- 20 оригинальных салатов с курицей и черносливом
- 1. Салат с курицей, черносливом и ананасом
- 2. Салат с курицей, огурцом, яйцами и черносливом
- 3. Салат с курицей, яйцами, шампиньонами и черносливом
- 4. Салат из курицы, чернослива и сыра
- 5. Салат из курицы, картошки, соленых огурцов и чернослива
- 6. Салат с курицей, черносливом и рисом
- 7. Салат «Искушение»
- 8. Салат с черносливом, курицей и арахисом
- 9. Салат из курицы, чернослива, кукурузы и пекинской капусты
- 10. Салат из курицы, свежих овощей и чернослива
- 11. Салат с черносливом, курицей и шпинатом
- 12. Салат «Праздничный»
- 13. Салат с курицей, корейской морковью и черносливом
- 14. Картофельный салат с копченой курицей и черносливом
- 15. Салат из курицы, грецких орехов и чернослива
- 16. Свекольный салат с курицей и черносливом
- 17. Салат с курицей, грушей, черносливом и изюмом
- 18. Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом
- 19. Фасолевый салат с курицей и черносливом
- 20. Салат с курицей, гранатом и черносливом
- Салат «Дамский каприз» с курицей, яблоком и черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом
- Салат «Нежность» из курицы, чернослива и грецких орехов
- Салат «Черепаха» с курицей, черносливом и грецкими орехами
- Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами, сыром и яйцом
- Слоеный салат с куриной грудкой, грецкими орехами и черносливом
- Вкусный салат с курицей, грецкими орехами, черносливом и ананасом
- Как приготовить куриный салат с черносливом, грецкими орехами и огурцом?
- Простой и вкусный салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами
- Куриный салат «Очарование» с черносливом и грецкими орехами
- Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и яблоками
- Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и виноградом
20 оригинальных салатов с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом — беспроигрышный вариант, когда на стол надо подать что-то необычное и сытное. Нежное филе прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом сухофрукта, а дополнить его можно самыми разнообразными продуктами. Держи 20 проверенных рецептов!
1. Салат с курицей, черносливом и ананасом
Если мясо уже сварилось, то приготовить такой салат ты сможешь буквально за 5 минут.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г чернослива, 150 г ананасов, полбанки консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриное мясо и чернослив, сыр натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез.
2. Салат с курицей, огурцом, яйцами и черносливом
Чернослив промой кипятком и промокни салфеткой.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 80 г чернослива, 1 огурец, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец и соль.
Приготовление: Нарежь курицу, огурец, чернослив и яйца, сыр натри на терке. Филе посоли, поперчи, добавь масло и выложи первым слоем. Следующими размести чернослив, огурцы, сыр и яйца. Верхний слой посоли и поперчи. Укрась салат кусочками чернослива и зеленью.
3. Салат с курицей, яйцами, шампиньонами и черносливом
Чтобы куриное филе было максимально сочным, оставь его на 15 минут в воде, в которой оно варилось.
Тебе понадобится: 100 г чернослива, 200 г вареной куриной грудки, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 репчатый лук, 150 г жареных шампиньонов, 100 мл майонеза, соль, молотый перец, зелень.
Приготовление: Нарежь чернослив, мясо, лук, зелень и белки, а сыр и желтки натри на терке.
На дно тарелки выложи чернослив, дальше — куриное филе, смешанное с солью, зеленью, перцем и майонезом. Сверху размести грибы, лук и подсоленные белки с майонезом. Аккуратно смешай сыр с желтками и выложи сверху. Присыпь салат зеленью.
4. Салат из курицы, чернослива и сыра
Если нет кулинарного кольца, тогда просто выложи слои салата горкой.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, зелень, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу и чернослив, сыр натри на терке. Орехи подсуши на сковородке и измельчи. Чеснок выдави через пресс и смешай с майонезом. Мясо посоли, поперчи и выложи на тарелку, сверху добавь майонез, затем чернослив с орехами. Снова смажь майонезом. Выложи сыр и зелень, салат готов!
