Салат кура копченая кириешки

Содержание
  1. Приготовление салата из копчёной курицы и сухариков
  2. Лёгкий салат из копчёной курицы и сухариков
  3. Рецепт «Королевского» салата из копчёной курицы, пекинской капусты и сухариков
  4. Приготовление салата с копчёной курицей, грибами и сухариками
  5. Салат «Карусель»
  6. Рецепт салата из копчёной курицы, сухариков и фасоли
  7. Салат «Цезарь» с копчёной курицей
  8. Рецепт пикантного салата из копчёной курицы, сухариков и корейской моркови
  9. Рецепт салата «Фермерский»
  10. Салат с копчёной курочкой, овощами и сухариками
  11. Копчёная курица, сыр и помидоры слоями
  12. Рецепт диетического салата из копчёной курицы и сухариков
  13. Рецепт салата с курицей, помидорами, сухариками и маком
  14. Тропический салат
  15. Рецепт салата «Пальчики оближешь»
  16. Салаты с курицей и кириешками: подбор ингредиентов, рецепт приготовления
  17. С копченой курицей и маринованными огурцами
  18. Салат «Обжорка» с курицей и кириешками
  19. Вариант крабового салата с курицей
  20. Теплый салат
  21. Салат: фасоль, курица, кириешки
  22. Салат с белокочанной капустой
  23. Нежный салат с китайской (пекинской) капустой
  24. Пикантный салат с корейской морковкой
  25. Простой салат «Цезарь»
  26. Витаминный салат с овощами
  27. Картофельный салат
  28. Мясной салат с курицей и беконом
  29. Хрустящий салат с ананасами
  30. Необычный салат с апельсином
  31. Полезные советы

Приготовление салата из копчёной курицы и сухариков

Существует невероятное количество рецептов, где основными ингредиентами являются копчёная курица и сухарики. Обсудим самые популярные варианты.

Лёгкий салат из копчёной курицы и сухариков

Блюдо не требует больших временных затрат и является аппетитным и вкусным.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Копчёная курица – 1 штука.
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Сухарики – 50 г.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Соль, перец.

Этапы готовки выглядят так:

  1. Очищенную морковь натираем на тёрке.
  2. Курицу рубим на маленькие квадратики.
  3. Выливаем жидкость из банки с кукурузой.
  4. В таре смешиваем морковь, мясо и кукурузу.
  5. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.
Читайте также:  Все виды салатов список

Порционно перекладываем в красивую посуду и добавляем сухарики.

Рецепт «Королевского» салата из копчёной курицы, пекинской капусты и сухариков

Этот питательный и полезный салат выглядит на столе потрясающе.

Итак, необходимые составляющие:

  • Копчёная курица – 200 г.
  • Огурец – 1 штука.
  • Пекинская капуста – 350 г.
  • Майонез или сметана – 150 г.
  • Сухарики – 60 г.
  • Соль, перец, чеснок.

При приготовлении блюда следуйте данным шагам:

  1. Убираем кочерыжку капусты, потом отделяем листики и шинкуем.
  2. Снимаем кожу с курицы и мясо с косточек, нарезаем на маленькие кусочки.
  3. Сыр измельчаем на квадратики.
  4. Если хотите, можете измельчить чеснок и отправить в салат.
  5. Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Нарезаем огурец тонкими кольцами.

Блюдо декорируем огурцом и сухариками.

Приготовление салата с копчёной курицей, грибами и сухариками

Грибы идеально дополнят классический салат.

Компоненты, нужные для готовки:

  • Шампиньоны – 350 г.
  • Копчёная курица – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Варёные яйца — 4 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Растительное масло.
  • Сухарики – 60 г.
  • Зелень.
  • Майонез или сметана.
  • Соль перец.

Последовательность шагов такова:

  1. Грибы режем полосками.
  2. На сковороду отправляем масло, мелко порезанный лук и жарим вместе с солью.
  3. Добавляем грибы и готовим до тех пор, пока грибы не приготовятся.
  4. Курицу режем небольшими кусочками.
  5. Яйца и сыр натираем на тёрке.
  6. Затем нужно распределить все компоненты слоями. На дне посуды раскладываем сухарики, потом грибы с луком. Мажем майонезом и кладём мясо. Потом очередь доходит до яиц. Опять добавляем майонез и посыпаем сверху сыром.

