Салат майонез или оливковое масло

Почему салат полезнее заправить майонезом, а не маслом?

Почему для худеющих лучше есть майонез чем масло?

С повальным увлечением людьми здоровым образом жизни и правильным питанием, остракизму подверглись многие продукты, но король среди них — майонез!

Как только его ни клеймят: и холестериновая бомба, и жирный убийца, и самый вредны продукт десятилетия!

А что если мы скажем (и докажем, конечно), что не так уж и страшен черт, как его малюют?

И что салат, заправленный маслом, может навредить больше, чем его майонезный аналог?

Вообще это один из главнейших постулатов при похудении и переходе на пп — «замените майонез растительным нерафинированным маслом».

Это безапелляционное заявление есть в каждом «похудательном» гайде каждой фитоняшке и обычно воспринимается без сомнений.

Этот самый частный совет, который мы встречаем на просторах интернета, базируется на убеждении, что «Майонез очень калорийный и вредный, а масло полезное и калорийное», пишут горе копирайтеры.

Но давайте-ка обратимся к реальным фактам и сравним цифры.

Факт №1: никем не объяснен вред майонеза!

С 2012 года в силу вступил ГОСТ Р 53590-2009, по которому майонезом может называться лишь продукт, который содержит не менее 50% жира и 1% яичного порошка.

Остальные «фантазии на тему» должны называться майонезными соусами или кремами на растительных маслах (в зависимости от жирности).

Вообще интересно, почему и когда майонез стал считаться вредным. Основная претензия к нему заключается в том, что он жирный, но ведь давно доказано, что жир — важнейший для здоровья компонент!

Изначально майонез готовился из лимона, яиц и растительного масла, что вполне себе является правильным и полезным питанием.

Благодаря своей простой рецептуре, нехитрому и доступному составу, а также сытности соус стал известен по всему миру.

Сейчас в период Всемирной пандемии ожирения это кажется странным, но раньше люди больше страдали от недоедания, и поиск продуктов, способных быстро, дешево и сердито утолить голод, был на первом месте.

Это сейчас наша задача «как покушать так, чтоб не поправиться и получить меньше калорий». Раньше все было с точностью до наоборот!

Правильно питаться (хотя у нас и сводит зубы от этого выражения) — не значит есть только нечто бескалорийное, односоставное и «натуральное».

Но все-таки скажем пару слов по поводу полезности майнеза: никто не говорит, чтобы вы его добавляли половниками каждый день.

2-3 ложки в день, на наш взгляд, достаточное кол-во соуса в день, а также отличный способ добрать жиры в рационе (их часто не хватает).

Витамины есть не только в масле, как принято считать, но и в майонезе:

он содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, Д, Е и К),

водорастворимые витамины (В1, В2, В4, В5, В6, В9 и В12),

а также макро- и микроэлементы.

Вообще, пора уже принять факт, что любая пища содержит витамины: и гранат, и Биг Мак, и перестать писать про «пустую еду и пустые калории»

Также мы хотим напомнить, что несмотря на активную пропаганду неграмотных журналистов, все эти добавки (например, ароматизаторы идентичные натуральным) — не вредные!

Наоборот, они позволяют вам при минимуме калорий и денег, потраченных на продукт, получить максимум вкуса.

Мы не будем поддерживать традиционную для похудательных сайтов хемофобию (отказ от всего химического, ненатурального, искусственного.).

Все добавки контролируются и проверяются и если они допущены в производство, значит, они являются безопасными при употребление в пищу.

Люди порой гоняются за продуктами, которые маркируются как «натуральные и экологичные», надеясь, что они полезны для здоровья, а «химия» — вредна. Это на руку только рекламщиках, читайте об этом тут.

Ваша пищевая корзина должна быть разнообразной, включать в себя аж 25 видов продуктов, подробнее тут питание для здоровья: простая и понятная тест-таблица.

И, конечно, всегда стоит вопрос о количестве и качестве потребляемого продукта! В чашке — яд, а в капле — лекарство, помните об этом.

Факт №2: майонез содержит меньше калорий, чем растительное масло, причем порой разница достигает 400 ккал.!

