Салат курица рис кукуруза рецепт

Салат с курицей, рисом и кукурузой

Салат с курицей, рисом и кукурузой

Вкусный салат с курицей, рисом и кукурузой прекрасно подойдет для праздничного или повседневного стола. Готовится легко и состоит из доступных ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Такой салат можно подать в большом салатнике или порционно в креманках. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварить до готовности рис. Для этого нужно воды влить в два раза больше, чем самого риса. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Когда зерна станут набухшими, слегка твердыми внутри, добавить соль, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить «дозреть» еще на 15-20 минут. Когда рис полностью остынет, выложить его в салатник.

Выложить к рису консервированную кукурузу без жидкости.

Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в салат из риса и кукурузы.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Если это магазинная курица — варить 20-30 минут, если домашняя — 40-50. Когда остынет, нарезать небольшими кусочками и соединить с другими ингредиентами.

Читайте также:  Как приготовить салат капуста огурец помидор

Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками или натереть на терке.

Добавить майонез и посолить по вкусу.

Вкусный, необыкновенно нежный салат с курицей, рисом и кукурузой перемешать, разложить по салатникам и подать на стол.

Можно выложить в формовочное кольцо и украсить по своему вкусу.

Источник

Салат с рисом и курицей

Ингредиенты

Рис — 1/2 стакана

Куриная грудка — 200 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец свежий — 250 г

Укроп — по вкусу

Майонез — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, который непременно оценят ваши гости, но особенно мужчины, ведь салат получается очень сытным и калорийным. Хочу сразу предупредить, что салат требует большого количества майонеза, так как куриная грудка и рис очень сильно его впитывают. Однако можно облегчить заправку и разбавить майонез натуральным йогуртом 1:1, чтобы салат не был слишком жирным, но это уже дело вкуса.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с рисом и курицей.

Для начала отварим грудку в подсоленной воде до готовности, я варю около 15-20 минут после закипания, долго варить не стоит, в противном случае она будет сухой и невкусной. В это же время сварим рис согласно инструкции на упаковке, какой рис вы будете использовать — круглозерный или длиннозерный — решать вам.

Рис остудим и выложим в салатник.

Куриную грудку остудим и нарежем на небольшие кусочки.

Затем добавим нарезанный на маленькие кусочки огурец. Сварим яйца вкрутую, остудим и нарежем помельче.

Сыр натрем на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.

Добавим мелко порубленный укроп, посолим, заправим майонезом и хорошенько перемешаем.

Вкусный салат с рисом и курицей готов к употреблению.

Источник

Салат из куриного окорочка, кукурузы и риса

Каждая хозяйка любит радовать гостей легкими, и в то же время сытными салатами. Приходятся по душе также те салаты, которые не требуют многих сил и затрат. Поэтому блюдо, в котором главными ингредиентами выступает куриное мясо, рис и кукуруза, подойдет, как к пышным застольям, так и к семейным ужинам.

Так как курица является нежным и вкусным видом мяса, она часто выступает основой для многих салатов. Кроме того, она очень полезная, и прекрасно подходит для тех, кто решил похудеть.
Стоит отметить, что блюда из куриного мяса пользуются необычайной популярностью в русской кухне. Здесь его используют для приготовления праздничных угощений, бутербродов, и вкусных салатов .

Для приготовления нашего салата понадобится отварной окорочок или грудка. Стоит отметить, что окорок немного мягче, если же его нет, можно смело заменить копченой грудкой, вкус салата от этого не измениться.

Кроме курицы, понадобятся такие ингредиенты:

  • головка репчатого лука;
    — 4 яйца;
    — пол стакана риса;
    — стакан консервированной кукурузы;
    — майонез для заправки;
    — несколько веточек зелени;
    — специи (соль, перец).

