- Приготовление салата из копчёной курицы и сухариков
- Лёгкий салат из копчёной курицы и сухариков
- Рецепт «Королевского» салата из копчёной курицы, пекинской капусты и сухариков
- Приготовление салата с копчёной курицей, грибами и сухариками
- Салат «Карусель»
- Рецепт салата из копчёной курицы, сухариков и фасоли
- Салат «Цезарь» с копчёной курицей
- Рецепт пикантного салата из копчёной курицы, сухариков и корейской моркови
- Рецепт салата «Фермерский»
- Салат с копчёной курочкой, овощами и сухариками
- Копчёная курица, сыр и помидоры слоями
- Рецепт диетического салата из копчёной курицы и сухариков
- Рецепт салата с курицей, помидорами, сухариками и маком
- Тропический салат
- Рецепт салата «Пальчики оближешь»
- Салаты с курицей и кириешками: подбор ингредиентов, рецепт приготовления
- С копченой курицей и маринованными огурцами
- Салат «Обжорка» с курицей и кириешками
- Вариант крабового салата с курицей
- Теплый салат
- Салат: фасоль, курица, кириешки
- Салат с белокочанной капустой
- Нежный салат с китайской (пекинской) капустой
- Пикантный салат с корейской морковкой
- Простой салат «Цезарь»
- Витаминный салат с овощами
- Картофельный салат
- Мясной салат с курицей и беконом
- Хрустящий салат с ананасами
- Необычный салат с апельсином
- Полезные советы
Приготовление салата из копчёной курицы и сухариков
Существует невероятное количество рецептов, где основными ингредиентами являются копчёная курица и сухарики. Обсудим самые популярные варианты.
Лёгкий салат из копчёной курицы и сухариков
Блюдо не требует больших временных затрат и является аппетитным и вкусным.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Копчёная курица – 1 штука.
- Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
- Кукуруза – 1 банка.
- Сухарики – 50 г.
- Морковь – 2 штуки.
- Соль, перец.
Этапы готовки выглядят так:
- Очищенную морковь натираем на тёрке.
- Курицу рубим на маленькие квадратики.
- Выливаем жидкость из банки с кукурузой.
- В таре смешиваем морковь, мясо и кукурузу.
- Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.
Порционно перекладываем в красивую посуду и добавляем сухарики.
Рецепт «Королевского» салата из копчёной курицы, пекинской капусты и сухариков
Этот питательный и полезный салат выглядит на столе потрясающе.
Итак, необходимые составляющие:
- Копчёная курица – 200 г.
- Огурец – 1 штука.
- Пекинская капуста – 350 г.
- Майонез или сметана – 150 г.
- Сухарики – 60 г.
- Соль, перец, чеснок.
При приготовлении блюда следуйте данным шагам:
- Убираем кочерыжку капусты, потом отделяем листики и шинкуем.
- Снимаем кожу с курицы и мясо с косточек, нарезаем на маленькие кусочки.
- Сыр измельчаем на квадратики.
- Если хотите, можете измельчить чеснок и отправить в салат.
- Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
- Нарезаем огурец тонкими кольцами.
Блюдо декорируем огурцом и сухариками.
Приготовление салата с копчёной курицей, грибами и сухариками
Грибы идеально дополнят классический салат.
Компоненты, нужные для готовки:
- Шампиньоны – 350 г.
- Копчёная курица – 300 г.
- Сыр – 200 г.
- Варёные яйца — 4 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Растительное масло.
- Сухарики – 60 г.
- Зелень.
- Майонез или сметана.
- Соль перец.
Последовательность шагов такова:
- Грибы режем полосками.
- На сковороду отправляем масло, мелко порезанный лук и жарим вместе с солью.
- Добавляем грибы и готовим до тех пор, пока грибы не приготовятся.
- Курицу режем небольшими кусочками.
- Яйца и сыр натираем на тёрке.
- Затем нужно распределить все компоненты слоями. На дне посуды раскладываем сухарики, потом грибы с луком. Мажем майонезом и кладём мясо. Потом очередь доходит до яиц. Опять добавляем майонез и посыпаем сверху сыром.
Блюдо ставим в холодильник на полчаса.