Да, многие не верят в это, но такова жизнь! Ппшный и полезный не значит низкокалорийный, а между прочим для похудения самое важное — это употреблять клаорий меньше, чем необходимо телу.

Посмотрите: калорийность майонеза зависит от его марки и вида, состава и добавок.

Если задаться целью, то вы можете даже купить легкий, т.н. постный майонез, калорийность которого будет почти в 3 (. ) раза меньше, чем хваленого оливкового масла к примеру:

Калорийность растительного масла практически одинаковая: это около 900 ккал на 100 гр. (да, даже кокосового, как бы его не вписывали в диетические продукты с намеком на невероятную полезность и низкую калорийность).

Факт №3: от 1 ст. л. вы получите при большем количестве майонеза меньшее кол-во калорий.

Давайте считать: если в ст. ложке майонез без горки, то это составит около 25 гр., если в с горкой, то 40 гр. Это (беря в расчет самую большую калорийность в 620 ккал.) от 155 ккал. до 250.

Не забывайте, это самый калорийный и жирный соус, который мы нашли! Если вы купите себе, например, легкий майонез Кальве, как на картинке, то вы получите всего от 40 до 64 калорий.

Произведем подобные расчеты и для масла.

Тут есть 1 плюс: масла с горкой не нальешь, т.ч. 1 ст. л., которая вмещает в себя 20 гр. масла, всегда будет составлять около 200 ккал.

И эту калорийность мы не можем никак сократить: не существует низкокалорийного растительного масла.

По поводу эффективности для похудения: похудеть можно не только питаясь одной травой, запивая ее талой водой альпийских родников!

На практике, если вы добавите к салату ложку низкокалорийного майонеза, то по калориям вы выиграете, чем если бы добавили масла.

Также это особенно актуально для тех, кто очень любит майонез. Нет никакого резона страдать от его отсутствия при диете, если это чисто математически это не имеет профита.

Также подчеркнем важный момент: мы совсем не отговариваем вас употреблять масло в пищу.

Мы просто хотим показать вам, что эти все великие правила ужасного пп на диете на самом деле созданы людьми, которые не понимают саму механику потери веса!

Любите майонез — кушайте его спокойно и худейте с улыбкой.

Так что не изобретаем велосипед и не заправляем испокон веков майонезные салаты оливковым маслом, надеясь сделать их более полезными.

Мало того, что «оливье» с маслом невкусный, так он еще окажется и более калорийным (100 гр. майонеза — 470–620 ккал в зависимости от жирности, 100 гр. оливкового масла — 900 ккал).

Источник

4 причины заправить свой салат оливковым маслом

Вот любят в нашей стране все салаты заправлять покупным майонезом, неважно, овощной это, мясной или рыбный, отчего даже легкое блюдо превращается в калорийную бомбу, сводя на нет все полезные свойства входящих в него здоровых ингредиентов. А вот заправка из оливкового масла не пользуется таким спросом, хотя этот продукт обладает большими преимуществами для здоровья, так как богат антиоксидантами и мононенасыщенными жирами.

4 причины добавить оливковое масло в свой рацион

1. Повышает продолжительность жизни – доказано, что средиземноморская диета считается одной из самых здоровых, и люди, следующие этой диете, имеют более высокую продолжительность жизни, в частности благодаря тому, что основным источником жира в ней является оливковое масло, которое снижает риски смерти от сердечно-сосудистых причин.

2. Снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний – благодаря содержащимся в оливковом масле антиоксидантам, оно способно укреплять нашу сердечно-сосудистую систему, улучшая стабильность хорошего холестерина, частицы которого увеличиваются в размерах, и снижая уровень триглицеридов, способствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксидантные полифенолы также борются с окислительным стрессом (а это основной фактор возникновения множества заболеваний), обеспечивая дополнительную защиту нашего организма, снижая риски развития атеросклероза, инсульта, дисфункции мозга и рака

