Салат лагуна рецепт с креветками

МОЙ | СУП

  • Креветки замороженные — 500-600 грамм.
  • Кальмары — 500 грамм.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Икра красная — 1 банка.
  • Майонез.
  • Специи (лавровый лист, перец горошком).
  • Соль.

Любите морепродукты? Тогда не раздумывая начинайте готовить вкуснейший салат ««Лагуна»». Легкий, освежающий, питательный и изысканный — все эти определения полностью соответствуют блюду, вряд ли найдется тот, кто останется равнодушным, попробовав его хоть раз.

Интересно, что рецептов салата «Лагуна» сразу несколько. В состав могут входить практически любые морепродукты. Чаще всего салат «Лагуна» готовят с креветками или кальмарами, в качестве дополнительных ингредиентов можно рассматривать крабовое мясо или палочки, морскую капусту, мидии, икру.

Любители произвести впечатление могут приготовить салат «Голубая Лагуна», который поразит гостей своим насыщенным бирюзовым цветом. Если хочется подать плотную и сытную закуску, то можно воспользоваться рецептом салата «Лагуна» с красной рыбой, в состав которого также входят картофель, яйца и свежие огурцы.

А те, кто любит все и сразу обязательно должны попробовать насыщенный и многогранный салат «Морская Лагуна», состоящий из смеси всевозможных морепродуктов. Даже те, кто сидит на диете не останутся в стороне, ведь специально для них можно приготовить салат «Лагуна» с морской капустой.

Салат «Лагуна» с кальмарами и креветками, крабовыми палочками или красной рыбой идеально подойдет для праздничного стола, где блюда из морепродуктов всегда принимают «на ура». Сам салат может быть слоеным или классическим, поданным в общем салатнике или отдельными порциями.

Читайте также:  Картофельный салат potato salad

Встречаются также разновидности закуски, в которой ингредиенты выложены горками на общем блюде, и каждый сам решает, что положит себе в тарелку. Рецепты с фото помогут приготовить салат «Лагуна», оригинально его оформить и подать восхищенным гостям.

Приготовление

Рецепт салата «Лагуна» с креветками идеально подойдет для праздничного меню. Готовится такое блюдо быстро, получается легким и низкокалорийным, при этом отлично утоляет голод за счет входящих в состав картофеля и вареных яиц. При оформлении используется красная икра, которая добавляет салату изысканности, но ее можно заменить чем-нибудь на свой вкус.

  1. Перед тем, как приготовить салат «Лагуна», следует подготовить все ингредиенты.
  2. Картофель сварить в мундире, добавив в воду соль. Остывшую картошку почистить.
  3. Яйца сварить вкрутую.
  4. В глубокой кастрюле нагреть воду с добавлением специй, когда закипит, выложить в нее креветок, не размораживая. Вновь дождаться закипания, после чего варить креветок не более 5 минут. Когда они будут готовы, промыть в холодной воде.
  5. Аналогично сварить кальмаров, но после закипания держать их не дольше 2-3 минут. Тушки хорошо прочистить и нарезать соломкой.

Для приготовления салата «Лагуна» с креветками и кальмарами по этому рецепту понадобится глубокий стеклянный салатник или плоское блюдо.

  1. Его дно нужно смазать майонезом и равномерно выложить половину вареных креветок.
  2. Поверх них сделать майонезную сеточку, разложить соломку из кальмаров. При желании морепродукты можно перемешать между собой.
  3. Вареную картошку измельчить при помощи терки и выложить следующим слоем, также промазав майонезом.
  4. Яйца измельчить вилкой или на терке, равномерно покрыть ими картофельный слой, сделать майонезную сеточку.
  5. Оставшиеся креветки разложить по всей поверхности салата, слегка смазать майонезом и покрыть красной икрой.
  6. Готовый салат убрать на пару часов в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  7. Если планируется порционная подача, то для сервировки можно использовать салатные листья, выстелив ими тарелки заранее.
  8. По аналогичному рецепту можно сделать салат «Лагуна» с красной рыбой и кальмарами, не используя креветки. Для этого лучше всего подойдет слабосоленая семга или форель.

Варианты

Следуя рецепту с фото, можно приготовить изысканный салат «Морская Лагуна», основными ингредиентами в котором являются различные морепродукты.

  1. Чтобы его приготовить, нужно нарезать кольцами лук, обжарить его в масле.
  2. Вычистить кальмаров, нарезать их кольцами, добавить к жареному луку и продолжать обжаривать, постоянно помешивая около 5 мин., посолив в конце.
  3. Креветки сварить.
  4. Остывшие ингредиенты соединить, добавить консервированные мидии и порезанное на кусочки мясо краба, а также рубленые вареные яйца.
  5. Все заправить майонезом, перемешать, добавив немного сока лимона, морской соли и черного перца.
  6. При подаче украсить маслинами.