5. Салат из курицы, картошки, соленых огурцов и чернослива
Орехи быстро размокают, поэтому готовь салат сразу перед подачей.
Тебе понадобится: 200 г отварной курицы, 100 г чернослива, 2 вареных картофеля, 2 соленых огурца, 1 лук, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу, чернослив, картофель, огурец и лук. Смешай мясо с луком, перцем, солью и выложи на тарелку. Сверху добавь майонез, затем выложи чернослив, подсоленный картофель и огурцы. Снова добавь майонез, присыпь измельченными орехами, укрась зеленью и кружочками огурца.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
6. Салат с курицей, черносливом и рисом
Лучше всего подойдет пропаренный длиннозерный рис.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 5 шт чернослива, 100 г вареного риса, 1 соленый огурец, 1 сладкий лук, соль, перец, 3 ст.л. майонеза, зелень для украшения.
Приготовление: Филе, чернослив и огурец нарежь кубиками, лук измельчи. Смешай все, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку, укрась черносливом и зеленью.
7. Салат «Искушение»
Вместо грецких орехов можешь использовать миндаль, кешью или арахис.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 1 огурец, 100 г чернослива, 2 вареных яйца, 50 г грецких орехов, полпучка зелени, 1 яблоко, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, соль, молотый мускатный орех, щепотка корицы.
Приготовление: Нарежь курицу, огурец, чернослив, яйца и яблоко, измельчи орехи, зелень, чеснок, сыр натри на терке. Все смешай, добавь соль, мускатный орех и корицу. Заправь салат майонезом перед подачей.
8. Салат с черносливом, курицей и арахисом
Арахис предварительно обжарь на сухой сковородке.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г кукурузы, 1 вареная морковь, 100 мл майонеза, соль, черный перец.
Приготовление: Мясо нарежь кубиками, посоли и поперчи. Измельчи чернослив и яйца. Сыр и морковь натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: курица, морковь, яйца с кукурузой, чернослив и сыр. Каждый слой смазывай майонезом, соли и перчи по вкусу. Сверху присыпь измельченным арахисом.
9. Салат из курицы, чернослива, кукурузы и пекинской капусты
Кукурузу обязательно промой под проточной водой.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 5 шт чернослива, 150 г консервированной кукурузы, 200 г пекинской капусты, 3 стебля укропа, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь капусту, чернослив, курицу и зелень. Все смешай, добавь кукурузу, соль и майонез. Дай салату настояться 5-10 мин и можешь подавать на стол.
10. Салат из курицы, свежих овощей и чернослива
Салат можно заправить майонезом, сметаной или маслом на твой вкус.
Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 100 г чернослива без косточки, 2 помидора, 2 огурца, 1 репчатый лук, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец, укроп.
Приготовление: Нарежь курицу, чернослив, помидоры, огурцы, лук и зелень. Смешай все в широком салатнике, добавь соль, перец и майонез.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
11. Салат с черносливом, курицей и шпинатом
Если шпинат мелкий, то можешь добавить его в салат целиком.
Тебе понадобится: 1 вареная куриная грудка, 100 г чернослива, горсть грецких орехов, 50 г шпината, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь чернослив, мясо и сладкий перец, шпинат порви руками, орехи и чеснок измельчи. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло.
12. Салат «Праздничный»
Салат не только эффектный, но и очень вкусный!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г чернослива, 150 г твердого сыра, 80 г миндаля, 2 зубчика чеснока, 150 г винограда, 100 мл майонеза, соль, молотый перец, петрушка для украшения.
Приготовление: Курицу отвари в подсоленной воде, остуди, нарежь, посоли и поперчи. Измельчи чернослив, чеснок, миндаль, сыр натри на терке. Смешай мясо, чернослив, сыр, миндаль, чеснок и добавь майонез. Выложи салат на тарелку в форме виноградной грозди, сверху укрась половинками винограда, добавь хвостик из петрушки.
13. Салат с курицей, корейской морковью и черносливом
Корейскую морковь надо слегка отжать от рассола, чтобы она не размочила салат.
