Салат курица сухари шампиньоны

Содержание
  1. Приготовление салата с сухариками и шампиньонами
  2. Классический салат с сухариками и шампиньонами — просто и вкусно
  3. Приготовление салата с фасолью, шампиньонами и сухариками
  4. Низкокалорийный, лёгкий салат с шампиньонами, сухариками и курицей
  5. Тёплый салат с крабовыми палочками, шампиньонами и сухариками
  6. Сытный салат с с ветчиной, шампиньонами и сухариками
  7. Салат с курицей и шампиньонами – 10 пошаговых рецептов приготовления
  8. Салат с жареными шампиньонами и курицей
  9. Салат с курицей и консервированными шампиньонами
  10. Очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами
  11. Как приготовить слоеный салат с курицей и шампиньонами?
  12. Простой и вкусный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцом
  13. Пошаговый рецепт салата с курицей, грибами и ананасом
  14. Вкусный салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами
  15. Как приготовить салат «Грибная поляна» с курицей?
  16. Салат с курицей, шампиньонами и корейской морковью
  17. Салат с курицей, грибами и грецким орехом

Приготовление салата с сухариками и шампиньонами

Приготовить вкусную закуску можно не только из благородных грибов, которые можно собрать в лесу только осенью или приобрести в продуктовом магазине по высокой цене, но и из шампиньонов, доступных для всех слоёв населения. Салат с сухариками и шампиньонами, имеет множество вариаций приготовления, а самое главное — придётся по вкусу не только домочадцем, желающим вкусно поесть, но и гурманам, отдающим предпочтение исключительно деликатесным блюдам. На сегодняшний день в Интернете предложено более 50 рецептов, сочетающих грибы с сухариками. Однако, далеко не все салаты нравятся хозяйкам. Именно поэтому, ниже предложены только самые популярные и главное — проверенные рецепты, подходящие не только к подаче к праздничному столу, но и обычному семейному застолью.

Каждый рецепт салата прост в приготовлении. Повторить рецептуру, следуя элементарной пошаговой инструкции сможет даже начинающий кулинар. Достаточно выбрать, какие шампиньоны будут использоваться в блюде, жареные, свежие или маринованные, чтобы салат с сухариками получился вкусным, сытным и полезным.

Важно! Для приготовления салата подойдут сухарики со вкусом бекона или ароматом чеснока. А вот натуральный продукт, слегка приправленный перцем и солью, придать закуски дополнительного аромата и яркого вкуса — не смогут. Поэтому, если времени на готовку сухарей нет, лучше предпочесть магазинную закуску.

Классический салат с сухариками и шампиньонами — просто и вкусно

Простой, а главное — вкусный салат, получается по классическому рецепту. Традиционный вариант приготовления, включает в себя сочетание 8 ингредиентов. В список входят не только продукты, свежая зелень и заправка, но и приправы, придающие закуски полноценный вкус.

Читайте также:  Кукурузный салат с яблоком

  • 800 г свежих шампиньонов;
  • 1 крупная головка салатного лука;
  • 7 средних картофелин, отваренных и очищенных от кожуры;
  • 150 г сухариков «3 корочки» с беконом или чесноком;
  • свежая петрушка или укроп — 1 пучок;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 5 стол. л. соевого соуса и оливкового масла для заправки.

1) отваренный и слегка осушенный картофель, порежьте кубиками с помощью ножа;
2) шампиньоны очистите от загрязнений, обрезав грязные места с помощью ножа. Промывать покупные грибы не нужно, они могут потерять вкусовые качества, став менее ароматными. Во время сбора продукта на продажу его подвергают тщательной очистки. Поэтому, переживать о расстройствах кишечника и отравлении — не нужно;
3) красный лук нарежьте тонкими полукольцами;
5) смешайте все ингредиенты, не забыв о кукурузе и сухариках;
6) посолите и поперчите блюдо;
7) заправьте соевым соусом, смешенным на 1/2 с оливковым маслом.

Приготовление салата с фасолью, шампиньонами и сухариками

Улучшить настроение мужа после работы можно с помощью невероятно сытного салата, состоящего из консервированных шампиньонов и красной отварной фасоли.

