Салат курица рис карри

Куриный салат с рисом и карри

Для рецепта салата вам потребуется:

  • рис (смесь дикого и белого риса) — 100г
  • куриная грудка — 400г
  • куриный бульон — 500мл
  • зеленая стручковая фасоль — 200г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • изюм (без косточек) — 50г
  • карри — 1 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Бульон довести до кипения, добавить куриные грудки, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Выложить готовую грудку на тарелку. Добавить в бульон рис, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 25 минут. Когда рис будет готов, поставить кастрюлю охлаждаться.

Порезать холодные куриные грудки на мелкие кусочки.

Отварную холодную фасоль смешать с рисом.

Добавить куриное мясо.

Перец промыть, нарезать маленькими кубиками. Перец и изюм добавить в салат, посыпать кари, встряхнуть чашку с салатом, чтобы порошок равномерно распределился.

Для заправки смешать масло, уксус и апельсиновый сок, полить этой заправкой салат, приправить солью, перемешать. Оставить салат на 2-3 часа в холодильник. На тарелку положить по листику зеленого салата, сверху салат, к салату стакан белого и вина. Приятного аппетита!

Источник

Карри-салат с курицей, ананасами и рисом

Каждый, кто пробует этот салат, искренне восхищается кулинарным шедевром и даже порой не спрашивает рецепт, считая, что это очень сложный и длительный процесс, который к тому же требует и особенных продуктов. На самом деле все не то что просто, а даже элементарно. Карри-салат с курицей, ананасами и рисом способен приготовить даже ребенок. Весь секрет его не в способе готовке и не в секретных и дорогостоящих ингредиентах, а в оригинальном сочетании продуктов и использовании особой заправки, для которой в холодный соус майонез добавляется ананасовый сок и приправа карри, но не будем спешить и остановимся на каждом моменте поподробнее. Пожалуй, единственным недостатком, хотя это и недостатком сложно назвать, скорее особенностью приготовления является необходимость потратить время на подготовку некоторых продуктов.

Ингредиенты:

  • мясо (куриное) – 400 грамм;
  • кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 0,5 банки;
  • ананас (в консервированном виде) – 1 банка (200 грамм);
  • яйцо (куриное, столовое) – 2 — 3 шт.;
  • соус (майонез) – 4 ст. ложки;
  • приправа (карри), соль (мелкая) – по вкусу;
  • сок (ананасовый) – 1 ст. ложка;
  • масло (растительное) – 2 ст. ложки;
  • рис — 100 грамм.

Карри-салат с курицей, ананасами и рисом рецепт с фото:

Куриное мясо промыть, очистить от пленочки, просушить при помощи бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера. Так мясо не только равномерно прожарится, но и будет красивее смотреться в салате. На сковороде нагреть немного растительного масла, обжарить в нем кусочки филе до готовности (это займет примерно 10 минут).

Яйца отварить до готовности (с момента погружения в холодную воду должно пройти примерно 8-10 минут, или 4-5 минут после закипания). Чтобы кожура легче очищалась, не забудьте посолить воду. Остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Консервированные ананасы процедить и мелко нарезать (не выливайте сок!).

Рис промыть, залить водой в пропорции 1:2 и варить до готовности на медленном огне (примерно 20 минут). Остудить и промыть кипяченной или очищенной водой, чтобы он был более рассыпчатым. Еще один небольшой совет: посолите воду, в которой будете варить рис, как только она закипит. Тогда готовая крупа станет более вкусной.

В салатник добавить рис, яйца, предварительно процеженную кукурузу.

Выложить кусочки ананасов.

Добавить кусочки куриного мяса.

Отдельно смешайте майонез с карри (1 -2 щепотки), добавьте немного сока из ананасов и этим соусом заправьте салат.

Карри-салат с курицей, рисом и ананасами готов. Осталось лишь хорошенько перемешать его и подавать к столу. При желании готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Чтобы салат получился с первого раза, учтите небольшие рекомендации:

  • рис нужно брать белый круглозернистый, так как он хорошо проваривается и становится идеальной консистенции для основы салата;
  • ананас лучше приобрести в консервированном виде, так как он будет более сладким и сочным, нежели свежий плод;
  • покупая кукурузу, отдавайте предпочтение прозрачным емкостям, или проверенному производителю. Нужно, чтобы зернышки были ровными и плотными;
  • покупая куриное мясо, постарайтесь выбрать нежирное филе.

Источник

Курица карри, как в Гоа

Рис и Куриное Карри, или Сhicken Сurry Rice. Блюдо, которое может запросто бросить вызов плову, шведским фрикаделькам, и венгерскому гуляшу. Все, кто бывал в Индии хорошо помнят это потрясающий вкус. 40 минут, и вкуснейший ужин, или обед готовы!

Ингредиенты для «Курица карри, как в Гоа»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Карри (карри нежная) — 2 ч. л.
  • Перец кайен (и более, по желанию и вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 4 ст. л.
  • Сливки кокосовые — 300 г
  • Соль (и по более) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Рис (сорт Басмати) — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.2 ккал
белки
86.6 г
жиры
72.5 г
углеводы
150.3 г
Порции
ккал
537.4 ккал
белки
28.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Курица карри, как в Гоа»:

Рис и Куриное карри, или Сhicken Сurry Rice. Блюдо, которое может запросто бросить вызов плову, шведским фрикаделькам, и венгерскому гуляшу. Все, кто бывал в Индии хорошо помнят это потрясающий вкус.
Лук нарезаем мелко. Чеснок слегка придавим чем-нибудь твёрдым.
Начинаем жарить на среднем огне с добавлением растительного масла. Много внимания уделять не нужно. Забросили, распределили равномерно и ждём появления красивого коричневого цвета.
В это время нарежем куриное филе небольшими кусочками. Насколько крупными, или мелкими они будут, выбирайте на свой вкус.