Тебе понадобится: 1 вареная куриная грудка, 5 шт чернослива, 150 г корейской моркови, 2 вареных яйца, лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление: Курицу нарежь кубиками, чернослив соломкой, лук полукольцами. Белки нарежь, желтки натри на терке. Выложи мясо на тарелку, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими добавь чернослив, морковь, лук и белки, смешанные с майонезом. Укрась салат сверху желтком и веточкой зелени.
14. Картофельный салат с копченой курицей и черносливом
Чернослив особенно подчеркивает аромат копченой курицы!
Тебе понадобится: 5 шт чернослива, 250 г копченой курицы, 2 вареных картофеля, 150 г моркови по-корейски, пару веточек петрушки, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь мясо, чернослив, картофель и зелень. Выложи картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи чернослив, курицу и морковь. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Укрась готовый салат петрушкой.
15. Салат из курицы, грецких орехов и чернослива
Такой салат очень красиво смотрится в прозрачных пиалах.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 100 г чернослива, 150 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец и зелень.
Приготовление: Отвари курицу в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи чернослив, сыр натри на мелкой терке. Орехи подсуши на сковородке и измельчи. Смешай орехи с мясом и черносливом. Добавь соль, перец, масло и выложи на тарелку. Сверху щедро присыпь салат сыром и укрась зеленью.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
16. Свекольный салат с курицей и черносливом
Лучше всего подойдет винегретная свекла.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 6 шт чернослива, горсть грецких орехов, 1 лук, 50 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь свеклу, куриное филе, лук и чернослив, рукколу порви руками. Все смешай, добавь соль, перец, соевый соус и масло. Присыпь измельченными орехами.
17. Салат с курицей, грушей, черносливом и изюмом
Тебе точно понравится это удивительно сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 1 груша, 5 шт чернослива, горсть изюма, 50 г микса салатов, 50 г сыра с плесенью, 3 ст.л. оливкового масла, соль, мускатный орех, молотый перец.
Приготовление: Нарежь куриное филе, сыр, грушу и чернослив. Изюм залей на 10 минут кипятком. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь соль, специи и масло.
18. Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом
Маринованные грибы можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Тебе понадобится: 300 г отварного куриного филе, 100 г чернослива, 200 г маринованных грибов, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. йогурта, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 50 г грецких орехов, зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь курицу, чернослив и грибы. Смешай их, добавь выдавленный через пресс чеснок, соль и перец. Отдельно смешай йогурт с майонезом. Выложи салат на тарелку, сверху добавь соус и присыпь измельченными орехами. Перед подачей укрась зеленью.
19. Фасолевый салат с курицей и черносливом
Чтобы салат получился красивым, используй красную или черную фасоль.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 5 шт чернослива, полбанки консервированной фасоли, 1 вареный картофель, 2 огурца, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь куриное мясо, чернослив, картофель, огурцы и яйца. Добавь промытую фасоль, посоли, поперчи и заправь майонезом.
20. Салат с курицей, гранатом и черносливом
Гранатовые зерна долго не лежат, поэтому подготавливай их непосредственно перед приготовлением салата.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 100 г чернослива, полстакана гранатовых зерен, 100 г твердого сыра, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Филе нарежь кубиками, чернослив, яйца и огурец — соломкой. Смешай все, добавь соль и перец. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь гранатом. Майонез подавай отдельно.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат «Дамский каприз» с курицей, яблоком и черносливом
Ингредиенты
Куриное филе отварное — 100 г
Сыр твёрдый — 80 г
Чернослив вяленый — 50 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Есть множество разнообразных салатов с названием «Дамский каприз», которые в большинстве случаев готовятся с курицей или ветчиной. Этот салат, равно как и оливье, хозяйки готовят на свой лад, и сегодня я предложу вариант салата «Дамский каприз» с курицей, яблоком и черносливом.
Подготовить ингредиенты. Курицу лучше сварить заранее, тогда на приготовление салата уйдёт минимум времени.