  • 650 г консервированных шампиньонов;
  • 600 г отварной фасоли (лучше красной);
  • 1 луковица (крупная);
  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г сухариков с беконом;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковый майонез — для заправки.

1) выложите консервированные грибы в сито и оставьте на 10 минут. За этот промежуток времени лишний маринад сойдёт, а шампиньоны обсохнут и будут готовы к дальнейшей нарезки и приготовлению салата;

2) фасоль — отварите, промойте и осушите. Смешайте два ингредиента в одном салатнике;

3) лук мелко нашинкуйте и выложите к остальным продуктом, вместе с корейкой;

4) посолите и поперчите, заправьте салат и хорошенько перемешайте;

5) поставьте закуску в холодильник на 1 час;

6) подавайте к столу, как закуску к горячительному или в виде дополнения к основному блюду.

Низкокалорийный, лёгкий салат с шампиньонами, сухариками и курицей

Приготовить салат из свежих грибов, отварной курицы и ржаных сухариков, можно даже во время строгой диеты. Сытные, а главное — полезные ингредиенты, не испортят фигуру, а лишь принесут максимальную пользу организму.

  • 500 г шампиньонов и столько же отварного куриного филе (можно заменить индейкой);
  • 200 г натёртого сыра твёрдых сортов;
  • 200 г ржаных сухариков с чесноком;
  • минимум соли и перца;
  • сок грейпфрута и обезжиренный йогурт для заправки.

1) свежие шампиньоны и отварное куриное филе — нарежьте кубиками;
2) натрите сыр на крупной тёрке;
3) смешайте ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте йогуртом и соком грейпфрута.

Тёплый салат с крабовыми палочками, шампиньонами и сухариками

В отличие от первых рецептов, тёплый салат подаётся к столу в горячем виде, как полноценное второе блюдо.

Чтобы приготовить такую вкуснятину, необходимо взять:

  • 500 г жареных шампиньонов;
  • 300 г запечённых в соевом соусе крабовых палочек;
  • 50 г кунжутных семечек;
  • 300 г корейской моркови;
  • оливковое масло для заправки.

Для приготовления салата, необходимо нарезать основные ингредиенты на небольшие части. Смешайте в тёплом виде с остальными ингредиентами и заправьте оливковым маслом.

Сытный салат с с ветчиной, шампиньонами и сухариками

На замену «оливье», можно предложить гостям не менее вкусный салат, сочетающий в себе палитру ярких вкусов и ароматов. Для его приготовления требуются такие ингредиенты, как:

  • 500 г консервированных шампиньонов;
  • 200 г сухариков с беконом;
  • 400 г ветчины;
  • 6 куриных яиц среднего размера;
  • 2 свежих морквы;
  • 2 средних луковицы;
  • сок лимона (не более 50 мл);
  • свежая зелень, соль и майонез — по вкусу.

1) Порежьте шампиньоны и ветчину на небольшие кубиками.
2) Яйца очистите от кожуры и натрите на тёрке.
3) Морковь натрите на тёрке и 5 минут потушите на небольшом огне.
4) Луковицы нашинкуйте, зелень — порубите.
5) Смешайте все продукты, посолите и заправьте майонезом.

Салат с сухариками и шампиньонами получается не менее вкусным, чем грибная корзина и лукошко. Следуя пошаговой инструкции и не меняя ингредиенты на своё усмотрение, можно добиться идеального кулинарного тандема.

Источник

Салат с курицей и шампиньонами – 10 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 60 мин. 4 порц.

Приготовить салат – что может быть проще. Необходимо подобрать ингредиенты, которые будут сочетаться между собой по вкусу, нарезать их, заправить соусом и смешать. Всем известно, что куриное мясо и шампиньоны прекрасно дополняют друг друга, поэтому мы взяли эти продукты за основу 10 очень вкусных салатов, собранных в этой статье.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей можно подавать в салатнице, смешав все ингредиенты, или уложить его слоями. Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного застолья.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Салат с курицей и консервированными шампиньонами

Салаты с грибами и курицей получаются весьма сытными, одной большой порцией можно хорошо наесться. Причем ингредиенты для блюда более, чем доступны. По этому рецепту вы легко сможете приготовить вкусный салат с курицей и консервированными шампиньонами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 250 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Сыр также нарежьте крупными кубиками. Переложите ингредиенты в миску.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

3. С консервированных шампиньонов слейте сок и при необходимости нарежьте их дольками.