Салат «Карусель»
Блюдо получается довольно пикантным с изысканным вкусом.
- Морковка по-корейски – 250 г.
- Копчёная курица – 200 г.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Лук – 1 штука.
- Майонез.
- Сухарики – 60 г.
- Зелень.
- Соль, перец.
- Лук измельчаем, обдаём горячей водой и оставляем мариноваться.
- Курочки нарезаем на квадратики.
- Отжимаем жидкость морковки, измельчаем.
- Убираем воду из кукурузы и лука.
- Зелень мелко шинкуем.
- Все продукты смешиваем в одной таре, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.
Добавляем сухарики и всё.
Рецепт салата из копчёной курицы, сухариков и фасоли
Копчёная курица и фасоль — довольно необычное сочетание, но конечный результат порадует удивительным вкусом.
Для приготовления нам будут нужны следующие продукты:
- Консервированная красная фасоль – 1 банка.
- Копчёная курица – 2 штуки.
- Варёные яйца – 3 штуки.
- Сухарики – 60 г.
- Лук – 1 штука.
- Зелень.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Соль, перец.
Теперь перейдём к этапам готовки:
- Снимаем кожу с курицы, разделяем мясо от костей и рубим на кубики.
- Убираем воду из банки с фасолью и присоединяем к мясу.
- Очень мелко режем яйца и лук и добавляем в тару.
- Солим, перчим, кладём майонез и перемешиваем.
Оставляем на час или два, чтобы настояться. Декорируем блюдо с помощью зелени.
Салат «Цезарь» с копчёной курицей
Довольно своеобразная версия традиционного салата Цезарь.
- Копчёная курица – 300 г.
- Сухарики – 80 г.
- Сыр Пармезан – 300 г.
- Салат Айсберг – 1 штука.
- Помидоры черри – 500 г.
- Майонез или сметана.
- Соль, перец.
Готовим по данным шагам:
- Мелко рвём салат.
- Черри режем пополам.
- Курицу мелко рубим.
- Сыр натираем на тёрке.
- Все составляющие собираем в одной ёмкости. Бросаем соль, перец, майонез и перемешиваем.
Под конец добавляем сухарики.
Рецепт пикантного салата из копчёной курицы, сухариков и корейской моркови
Если любите острые блюда, то вам точно подойдёт это сочное и интригующее блюдо.
- Копчёная курица – 250 г.
- Лук – 1 штука.
- Морковка по-корейски – 200 г.
- Кукуруза – половина банки.
- Сухарики.
- Майонез или сметана.
- Зелень.
- Соль, перец.
- Лук измельчаем, добавляем горячую воду и даём замариноваться.
- Мелко режем морковку.
- Мясо шинкуем кубиками.
- Шинкуем зелень.
- Сливаем воду из кукурузы и лука.
- Всё собираем в одном месте, добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем.
Добавляем сухарики прямо перед подачей, чтобы они не успели размокнуть и развалиться.
Рецепт салата «Фермерский»
В блюде много составляющих, однако все они дополняют друг друга.
- Копчёная курица – 250 гр.
- Солёные огурцы – 2 штуки.
- Свежие огурцы – 3 штуки.
- Варёные яйца – 3 штуки.
- Варёная морковка – 1 штука.
- Варёная картошка – 4 штуки.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Батон – 40 г.
- Майонез или сметана.
- Зелёный лук – половина пучка.
- Соль, перец.
- Огурцы, картофель и курицу режем на квадраты.
- Морковь и лук мелко шинкуем.
- Яйца нарезаем кубиками.
- Добавляем измельчённый чеснок и майонез, солим, перчим и перемешиваем.
- Батон сушим в духовке и кладём на блюдо.
Салат с копчёной курочкой, овощами и сухариками
Это более лёгкий и простой, но в то же время сытный рецепт.
- Копчёная курица – 250 гр.
- Огурцы – 2 штуки.
- Помидоры – 2 штуки.
- Сыр – 180 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Сухарики – 20 гр.
- Соль, перец.
- Огурцы, помидоры, курицу режем квадратиками.
- Сыр измельчаем на тёрке.
- Все компоненты собираем в таре.
- Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.
