- Салат Оливье с курицей – 5 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом
- Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?
- Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока
- Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза
- Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол
- Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами
- Оливье с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат Оливье с курицей – 5 пошаговых рецептов приготовления
В свои лучшие годы в знаменитом ресторане Люсьена Оливье «Эрмитаж» салат оливье готовили с мясом рябчиков, телячьим языком и раковыми шейками. Со временем рецепт претерпел много изменений и сейчас в салат мы чаще добавляем куриное мясо, это конечно не дичь, но получается очень вкусно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салата оливье с курицей.
Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом
Это наиболее приближенный рецепт к классическому оливье с колбасой. Благодаря куриному мясу салат будет более легким.
Время готовки: 60 мин.
- Куриная грудка 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Огурцы соленые 1 шт.
- Майонез столовый молочный 150 гр.
- Соль по вкусу
Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?
Оливье чаще готовят в зимнее время, однако добавьте в салат вместо соленого огурца свежий, майонез замените йогуртом, а колбасу вареной курицей, и получится достаточно легкий салат, который будет актуален в любое время.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Несладкий йогурт – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – небольшой пучок.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо варим в подсоленной воде с небольшим количеством специй. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
2. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
3. Картошку и морковь варим, чистим от кожуры и режем кубиками.
4. Свежие огурцы промываем и разрезаем на небольшие кубики.
5. Сливаем жидкость с консервированного горошка. В большой емкости перемешиваем курицу, огурцы, горошек, картофель, яйца и морковь, заправляем всю массу йогуртом, добавляем соль по вкусу. Салат украшаем свежей зеленью.
Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока
В этот рецепте раскроем небольшую хитрость, которая сделает ваш салат оливье незабываемым? Все просто – натрите в салат небольшое яблоко, это придаст ему особый тонкий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 гр.
- Консервированный горошек – 250 гр.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
- Маринованные огурцы – 1-2 шт.
- Луковица – ½ шт.
- Майонез – 150 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нужно отварить в соленой воде со специями. Оставляем мясо остывать в бульоне, затем сливаем жидкость и нарезаем курицу кубиками.
2. Овощи и яйца варим, очищаем и также нарезаем кубиками.
3. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.
4. Режем кубиками маринованные огурцы.
5. Лук очень мелко нарезаем.
6. Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Сливаем с горошка сок, пересыпаем в миску, добавляем картофель, лук, морковь, огурцы, яйца, яблоко, куриное мясо, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Салат сверху посыпаем измельченным вареным желтком и подаем к столу.
Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза
Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
- Натуральный йогурт – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками.
2. Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
3. Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками.
4. Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками.
5. Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек.
Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол
Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.
Ингредиенты:
- Картошка среднего размера – 3 шт.
- Копченая курица – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Консервированный горошек – 200 гр.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.
2. Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.
3. Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.
4. С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.
Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами
Перед праздниками хозяйки начинают перебирать рецепты разных блюд в поиске тех, которые будут к столу и по душе. Предлагаем отличный вариант салата оливье с курицей и грибами, вы и ваши гости точно будут довольны.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
- Куриное мясо – 250 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картошка среднего размера – 3 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку варим в подсоленной воде, даем ей остыть в бульоне, режем небольшими кубиками.
2. Картошку, морковь и яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.
3. Шампиньоны промываем, режем дольками. Лук измельчаем. На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны, на медленном огне жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага.
4. Маринованные огурца мелко нарезаем.
5. С горошка сливаем жидкость, пересыпаем его в миску, туда же отправляем картошку, мясо, морковку, яйца, грибы и огурцы, солим по вкусу. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и мелко нарезанную петрушку, заправляем этой смесью салат и хорошо перемешиваем. Ставим его в холодильник, чтобы он охладился, пропитался, и подаем к столу.
Источник
Оливье с курицей
Подборка популярных рецептов салата «Оливье» с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат «Оливье» с курицей вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салата «Оливье» с курицей
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Куриные грудки — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
Огурцы свежие — 1 шт;
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу;
Ингредиенты
Куриные грудки копченые — 1 шт;
Яйца куриные — 3 шт;
Картофель — 3 шт;
Майонез — 150 грамм;
Огурцы соленые — 2 шт;
Зеленый лук — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Горошек консервированный — 100 г
Свежий огурец — 1 шт. среднего размера
Корнишоны — 100 г
Оливки — по желанию
Раковые шейки или креветки — по желанию
Майонез — для заправки
Укроп свежий — для оформления
Для профитролей:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 1 стакан (130-150 г)
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Картофель — 500 г
Солёные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный зелёный горошек — 180 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
Яйца куриные (вареные) — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь (вареная) — 1 шт.
Картофель (вареный) — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — для заправки
Лук зеленый — 10 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель отварной — 3 шт.
Морковь отварная — 2 шт.
Яйца куриные отварные — 4 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Горошек консервированный — 150 г
Лук зеленый — 20 г (1 пучок)
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель отварной — 3 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Горошек консервированный — 120 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Куриное филе отварное — 1,5 шт. (300 г)
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 100 г
Картофель – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Свежие огурцы – 1 шт.
Консервированный горошек – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Солёные огурцы — 1 шт.
Консервированные оливки – 110 г
Специи — по вкусу
Сметана — по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Копченая курица — 150 г
Картофель — 4 шт.
Огурец кислый — 100 г
Горошек консервированный — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук салатный — 30 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель вареный — 3 шт.
Огурцы соленые (корнишоны) — 2 шт.
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Лук красный — 30 г
Яблоко красное — 0,5 шт.
Куриная грудка — 0,5 шт.
Ингредиенты
Картошка — 400 г
Горошек консервированный — 140 г
Язык варёный — 200 г
Курица копчёная — 150 г
Раки (варёные и чищенные) — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Огурцы маринованные — 50 г
Икра красная — 2 ст.л.
Лук, соль, перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Зелень — для декора
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Огурцы соленые — 1 шт.
Горошек консервированный — 2/3 банки
Креветки отваренные — 300 г
Молотый перец — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 0,5 шт.
Картофель вареный — 150 г
Морковь вареная — 70 г
Огурцы маринованные — 3 шт.
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Лук репчатый — 60 г
Каперсы маринованные — 1 ч.л.
Масло подсолнечное для жарки — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Горошек замороженный — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Куриная грудка — 150 г
Огурцы малосольные — 3 шт.
Домашний майонез:
Желтки яичные — 2 шт.
Масло подсолнечное — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник