- Куриный салат с рисом и карри
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Карри-салат с курицей, ананасами и рисом
- Ингредиенты:
- Карри-салат с курицей, ананасами и рисом рецепт с фото:
- Курица карри, как в Гоа
- Ингредиенты для «Курица карри, как в Гоа»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица карри, как в Гоа»:
- Салат куриный с карри: рецепт от английской королевы
- Подача карри с курицей
- Ингредиенты
- Соус карри
- Курица
- Приготовление карри с курицей
Куриный салат с рисом и карри
Для рецепта салата вам потребуется:
- рис (смесь дикого и белого риса) — 100г
- куриная грудка — 400г
- куриный бульон — 500мл
- зеленая стручковая фасоль — 200г
- зеленый лук — 1 пучок
- перец сладкий красный — 1 шт.
- изюм (без косточек) — 50г
- карри — 1 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Бульон довести до кипения, добавить куриные грудки, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Выложить готовую грудку на тарелку. Добавить в бульон рис, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 25 минут. Когда рис будет готов, поставить кастрюлю охлаждаться.
Порезать холодные куриные грудки на мелкие кусочки.
Отварную холодную фасоль смешать с рисом.
Добавить куриное мясо.
Перец промыть, нарезать маленькими кубиками. Перец и изюм добавить в салат, посыпать кари, встряхнуть чашку с салатом, чтобы порошок равномерно распределился.
Для заправки смешать масло, уксус и апельсиновый сок, полить этой заправкой салат, приправить солью, перемешать. Оставить салат на 2-3 часа в холодильник. На тарелку положить по листику зеленого салата, сверху салат, к салату стакан белого и вина. Приятного аппетита!
Источник
Карри-салат с курицей, ананасами и рисом
Каждый, кто пробует этот салат, искренне восхищается кулинарным шедевром и даже порой не спрашивает рецепт, считая, что это очень сложный и длительный процесс, который к тому же требует и особенных продуктов. На самом деле все не то что просто, а даже элементарно. Карри-салат с курицей, ананасами и рисом способен приготовить даже ребенок. Весь секрет его не в способе готовке и не в секретных и дорогостоящих ингредиентах, а в оригинальном сочетании продуктов и использовании особой заправки, для которой в холодный соус майонез добавляется ананасовый сок и приправа карри, но не будем спешить и остановимся на каждом моменте поподробнее. Пожалуй, единственным недостатком, хотя это и недостатком сложно назвать, скорее особенностью приготовления является необходимость потратить время на подготовку некоторых продуктов.
Ингредиенты:
- мясо (куриное) – 400 грамм;
- кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 0,5 банки;
- ананас (в консервированном виде) – 1 банка (200 грамм);
- яйцо (куриное, столовое) – 2 — 3 шт.;
- соус (майонез) – 4 ст. ложки;
- приправа (карри), соль (мелкая) – по вкусу;
- сок (ананасовый) – 1 ст. ложка;
- масло (растительное) – 2 ст. ложки;
- рис — 100 грамм.
Карри-салат с курицей, ананасами и рисом рецепт с фото:
Куриное мясо промыть, очистить от пленочки, просушить при помощи бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера. Так мясо не только равномерно прожарится, но и будет красивее смотреться в салате. На сковороде нагреть немного растительного масла, обжарить в нем кусочки филе до готовности (это займет примерно 10 минут).
Яйца отварить до готовности (с момента погружения в холодную воду должно пройти примерно 8-10 минут, или 4-5 минут после закипания). Чтобы кожура легче очищалась, не забудьте посолить воду. Остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Консервированные ананасы процедить и мелко нарезать (не выливайте сок!).
Рис промыть, залить водой в пропорции 1:2 и варить до готовности на медленном огне (примерно 20 минут). Остудить и промыть кипяченной или очищенной водой, чтобы он был более рассыпчатым. Еще один небольшой совет: посолите воду, в которой будете варить рис, как только она закипит. Тогда готовая крупа станет более вкусной.
В салатник добавить рис, яйца, предварительно процеженную кукурузу.