Блюдо ставим в холодильник на полчаса.

Салат «Карусель»

Блюдо получается довольно пикантным с изысканным вкусом.

  • Морковка по-корейски – 250 г.
  • Копчёная курица – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Лук – 1 штука.
  • Майонез.
  • Сухарики – 60 г.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

  1. Лук измельчаем, обдаём горячей водой и оставляем мариноваться.
  2. Курочки нарезаем на квадратики.
  3. Отжимаем жидкость морковки, измельчаем.
  4. Убираем воду из кукурузы и лука.
  5. Зелень мелко шинкуем.
  6. Все продукты смешиваем в одной таре, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Добавляем сухарики и всё.

Рецепт салата из копчёной курицы, сухариков и фасоли

Копчёная курица и фасоль — довольно необычное сочетание, но конечный результат порадует удивительным вкусом.

Для приготовления нам будут нужны следующие продукты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка.
  • Копчёная курица – 2 штуки.
  • Варёные яйца – 3 штуки.
  • Сухарики – 60 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелень.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец.

Теперь перейдём к этапам готовки:

  1. Снимаем кожу с курицы, разделяем мясо от костей и рубим на кубики.
  2. Убираем воду из банки с фасолью и присоединяем к мясу.
  3. Очень мелко режем яйца и лук и добавляем в тару.
  4. Солим, перчим, кладём майонез и перемешиваем.

Оставляем на час или два, чтобы настояться. Декорируем блюдо с помощью зелени.

Салат «Цезарь» с копчёной курицей

Довольно своеобразная версия традиционного салата Цезарь.

  • Копчёная курица – 300 г.
  • Сухарики – 80 г.
  • Сыр Пармезан – 300 г.
  • Салат Айсберг – 1 штука.
  • Помидоры черри – 500 г.
  • Майонез или сметана.
  • Соль, перец.

Готовим по данным шагам:

  1. Мелко рвём салат.
  2. Черри режем пополам.
  3. Курицу мелко рубим.
  4. Сыр натираем на тёрке.
  5. Все составляющие собираем в одной ёмкости. Бросаем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Под конец добавляем сухарики.

Рецепт пикантного салата из копчёной курицы, сухариков и корейской моркови

Если любите острые блюда, то вам точно подойдёт это сочное и интригующее блюдо.

  • Копчёная курица – 250 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Кукуруза – половина банки.
  • Сухарики.
  • Майонез или сметана.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

  1. Лук измельчаем, добавляем горячую воду и даём замариноваться.
  2. Мелко режем морковку.
  3. Мясо шинкуем кубиками.
  4. Шинкуем зелень.
  5. Сливаем воду из кукурузы и лука.
  6. Всё собираем в одном месте, добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем.

Добавляем сухарики прямо перед подачей, чтобы они не успели размокнуть и развалиться.

Рецепт салата «Фермерский»

В блюде много составляющих, однако все они дополняют друг друга.

  • Копчёная курица – 250 гр.
  • Солёные огурцы – 2 штуки.
  • Свежие огурцы – 3 штуки.
  • Варёные яйца – 3 штуки.
  • Варёная морковка – 1 штука.
  • Варёная картошка – 4 штуки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Батон – 40 г.
  • Майонез или сметана.
  • Зелёный лук – половина пучка.
  • Соль, перец.

  1. Огурцы, картофель и курицу режем на квадраты.
  2. Морковь и лук мелко шинкуем.
  3. Яйца нарезаем кубиками.
  4. Добавляем измельчённый чеснок и майонез, солим, перчим и перемешиваем.
  5. Батон сушим в духовке и кладём на блюдо.

Салат с копчёной курочкой, овощами и сухариками

Это более лёгкий и простой, но в то же время сытный рецепт.

  • Копчёная курица – 250 гр.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Сыр – 180 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сухарики – 20 гр.
  • Соль, перец.
  1. Огурцы, помидоры, курицу режем квадратиками.
  2. Сыр измельчаем на тёрке.
  3. Все компоненты собираем в таре.
  4. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Добавляем сухарики и оставляем настояться.