Как приготовить вкусный и сытный салат с рисом и кукурузой и курицей:

1. Для того чтобы приготовить салат с рисом и кукурузой, нужно взять любой сорт риса. Те, кто любит эксперименты, может попробовать сделать салат с коричневым рисом. Но это на любителя, блюдо получится вкуснее, если использовать пропаренный круглый рис.

2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нашинковать не слишком мелко.

3. Мясо следует хорошо вымыть, избавить от кожицы и лишнего жира.Воду нужно подсолить и варить мясо до готовности. После того как окорочок остынет, его нужно нарезать по желанию, или кубиками или тонкими полосками.

4. Лук нужно очистить и нарезать.

5. Консервированную кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость.

6. После того как все ингредиенты подготовлены, их нужно отправить в салатницу и хорошо перемешать. Стоит отметить, что куриное мясо отлично сочетается с кукурузой, но для того чтобы салат получился вкусным и сочным, нужно использовать заправку в виде майонеза.

7. Свежую зелень (петрушку или укроп) хорошо помыть, убрать жидкость и нарезать очень мелко. Она будет придавать свежести и пикантности. Желательно, несколько веток зелени оставить для украшения, если салат будет подаваться гостям.

8. В конце, добавить специи, исходя из своего вкуса.

Как показывает практика, салат с рисом, куриным мясом и кукурузой желательно подавать сразу, потому что он немного теряет свой вкус после того, как постоит в холодильнике. Если позволяют финансовые возможности, можно добавить в салат консервированные ананасы, порезанные мелкими кубиками, они придадут сочности и особого вкуса, как в этом праздничном салате.

Источник

Салаты с курицей и кукурузой — 12 вкусных и простых рецептов

Курица — самый бюджетный вариант, если говорить о мясных продуктах. Кроме этого, курятина еще и очень быстро готовится, а салаты с этим мясом получаются очень питательными, хоть и немного сухими. Как же избежать этой сухости? Можно добавлять жареную морковь, огурцы, но лучшим вариантом все-таки является консервированная кукуруза. Неизменно свежая, сочная и сладкая она отлично подходит к салатам с куриным мясом.

Сегодня для вас отличная подборка из дюжины рецептов с этими двумя ингредиентами.

Содержание:

1. Салат «Мозаика» с курицей


Салат получается ярким и привлекательным за счет своих составляющих. Прелесть салата в том, что каждый из гостей может выбрать, какие овощи ему употреблять. Размешать составляющие можно перед подачей, либо каждый гость может размешать нужное ему количество выбранных овощей у себя в тарелке. Отварную курицу вполне можно заменить копченой, получается тоже очень вкусно. Если говорить о майонезе, то оптимальным вариантом будет домашний соус, он неизменно получается вкусным и отлично сочетается с ингредиентами.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Два средних помидора.
  • Один сладкий перец.
  • Половина свежего огурца.
  • Кукуруза консервированная – 120 г.
  • Отварное филе курицы – 140 г.
  • Майонезный соус – 30 мл.
  • Пучок любой зелени.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. С огурца стоит снять кожуру, так он будет гораздо нежнее и мягче. Хотя, если вы используете для создания салата фермерские огурцы, то это процедуру производить не обязательно.

2. Выкладывать овощи необходимо сразу в тот салатник, в котором будет осуществляться подача. Это должно быть плоское блюдо круглой формы.

3. Томаты необходимо брать плотные и не слишком сочные, чтобы сок не растекся по всей тарелке.

4. В оставшиеся сектора нужно выложить консервированную сладкую кукурузу.

5. Куриное мясо можно как отварить, так и запечь. Или же вообще взять копченое мясо. Готовое к употреблению мясо разрезать на кусочки и выложить в центр блюда.

6. Перед тем, как ставить блюдо на стол нужно украсить его рубленной зеленью и майонезным соусом.