Нарезать курицу небольшими кубиками, измельчить чеснок. Я использовала филе. Сложить филе в салатники, посолить и поперчить, посыпать чесноком и смазать майонезом. Можно сразу смешать филе с чесноком и затем выложить в креманки.
Яблоко почистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать небольшими кубиками. Выложить яблоки сверху курицы и также немного смазать майонезом.
Кубиками измельчить чернослив, 2-3 штуки можно оставить для украшения. Чернослив выложить сверху яблок, посыпать половиной грецких орехов и смазать майонезом.
Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Выложить сыр последним слоем, присыпать оставшимися орехами.
Салат украсить на свой вкус и до подачи убрать в холодильник. Затем подать к столу.
Источник
Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом
Салаты на основе куриного мяса с черносливом, грецкими орехами и рядом дополнительных ингредиентов – хороший способ впечатлить гостей и домашних вкусным и необычным блюдом на праздничном столе. Масса вариаций на тему такого салата позволит найти именно тот, который подойдет для конкретного случая, исходя из предпочтений хозяйки и финансовых возможностей.
Салат «Нежность» из курицы, чернослива и грецких орехов
Классический слоеный салат из курицы с черносливом и орехами – блюдо, достойное подачи на семейном торжестве. Если хочется сделать салат менее калорийным, стоит использовать для заправки сметану вместо майонеза.
Время готовки: 1 час 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Куриное филе 200 гр. отварного
- Огурец ½ шт.
- Чернослив 30 гр.
- Грецкий орех 30 гр.
- Яйцо куриное 2 шт. отварных
- Майонез столовый молочный 3 ст.л. или сметаны
- Соль по вкусу
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
Салат «Черепаха» с курицей, черносливом и грецкими орехами
Такой салат украсит праздничный стол и запомнится всем гостям, поскольку выглядит необычно и очень вкусен. Рецепт довольно прост, а ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Сытный, красивый и невероятно нежный салат придется по вкусу каждому.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое или отварное – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Орех грецкий – 100 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – для заправки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Салат выкладывают на большое блюдо слоями, формируя полусферу в виде панциря черепахи. Сначала на дно посуды для подачи кладут слой измельченных белков. Их можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком. Часть оставить для украшения.
2. Очищенный лук режут очень мелко, обдают кипятком, отжимают и выкладывают ровным слоем поверх белков. Затем наносят майонез сеточкой или ровным тонким слоем.
3. Следующий слой – натертый сыр, поверх которого выкладывают очищенное и нарезанное мелкой соломкой яблоко.
4. После этого будет укладываться слой курицы, которую предварительно режут соломкой или кубиком и заправляют майонезом.
5. Затем поверх курицы распределяют мелконарезанный чернослив. Его можно предварительно вымочить в воде, чтобы он стал более мягким.
6. Сверху выкладывают размятый яичный желток с майонезом, и поверхность салата покрывают ровным слоем измельченных грецких орехов, чтобы получился панцирь черепашки. Чтобы сымитировать рисунок на черепашьем панцире, можно использовать майонез.
7. Голову черепашки делают из половинки яйца, лапки – из кусочков грецкого ореха, а глазки – из перца горошком. Перед подачей салату нужно дать настояться. Приятного аппетита!
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами, сыром и яйцом
Легкий рецепт вкусного салата к праздничному столу, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Из простого набора ингредиентов получается оригинальное блюдо с неповторимым вкусом и необычным сочетанием продуктов.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 300 гр.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чернослив – 70 гр.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Яйца очистить, нарезать очень мелко.
2. Чернослив подержать в горячей воде, отжать и нарезать красивой соломкой.
3. В блюдо выложить слоем нарезанное кубиком куриное мясо, поверх которого наносится сеточка из майонеза.
4. Затем выкладывают яйца и еще слой майонеза.
5. Поверх яиц распределяется натертый сыр, на который нужно нанести еще одну майонезную сеточку.
6. Заключительный слой – чернослив и измельченные грецкие орехи. Их можно порубить ножом или превратить в крошку в блендере или кухонном комбайне. Украсить майонезом и зеленью. Перед подачей охладить.
