- Салат «Лебединый пух»
- Как приготовить салат «лебединый пух» — 7 разновидностей
- Салат «Лебединый пух» из курицы с капустой пекинской
- Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками
- Салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками, плавлеными сырками
- Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком
- Овощной салат «Лебединый пух» с плавлеными сырками, маслинами
- Салат «Лебединый пух» с копченой куриной грудкой, морковью, яблоками с орешками
- Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой
- Салат лебяжий пух
- Салат Лебединый пух — рецепт
- Салат «Лебединый пух»
- Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком
- Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками
- Вкусный салат «Лебединый пух»
- Очень вкусный рецепт салата Лебяжий пух с тунцом
- Материалы по теме
- Интересные статьи
- Салат Лебединый пух рецепт с пекинской капустой
- Ингредиенты и как готовить
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Салат «Лебединый пух»
Салат «Лебединый пух» — вкусное блюдо, поражающее своей воздушностью и красотой, оно будет отлично смотреться на любом столе.
Особую легкость этому блюду придает пекинская капуста, тертый сыр с яйцом, а также нежная курочка.
Те, кто любят острую и ароматную пищу, могут добавить в этот салат корейскую морковку, перчик и различные приправы, а также сделать интересный пряный соус.
Продукты для этого салата используется самые обычные, его приготовление не займет у вас много времени. Этот салатик отлично поднимет вам настроение в любое время года.
Все ингредиенты для салата обычно натираются на терочке или нарезаются тонкой воздушной соломкой, это делает блюдо воздушным и необычайно легким.
Как приготовить салат «лебединый пух» — 7 разновидностей
Салат «Лебединый пух» из курицы с капустой пекинской
Салат легкий с нежным куриным мясом, сыром и яйцами, придающими блюду пышность и воздушность.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 г
- Сыр -200 г
- Картофель, яйца – по 4 шт.
- Капуста пекинская — полкочана
- Луковица, майонез, перчик, соль
Приготовление:
Отварите картофель в мундире, яйца и куриную грудку. Дно салатницы смажьте майонезом. Натрите картофель на крупной терке и выложите в салатницу. Сверху положите лук, порезанный полукольцами. Посолите, перчите и смажьте слой майонезом. Порежьте мясо и выложите следующим слоем.
Отделите белок от желтка, потрите его на крупной терке и выложите сверху куриного мяса. Натрите половину сыра, смажьте майонезиком.
Желтки натрите на мелкой терке, одной половиной посыпьте предыдущий слой салата. Потрите оставшийся сыр – следующий слой. Посыпьте его тертым яичным желтком и выложите нашинкованную капусту.
Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками
Попробуйте приготовить необычный легкий вкусный салатик, в этом блюде интересно сочетается острота корейской морковки и своеобразными вкусами чернослива и грецких орешков с нежной курочкой и сыром.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Чернослив — 100 г
- Корейская морковка — 200 г
- Грецкие орешки (очищ.) — 50-70 г
- Сыр тверд. — 200 г
- Майонез, перчик, соль, зелень
Приготовление:
Яйца и курочку отварите предварительно, чернослив ненадолго замочите в теплой водичке.
Мясо, чернослив порежьте соломкой, корейскую морковку тоже немножко порежьте.
Орешки немножко обжарить на сковородке и измельчите. Потрите сыр, яйца.
На салатное блюдо выложите слоями: чернослив, майонезик, курочка (поперчите, если надо подсолите), майонезик, морковка, орешки, майонезик, яйца (1 белок оставьте украсить), майонезная сеточка, сыр. Украсьте салатик тертым белочком и петрушкой. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч.
Салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками, плавлеными сырками
Салат нежный, простой в приготовлении и с интересным и не совсем обычным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 пачка
- Яйца – 4 шт.
- Сырок плавл. — 1 шт
- Сливоч. масло — 50 г
- Майонезик
Приготовление:
Натрите белки сваренных яиц на крупной терке и выложите в салатницу, сверху выложите измельченный сырок и масло. Нарежьте на мелкие кусочки крабовые палочки и выложите следующим слоем. Затем выложите слои в той же последовательности. Каждый слой промазывайте сеточкой майонеза.
Сверху салат украсьте тертыми желтками яиц.
Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком
Салат с пикантным вкусом достаточно сытный, при этом легкий и воздушный
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Пекинская капуста — 250 г
- Сыр тверд. — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 150 мл
- Луковица, перчик, соль
Маринад:
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
Приготовление:
Лук порежьте тонкими полосками, залейте кипятком, положите уксус, сахар и соль. Маринуйте лук в течение получаса.