Копчёная курица, сыр и помидоры слоями

Такое сочетание как сыр, курица и помидоры довольно популярно.

Продукты, необходимые для готовки:

  • Куриный окорочок – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Сыр – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сухарики.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец.

  1. Отделяем мясо от костей и режем маленькими квадратами.
  2. Ставим на тарелку и чуть-чуть мажем майонезом.
  3. Сыр измельчаем на тёрке и кладём как второй слой.
  4. Помидор шинкуем квадратиками, добавляем порубленный чеснок, соль, перец, перемешиваем и кладём на сыр.

Сверху рисуем изящные узоры из майонеза и декорируем зеленью и сухариками.

Рецепт диетического салата из копчёной курицы и сухариков

Если не перевариваете тяжёлую еду, то это блюдо вам идеально подойдёт.

  • Копчёная курица – 250 г.
  • Огурец – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелень.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Греческий йогурт – 1 банка.
  • Сухарики.
  • Соль, перец.

Шаги готовки выглядит так:

  1. Курицу разделываем и нарезаем на кусочки.
  2. Шинкуем огурец, помидор, лук и присоединяем к мясу.
  3. Сливаем жидкость кукурузы и отправляем к основным компонентам.
  4. Добавляем йогурт, соль перец и перемешиваем.

Декорируем блюдо с помощью зелени и сухариков.

Рецепт салата с курицей, помидорами, сухариками и маком

Интересное блюдо с грецкими орехами и маком.

  • Помидор – 3 штуки.
  • Мак.
  • Майонез или сметана.
  • Копчёная курица – 400 г.
  • Сухарики – 300 г.
  • Соль, перец.

  1. Курицу шинкуем на маленькие квадратики, ставим на тарелку и добавляем майонез.
  2. Помидор нарезаем квадратиками, удаляем семена и ставим на мясо. Снова мажем майонезом.
  3. Кладём сухарики, делаем сетку из майонеза и «от души» добавляем мак.

Тропический салат

Ананас и копчёная курочка придают блюду особый вкус.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Копчёный окорочок – 1 штука.
  • Грибы – 200 г (лучше берите шампиньоны).
  • Консервированный ананас – 200 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Сухарики 60 г.
  • Зелёный салат – 4-5 листика.
  • Майонез или сметана – 5 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

  1. Измельчаем лук, а грибы нарезаем пластинками. Обжариваем на большом огне.
  2. Ананас и курицу рубим на мелкие квадратики, перемешиваем в таре.
  3. Лук и грибы отправляем в ёмкость, рвём туда листья салата, добавляем соль, перец майонез и сухарики. Перемешиваем, и салат готов.

Рецепт салата «Пальчики оближешь»

Блюдо не требует особых усилий.

  • Копчёная курица – 500 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Маринованные шампиньоны – 2 банки.
  • Лук – 1 штука.
  • Майонез.
  • Сухарики.
  • Растительное масло.

  1. Шинкуем лук и жарим.
  2. Режем грибы и отправляем к луку.
  3. Сыр нарезаем квадратиками.
  4. Курицу разделываем.
  5. Всё смешиваем, добавляем майонез, солим, перчим и снова смешиваем.

Поделитесь в комментариях отзывами и результатами. Приятного аппетита!

Источник

Салаты с курицей и кириешками: подбор ингредиентов, рецепт приготовления

Хрустящие салаты с курицей и кириешками готовятся быстро, а получаются вкусные. Такая холодная закуска уже несколько лет не теряет своей популярности. Знаменитый салат «Цезарь» далеко не один из таких представителей. Давайте рассмотрим несколько вариаций удачного совмещения этих двух продуктов.

С копченой курицей и маринованными огурцами

  • ½ кг куриного мяса;
  • сыр – 150 г;
  • пачка кириешек;
  • пару соленых огурца;
  • морковина.

Салат с кириешками и копченой курицей готовится так:

  1. Мясо крошат любыми кусочками, но они должны быть небольшого размера.
  2. Натертую морковь немного обжаривают на масле подсолнечника.
  3. Сыр и огурцы рубят тонкими полосками.
  4. Все компоненты соединяют.
  5. Блюдо заправляют белым соусом. Для этого можно использовать обычный майонез или смешать его в равных порциях со сметаной.
  6. В последнюю очередь посыпают сухарями.