Слоеный салат с куриной грудкой, грецкими орехами и черносливом
Нежный и сытный салат, который подходит для подачи к праздничному столу. Чернослив добавляет блюду сладковатую нотку, а орехи делают его более полезным. Перед подачей стоит подержать салат в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом: так он будет более сочным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная – 1 шт.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Свежий огурец – 3 шт.
- Чернослив – 200 гр.
- Орех грецкий – 150 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Чернослив промывают, заливают кипящей водой и дают постоять 10 минут, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем его отжимают, подсушивают бумажным полотенцем и нарезают мелкой соломкой.
2. Мясо режут соломкой или разбирают на волокна.
3. В тарелку устанавливают кулинарное кольцо и выкладывают слоями ингредиенты. Сначала распределяют по дну измельченные яйца. Их нужно покрыть слоем майонеза.
4. Следующий слой – куриная грудка. Ее тоже нужно промазать майонезом.
5. Огурец, если он горчит, нужно очистить, а затем нарезать кубиком и распределить по слою мяса. Вновь промазать майонезом.
6. Посыпать огурец измельченным укропом, поверх которого следует положить чернослив и распределить майонез.
7. Верхний слой – рубленые грецкие орехи. Украшают блюдо зеленью и перед подачей охлаждают.
Вкусный салат с курицей, грецкими орехами, черносливом и ананасом
Ананас отлично сочетается с курятиной и делает блюда из мяса более яркими по вкусу. Для салата обычно используют консервированный ананас, однако он может быть слишком сладким. Чтобы блюдо получилось с более свежим вкусом, стоит использовать свежий фрукт.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Ананас свежий или консервированный – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Сметана 20% – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем отжать, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
2. Филе нарезать ломтиками и обжарить в масле, слегка мясо посолить. Затем готовый продукт нарезать соломкой.
3. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна до мелкой крошки.
4. В глубокую миску складывают мясо, орехи, чернослив и ананас, который предварительно нарезают небольшим кубиком.
5. Блюдо перемешивают, заправляют сметаной и доводят до вкуса, добавляя нужное количество соли. Подают салат охлажденным.
Как приготовить куриный салат с черносливом, грецкими орехами и огурцом?
Огурец в мясных салатах делает блюдо более свежим. Даже если в качестве заправки такого салата используют майонез, он все равно получается более легким и быстро усваивается. Такое блюдо украсит праздничный стол, а также его можно подавать в тарталетках на дружеских вечеринках или пикнике.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Грудка куриная отварная или копченая – 1 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку разбирают на волокна или нарезают небольшими кубиками. Можно измельчить соломкой.
2. Яйца натирают на крупной терке или рубят ножом.
3. Огурец очищают от кожицы, если она горчит, и нарезают соломкой.
4. Чернослив вымачивают в горячей воде, обсушивают и также превращают в соломку.
5. Подготовленные ингредиенты смешивают в подходящей по объему посуде, солят и заправляют майонезом. Не стоит забывать, что сам майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью. Подают салат охлажденным, украшая зеленью и половинками грецкого ореха.
Простой и вкусный салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами
Грибы отлично дополняют блюда из мяса, в том числе и салаты. Лучше выбирать королевские шампиньоны, которые при кулинарной обработке приобретают особенно яркий аромат и украсят блюдо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 50 гр.
- Свежий огурец – 20 гр.
- Шампиньоны – 50 гр.
- Лук репчатый – 30 гр.
- Чернослив – 40 гр.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Орех грецкий – 15 гр.
Процесс приготовления:
1. Филе разбирают на волокна или нарезают соломкой.
2. Яйцо натирают на терке или режут мелким кубиком.
3. Шампиньоны и лук, измельченные кубиком, обжаривают в масле, после чего их нужно посолить и поперчить.
4. В миске или тарелке для индивидуальной подачи укладывают нарезанный соломкой чернослив. Каждый слой необходимо промазывать майонезом или делать майонезную сеточку.