2. Салат «Нежный» с курицей


Приготовленный из курицы, с добавлением яиц и кукурузы, салат и вправду очень нежный на вкус. Ведь он получается не только красивым внешне, но и очень вкусным. По желанию можно добавить луковицу-репку, предварительно залив ее кипятком, чтобы избавить от лишней горечи. Любители индюшатины могут смело заменить ею курицу.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Три куриных яйца.
  • Половинка луковицы-репки.
  • Филе куриное или индюшиное – 350-400 г.
  • Кукуруза консервированная – 60 г.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Курятину замочить в подсоленной воде, для того чтобы она получилось не сухой после термальной обработки. Кукурузу выложить в салатник, предварительно слив с нужного количества жидкость.

2. Куриные яйца лучше отварить заранее. Когда они остыли, их нужно нарезать.

3. Луковицу очистить и измельчить. Затем залить кипятком, так лук потеряет свою горечь. За наличие вкуса можете не переживать, он останется.

4. Нарезанные кусочки мяса следует слегка обжарить на сковороде с добавлением масла.

5. Теперь осталось приправить будущий салат солью и перцем, а также положить немного майонеза. Перед подачей нужно охладить закуску в холодильнике, а затем украсить парой веточек зелени.

3. Салат «Парижанка» с курицей и ананасами


Это блюдо готовится очень быстро, а исчезает с праздничного стола буквально за пару минут. Рецепт всегда выручит, когда нежданные гости на пороге, а времени на изготовление сложных блюд совершенно нет. Несмотря на простоту и легкость салат получается сытным из-за мясной составляющей и совершенно не требует дополнения в виде основного блюда. Хотя если, вы все-таки решите что-то подать к салату, то лучше выбрать спагетти или мясную запеканку.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Вырезка из курятины – 200 г.
  • Ананасы консервированные – 150 г.
  • Два куриных яйца.
  • Сыр Российский– 80 г.
  • Сладкая кукуруза – 100 г.
  • Майонезный соус – 120 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Можно взять грудку или сразу готовую куриную вырезку для удобства. Мясо необходимо отварить, затем разрезать на небольшие по размеру и примерно одинаковые кусочки.

2. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Так салат получится гораздо полезнее и насыщеннее витаминами. Яйца отварить и измельчить в яйцерезке.

3. Для этого блюда сыр лучше всего брать таких сортов как Российский или Сливочный. Но некоторые успешно заменяют его на плавленый сыр, и получается тоже очень интересное сочетание. Единственное, важно брать продукты без добавления растительных жиров, если вы хотите получить действительно вкусное блюдо.

4. Все продукты соединить в одной посуде, добавить небольшое количество соли и приправить майонезным соусом.

5. Теперь осталось только выложить закуску в порционные креманки и, украсив веточкой зелени, подать к столу.

4. Салат с курицей «Цветочная поляна»


Яркий салат с говорящим названием «Цветочная поляна» просто создан для того чтобы украсить праздничный стол. В качестве украшения служит морковь, но вполне можно создать цветы из свёклы или просто украсить салат зеленью. Последний вариант подойдет для тех, кто считает цветы в салате «бабушкиным вариантом». Если отойти от внешнего вида, то можно отметить что салат очень сытный из-за курицы в составе, а огурцы и кукуруза несомненно придают свежесть этой закуске.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Куриная мякоть — 200 г.
  • Маринованные огурцы — 150 г.
  • Три куриных яйца.
  • Кукуруза консервированная — 100 г.
  • Соль и перец – по щепотке.
  • Хмели-сунели и приправа карри —по 0,5 ч. л.
  • Майонез — для заправки.
  • Морковь и зелень — для украшения.

Приготовление:

1. Первоначально нужно подготовить мясо. Филе затереть соль и приправами, завернуть в небольшой кусок фольги свернутой вдвое и отправить на полчаса в духовой шкаф.

2. Маринованные огурцы мелко нашинковать кубиками одинакового размера.