Добавляем сухарики и оставляем настояться.
Копчёная курица, сыр и помидоры слоями
Такое сочетание как сыр, курица и помидоры довольно популярно.
Продукты, необходимые для готовки:
- Куриный окорочок – 1 штука.
- Помидор – 1 штука.
- Сыр – 50 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сухарики.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль, перец.
- Отделяем мясо от костей и режем маленькими квадратами.
- Ставим на тарелку и чуть-чуть мажем майонезом.
- Сыр измельчаем на тёрке и кладём как второй слой.
- Помидор шинкуем квадратиками, добавляем порубленный чеснок, соль, перец, перемешиваем и кладём на сыр.
Сверху рисуем изящные узоры из майонеза и декорируем зеленью и сухариками.
Рецепт диетического салата из копчёной курицы и сухариков
Если не перевариваете тяжёлую еду, то это блюдо вам идеально подойдёт.
- Копчёная курица – 250 г.
- Огурец – 1 штука.
- Помидор – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Зелень.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Греческий йогурт – 1 банка.
- Сухарики.
- Соль, перец.
Шаги готовки выглядит так:
- Курицу разделываем и нарезаем на кусочки.
- Шинкуем огурец, помидор, лук и присоединяем к мясу.
- Сливаем жидкость кукурузы и отправляем к основным компонентам.
- Добавляем йогурт, соль перец и перемешиваем.
Декорируем блюдо с помощью зелени и сухариков.
Рецепт салата с курицей, помидорами, сухариками и маком
Интересное блюдо с грецкими орехами и маком.
- Помидор – 3 штуки.
- Мак.
- Майонез или сметана.
- Копчёная курица – 400 г.
- Сухарики – 300 г.
- Соль, перец.
- Курицу шинкуем на маленькие квадратики, ставим на тарелку и добавляем майонез.
- Помидор нарезаем квадратиками, удаляем семена и ставим на мясо. Снова мажем майонезом.
- Кладём сухарики, делаем сетку из майонеза и «от души» добавляем мак.
Тропический салат
Ананас и копчёная курочка придают блюду особый вкус.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Копчёный окорочок – 1 штука.
- Грибы – 200 г (лучше берите шампиньоны).
- Консервированный ананас – 200 г.
- Лук – 1 штука.
- Сухарики 60 г.
- Зелёный салат – 4-5 листика.
- Майонез или сметана – 5 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
- Измельчаем лук, а грибы нарезаем пластинками. Обжариваем на большом огне.
- Ананас и курицу рубим на мелкие квадратики, перемешиваем в таре.
- Лук и грибы отправляем в ёмкость, рвём туда листья салата, добавляем соль, перец майонез и сухарики. Перемешиваем, и салат готов.
Рецепт салата «Пальчики оближешь»
Блюдо не требует особых усилий.
- Копчёная курица – 500 г.
- Сыр – 200 г.
- Маринованные шампиньоны – 2 банки.
- Лук – 1 штука.
- Майонез.
- Сухарики.
- Растительное масло.
- Шинкуем лук и жарим.
- Режем грибы и отправляем к луку.
- Сыр нарезаем квадратиками.
- Курицу разделываем.
- Всё смешиваем, добавляем майонез, солим, перчим и снова смешиваем.
Поделитесь в комментариях отзывами и результатами. Приятного аппетита!
Источник
Салаты с курицей и кириешками: подбор ингредиентов, рецепт приготовления
Хрустящие салаты с курицей и кириешками готовятся быстро, а получаются вкусные. Такая холодная закуска уже несколько лет не теряет своей популярности. Знаменитый салат «Цезарь» далеко не один из таких представителей. Давайте рассмотрим несколько вариаций удачного совмещения этих двух продуктов.
С копченой курицей и маринованными огурцами
- ½ кг куриного мяса;
- сыр – 150 г;
- пачка кириешек;
- пару соленых огурца;
- морковина.
Салат с кириешками и копченой курицей готовится так:
- Мясо крошат любыми кусочками, но они должны быть небольшого размера.
- Натертую морковь немного обжаривают на масле подсолнечника.
- Сыр и огурцы рубят тонкими полосками.
- Все компоненты соединяют.