Салат «Обжорка» с курицей и кириешками

На триста грамм куриной грудки нужно приготовить:

  • луковицу;
  • морковину;
  • соленый огурец;
  • пачку сухарей.
  1. Мясо разрезают на полоски и обжаривают на масле подсолнечника. Во время процесса готовки необходимо добавить соль и специи.
  2. Лук разрезают напополам и тонко шинкуют, морковь – соломкой. Овощи немного пассируют.
  3. Огурец нарезают такими же кусочками как морковь.
  4. Все смешивают и добавляют майонез.
  5. Перед подачей холодную закуску посыпают кириешками.

Вариант крабового салата с курицей

  • 200 г куриной грудки;
  • сто грамм крабового мяса;
  • 100 г кукурузы;
  • сыр – 150 г;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • пачка кириешек.

Инструкция по приготовлению вкусного салата с грудкой:

  1. Лук режут тонкими полосками и маринуют его. Для этого в глубокую емкость наливают воду (30 мл), уксус (10 мл), всыпают небольшое количество соли и сахара. Овощ помещают в маринад на пятнадцать минут.
  2. Вареное мясо курицы и краба рубят квадратными кусочками, чеснок и зелень – мелко.
  3. Сыр и яйца натирают.
  4. Все компоненты смешивают и добавляют майонез.

Теплый салат

  • ¼ кг куриного филе;
  • 100 г свежих грибов, идеально подойдут шампиньоны;
  • пару вареных яиц;
  • сыр – 100 г;
  • пачка сухарей.

Салат с курицей, шампиньонами и кириешками готовится в такой последовательности:

  1. Продукты шинкуются произвольными ломтиками.
  2. Мясо отваривают, а грибы жарят.
  3. Первый ряд будет курица и майонез.
  4. Далее грибы и белый соус.
  5. Сверху раскладывают яйца и майонез.
  6. Завершающий слой сухарики и тертый сыр.
  7. Так как салат теплый, перед подачей необходимо его подогреть в микроволновой печи буквально полминуты.

Салат: фасоль, курица, кириешки

Из чего состоит закуска:

  • 200 г куриного мяса;
  • по 100 г кукурузы и фасоли;
  • зелень;
  • пачка сухарей.

Вкусный салат очень легок в приготовлении:

  1. Мясо отваривают до мягкости, после чего его разрезают на кубики и выкладывают в глубокую посуду.
  2. Добавляют бобовые, измельченную зелень и майонез.
  3. Посыпают блюдо сухариками.

Салат с белокочанной капустой

  • ¼ кг филе;
  • ½ банки оливок без косточек;
  • сто грамм капусты;
  • пачка сухарей;
  • долька чеснока.

Готовят в следующей последовательности:

  1. Капусту рубят тонкими полосками, оливки – кружочками, мясо разрезают произвольно, чеснок – мелко.
  2. Все ингредиенты соединяют вместе и добавляют майонез.

Нежный салат с китайской (пекинской) капустой

  • 200 г копченной куриной грудки;
  • по 100 грамм кукурузы и фасоли;
  • 150 г капусты;
  • пачка сухарей;
  • зелень.

Как правильно приготовить салат:

  1. Мясо разрезают на небольшие квадратные кусочки, капусту – соломкой.
  2. Все продукты соединяют и вливают майонезом.
  3. Перед дегустацией посыпают сухариками.

Пикантный салат с корейской морковкой

  • 200 г копченой курицы;
  • луковица;
  • по 100 г моркови и кукурузы;
  • пачка кириешек.

Как приготовить пикантную закуску:

  1. Курицу рубят кубиками, лук – полукольцами.
  2. Все продукты смешиваются.
  3. В последнюю очередь добавляют майонез и сухарики.

Простой салат «Цезарь»

  • три помидора черри;
  • ¼ кг филе куриного;
  • 100 г пекинской капусты;
  • сыр – 150 грамм;
  • пачка сухарей.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту рубят тонкими полосками, помидоры – напополам, вареное мясо – средними кубиками.
  2. Для соуса смешивают пару измельченных зубчика чеснока, майонез, рубленую зелень и сок лимона (5 мл).
  3. Салат перекладывают в салатницу, поливают соусом, сверху притрушивают тертым сыром и сухариками.