Такой салат «Лагуна» можно сделать с крабовыми палочками или крилем, если нет натурального крабового мяса. Рецепт салата Морская «Лагуна» можно менять по своему усмотрению, если каких-то ингредиентов нет под рукой или они просто не по вкусу.

Не менее изысканным и уж точно крайне оригинальным, даже экзотическим можно считать салат «Голубая Лагуна», его рецепт совсем прост, но оформление поразит всех.

  1. Нужно сварить кальмаров и яйца. У последних по отдельности измельчить белки с желтками.
  2. Вареных кальмаров, крабовые палочки и лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Выкладывать салат следует слоями, промазывая каждый майонезом, в следующей очередности: желтки, кальмары, лук, крабовые палочки.
  4. Измельченные белки нужно покрасить соком краснокочанной капусты, после чего промыть и выложить последним слоем (капустные листья дают красивый лазурный оттенок).

Воспользовавшись рецептом с фото, каждый сможет приготовить салат «Голубая Лагуна». Сверху можно выложить крупных креветок, мидии, осьминогов, вырезать из вареной моркови морские звезды и пр. Кстати, репчатый лук легко заменить зеленым, при подаче слой с ним добавит морского колорита.

Бюджетную версию салата «Лагуна» можно сделать по следующему рецепту с морской капустой. Следует сварить кальмаров и яйца, порезать все соломкой, добавить консервированную морскую капусту, зеленый горошек, нарезанное ломтиками яблоко и тертую морковь, заправить майонезом.

Вместо кальмаров или вместе с ними можно добавить крабовые палочки.

Практически все салаты «Лагуна» выглядят, словно от повара известного ресторана, поэтому обязательно стоит приготовить их самостоятельно.

Источник

Салат с кальмарами и креветками, рецепт Лагуна, будет лучшим украшением праздничного стола

Если хотите сразу и навсегда покорить сердце завзятого гурмана – приготовьте самый вкусный и очень красивый салат с кальмарами и креветками Лагуна. Я уверена, перед вкусом и красотой этого рецепта, не устоит никто. Посмотрите на верхнее фото, ну разве не прелесть? Два вида креветок, кальмар, икра и крабовые палочки создадут незабываемый букет. Это блюдо праздничное, он подойдёт к любому торжеству или встрече особенного гостя.

Для начала вспомним наши маленькие секреты для приготовления морепродуктов.

Далее я расскажу вам, как варить кальмары и замороженные креветки. Это очень важное правило – не подвергать морепродукты длительной термообработке. Креветки лучше купить замороженные, уже варёные, а кальмар варить не больше 1 минуты. Если креветки сырые, то их варить столько же.

Приготовление

Вначале разморозим крабовые палочки, снимем с них обёртку, нарежем их мелкими кубиками и выложим в красивый, лучше хрустальный салатник. Этот салат получится ещё вкуснее, если вместо крабовых палочек вы возьмёте натуральное мясо краба. Да, конечно, это очень дорогое удовольствие в наши неспокойные времена, но иногда, хотя бы раз в год, можно побаловать себя любимого и таким продуктом.

Обработаем креветки

Добавим к предыдущим ингредиентам размороженные коктейльные креветки. Как правило, их продают уже варёными, но если вы купили сырые, то вначале разморозьте их, а затем опустите в кипящую, слегка подсоленную воду на 1 минуту. Коктейльные креветки обычно мелкие и варить их дольше не надо.

Разморозим, очистим и отварим в слегка подсолёной воде в течение 1 – 1,5 минут королевские креветки. Затем нарежем их на не очень мелкие кусочки, чуть меньше одного сантиметра и добавим в салатник.

Обработка кальмаров

Кальмар для салата Лагуна очистим от плёнки, промоем и опустим в кипящую, слегка подсолённую воду на 1 минуту. Остудим, нарежем кубиками такого же размера, как крабовые палочки и добавим в салатник.

Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим, нарежем мелкими кубиками и добавим после кальмара.

Финальная сборка

Добавим мелко нарезанную зелень укропа и лука и майонез. Сразу скажу, лучше всего использовать домашний майонез, только так вы будете уверены в его качестве. Перемешаем и украсим наш салатик красной икрой и креветками. Половину икры можно выложить непосредственно в сам салат и очень аккуратно перемешать.