Картофель отварите в мундире и потрите на крупной терке на блюдо, чтобы стружка оставалась пышной. Нанесите сеточку из майонеза, не придавливая картофель. Положите слой маринованного лука. Отварите куриную грудку и порежьте на короткие тонкие полоски и положите на слой лука. Отваренные яйца натрите на слой лука и положите майонез. Нарежьте капусту тонкими полосками и положите сверху салата. Салат поставьте в холодильник на пару часов.
Можно приготовить оригинальный соус и использовать в качестве заправки вместо майонеза. Для приготовления используйте сметану и горчицу.
Овощной салат «Лебединый пух» с плавлеными сырками, маслинами
Приготовьте красивый легкий овощной салат без мяса, он получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель, морковь — по 2 шт.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Маслины без кост. — 300 г
- Чеснок — 3-4 зубч.
- Яйца — 5-6 шт.
- Петрушка, майонезик
Приготовление:
Картошку с морковкой и яйца — отварите, очистите, потрите на терочке (раздельно желтки и белки). Масленки порежьте колечками поперёк.
Сделайте заправку – в майонез добавьте продавленный чеснок и чёрный перчик.
На салатное блюдо выложите слоями: морковь, заправка, сырок (потрите предварительно охлажденные), картофель (подсолите), заправка, маслины, желтки, заправка, белки.
Украсьте салатик яркой морковкой и петрушкой. Поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.
Салат «Лебединый пух» с копченой куриной грудкой, морковью, яблоками с орешками
Салат с ароматом копчености, полезный благодаря большому количеству орешков.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Курин. грудка копчен. – 500 г.
- Яйца – 6 шт.
- Лук и морковь – по 2 шт.
- Яблоки (кислые) – 4 шт.
- Орехи грецкие (измельчен.) – 200 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Майонез и сметана – по 100 г
Приготовление:
Копченое мясо порежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами и обжарьте. Картофель, морковь, яблоки и яйца, разделив на желтки и белки, потрите на крупной терке. Выложите в салатницу картофель, лук, мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом из майонеза и сметаны.
Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой
Лёгкий и одновременно остренький салатик с корейской морковкой, хрустящий пекинской капустой, нежной курочкой и сыром — это блюдо отлично украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Сыр — 70 г
- Картошка, яйца – по 2 шт.
- Пекинская капуста – 200 г
- Луковица — половинка
- Курин. филе (запеченное) — 150 г
- Корейская морковь — 200 г
- Помидор, зелень, майонезик
Приготовление:
Картофель, яйца предварительно отварите.
На салатном блюде сначала сделайте майонезную сеточку, затем потрите слоем картофель, домашний майонезиком выложите морковку (половину), затем мелко порезанную курочку, майонезик, нашинкованный лучок, морковь, потрите яйца, потом сыр.
Листочками капусты украсьте салатик по бокам, остальную капусту порежьте поперёк тонкими полосками и украсьте ими салат сверху. Сверху можно сбызнуть салатик по желанию лимонным соком. Украсьте блюдо помидором и зеленью.
Источник
Салат лебяжий пух
Салат Лебединый пух — рецепт
Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».
Салат «Лебединый пух»
- картофель средней величины – 2 шт.;
- грудка куриная – 250 г;
- лук средний – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- капуста пекинская – 250 г;
- сыр голландский – 150 г;
- майонез салатный – 200 г;
- соль.
Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту.
Дно салатника смазываем тонким слоем домашнего майонеза и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу!
Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком
- картофель – 6 шт.;
- сырки плавленые – 4 шт.;
- яйца куриные – 7 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 200 г.
Яйца отвариваем вкрутую, а картофель – «в мундире». Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.
Итак, начинаем формировать салат: на плоское блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке – желток, на который наносим тонкий слой майонеза. Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата притрушиваем тертым желтком.
Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками
- яйца куриные – 3 шт.;
- сырки плавленые – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- оливки – 50 г.
Овощи варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Оливки режем колечками. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: морковь, сырок плавленый, картошка, нарезанные оливки и сверху воздушный слой яиц. Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом.
Вкусный салат «Лебединый пух»
- картофель отварной – 6 шт.;
- куриная грудка копченая – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь вареная – 2 шт.;
- яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
- грецкие орехи рубленые – 200 г;
- яйца вареные – 6 шт.;
- майонез – 200 г;
- сметана – 100 г.
Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую куриную грудку режем кубиками. Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Формируем салат: картофель, лук, куриное мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.
Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт Пасха — великий праздник для всех христиан. И конечно же в преддверие этого праздника все стараются испечь самые вкусные куличи. Именно такие рецепты куличей мы и приготовили для вас в нашей статье. Светлой Пасхи! | Буженина по-домашнему из свинины в рассоле По-настоящему царским ваш стол сделает приготовленная в домашних условия буженина. Это очень вкусное и совсем не сложное блюдо. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей. |
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе Готовое блюдо превзойдет все ваши ожидания. Куриные рулетики с грибами получаются нежными, ароматными, с золотистой слегка зажаренной корочкой. А заправка из сметанного соуса, смешавшись с соком курицы, станет отличным дополнением. | Буженина из говядины в домашних условиях Рекомендуем вам сделать буженину из говядины самостоятельно, чтобы навсегда забыть о дорогих закусках, которые продают в магазинах. Этот необычный, но простой рецепт вам точно понравится. Получается почти диетическая закуска с потрясающим ароматом! Гости и домочадцы не устоят! |
Очень вкусный рецепт салата Лебяжий пух с тунцом
Перед вами более сложный, праздничный вариант закуски с добавлением консервированного тунца.
- Картофель – пара клубней.
- Луковка.
- Пекинка – 250 гр.
- Баночка тунца в масле.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Перепелиные яйца на украшение – 3 шт.
- Сыр – 120-150 гр.
- Перец, майонез, соль.
- Отварите вкрутую яйца, разделите на желтки и белки. Последние, натрите крупно, для желтков возьмите терку с мелкими ячейками.
- Сварите картошку в мундире, охладите, крупно потрите.
- Лук шинкуйте колечками, пекинку сделайте тонкой соломкой.
- Налейте на донышко салатника майонез, положите картофельную стружку.
- Поверх распределите кольца лука. Сделайте сетку из соуса, поперчите и посыпьте солью.
- Кусочки тунца сначала разомните вилкой, разбив на более мелкие фракции, затем разложите следующим слоем.
- Посыпьте рыбу белками, нарисуйте майонезную сетку.
- Выложите сырный слой, затем желтки. Верх украсьте соломкой капусты. Если найдете немного помидоров черри и оливок – красиво разложите на капусте.
В копилку праздничных рецептов:
Материалы по теме
Интересные статьи
- Готовим говядину вкусно: 10 креативных идей
- Что произойдет, когда вы будете делать «планку» каждый день?
- Почему надо заниматься сексом как можно чаще?
- Как стать ближе к своей половине?
- Признаки рака, на которые люди часто не обращают внимания
- В глазах Моны Лизы ученые обнаружили секретное послание
- В Гонконге родился беременный ребенок
- 35 мудрейших еврейских поговорок
- Почему нужно делать отжимания каждый день?
- Такие особи могут привести в ужас каждого
- Почему стоит завести кошку: 14 причин
- 3 продукта, которые отдаляют вас от похудения
- 5 человек, с которыми нельзя общаться
- В чем отличие белых яиц от коричневых?
Салат Лебединый пух рецепт с пекинской капустой
Классический вариант закуски, на основании которого можно соорудить массу других закусок.
- Картошка в мундире – 2 клубня.
- Луковица.
- Куриная грудка – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Пекинка – ½ небольшого кочана.
- Сыр – 150 гр.
- Соль, майонез, перец.
Как приготовить салат слоями (пошагово):
Накануне отварите прямо в мундирах картофельные клубни. Сварите куриную грудку и яйца. Когда компоненты остынут, можно приступать к сооружению салата.
Выложите на дно салатника немного майонеза. На него положите первый слой из мелко потертой картошки.
Нашинкуйте луковку полукольцами. Немного присолите, помните руками, но не сильно. Это поможет быстро убрать луковую горечь. Раскидайте полукольца поверх картошки.
Куриное мясо советую нарезать мелким кубиком. Выложите на луковый слой, обильно промажьте майонезным соусом.
Отделите из яиц белки, крупно из натрите. Это станет следующим слоем. Желтки пока отложите.
Поверх белкового слоя выложите потертый крупной стружкой сыр.
Нарисуйте майонезную сеточку. Потрите в крошку желтки и посыпьте верх блюда.
Отделите от кочана пекинки несколько листов, помойте, обсушите. Удалите нижнюю твердую часть (это не обязательное условие, но без данной части закуска получится нежнее.). Нарежьте листья или порвите руками кусочками произвольной формы. Не старайтесь нарезать мелко, в этом нет нужды.
Разбросайте кусочки пекинской капусты сверху, они выступят одновременно как украшение и как ингредиент салата.
Дайте закуске настояться, чтобы слои пропитались и угощайтесь.
Ингредиенты и как готовить
+43
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return » +
» +
// adblock
» +
»;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
>);
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов:Куриное филеКартошкаТвёрдый сырЯйцаПекинская капустаМайонезЛукСоль
Источник