3. Яйца вполне успешно можно заменить на перепелиные, такой вариант гораздо предпочтительнее и полезнее. Продукт нарезать посредством яйцерезки. Кукурузу, если есть такая возможность, можно взять замороженную и просто отварить ее в течение пары минут. Самый простой вариант – открыть консервированную кукурузу.

4. Куриное мясо измельчить и соединить с остальными ингредиентами.

5. Всыпать соль и приправить небольшим количеством перца. Заправить лучше всего домашним майонезом или, на ваш вкус, нежирной сметаной.

6. Свежую морковь следует нарезать кольцами и замочить в подсоленной воде на полчаса. За это время овощ станет заметно более мягким. Из слайсов сформировать цветы, и закрепить лепестки зубочистками.

7. Теперь только осталось выложить закуску в салатник, а сверху украсить готовыми цветами и большим количеством укропа.

5. Салат «Кукуруза»


Початок кукурузы неизменно привлекает внимание на любом столе. Сладкий злак популярен у многих людей, но почему-то наиболее неравнодушен к нему женский пол. Если у вас планируется девичник или посиделки с подругами – салат «Кукуруза» лучшее, что можно поставить на стол. Только посмотрите на состав: куриное мясо, чернослив, сыр… Все продукты великолепно сочетаются друг с другом и дарят закуске просто волшебный, слегка сладковатый вкус, но одновременно свежий.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриная вырезка – 150 г.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.
  • Два средних яйца.
  • Сыр Российский– 90 г.
  • Чернослив вяленый – 50 г.
  • Несколько перьев зелёного лука.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Приготовление:

1. Мясо курицы следует отварить либо запечь. Второй вариант предпочтительнее, ведь так мясо сохраняет в себе все полезные вещества. Но в случае варки у вас останется замечательный бульон для первых блюд. Заниматься подготовкой мяса следует заранее, так как готовится мясо порядка двадцати пяти минут. Готовое мясо нарезать либо нарвать вручную.

2. Яйца отварить и нашинковать кубиками.

3. Зерна кукурузы всыпать в будущий салат. Не забудьте оставить немного зерен – они понадобятся для украшения готового блюда.

4. Чтобы плоды чернослива легко резались их следует замочить на пять-семь минут.

5. Сыр можно с легкостью заменить плавлеными сырками, только перед тем как их натереть лучше их подержать в морозильной камере. Если же вы все-таки отдали предпочтение твердым сырам, то лучше выбрать такие сорта как Российский или Советский.

6. Всыпать щепотку соли и перца. После этого, салат перемешать с майонезом и выложить в салатник. Лучше выбирать овальную форму, так как в этом случае ваша «Кукуруза» будет более натуральной внешне.

7. Оставшиеся зерна кукурузы выложить произвольно, а с одного края выложить зеленый лук таким образом, чтобы он напоминал пластинки кукурузных листьев.

6. Салат «Солнышко»


Вариаций этого салата в интернете описано очень много. При этом всем, у всех салатов похожий внешний вид – в качестве декора выступает консервированная кукуруза и картофельные чипсы. Но и этот шаг скорее условный, ведь кукурузу можно брать вареную, а чипсы – кукурузные. Этот салат несомненно привлечет внимание ваших гостей и совершенно заслужено займет свое место в центре стола. Сытный и достаточно питательный за счет мяса и картофеля, он абсолютно не требует никаких дополнений и является самодостаточным. Если вам он кажется несколько тяжелым в плане калорий, то просто замените майонез на смесь сметаны и горчицы.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 70 г.
  • Половина корнеплода моркови ( вареная).
  • Кукуруза консервированная – 2-3 ст. л.
  • Одна вареная картофелина.
  • Два небольших куриных яйца.
  • Четвертинка луковицы-репки.
  • Соль и сахарный песок – по щепотке.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксусная кислота – 2 ст. л.
  • Майонез или сметана – для заправки.
  • Чипсы для декора.