4. Перья зеленого лук помойте и мелко нарежьте. Отправьте лук в миску к остальным ингредиентам.

5. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу, перемешайте.

6. Салат можно подавать к столу сразу после приготовления.

Очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами

Это довольно быстрый рецепт приготовления салата. В его состав входят ингредиенты, которые не требует долгой предварительной обработки. Копченая курица делает вкус салата более насыщенным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 350-400 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Нарезанные огурцы переложите в контейнер и посолите. Оставьте овощи на 10 минут, они дадут сок, который вы оставите в контейнере, и салат не будет водянистым.

2. Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле. Посолите и приправьте по вкусу.

3. Куриное мясо нарежьте кубиками. В миску выложите мясо и нарезанные огурцы.

4. С консервированной кукурузы слейте сок, пересыпьте ее в миску.

5. Также переложите в миску обжаренные грибы без масла.

6. Влейте лимонный сок, перемешайте.

7. Петрушку помойте и мелко нарежьте, добавьте зелень к остальным ингредиентам.

8. Заправьте салат майонезом, перемешайте.

9. Салат можно подавать сразу после приготовления.

Как приготовить слоеный салат с курицей и шампиньонами?

Слоеный салат имеет одно очень важное преимущество. Ингредиенты в нем не смешиваются, поэтому сохраняют свой индивидуальный вкус до того момента, как попадут на вашу тарелку.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 180 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте их на растительном масле до румяного цвета.

3. Куриное филе сварите и нарежьте кубиками.

4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на терке.

5. Сыр натрите на мелкой терке.

6. Для того, чтобы салат получился с ровными краями, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, шампиньоны, куриное филе, яйца и сыр. Каждый слой кроме сырного смажьте майонезом.

7. Салат поставьте в холодильник для пропитки на 40-60 минут. Затем снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу.

Простой и вкусный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцом

Вкусные салаты готовят не только на праздники. Этот сытный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцами можно подать к ужину. Такое сочетание продуктов наиболее выигрышное для отличного вкуса блюда.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 20 гр.
  • Лук – 0,5-1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую. Куриное филе варите до готовности в подсоленной воде 35-40 минут.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное мало и жарьте лук до мягкости в течение 3-4 минут. После этого добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить, до испарения жидкости. В конце посолите зажарку по вкусу.

3. Смешайте столовую ложку сметаны и столовую ложку майонеза, добавьте измельченный чеснок и соль, перемешайте.

4. Куриное филе нарежьте кубиками. Смешайте куриное филе с соусом.

5. На блюдо выложите слой из куриного филе.

6. Яйца натрите на крупной терке, выложите их следующим слоем, сверху нанесите майонезную сетку.

7. Следующий слой сделайте из лука и шампиньонов, добавьте молотый перец, нанесите майонезную сетку.

8. Сыр натрите на крупной терке, выложите из него следующий слой, промажьте его майонезом.

9. Измельчите грецкие орехи, посыпьте полученной крошкой салат. Поместите блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки. Затем украсьте салат свежей петрушкой и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт салата с курицей, грибами и ананасом

Вкусный, красивый и сытный салат для любых случаев: в будний день восстановит силы, в праздники – украсит застолье. Особенность этого рецепта состоит в том, что в его состав входит ананас. Это оригинальное сочетание продуктов делает блюдо сочным и интересным по вкусу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 34.

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Салат-микс – 1 пучок.
  • Филе куриное вареное – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Орешки кедровые – 40 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Шампиньоны – 70 гр.

Процесс приготовления:

1. Ананас помойте, разрежьте пополам, вырежьте мякоть. Жесткую сердцевину удалите. Сок ананаса перелейте в отдельную емкость.

2. В отдельной миске смешайте майонез, ананасовый сок и измельченный чеснок. Эта смесь будет служить заправкой для салата.

3. Шампиньоны сварите до готовности. Опустите их в кипящую воду на 5-7 минут.