- Блюдо заправляют белым соусом. Для этого можно использовать обычный майонез или смешать его в равных порциях со сметаной.
- В последнюю очередь посыпают сухарями.
Салат «Обжорка» с курицей и кириешками
На триста грамм куриной грудки нужно приготовить:
- луковицу;
- морковину;
- соленый огурец;
- пачку сухарей.
- Мясо разрезают на полоски и обжаривают на масле подсолнечника. Во время процесса готовки необходимо добавить соль и специи.
- Лук разрезают напополам и тонко шинкуют, морковь – соломкой. Овощи немного пассируют.
- Огурец нарезают такими же кусочками как морковь.
- Все смешивают и добавляют майонез.
- Перед подачей холодную закуску посыпают кириешками.
Вариант крабового салата с курицей
- 200 г куриной грудки;
- сто грамм крабового мяса;
- 100 г кукурузы;
- сыр – 150 г;
- 2 шт. вареных яиц;
- луковица;
- зубок чеснока;
- зелень;
- пачка кириешек.
Инструкция по приготовлению вкусного салата с грудкой:
- Лук режут тонкими полосками и маринуют его. Для этого в глубокую емкость наливают воду (30 мл), уксус (10 мл), всыпают небольшое количество соли и сахара. Овощ помещают в маринад на пятнадцать минут.
- Вареное мясо курицы и краба рубят квадратными кусочками, чеснок и зелень – мелко.
- Сыр и яйца натирают.
- Все компоненты смешивают и добавляют майонез.
Теплый салат
- ¼ кг куриного филе;
- 100 г свежих грибов, идеально подойдут шампиньоны;
- пару вареных яиц;
- сыр – 100 г;
- пачка сухарей.
Салат с курицей, шампиньонами и кириешками готовится в такой последовательности:
- Продукты шинкуются произвольными ломтиками.
- Мясо отваривают, а грибы жарят.
- Первый ряд будет курица и майонез.
- Далее грибы и белый соус.
- Сверху раскладывают яйца и майонез.
- Завершающий слой сухарики и тертый сыр.
- Так как салат теплый, перед подачей необходимо его подогреть в микроволновой печи буквально полминуты.
Салат: фасоль, курица, кириешки
Из чего состоит закуска:
- 200 г куриного мяса;
- по 100 г кукурузы и фасоли;
- зелень;
- пачка сухарей.
Вкусный салат очень легок в приготовлении:
- Мясо отваривают до мягкости, после чего его разрезают на кубики и выкладывают в глубокую посуду.
- Добавляют бобовые, измельченную зелень и майонез.
- Посыпают блюдо сухариками.
Салат с белокочанной капустой
- ¼ кг филе;
- ½ банки оливок без косточек;
- сто грамм капусты;
- пачка сухарей;
- долька чеснока.
Готовят в следующей последовательности:
- Капусту рубят тонкими полосками, оливки – кружочками, мясо разрезают произвольно, чеснок – мелко.
- Все ингредиенты соединяют вместе и добавляют майонез.
Нежный салат с китайской (пекинской) капустой
- 200 г копченной куриной грудки;
- по 100 грамм кукурузы и фасоли;
- 150 г капусты;
- пачка сухарей;
- зелень.
Как правильно приготовить салат:
- Мясо разрезают на небольшие квадратные кусочки, капусту – соломкой.
- Все продукты соединяют и вливают майонезом.
- Перед дегустацией посыпают сухариками.
Пикантный салат с корейской морковкой
- 200 г копченой курицы;
- луковица;
- по 100 г моркови и кукурузы;
- пачка кириешек.
Как приготовить пикантную закуску:
- Курицу рубят кубиками, лук – полукольцами.
- Все продукты смешиваются.
- В последнюю очередь добавляют майонез и сухарики.
Простой салат «Цезарь»
- три помидора черри;
- ¼ кг филе куриного;
- 100 г пекинской капусты;
- сыр – 150 грамм;
- пачка сухарей.
Инструкция по приготовлению:
- Капусту рубят тонкими полосками, помидоры – напополам, вареное мясо – средними кубиками.
- Для соуса смешивают пару измельченных зубчика чеснока, майонез, рубленую зелень и сок лимона (5 мл).