Приготовление:

1. Репчатую луковицу мелко нашинковать и залить водой с уксусом. Важно соблюдать пропорции – один к одному. Также всыпать щепотку сахара и оставить лук постоять примерно десять минут.

2. Куриную мякоть сварить и измельчить на небольшие кусочки. Так как салат слоеный, то очень важно соблюдать очередность и смазывать каждый слой соусом. В качестве соуса возьмите жирный майонез, либо же смешайте сметану с горчицей.

3. На мясной слой выложить, предварительно отжав, луковицу. Поверх лука насыпать слой тертой отваренной моркови.

4. Что касается картошки, то отварите ее в микроволновой печи. Это займет всего десять минут. Готовый клубень натереть и выложить поверх морковного слоя. Сверху важно обильно смазать соусом.

5. Если у вас оказались перепелиные яйца, то такой вариант даже предпочтительнее. Ведь известно, что в перепелиных яйцах гораздо больше витаминов и минералов. Продукт отварить и натереть.

6. Яичный слой обильно покрыть соусом, а сверху выложить равномерным слоем кукурузные зерна. Вокруг блюда выложить чипсы, таким образом, чтобы они напоминали лепестки цветка. После того как салат настоится, его можно ставить гостям.

7. Салат «Чародей»


Неизменно этот салат делают на рождественские праздники, ведь у него очень красивый и нарядный внешний вид. Сочетание моркови и огурцов делает салат одновременно интригующим и сочным, а курица позволяет закуске быть сытной и легко утолить голод. Если куриное филе несколько приелось, то просто замените его на индейку. Тогда этот салат будет несколько другой по вкусу, но и такой вариант несомненно найдет своих поклонников за вашим столом.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 50 г.
  • Кукуруза консервированная – 1-2 ст. л.
  • Куриная вырезка (либо индейка) – 50 г.
  • Одна небольшая морковка.
  • Небольшой соленый огурчик.
  • Майонезный соус – 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо курицы нарезать средними по размеру кубиками и слегка обжарить пока мясо не станет мягким.

2. Если вы планируете приготовить салат средней остроты, то морковь можно заменить салатом морковча. Это та же морковка, но приготовленная с корейскими приправами. В том случае, если острота не нужна, то просто следует натереть свежий корнеплод.

3. Ветчину лучше брать проверенных производителей. Кстати, отличная идея заменить ветчину на мелко порубленный копченый куриный окорок.

4. Все ингредиенты соединить. Также к салату высыпать мелко нашинкованный огурчик и отжатую от рассола консервированную кукурузу. Отличная идея — взять замороженные зерна злака и просто отварить их в течение полутора минут.

5. Осталось только заправить соусом – это может быть магазинный майонез или сметана соединенная с французской горчицей – и поставить в холодильник на десять минут. Подавать в порционных креманках, украсив веточкой базилика или кинзы.

8. Салат «Зодиак» с мясом и грибами


Этот салат собрал в себе все самые вкусные ингредиенты, которые только могут быть. Здесь и мясо, и грибы, и соленый огурчик. Грибы же подойдут абсолютно любые. Идеально подойдут популярные шампиньоны. Но и лесные, такие как лисички или опята, подойдут не меньше, а даже больше. Ведь они придадут салату неповторимый аромат леса. Мясную вырезку также можно брать любую, это не имеет принципиального значения. Многие делают выбор в пользу курятины, так как это наиболее бюджетный вариант, и она быстро готовится. Но и такие виды мяса, как телятина или свинина, подойдут не меньше.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка (курятина или говядина) – 100-150 г.
  • Кукуруза консервированная – 1,5-2 ст. л.
  • Два соленых огурчика.
  • Пара куриных яиц.
  • Три средних шампиньона.
  • Масло сливочное – для жарки грибов.
  • Майонез – 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Важно брать именно соленые огурчики, а не маринованные. Несоответствие рецептуре может испортить вкус. Плоды выложить на бумажное полотенце, подождать, пока стечет рассол и нарезать некрупными кубиками.

2. Если у вас есть перепелиные яйца, то можно добавить их. Если нет, то возьмите куриные. Яйца требуется отварить и нарезать кубиками.

3. Грибы нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле.

4. Вырезку нарезать некрупными кусочками и слегка обжарить в соседней сковороде. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, лучше обжаривать в сливочном масле.

5. Все подготовленные продукты соединить в салатнике, всыпать шепотку соли и заправить майонезом.

6. Чтобы подача была эффектной, салат можно подать в порционных мисках и украсить несколькими веточками петрушки.

9. Салат «Дамский» с ананасами и курицей


Салат с многозначительным названием «Дамский» готовится достаточно быстро. Если ваши гости уже садятся за стол, а вы все еще размышляете, что подать – немедленно начинайте готовить этот рецепт. Особенно салат придется по вкусу слабой половине человечества, ведь он необыкновенно нежный за счет своих ингредиентов. Большое количество ананасов придает блюду сладкий вкус, в куриное мясо сделает закуску сытной.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Куриная мякоть – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Сыр твердых сортов любой – 100 г.
  • Два куриных яйца.
  • Майонезный соус – 150-180 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное мясо отварить, либо запечь. Перед варкой обязательно посолите воду и добавьте лавровый лист. Если вы приняли решение запечь, то мясо следует обмазать специями для мяса. Готовое мясо измельчить при помощи ножа.

2. Яйца сварить и при помощи яйцеезки измельчить на ровные кубики.

3. В некоторых салатах позволительно твердый сыр заменять плавленым, но здесь такой вариант не подойдет — сыр нужен непосредственно твердый.

4. Ананасы измельчить до состояния мелких кубиков. Если же ваши ананасы уже законсервированы в виде кубиков, то их нужно просто добавить к остальным продуктам.

5. Последней в салат следует добавить кукурузу, слив с нее маринад. Для заправки нужно использовать майонез. Вкуснее получится, если у вас он домашний.

6. Когда вы перемешали салат, его нужно поставить «отдохнуть» на десять минут. А затем, украсив нарезанным репчатым луком, можно поставить перед гостями.

10. Салат «Ананас» с курицей, орехами и ананасами


Если вы хотите побаловать своих близких оригинальным и по-настоящему необычным салатом, то попробуйте приготовить салат «Ананас». Для него вам понадобится куриное мясо, ананасы и кукуруза. Чтобы придать салату вид, достойный ваших близких понадобятся грецких орехи в виде чищеных половинок. Похожий на настоящий ананас, салат определенно удивит гостей и создаст интригу за столом.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Вареное куриное мясо – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Грецкие орехи, бабочки – 150 г.
  • Зеленый лук – для декора.
  • Майонез – 100-120 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо необходимо сварить до состояния мягкости. Как правило, это занимает не менее двадцати минут. Готовое мясо необходимо разрезать на кубики или же соломкой.

2. Яйца необходимо сварить и нарубить ровными кубиками. Лучше использовать яйцерезку.

3. Сыр ни в коем случае не стоит заменять сырным продуктом, от этого может испортиться вкус. Твердый сыр измельчить при помощи обычной терки.

4. Консервированные ананасы следует выбирать в виде кубиков, так их не придется нарезать. В случае, если фрукт в виде колец, то его обязательно нужно измельчить кубиками.

5. Последней в салат добавляют кукурузу. Интересный вкус получается, если добавить не привычную консервированную кукурузу, а отварные зерна. Всыпать щепоть соли и размешать с майонезом.

6. Салат выложить на плоское блюдо, придав круглую форму. Слегка придавить, чтобы форма зафиксировалась. Затем сверху аккуратными рядочками выложить половинки грецкого ореха – это придаст блюду сходство с ананасом. С одной стороны, выложить немного перьев зеленого лука. Блюду нужно дать немного остыть в холодильнике, а затем можно подать к столу.