4. Грибы, мякоть ананаса и куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.

5. В глубокую миску выложите листья салата, шампиньоны, ананас, филе, 2/3 части тертого сыра и кедровые орешки. Добавьте заправку, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.

6. В чашу из ананаса выложите салат, посыпьте его тертым сыром. В таком оригинальном виде можно подавать салат к столу.

Вкусный салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами

Салат с жаренной курицей, шампиньонами и солеными огурцами не отнесешь к правильному питанию. Но зато это невероятно вкусно и можно хоть иногда себя побаловать таким сытным блюдом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку обмойте, посыпьте солью и перцем. Затем обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле.

2. Готовое куриное филе остудите и нарежьте кубиками.

3. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. В конце посолите, приправьте и выложите со сковороды.

4. Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

5. Соленые огурцы нарежьте кубиками. В миску выложите грибы, курицу, зажарку из лука и моркови, соленые огурцы. Заправьте салат майонезом, перемешайте.

6. Салат попробуйте на соль, посолите при необходимости и подавайте к столу.

Как приготовить салат «Грибная поляна» с курицей?

Чтобы праздничный стол выглядел привлекательно для гостей и оригинально, хозяйки прибегают к различным интересным способам украшения салатов. Например, салат «Грибная поляна» выглядит невероятно, однако, его легко готовить.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 1 банка.
  • Картофель вареный – 2-3 шт.
  • Морковь вареная – 2-3 шт.
  • Яйца вареные – 2-3 шт.
  • Филе куриное вареное – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Миску смажьте растительным маслом. Форма миски может быть любой, круглой или квадратной, в зависимости от желаемой формы салата. На дно миски выложите целые шампиньоны шляпками вниз, посыпьте их рубленой зеленью.

2. Далее выложите слой из тертого на терке вареного картофеля. Смажьте слой майонезом. Затем сделайте слой из тертой моркови, его также промажьте майонезом.

3. Яйца натрите на крупной терке, выложите следующий слой салата, промажьте его майонезом.

4. Одну половину куриного филе нарежьте крупными кубиками, вторую мелкими. Сначала положите нарезанное крупными кусками мясо, затем мелкими.

5. Салат поместите в холодильник на 1-3 часа для пропитки. Затем установите на миску с салатом плоское блюло, быстрым движением переверните салат, чтобы не нарушить его целостность. Можно подавать салат «Грибная поляна» к столу.

Салат с курицей, шампиньонами и корейской морковью

Безупречное сочетание ингредиентов позволяет получить в результате вкусный и сочный салат. Кроме того, этот салат очень быстро готовится и вам не составит никакого труда приготовить его придя с работы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное вареное – 500 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны. Жарьте до готовности грибов.

2. Корейскую морковь слегка отожмите от сока и нарежьте. Выложите зажарку из лука и грибов в миску, добавьте морковь.

3. Куриное филе нарежьте кубиками.

4. Добавьте в миску мясо, заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.

5. Салат готов, можно подавать его к столу.

Салат с курицей, грибами и грецким орехом

Это несложный в приготовлении салат. Его можно подать в общем салатнике и отдельными порциями. Такое блюдо замечательно смотрится на столе и своим вкусом удовлетворяет запросы даже самых требовательных гурманов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное отварное – 300 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Орехи грецкие – 8 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 120-140 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до мягкости.

2. Шампиньоны помойте, очистите шапочки от шкурки, нарежьте пластинками. На сковороде жарьте грибы до готовности, в конце посолите их по вкусу.

3. Грецкие орехи опустите в кипящую воду, варите 10 минут. Затем залейте их холодной водой. Далее очистите от скорлупы и пропустите через терку со средними по размеру отверстиями.

4. Чернослив промойте горячей водой, нарежьте и уложите слоем в миску.

5. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками, выложите его поверх чернослива. Смажьте мясной слой майонезом.

6. Далее положите жареные шампиньоны. Затем луковую зажарку.

7. Яйца сварите вкрутую, натрите на терке и выложите следующий слой салата, смажьте слой майонезом.

8. Грецкие орехи измельчите в блендере, полученной крошкой посыпьте салат. Перед подачей поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался и охладился.

Источник

Оцените статью