3. Улучшает кишечное здоровье – оливковое масло оказывает благотворное влияние на микробиом кишечника, состоящий из миллионов микроорганизмов, играющих важную роль в пищеварении. Оно способно повышать иммунитет кишечника и увеличивать популяцию полезных бактерий в кишечнике, что важно для людей, имеющих воспалительные заболевания этого органа, так как при их наличии иммунный ответ организма нарушается, атакуя клетки, выстилающие кишечник. Оливковое масло первого отжима также обладает и антимикробным действием и способно защищать от 8 штаммов бактерий Helicobacter pylori, 3 из которых устойчивы к антибиотикам, а некоторые оставшиеся могут привести к раку желудка. При этом не стоит забывать и о том, что от состояния микробиоты кишечника зависит значительно и наш общий иммунитет

4. Защищает кожу – оливковое масло давно используется в косметологии за свои свойства, способствующие защите нашей кожи от повреждений, вызванных вредными солнечными лучами, которые могут привести к преждевременному старению кожи, появлению морщин, нарушениям пигментации и раку кожи. А антимикробные и смягчающие свойства оливкового масла используются для увлажнения кожи и при борьбе с акне, именно поэтому косметологи рекомендуют пользоваться оливковым маслом при наличии прыщей.

В следующий раз, собираясь заправить салат, вспомните об оливковом масле и добавьте больше антиоксидантов в свою тарелку.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал , где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, возрастных заболеваниях и их профилактике, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Почему майонез полезнее растительного масла?

Убеждение, что майонез является чем-то крайне вредным и отвратительным, распространено очень широко. Заправляйте салаты полезным оливковым маслом и откажитесь от майонеза, советуют нам диетологи и прочие «эксперты». Но так ли вреден майонез на самом деле и с чем связано плохое к нему отношение?

Начнем с того, что майонез — это соус классической французской кухни, считающейся одной из самых изысканных и сложных кухонь мира. Майонез является смесью нескольких ингредиентов, основным из которых является растительное масло. Тот процент, что указан на упаковке майонеза, например, 67%, и показывает нам содержание растительного масла в соусе.

Жирность майонеза определяется в основном содержанием растительного масла. Растительное масло, любое, в том числе оливковое, льняное, рапсовое и пр. — это чистый концентрированный жир, самый калорийный продукт в мире. В 100 г растительного масла содержится 900 ккал.

Итак, заправляя салат не майонезом, а растительным маслом, вы лишь повышаете калорийность блюда, а также его жирность. То есть не способствуете диете, а наоборот, лишаете себя шанса похудеть. Что еще хуже, многие растительные масла не имеют ярко выраженного вкуса, в результате вы можете налить в салат большое количество масла и съесть массу ненужных вам калорий.

Так может дело в остальных ингредиентах майонеза? Возможно, там куча химии? Иначе как майонез хранится без холодильника?

Помимо растительного масла в состав майонеза входит яйцо, а также соль, сахар, горчица и уксус. Как видим, это обычные ингредиенты, которые мы едим постоянно. Достаточно почитать состав майонеза, чтобы убедиться — там нет никакой химии. Конечно, вы можете найти какой-нибудь «легкий» майонез, в составе которого будет модифицированный крахмал. Но в большинстве традиционных майонезов никакая химия не нужна. Практически все ингредиенты майонеза являются натуральными консервантами, поэтому консервант не требуется. Вкус, цвет, запах у майонеза приятны и без химических добавок.

Яйца содержат много полезных человеку микро- и макроэлементов: витамины, аминокислоты, жирные кислоты. В майонез обычно добавляют яичный порошок, потому этот соус и не портится долгое время.

Кто же распространяет слухи о невероятном вреде майонеза? Вполне возможно, производители продуктов питания, ведь майонез — это довольно простой и недорогой способ сделать вкусными любые блюда, в том числе самые обычные и дешевые.

Конечно, не стоит заливать майонезом все подряд, начиная с хлеба и заканчивая десертом, ведь майонез остается очень калорийным продуктом. Однако от замены растительного масла майонезом, например, в винегрете, вреда не будет.

Кстати, даже опытные повара предпочитают использовать майонез промышленного производства. Поскольку он изготавливается из яиц, при домашнем приготовлении вы рискуете подхватить сальмонеллез.