Если вы боитесь пополнеть и следите за своим питанием, можете приготовить вариант этого блюда без майонеза и икры. Кроме того, такой облегченный салат годится и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 пачка (150 грамм);
  • Креветки коктейльные – 150 грамм;
  • Креветки королевские – 150 грамм;
  • Кальмар – 3 тушки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Икра красная – 50 – 100 грамм;
  • Зелёный лук, укроп, соль по вкусу.

Полезное видео

Посмотрите очень интересный сюжет из Вестей второго канала о том, как правильно покупать и подавать красную икру на стол.

Источник

Рецепты Салат лагуна

Салат «Лагуна»

Ананас консервированный — 1 маленькая банка

Крабовые палочки — 100 гр

Креветки мелкие очищенные — 100 гр

Зеленый горошек — 1 банка маленькая

Порезать крабовые палочки и яйца

Смешать палочки с креветками, яйцами, горошком.

Салат «Голубая лагуна»

Сыр голубой — 50 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Рис отварить в подсоленной воде. Нам будет нужно 0,5 стакана вареного риса.

Рис должен быть рассыпчатым и не переваренным.

Помидоры нарезать кубиками, укроп измельчить и сложить в чашку.

Добавить нарезанные кубиками огурцы,

нарезанную маленькими кубиками красную рыбу.

салат «Голубая лагуна»

Для приготовления салат вам потребуется: 400гр крабовых палочек, 400гр в/м мидий, яйцо 6 шт, майонез, лист салата, сок краснокочанной капусты.

1-й слой: крабовые палочки , нарезанные мелким кубиком.

Каждый слой смазывается майонезом.

2-ой слой: желток.

Салат «Лагуна»

Лук репчатый — 2 шт

Креветки — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Натереть морковь на крупной терке. Обжарить слегка на растительном масле, посолить.

Грибы отварить, нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком, посолить.

Отварить рыбу с укропом, луком и специями для рыбы.

Затем нарезать на кусочки. Выложить на блюдо.

Сварить креветки, нарезать и выложить поверх рыбы.

Следующий слой — сетка из майонеза.

Теплый салат «Лагуна»

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский (красный) — 1 шт

Красная рыба малосоленая (у меня форель) — 200 г

Оливковое масло — 30 мл

Рис белый «Басмати» от ТМ «Мистраль» — 1 пакетик

Очень вкусный, сытный и яркий салатик!

1. Рис отварить, согласно инструкции (12 минут) в подсоленной воде.

2. Перец освободить от семян и нарезать соломкой.

3. Рыбку нарезать короткими полосками.

Салат «Лагуна»

Майонез — По вкусу

Креветки — 600 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Лавровый лист — 1-3 Штук

Картофель — 3 Штуки

Красная икра — 100 Грамм

Перец горошком — 3-5 Штук

1. Первым делом необходимо отварить до готовности картофель в кожуре, затем остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую и также очистить.

2. Довести до кипения воду с лавровым листом и горошинами перца. Выложить туда замороженные креветки. Также в рецепт приготовления салата «Лагуна» можно использовать кальмары.

3. Варить креветки после закипания около 5 минут, .

Салат „Солнечная лагуна“ с мидиями и ананасом

3-4 ст.л. оливкового масла

Горсть ядер грецких орехов

150 г сыра гауда

1 красная паприка

3 яйца сваренных вкрутую

2 ст.л. белого бальзамического уксуса

Соль, молотый перец по вкусу

4-5 ст.л. ананасового сока с мякотью

1 небольшой ананас

300 г мороженных, чищенных мидий

Мидии разморозить, промыть и опустить в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты, слить воду и охладить.

Паприку освободить от семян и порезать на небольшие кубики.

Ананас разрезать на 4 части, вырезать мякоть, удалить жесткую и волокнистую серединку и мякоть порезать на небольшие кубики.

Отваренные яйца тоже порезать на кубики.

Сыр порезать на продолговатые брусоч.

Голубая Лагуна

0,5 б. красной икры

Для другой половины салата:

Свежий огурец – 2 шт.

2 банки кальмаров

Икра красная 0,5 банки

Я еще добавила креветки, которые предварительно отварила и замариновала с лимонным соком, оливковым маслом и мелкорубленой петрушкой, пять штук не чистила для украшения.

Рыба красная слабосоленая, я взяла форель

Для одной половины салата:

Для украшения краснокочанная капуста, морковь, огурец, готовые маринованные малюски.

Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и поделила форму на две части.

В одну часть мелко порезанный кальмар, майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.

На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на ри.

Источник

Оцените статью