На сковороду, где жарится лук и чеснок добавляем смесь карри. У продавцов специй на рынках сейчас можно купить, так называемую «нежную карри», где в составе нет острых перцев. Это хорошее решение для семей с детьми, и тех, кто боится острого.
Лучше использовать именно ее, так как в ней нет запредельного количества куркумы, и блюдо не получится желто-зеленым. Остроту легко добавить кайенским перцем.

Отправляем обжариваться наше куриное филе. Перемешаем и оставим в покое. Через несколько минут начнёт появляться лёгкий румяный оттенок.
Добавим резанные консервированные томаты в собственном соку. Зимой и осенью, а иногда и летом, это настоящее спасение на кухне, когда нужен вкус настоящих помидоров.
А сейчас главный компонент — кокосовые сливки. Они тоже из банки, или из пачки. В магазинах такие штуки, как правило, находятся на полках рядом с соевым соусом, рисовой лапшой, и листьями для суши. Продукт очень доступный по цене, и может применяться в различных блюдах.
Дождемся пока закипит, добавим соль, уменьшим огонь до минимального, перемешаем, и накроем крышкой на 10 минут. Раз в 3 минуты будем открывать для перемешивания.
Через 10 минут снимем крышку и будем продолжать готовить без нее. Жидкость начнёт испаряться и наше карри еще загустеет. На этом этапе можно попробовать на вкус соус и курицу.
При необходимости добавить еще немного соли.
Помню, как был удивлён белоснежному рассыпчатому рису, который подавали в пляжных кафе в Гоа. Как они это делают? В чем же секрет приготовления? И наконец само карри.
Соус — густой, насыщенный и яркий, как сама Индия.
Ну и, конечно, карри привлекает своим цветом и запахом всех, кто находится поблизости.

КАК ВАРИТЬ РИС:
Рис промыть не менее 10 раз, или до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
После промывки замочить в воде на 10 минут.
Слить воду через сито или друшлаг.
Варить в соотношении 1:1 рис / вода.
Дождаться закипания, накрыть крышкой и убавить огонь на самый самый минимум.
Так варить 11 минут.
После истечения этого времени, крышку не поднимать! Оставить под крышкой еще на 10 минут.
Перемешать и подавать.

Источник

Салат куриный с карри: рецепт от английской королевы

У салата карри с курицей богатая история. Из-за того, что в составе присутствует знаменитая индийская приправа, все ассоциируют его с Индией. На самом же деле история связана с коронацией Елизаветы II.

Впервые это блюдо было приготовлено для того, чтобы накормить 350 иностранных высокопоставленных гостей, присутствовавших на завтраке в честь коронации английской монархини. Тогда это кушанье назвали «Курицей коронации».

Однако связь с Индией все же существует. Во времена, когда британцы были колониальными правителями этой страны, восхитительные рецепты салатов с карри внедрились на территорию Великобритании. Необходимо отметить, что порошкообразная приправа была изобретена английскими подданными. Повара решили упростить себе задачу, так как индийские рецепты были слишком сложными и трудоемкими в приготовлении.

Еще одним толчком к этому послужила высокая стоимость и труднодоступность свежих специй. Именно поэтому британская компания C&B произвела первый в мире карри-порошок, и приготовление рецептов с карри стало намного легче.

Многие опытные повара утверждают, что самодельный карри-порошок, смешанный с обжаренными молотыми специями, значительно превосходит по своим вкусовым и ароматическим свойствам произведенный искусственно. Однако для приготовления этого салата с курицей вполне достаточно и обычного порошка, купленного в магазине.

Подача карри с курицей

Существует множество способов подать этот превосходный салат:

  • простой сэндвич с салатом и помидором;
  • изящные тонкие сэндвичи треугольной формы с ложечкой салата сверху;
  • на крекерах в качестве легкой закуски;
  • как на завтраке королевы – в продолговатом блюде с добавлением рисового салата, гороха и огурца, приправленных смесью французских трав и специй.

Ингредиенты

Соус карри

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/2 желтого лука, либо ¼ стакана в нарезанном виде;
  • 2 столовых ложки карри;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего сока лайма;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Курица

  • 2 целых куриных грудки без кожи и косточек, разрезанные на половинки;
  • маленькая луковица, очищенная от кожуры;
  • 5 целых горошин черного перца;
  • 3 целых гвоздики;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление карри с курицей

  1. Положите куриную грудку в большую глубокую кастрюлю. Добавьте холодную воду на несколько сантиметров выше курицы.
  2. Добавьте лук, перец, гвоздику и лавровый лист.
  3. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 10–14 минут до полной готовности.
  4. Проверьте готовность продукта с помощью ножа. Убедитесь, что нет розового мяса.
  5. Курицу нарежьте малыми кубиками. Поставьте в холодильник и готовьте соус.
  6. Разогрейте масло в маленькой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук и обжарьте в течение 4–5 минут в масле до мягкости (не позволяйте стать ему коричневым).
  7. Добавьте порошок карри и держите на огне в течение одной минуты, пока не почувствуете аромат пряности. Снимите с огня охладите до комнатной температуры.
  8. Когда смесь остынет, соедините ее с майонезом, соком лайма и солью в отдельной небольшой тарелочке.
  9. Соедините курицу с соусом карри и добавьте соль по вкусу.

Готовый соус необходимо хранить только в холодильнике и не более 3 дней.

Ваш салат карри с курицей готов! По желанию в него можно добавить ананасы, изюм и даже бананы.

Источник

Читайте также:  Вкусный салат с семечками подсолнуха
Оцените статью