Но если появится желание поэкспериментировать, вот вам рецепт майонеза, который готовится за несколько секунд:

в стакан погружного блендера разбиваем одно яйцо, добавляем стакан растительного масла. Приправляем горчицей, уксусом (лимонным соком), солью, перцем и сахаром по вкусу. Опускаем в стакан блендер, и на ваших глазах происходит чудесное превращение прозрачного масла в белую густую субстанцию.

Хотите узнать больше о еде и рецептах? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Чтобы иметь рецепты всегда под рукой, скачайте мобильное приложение Яндекс.Дзен.

Источник

Диетические заправки для салатов — лучшие пп рецепты

Нисуаз, Капрезе, Цезарь или даже греческий — какой бы салат вы не приготовили и сколько бы продуктов не замиксовали, самым важным компонентом будет заправка. Это связующее звено между всеми ингредиентами. Именно она делает вкус блюда гармоничным и завершенным, таким, каким мы его привыкли ощущать. Даже самый незамысловатый салатик из свежих овощей соберет восхищенные отклики гостей, если сдобрить его вкусной и полезной диетической заправкой.

Но почему заправлять салаты советуют не только повара, но и диетологи? Большинство полезных веществ, которые мы хотим получить из салата, представляют собой жирорастворимые соединения. Витамины не будут усваиваться без полезных жиров, а процесс похудения замедлится. И объясняется это элементарно — если в организм поступает так мало жиров, он просто не позволит сжигать уже имеющиеся.

Идеальный компаньон

Подобрать правильный во всех смыслах дрессинг, чтобы вкуса максимум, а калорий минимум, не просто. Соусов для салатов бесконечно много. Но всех их можно разделить на три основные группы:

● жидкие салатные заправки (например, винегреты или соусы на основе соков);
● кремовые заправки (майонез, сливочный соус);
● сладкие для фруктовых или десертных салатов.

Конечно, далеко не каждый соус будет уместен в период похудения. Что важно помнить? Вкусная диетическая заправка для салата должна органично сочетать в себе два компонента: жировую основу и кислинку. Поэтому в качестве салатных пп заправок часто используют кисломолочные продукты. Вот только не калорийный кефир или йогурт имеют недостаточную жирность для того, чтобы помочь организму хорошенько усвоить жирорастворимые компоненты. Зато есть другое полезное качество — эти продукты содержат пробиотик, которые благотворно влияют и на весь организм в целом, и на нормализацию веса в частности. Чтобы компенсировать это упущение в виде нехватки жирности, можно добавить в салат другой жирный ингредиент: яйца, авокадо, сыры или жирную рыбу.

При этом зацикливаться на одной заправке не стоит. Диетологи рекомендуют чередовать различные виды соусов. Сегодня — низкокалорийный йогурт, завтра — диетическая заправка на оливковом масле, затем — сметанный крем и так далее. Каждый продукт имеет свои полезные свойства и недостатки. Та же сметана, к примеру, содержит слишком много насыщенного жира, зато она же богата белками и витаминами.

Не всё то правильное, что масло

Подсолнечное

Жидкие салатные заправки, пожалуй, самые популярные. У тех, кто следит за фигурой, уж точно. А ведь любое растительное масло — это жир, практически в чистом виде и с точки зрения энергоёмкости, нет никакой разницы оливковое оно, подсолнечное или любое другое. Второй вопрос — состав этого жира, из каких именно компонентов он состоит и определенная польза каждой обозначенной составной его части.

Диетические салаты, как, впрочем, и все остальные, не рекомендуют заправлять тем, чем их как раз чаще всего заправляют – подсолнечным маслом. Правда здесь тоже есть важное уточнение. На полках в магазинах вы можете найти рафинированные и нерафинированые подсолнечные масла. Первое — продукт после обработки, без вкуса и без запаха, и пользы в таком масле тоже никакой.