Выложить кусочки ананасов.
Добавить кусочки куриного мяса.
Отдельно смешайте майонез с карри (1 -2 щепотки), добавьте немного сока из ананасов и этим соусом заправьте салат.
Карри-салат с курицей, рисом и ананасами готов. Осталось лишь хорошенько перемешать его и подавать к столу. При желании готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Чтобы салат получился с первого раза, учтите небольшие рекомендации:
- рис нужно брать белый круглозернистый, так как он хорошо проваривается и становится идеальной консистенции для основы салата;
- ананас лучше приобрести в консервированном виде, так как он будет более сладким и сочным, нежели свежий плод;
- покупая кукурузу, отдавайте предпочтение прозрачным емкостям, или проверенному производителю. Нужно, чтобы зернышки были ровными и плотными;
- покупая куриное мясо, постарайтесь выбрать нежирное филе.
Источник
Курица карри, как в Гоа
Рис и Куриное Карри, или Сhicken Сurry Rice. Блюдо, которое может запросто бросить вызов плову, шведским фрикаделькам, и венгерскому гуляшу. Все, кто бывал в Индии хорошо помнят это потрясающий вкус. 40 минут, и вкуснейший ужин, или обед готовы!
Ингредиенты для «Курица карри, как в Гоа»:
- Филе куриное — 1 шт
- Карри (карри нежная) — 2 ч. л.
- Перец кайен (и более, по желанию и вкусу) — 0.25 ч. л.
- Томаты в собственном соку — 4 ст. л.
- Сливки кокосовые — 300 г
- Соль (и по более) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Рис (сорт Басмати) — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1612.2 ккал | белки 86.6 г | жиры 72.5 г | углеводы 150.3 г |
Порции | |||
ккал 537.4 ккал | белки 28.9 г | жиры 24.2 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Курица карри, как в Гоа»:
Рис и Куриное карри, или Сhicken Сurry Rice. Блюдо, которое может запросто бросить вызов плову, шведским фрикаделькам, и венгерскому гуляшу. Все, кто бывал в Индии хорошо помнят это потрясающий вкус.
Лук нарезаем мелко. Чеснок слегка придавим чем-нибудь твёрдым.
Начинаем жарить на среднем огне с добавлением растительного масла. Много внимания уделять не нужно. Забросили, распределили равномерно и ждём появления красивого коричневого цвета.
В это время нарежем куриное филе небольшими кусочками. Насколько крупными, или мелкими они будут, выбирайте на свой вкус.
На сковороду, где жарится лук и чеснок добавляем смесь карри. У продавцов специй на рынках сейчас можно купить, так называемую «нежную карри», где в составе нет острых перцев. Это хорошее решение для семей с детьми, и тех, кто боится острого.
Лучше использовать именно ее, так как в ней нет запредельного количества куркумы, и блюдо не получится желто-зеленым. Остроту легко добавить кайенским перцем.
Отправляем обжариваться наше куриное филе. Перемешаем и оставим в покое. Через несколько минут начнёт появляться лёгкий румяный оттенок.
Добавим резанные консервированные томаты в собственном соку. Зимой и осенью, а иногда и летом, это настоящее спасение на кухне, когда нужен вкус настоящих помидоров.
А сейчас главный компонент — кокосовые сливки. Они тоже из банки, или из пачки. В магазинах такие штуки, как правило, находятся на полках рядом с соевым соусом, рисовой лапшой, и листьями для суши. Продукт очень доступный по цене, и может применяться в различных блюдах.
Дождемся пока закипит, добавим соль, уменьшим огонь до минимального, перемешаем, и накроем крышкой на 10 минут. Раз в 3 минуты будем открывать для перемешивания.
Через 10 минут снимем крышку и будем продолжать готовить без нее. Жидкость начнёт испаряться и наше карри еще загустеет. На этом этапе можно попробовать на вкус соус и курицу.
При необходимости добавить еще немного соли.
Помню, как был удивлён белоснежному рассыпчатому рису, который подавали в пляжных кафе в Гоа. Как они это делают? В чем же секрет приготовления? И наконец само карри.