- Салат перекладывают в салатницу, поливают соусом, сверху притрушивают тертым сыром и сухариками.
Витаминный салат с овощами
Из чего состоит холодная закуска:
- 200 г филе;
- 100 г кукурузы;
- огурец;
- помидор;
- болгарский перец;
- зубок чеснока;
- несколько перьев зеленого лука;
- пачка кириешек.
Как приготовить яркий салат:
- Овощи режут тонкими полосками, зелень и чеснок – мелко.
- Варенное филе разрезают на квадратные кусочки.
- Все продукты соединяются, салатную закуску солят и перчат.
- Заправляют блюдо маслом оливы.
- В последнюю очередь посыпают сухариками.
Картофельный салат
Блюдо состоит из следующих продуктов:
- 150 г куриной грудки;
- маринованный огурец;
- свежий помидор;
- один крупный картофель;
- пару яиц;
- 100 г горошка (консервированного);
- зелень;
- долька чеснока;
- пачка кириешек.
- Картофель, яйца и мясо отваривают до полной готовности.
- Все компоненты рубят небольшими кусочками, квадратной формы.
- На дно салатницы раскладывают картофель и поливают майонезом.
- Сверху огурец, далее куриное мясо и белый соус.
- Следующий слой горошек.
- Поверх равномерно яйца и майонез.
- После чего идет помидорный ряд.
- Украшают салат зеленью и кириешками.
Мясной салат с курицей и беконом
Список нужных продуктов:
- ¼ кг куриной грудки;
- 200 г бекона;
- сыр – 100 грамм;
- три салатных листа;
- пачка кириешек.
Готовить салат необходимо в такой последовательности:
- Вареное мясо и бекон режут квадратными ломтиками и вместе обжаривают.
- Мясные продукты пересыпают в салатник и к ним отправляют тертый сыр. А также салатные листья, предварительно порванные руками.
- Для соуса смешивают майонез (60 мл), измельченный зубок чеснока и лимонный сок (5 мл). Перемешивают и заправляют блюдо.
- Сверху посыпают сухариками.
Хрустящий салат с ананасами
- 200 г куриной грудки;
- 100 г ананасов;
- сыр –100 г;
- пачка кириешек.
Готовится салат следующим образом:
- Грудку разрезают на крупные квадратные кусочки, жарят до полной готовности, при этом необходимо посолить и поперчить.
- Мясо перекладывают в салатник, добавляют мелко порезанные ананасы, натертый сыр и майонез.
- Сверху блюдо посыпают сухариками.
Необычный салат с апельсином
Из чего состоит закуска:
- 200 г грудки;
- средний апельсин;
- два томата;
- сыр – 100 г;
- зелень;
- пачка кириешек.
Необычный салат готовится очень легко:
- Отварное мясо разрезают на квадратные кусочки и перекладывают в салатник.
- Томаты – полосками, сыр – натирают и отправляют к грудке.
- Апельсин очищают от всех пленок, произвольно нарезают и выкладывают в салатник.
- Заправляют майонезом, перемешивают, сверху посыпают сухариками и измельченной зеленью.
Полезные советы
Превосходство салатов с курицей и кириешками является простота приготовления. Ознакомимся с несколькими тонкостями, которые помогут улучшить результат.
- Как известно, филе – это нежное мясо, но сухое. А вот ножки – самое сочное. Для приготовления можно выбирать любую из этих частей курицы.
- Перед тем как начать готовить мясо, необходимо убрать шкурку, жир и жилки. А также если имеются кости.
- Горячие продукты, перед тем как добавлять в салат, необходимо остудить. Если смешать составляющие разной температуры, то срок хранения блюда намного сокращается. Конечно, это правило не касается теплых салатов.
- Салаты с курицей и кириешками получаются пикантные и даже сочные, если добавлять копченое мясо, но закуска становится менее полезной.
- Заправлять такое блюдо, необходимо незадолго до подачи на стол. Если кириешки размокнут, вкус у холодной закуски испортится.
Салаты с курицей и кириешками получаются сытными, а сочетание разных продуктов придает нового вкуса. Готовьте с удовольствием.
Источник