11. Салат «Омлетный»


Когда всем привычные салаты уже порядком приелись, самое время подавать салаты с необычным внешним видом. Один из таких интересных салатов, сделанных из привычных продуктов – омлетный. Салат очень сытный, в том числе за счет омлета. Такой восхитительный салат с легкостью возможно поставить на любой стол, и даже привередливые гости безусловно оценят его по достоинству.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Два средних яйца.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Одна долька чеснока.
  • Майонезный соус – 80 г.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

1. Куриные яйца тщательно ополоснуть в теплой воде с добавлением мыла, а затем разбить в миску. Слегка перемешать венчиком до однородного состояния.

2. В разогретом масле без запаха следует обжарить пару блинчиков из яичной смеси. Когда блинчики остынут их нужно разрезать тонкими полосками.

3. Луковицу-репку очистить и нашинковать. Пассеровать лук следует пока он не станет прозрачным.

4. Курицу отварить, а затем разделать мясо на небольшие кубики.

5. Все подготовленные продукты смешать в миске, сюда же выдавить чесночный зубчик, а также кукурузу. Интересное вкусовое решение получается в том случае, когда в салат кладут отваренную кукурузу.

6. Заправку следует осуществить майонезом. Некоторые хозяйки используют для этих целей сметану, смешанную с горчицей. Подавать на стол следует, украсив веточкой базилика или кинзы.

12. Салат «Синьор»


Салат с итальянским названием, как раз к Италии отношения никакого не имеет. Родился он на просторах нашей страны и стал сразу очень популярен. Ведь он очень легко готовится и также легко утоляет голод. Сочетание грибов и мяса питательная основа салата, а кукуруза подарит свежесть и сочность. Попробуйте подать этот салат на любое застолье, и вы убедитесь в том, как быстро он понравится всем приглашенным гостям.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица грудка – 300 г.
  • Шампиньоны консервированные – 300 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Одна крупная луковица.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Грецкий орех чищеный – 100 г.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

1. Куриную грудку натереть солью и специями и отправить запекаться на полчаса. Можно пользоваться фольгой или же просто выложить мясо в жаропрочную форму. Запекать следует полчаса, а после – разделать на маленькие кусочки.

2. Луковицу-репку нашинковать тонкими полосками и отправить пассероваться в растительном масле. После того, как лук станет прозрачным в эту же сковородку отправить шампиньоны. Если они небольшие по размеру, но не следует их разрезать. Если у вас лесные грибы, то их, скорее всего, нужно будет нарезать на кусочки.

3. Грецкие орехи нужно немного подержать в духовом шкафу либо на сковородке без масла. Через пару минут, когда появится яркий аромат, орехи нужно снять и отправить в блендер, где измельчить до максимально мелкого состояния.

4. Грибы остудить и отправить в посуду с высокими бортами. Сюда же требуется всыпать измельченное соломкой куриное филе и грецкие орехи.

5. Кукурузу следует добавлять последней. Внимательно смотрите на дату изготовления консервы, сезон заготовок обычно август. Если дата иная, то скорее всего использовалось не свежее, а замороженное сырье. В качестве заправки возьмите майонезный соус.

6. Перепелиные яйца отварить, разрезать и выложить по периметру салатника. Кроме этого, украсить веточкой свежей зелени и подать к столу.

Заключение и ссылки

Говорят, кукурузу любили еще индейцы майя. Правда кукуруза у них была далеко не консервированная. Нам с вами в этом плане повезло. Мало того, что её добыть достаточно легко – она продается в каждом супермаркете, так еще и легко можно утолить голод вкусным и полезным салатом с курицей и кукурузой. Сегодня мы рассказали вам двенадцать восхитительных рецептов с этими двумя продуктами, которые отлично дополняют нежные вкусы друг друга. И абсолютно каждый из этих салатов заслуживает, чтобы его попробовать.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Оцените статью