5. Вторым слоем кладут кусочки курицы, а следом – грибы с луком. Не следует забывать про пропитку майонезом.
6. Следующий слой – нарезанный кубиком огурец. Если он горчит, стоит снять с него кожицу.
7. Поверх огурца выкладывают измельченные яйца, а затем – крошку из грецкого ореха. Ее можно сделать при помощи ножа или кухонного комбайна. Дать салату пропитаться и подавать. Приятного аппетита!
Куриный салат «Очарование» с черносливом и грецкими орехами
Салат «Очарование» — блюдо, достойное подачи к праздничному столу. Салат получается сытным, ароматным и вкусным. Не стоит жалеть зелени, чтобы сделать его еще более ярким по вкусу. Вместо майонеза используют сметану. Так блюдо получается менее калорийным и более нежным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Грудка курицы отварная или копченая – 300 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Чернослив – 150 гр.
- Орех грецкий – 100 гр.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Мясо разбирают на волокна или нарезают, чтобы получилась тонкая соломка.
2. Яйца разделить на белок и желток, по отдельности измельчить их с помощью терки или ножом.
3. Огурец при необходимости освободить от кожицы, нарезать маленьким брусочком или кубиком.
4. Чеснок, грецкие орехи и петрушку порубить отдельно ножом до максимально мелкой фракции.
5. Чернослив вымочить в горячей воде, дать обсохнуть и нарезать кубиком или соломкой.
6. Салат собирать послойно, каждый из слоев пропитывая сметаной. Сначала выложить куриное мясо, следом – петрушку с чесноком, затем – чернослив, грецкие орехи и желтки. Далее следует свежий огурец, белок и верхним слоем – тертый сыр. Украшают блюдо петрушкой и половинками ядер грецкого ореха.
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и яблоками
Для приготовления салата по этому рецепту лучше брать яблоки кислых сортов, которые вместе с огурцом делают вкус блюда более свежим и пикантным. Чтобы салат получился более нежным, лучше снять с овощей и фруктов кожицу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Филе куриное отварное – ½ шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Чернослив – 70 гр.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо разбирают на волокна или нарезают тонкой соломкой. Укладывают на тарелку для подачи, нанося сверху тонкий слой майонеза.
2. Лук режут полукольцами или кубиком, обдают кипятком, обсушивают и выкладывают на курицу.
3. Яблоко, измельченное брусочками, распределяют поверх слоя лука и промазывают майонезом.
4. Яйца нарезать очень мелко и распределить следующим слоем, промазав майонезом.
5. Чернослив замачивают в горячей воде, затем обсушивают и нарезают соломкой. Выкладывают поверх яиц и покрывают майонезом.
6. После чернослива кладут тертый сыр с майонезом и крошку из грецкого ореха. Ее получают, порубив орехи ножом, или измельчив их в комбайне. Салату дают пропитаться и подают охлажденным. Наслаждайтесь!
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и виноградом
Свежий и необычный салат с курицей и виноградом покорит каждого, кто его попробует. Виноград лучше выбирать без косточек и не жалеть майонеза, чтобы он пропитался как следует.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Салат листовой – 3-4 шт.
- Филе курицы отварное – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Орех грецкий – 150 гр.
- Виноград зеленый без косточек – 1 гроздь.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Салатные листья промыть и нарезать полосками средней толщины или порвать руками. Уложить в посуду, в которой будут подавать блюдо.
2. Куриное мясо нарезают брусочками, укладывают на салатные листья, покрывают майонезом и посыпают крошкой из грецкого ореха.
3. Сверху выкладывают слой тертого сыра, майонез и еще немного орехов.
4. Вымытый и нарезанный соломкой чернослив распределить поверх сыра, вновь покрыть майонезом и ореховой крошкой.
5. На следующем этапе выкладывают слой измельченных яиц, промазывают майонезом и посыпают оставшимися орехами.
6. Верхний слой – разрезанные пополам виноградины, которые укладывают плотно друг к другу разрезом вниз. Салату дают пропитаться и подают охлажденным. Приятного аппетита!
Источник