Салат куриный рецепт как оливье

Салат Оливье с курицей – 5 пошаговых рецептов приготовления

В свои лучшие годы в знаменитом ресторане Люсьена Оливье «Эрмитаж» салат оливье готовили с мясом рябчиков, телячьим языком и раковыми шейками. Со временем рецепт претерпел много изменений и сейчас в салат мы чаще добавляем куриное мясо, это конечно не дичь, но получается очень вкусно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салата оливье с курицей.

Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом

Это наиболее приближенный рецепт к классическому оливье с колбасой. Благодаря куриному мясу салат будет более легким.

Время готовки: 60 мин.

  • Куриная грудка 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Огурцы соленые 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 150 гр.
  • Соль по вкусу

Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?

Оливье чаще готовят в зимнее время, однако добавьте в салат вместо соленого огурца свежий, майонез замените йогуртом, а колбасу вареной курицей, и получится достаточно легкий салат, который будет актуален в любое время.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Несладкий йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – небольшой пучок.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо варим в подсоленной воде с небольшим количеством специй. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

3. Картошку и морковь варим, чистим от кожуры и режем кубиками.

4. Свежие огурцы промываем и разрезаем на небольшие кубики.

5. Сливаем жидкость с консервированного горошка. В большой емкости перемешиваем курицу, огурцы, горошек, картофель, яйца и морковь, заправляем всю массу йогуртом, добавляем соль по вкусу. Салат украшаем свежей зеленью.

Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока

В этот рецепте раскроем небольшую хитрость, которая сделает ваш салат оливье незабываемым? Все просто – натрите в салат небольшое яблоко, это придаст ему особый тонкий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы – 1-2 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нужно отварить в соленой воде со специями. Оставляем мясо остывать в бульоне, затем сливаем жидкость и нарезаем курицу кубиками.

2. Овощи и яйца варим, очищаем и также нарезаем кубиками.

3. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.

4. Режем кубиками маринованные огурцы.

5. Лук очень мелко нарезаем.

6. Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Сливаем с горошка сок, пересыпаем в миску, добавляем картофель, лук, морковь, огурцы, яйца, яблоко, куриное мясо, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Салат сверху посыпаем измельченным вареным желтком и подаем к столу.

Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза

Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Натуральный йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками.

2. Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками.

3. Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками.

4. Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками.

5. Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек.

Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол

Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.

Ингредиенты:

  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Копченая курица – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.

2. Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.

3. Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.

4. С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.

Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами

Перед праздниками хозяйки начинают перебирать рецепты разных блюд в поиске тех, которые будут к столу и по душе. Предлагаем отличный вариант салата оливье с курицей и грибами, вы и ваши гости точно будут довольны.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
  • Куриное мясо – 250 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку варим в подсоленной воде, даем ей остыть в бульоне, режем небольшими кубиками.

2. Картошку, морковь и яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.

3. Шампиньоны промываем, режем дольками. Лук измельчаем. На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны, на медленном огне жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага.

4. Маринованные огурца мелко нарезаем.

5. С горошка сливаем жидкость, пересыпаем его в миску, туда же отправляем картошку, мясо, морковку, яйца, грибы и огурцы, солим по вкусу. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и мелко нарезанную петрушку, заправляем этой смесью салат и хорошо перемешиваем. Ставим его в холодильник, чтобы он охладился, пропитался, и подаем к столу.

Источник

Оливье с курицей

Подборка популярных рецептов салата «Оливье» с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат «Оливье» с курицей вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата «Оливье» с курицей
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Куриные грудки — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 крупная или 2 мелких;

Огурцы свежие — 1 шт;

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Зелень укропа и петрушки — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу;

Ингредиенты

Куриные грудки копченые — 1 шт;

Яйца куриные — 3 шт;

Картофель — 3 шт;

Майонез — 150 грамм;

Огурцы соленые — 2 шт;

Зеленый лук — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Свежий огурец — 1 шт. среднего размера

Корнишоны — 100 г

Оливки — по желанию

Раковые шейки или креветки — по желанию

Майонез — для заправки

Укроп свежий — для оформления

Для профитролей:

Сливочное масло — 100 г

Мука — 1 стакан (130-150 г)

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 500 г

Солёные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный зелёный горошек — 180 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка (копченая) — 1 шт.

Яйца куриные (вареные) — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Картофель (вареный) — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Майонез — для заправки

Лук зеленый — 10 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель отварной — 3 шт.

Морковь отварная — 2 шт.

Яйца куриные отварные — 4 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Лук зеленый — 20 г (1 пучок)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель отварной — 3 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Горошек консервированный — 120 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Куриное филе отварное — 1,5 шт. (300 г)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 100 г

Картофель – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Свежие огурцы – 1 шт.

Консервированный горошек – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Солёные огурцы — 1 шт.

Консервированные оливки – 110 г

Специи — по вкусу

Сметана — по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Копченая курица — 150 г

Картофель — 4 шт.

Огурец кислый — 100 г

Горошек консервированный — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук салатный — 30 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель вареный — 3 шт.

Огурцы соленые (корнишоны) — 2 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Лук красный — 30 г

Яблоко красное — 0,5 шт.

Куриная грудка — 0,5 шт.

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Горошек консервированный — 140 г

Язык варёный — 200 г

Курица копчёная — 150 г

Раки (варёные и чищенные) — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Огурцы маринованные — 50 г

Икра красная — 2 ст.л.

Лук, соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Зелень — для декора

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Картофель — 3 шт.

Огурцы соленые — 1 шт.

Горошек консервированный — 2/3 банки

Креветки отваренные — 300 г

Молотый перец — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 0,5 шт.

Картофель вареный — 150 г

Морковь вареная — 70 г

Огурцы маринованные — 3 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Лук репчатый — 60 г

Каперсы маринованные — 1 ч.л.

Масло подсолнечное для жарки — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Горошек замороженный — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Куриная грудка — 150 г

Огурцы малосольные — 3 шт.

Домашний майонез:

Желтки яичные — 2 шт.

Масло подсолнечное — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Греческий салат с клубникой
Оцените статью