Нерафинированное подсолнечное масло считается более полезным, так как этот способ производства позволяет сохранить все полезные вещества, которые находятся в семенах. В итоге богатый состав масла налаживает работоспособность пищеварительного тракта. Малые порции еды благодаря этому замечательно насыщают, а излишки не откладываются. Кроме того, выводится уже имеющийся пищевой балласт и расщепляются запасенные жиры. А еще в нерафинированном подсолнечном масле много витамина E или токоферола. Благодаря этому соединению иммунитет человека способен противодействовать раку. Также токоферол важен для сохранения красоты. Его противодействие свободным радикалам замедляет старение тканей, улучшает здоровье клеток и помогает им взаимодействовать друг с другом.

Но приобретать такой продукт лучше отжатым холодным методом. Его не так легко найти, однако именно эта жидкость наиболее полезна для похудения и оздоровления в целом. К тому же она украсит ваше блюдо своим чистым природным вкусом и невероятным ароматом.

Рецепт классической заправки на подсолнечном масле

Растительное масло 100 мл (вместо подсолнечного подойдет оливковое, тыквенное или кунжутное);
9%-ный уксус 70 мл;
Соль 1 ч.л.;
Черный перец.

Смешай все ингредиенты вместе и тщательно взболтай венчиком. Диетическая заправка отлично подойдет для овощного салата и винегрета.

Оливковое

Оливковое — ещё более пп вариант заправки. Выбирать тоже рекомендуется нерафинированное. Принцип тот же — полезных свойств в таком гораздо больше, чем в обработанном. Интересно то, что в состав оливкового масла входит олеиновая кислота, которая подаёт головному мозгу сигналы о насыщении организма и не позволяет человеку переедать. Особенно полезно помнить это свойство любителям перекусов. Но самое главное — благодаря такому маслу ваш организм будет получать множество полезных веществ, что влияет на общее самочувствие.

Только на оливковом масле придуманы тысячи вариантов дрессинга. В принципе и самостоятельное оливковое масло представляет практически идеальную диетическую заправку для любого салата. Однако, с точки зрения улучшения блюда вкуса, его хочется дополнить остротой. Добавить терпкости можно используя лимонный сок или яблочный уксус, которые, несмотря на свой кислый вкус, являются щелочными продуктами питания и тоже помогают худеть. А еще неплохой способ — подружить салат с квашеной капустой или с соком из-под натуральных квашений. В этом случае, как и с кефиром, добавка привносит в блюдо пробиотики, а клюква, если таковая имеется в банке с капустной заготовкой, дополнит салат антиоксидантами.

Оливковое масло можно дополнить или заменить маслом расторопши. Это поможет не только быстрее похудеть, но и очистить организм, прежде всего, печень, почки и кровь от токсинов.

Предлагаем рецепт заправки для приготовления диетических салатов. Основной ингредиент – лимонный сок, который диетологи рекомендуют использовать как основу для заправки или соуса. Лимонный сок помогает при похудении.

Рецепт диетической заправки на оливковом масле

Оливковое масло 2 ст.л.;
Яблочный уксус 2 ч.л.;
Горчица в зернах 1 ч.л.;
Лимонный сок 4 ст.л.

  1. В глубокую тарелку влейте оливковое масло;
  2. Из лимона выдавите сок и пропустите через мелкое сито, чтобы сок был без мякоти и семян. Влейте лимонный сок в оливковое масло;
  3. Добавьте горчицу и перемешайте;
  4. Влейте яблочный уксус;
  5. Перемешайте ингредиенты и заправка готова. Можно хранить в стеклянной таре в холодильнике 2-3 дня.

Рецепт апельсиновой заправки на оливковом масле

Апельсиновый сок 60 мл;
Красный винный уксус 3 ст.л.;
Мёд 2 ч.л.;
Дижонская горчица ½ ч.л.;
Оливковое масло 1 ст.л.

Смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

И другие

Кроме этих хорошо известных и широко употребляемых в кулинарии масел, не стоит забывать и о более редких, но и гораздо более вкусных ореховых маслах. Например, масло из грецких орехов или фундука отлично подойдет к салатам с острыми сырами, а кунжутное украсит любое блюдо с рыбой. Правда использовать такие масла следует умеренно, смешивая их с вашим обычным растительным маслом.

Рецепт ПП заправки на льняном масле

Масло оливковое 15 гр.;
Масло льняное 15 гр.;
Кардамон по вкусу;
Куркума по вкусу;
Зелень укропа 3 гр.;
Соль 1 гр.;
Лимон 15 гр.