Соус — густой, насыщенный и яркий, как сама Индия.
Ну и, конечно, карри привлекает своим цветом и запахом всех, кто находится поблизости.
КАК ВАРИТЬ РИС:
Рис промыть не менее 10 раз, или до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
После промывки замочить в воде на 10 минут.
Слить воду через сито или друшлаг.
Варить в соотношении 1:1 рис / вода.
Дождаться закипания, накрыть крышкой и убавить огонь на самый самый минимум.
Так варить 11 минут.
После истечения этого времени, крышку не поднимать! Оставить под крышкой еще на 10 минут.
Перемешать и подавать.
Источник
Салат куриный с карри: рецепт от английской королевы
У салата карри с курицей богатая история. Из-за того, что в составе присутствует знаменитая индийская приправа, все ассоциируют его с Индией. На самом же деле история связана с коронацией Елизаветы II.
Впервые это блюдо было приготовлено для того, чтобы накормить 350 иностранных высокопоставленных гостей, присутствовавших на завтраке в честь коронации английской монархини. Тогда это кушанье назвали «Курицей коронации».
Однако связь с Индией все же существует. Во времена, когда британцы были колониальными правителями этой страны, восхитительные рецепты салатов с карри внедрились на территорию Великобритании. Необходимо отметить, что порошкообразная приправа была изобретена английскими подданными. Повара решили упростить себе задачу, так как индийские рецепты были слишком сложными и трудоемкими в приготовлении.
Еще одним толчком к этому послужила высокая стоимость и труднодоступность свежих специй. Именно поэтому британская компания C&B произвела первый в мире карри-порошок, и приготовление рецептов с карри стало намного легче.
Многие опытные повара утверждают, что самодельный карри-порошок, смешанный с обжаренными молотыми специями, значительно превосходит по своим вкусовым и ароматическим свойствам произведенный искусственно. Однако для приготовления этого салата с курицей вполне достаточно и обычного порошка, купленного в магазине.
Подача карри с курицей
Существует множество способов подать этот превосходный салат:
- простой сэндвич с салатом и помидором;
- изящные тонкие сэндвичи треугольной формы с ложечкой салата сверху;
- на крекерах в качестве легкой закуски;
- как на завтраке королевы – в продолговатом блюде с добавлением рисового салата, гороха и огурца, приправленных смесью французских трав и специй.
Ингредиенты
Соус карри
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1/2 желтого лука, либо ¼ стакана в нарезанном виде;
- 2 столовых ложки карри;
- 1 стакан майонеза;
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего сока лайма;
- 1/2 чайной ложки соли.
Курица
- 2 целых куриных грудки без кожи и косточек, разрезанные на половинки;
- маленькая луковица, очищенная от кожуры;
- 5 целых горошин черного перца;
- 3 целых гвоздики;
- 1 лавровый лист.
Приготовление карри с курицей
- Положите куриную грудку в большую глубокую кастрюлю. Добавьте холодную воду на несколько сантиметров выше курицы.
- Добавьте лук, перец, гвоздику и лавровый лист.
- Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 10–14 минут до полной готовности.
- Проверьте готовность продукта с помощью ножа. Убедитесь, что нет розового мяса.
- Курицу нарежьте малыми кубиками. Поставьте в холодильник и готовьте соус.
- Разогрейте масло в маленькой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук и обжарьте в течение 4–5 минут в масле до мягкости (не позволяйте стать ему коричневым).
- Добавьте порошок карри и держите на огне в течение одной минуты, пока не почувствуете аромат пряности. Снимите с огня охладите до комнатной температуры.
- Когда смесь остынет, соедините ее с майонезом, соком лайма и солью в отдельной небольшой тарелочке.
- Соедините курицу с соусом карри и добавьте соль по вкусу.
Готовый соус необходимо хранить только в холодильнике и не более 3 дней.
Ваш салат карри с курицей готов! По желанию в него можно добавить ананасы, изюм и даже бананы.
Источник