Витаминный салат с овощами

Из чего состоит холодная закуска:

  • 200 г филе;
  • 100 г кукурузы;
  • огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • зубок чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пачка кириешек.

Как приготовить яркий салат:

  1. Овощи режут тонкими полосками, зелень и чеснок – мелко.
  2. Варенное филе разрезают на квадратные кусочки.
  3. Все продукты соединяются, салатную закуску солят и перчат.
  4. Заправляют блюдо маслом оливы.
  5. В последнюю очередь посыпают сухариками.

Картофельный салат

Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • 150 г куриной грудки;
  • маринованный огурец;
  • свежий помидор;
  • один крупный картофель;
  • пару яиц;
  • 100 г горошка (консервированного);
  • зелень;
  • долька чеснока;
  • пачка кириешек.
  1. Картофель, яйца и мясо отваривают до полной готовности.
  2. Все компоненты рубят небольшими кусочками, квадратной формы.
  3. На дно салатницы раскладывают картофель и поливают майонезом.
  4. Сверху огурец, далее куриное мясо и белый соус.
  5. Следующий слой горошек.
  6. Поверх равномерно яйца и майонез.
  7. После чего идет помидорный ряд.
  8. Украшают салат зеленью и кириешками.

Мясной салат с курицей и беконом

Список нужных продуктов:

  • ¼ кг куриной грудки;
  • 200 г бекона;
  • сыр – 100 грамм;
  • три салатных листа;
  • пачка кириешек.

Готовить салат необходимо в такой последовательности:

  1. Вареное мясо и бекон режут квадратными ломтиками и вместе обжаривают.
  2. Мясные продукты пересыпают в салатник и к ним отправляют тертый сыр. А также салатные листья, предварительно порванные руками.
  3. Для соуса смешивают майонез (60 мл), измельченный зубок чеснока и лимонный сок (5 мл). Перемешивают и заправляют блюдо.
  4. Сверху посыпают сухариками.

Хрустящий салат с ананасами

  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г ананасов;
  • сыр –100 г;
  • пачка кириешек.

Готовится салат следующим образом:

  1. Грудку разрезают на крупные квадратные кусочки, жарят до полной готовности, при этом необходимо посолить и поперчить.
  2. Мясо перекладывают в салатник, добавляют мелко порезанные ананасы, натертый сыр и майонез.
  3. Сверху блюдо посыпают сухариками.

Необычный салат с апельсином

Из чего состоит закуска:

  • 200 г грудки;
  • средний апельсин;
  • два томата;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • пачка кириешек.

Необычный салат готовится очень легко:

  1. Отварное мясо разрезают на квадратные кусочки и перекладывают в салатник.
  2. Томаты – полосками, сыр – натирают и отправляют к грудке.
  3. Апельсин очищают от всех пленок, произвольно нарезают и выкладывают в салатник.
  4. Заправляют майонезом, перемешивают, сверху посыпают сухариками и измельченной зеленью.

Полезные советы

Превосходство салатов с курицей и кириешками является простота приготовления. Ознакомимся с несколькими тонкостями, которые помогут улучшить результат.

  1. Как известно, филе – это нежное мясо, но сухое. А вот ножки – самое сочное. Для приготовления можно выбирать любую из этих частей курицы.
  2. Перед тем как начать готовить мясо, необходимо убрать шкурку, жир и жилки. А также если имеются кости.
  3. Горячие продукты, перед тем как добавлять в салат, необходимо остудить. Если смешать составляющие разной температуры, то срок хранения блюда намного сокращается. Конечно, это правило не касается теплых салатов.
  4. Салаты с курицей и кириешками получаются пикантные и даже сочные, если добавлять копченое мясо, но закуска становится менее полезной.
  5. Заправлять такое блюдо, необходимо незадолго до подачи на стол. Если кириешки размокнут, вкус у холодной закуски испортится.

Салаты с курицей и кириешками получаются сытными, а сочетание разных продуктов придает нового вкуса. Готовьте с удовольствием.

Источник

Оцените статью