  1. Налейте масло сразу в салатник;
  2. Добавьте специи;
  3. Из кусочка лимона выжмите 1 ст. ложку сока;
  4. Натрите цедру примерно 1 ч.л.;
  5. Добавьте сок и цедру в заправку;
  6. Добавьте соль, тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут и ваша заправка готова!

Простые диетические заправки к салату

Сметана

А если не с маслом, то с чем? Всегда можно заправить салат на пп обычной сметаной вместо майонеза. Если сравнивать сметану с её главным конкурентом, любая, даже 20-процентная сметана выиграет у “легкого соуса” из масла и желтков: она натуральная, в ней нет консервантов. Конечно, у любого правила есть исключения. Но о них попозже.

20 процентов — это, конечно слишком густо для низкокалорийного салата. В идеале использовать 10-процентную сметану. В 100 граммах такого продукта содержится всего 115 калорий. Если учесть, что в одной столовой ложке примерно 25 граммов сметаны, вы смело можете заправлять ею овощные салаты.

Йогурт

Натуральный йогурт — отличный вариант для заправки не только овощных салатов, но и более сложных. Правда в этом случае вам придется добавить в него чуточку специй, чтобы добиться более насыщенного вкуса. А вот творог, в частности зернистый, можно даже не солить, в нём сливки уже немного подсолены.

Соевый соус

Салат с соевым соусом солить и вовсе не нужно. Но и злоупотреблять такой заправкой не стоит, т.к. она задерживает жидкость в организме и может даже вызывать отёки.

Горчица

А ещё можно добавить дижонскую горчицу. Для смеси с большим количеством зелени этот островатый соус подойдет отменно. Да и калорийность приятная: 150 калорий в 100 граммах.

Майонезные заправки

Вариантов домашнего майонеза множество: на основе йогурта, сметаны, растительного масла и яиц и даже льняной муки.

Рецепт ПП майонеза из йогурта и горчицы

Натуральный йогурт 250 гр.;
Лимонный сок 1 ст.л.;
Соль ⅓ ч.л.;
Ядреная горчица — 1 ч.л.;
Перец, паприка — по желанию.

Выкладываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Можно обойтись без техники, перемешивая массу вручную вилкой или венчиком.

Рецепт ПП майонеза из сметаны с желтками

Сметана 15% 250 гр.;
Яйца (понадобятся только желтки) 2 шт.;
Домашняя ядреная горчица — 1 ч.л. (если берете магазинную, возможно понадобится больше — пробуйте на вкус);
Соль ⅓ ч.л.

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем под холодной водой;
  2. Белок можно добавить в салат к остальным ингредиентам, а желтки нам понадобятся — перетираем их вилкой;
  3. В миску выкладываем сметану, горчицу, добавляем перетертые желтки и соль;
  4. Хорошо перемешиваем массу, разбивая комочки желтков. Можно обойтись без блендера, взбивая массу вручную, вилкой или венчиком.

Но, пожалуй, самая идеальная база для приготовления пп майонеза — творог. Во-первых такой соус будет содержать минимум калорий, а во-вторых — максимум белка. Для этого пп рецепта нужно использовать только обезжиренный творог, подойдет продукт с жирностью от 0 до 2 процентов. Но брать нужно только мягкий творог, можно даже детский, он подойдет как нельзя лучше. Основу нашли — добавляйте вкус. Это обычная столовая горчица, вареные желтки, соль, перец, любимые специи и, обязательно, лимонный сок. Достаточно пары столовых ложек на 200 граммов, и вы достигнете того самого вкуса, по которому наверняка уже соскучились сидя на диете.

Этот соус имеет и кислинку, и остринку, по консистенции он похож на классический майонез. Берите на вооружение.

Рецепт ПП майонеза из творога

Обезжиренный творог 200 гр.;
Яичный желток 2 шт.;
Горчица 1 ч.л.;
Молотый перец 2 гр.;
Морская соль 3 гр.

  1. Подготовьте ингредиенты: обезжиренный творог, вареное яйцо, горчицу, молотый перец, морскую соль;
  2. Отсоедините желток от белка, желток добавьте к творогу, посолите, добавьте перец и перемешайте;
  3. Добавьте горчицу и взбейте блендером;
  4. Не останавливая блендер добавьте 3 ложки воды для пышности;
  5. Майонез готов!

Готовые пп заправки

Но тратить лишние полчаса всякий раз, когда хочется полить салат соусом — для занятых непомерная роскошь.

Хорошо, что у нас есть готовое решение. Mr.Djemius ZERO выпускает целую линейку низкокалорийных и натуральных майонезов. С оливками, Провансальский, Горчично-медовый, Чипотле — на любой диете эти соусы будут идеальным дополнением к блюду.

Для вашего любимого Цезаря тоже есть партнёр от Mr. Djemius ZERO. В одноимённом соусе минимум калорий и максимум вкуса. Здесь сочетаются натуральный пармезан и свежий чеснок, лук и аппетитные специи.

И на десерт…фруктовые салаты

Салаты могут быть десертами, если они фруктовые. Для тех, кто на диете, — это отличный способ побаловаться сладким, не потребляя лишние калории, а заодно провести детокс организма. Особенно актуальны они летом, когда можно получить максимальную выжимку витаминов. Что важно, такое блюдо можно готовить без подсластителей – природная сладость плодов порадует вкусовые рецепторы и уменьшит тягу к сладкому. Еще один огромный плюс — можно добавить ингредиенты с выраженными жиросжигающими свойствами – грейпфрут, ананас, имбирь, корицу.

Вариантов диетической заправки с фруктами еще больше, чем с овощами. Готовить их могут даже дети, и в результате вряд ли кто-то скажет, что эксперимент не удался. С соусом — та же история.

Вечная классика — простой греческий йогурт или йогурт с кусочками фруктов. Йогурт можно заменить кефиром. Хочется слаще? Добавьте сахарозаменитель. Хотите, чтобы было полезнее? Посыпьте блюдо гранолой и орехами.

Сиропов и джемов любители ПП боятся как огня: приторно и слишком калорийно. Но, оказывается, можно добиться большей сладости без вреда для фигуры. У Mr.Djemius ZERO есть диетическая альтернатива — несколько десятков сладких соусов, без сахара и лишних калорий.

Полезные и коварные

Несмотря на то, что фрукты являются низкокалорийной пищей, существуют ограничения, о которых не стоит забывать. В больших количествах такая пища становится скорее вредной, чем полезной. Переедание может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта и даже набору лишних килограммов. Быстрые углеводы запросто дадут обратный похудению результат. Поэтому стоит помнить два главных правила: потреблять фруктовые салаты нужно небольшими порциями и делать это в утренние и дневные часы. На ночь лакомиться десертами из фруктов, как и любыми другими, точно не рекомендуются.

С некоторыми ингредиентами тоже стоит быть аккуратнее. Список плодов, которые с удовольствием добавят лишних килограммов, уж очень солидный. К примеру, бананы по содержанию крахмала могут посоревноваться с картофелем. Понятно, что сбросить вес, поглощая в огромном количестве этот фрукт, просто невозможно. Напротив, эффект может быть кардинально противоположным. Не намного меньше калорий содержится в винограде, манго и инжире. С этими сладкими составляющими блюд также стоит быть осторожными.

Подытожим

Нет ни капли сомнения в том, что салаты — это прекрасное дополнение к сбалансированному рациону. Но, увы, большинство магазинных дрессингов и соусов содержат огромное количество сахара, консервантов и различной химии, которые в итоге способны полностью обнулить всю пользу салата. К тому же практически все готовые заправки очень калорийны и иногда порция соуса содержит в три раза больше калорий, чем сама порция овощей! Как поступать? Переходить только на пп заправки или готовить их самостоятельно. Благо, в этом деле есть огромной простор для фантазии, а правил, наоборот, совсем немного. Чтобы творить и создавать правильные блюда достаточно базовых знаний.

Источник

Читайте также:  Салаты для диабетиков с креветками
Оцените статью