Салат мимоза печень трески рецепты

Салат «Мимоза» с печенью трески

Данный салат с таким прекрасным названием имеет несколько рецептов приготовления, где меняются как основные, так второстепенные компоненты. В классическом варианте он готовится с сардинами. Довольно популярной является его версия с печенью трески. Этот продукт делает блюдо более изысканным и богатым. Печень будут дополнять овощи, яйца и мягкий сыр. Ингредиенты выкладываются ярусами, которые, в свою очередь, смазываются майонезом. Чтобы салат «Мимоза» с печенью трески имел сбалансированный вкус, следует придерживаться четкой последовательности слоев. Блюдо выходит очень сытным и вкусным, оно легко украсит праздничный стол, благодаря своему яркому и красивому внешнему виду.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Корнеплоды отварите заранее в чуть подсоленной воде. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, не счищая с них кожицу. Примерный период приготовления картофельных клубней — 20 минут с момента начала бурления жидкости, моркови — 40 минут.

Картофель после варки полностью остудите, снимите верхний слой, нашинкуйте на крупной терке. Полученную стружку уложите на плоское блюдо, на котором будете подавать «Мимозу».

Читайте также:  Рецепт салата рубиновый браслет

Красивую и ровную форму салату можно придать самостоятельно или использовать формовочное кольцо.

Выдавите майонез в объеме 1 ст. л., распределите его по всему периметру картофельной массы.

Печень трески освободите от масла, слив его. После этого крупные кусочки деликатеса поломайте вилкой, получая небольшие сегменты, и уложите поверх картофеля. На этот слой майонез наносить не нужно, печень и так сочная.

Репчатый лук отшелушите, настрогайте мелким кубиком. Равномерно присыпьте им печень. Смажьте майонезом.

Предварительно отварите яйца вкрутую. Охладите, снимите с них скорлупу. Далее отделите белки от желтков. Первые измельчите с помощью терки, вторые оставьте на потом. Полученную белковую массу уложите следующим ярусом, покройте майонезом.

Плавленый сырок, освободив от обертки, нашинкуйте теркой. Из сырной стружки сформируйте очередной слой, пропитав его майонезом.

Отварную морковь очистите, измельчите аналогично картофелю, поместите на сырок. Покройте майонезным соусом.

Желтки натрите на самой мелкой терке, присыпьте ими морковь. Смазывать майонезом не нужно, это последний ряд.

Поставьте салат в холодильник примерно на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом и стали мягче. Перед подачей дополните его зеленью.

Слоеный салат «Мимоза» с печенью трески готов.

Источник

Салат «Мимоза» с печенью трески

Печень трески – очень полезный и вкусный деликатесный продукт, годится для приготовления самых вкусных сытных блюд, можно применять для приготовления горячего, холодного блюда, закуски, салатика. Многие кулинары советуют добавлять ее в салаты, поскольку печень сочетается с разными ингредиентами. Популярным и простым в приготовлении, является салат «Мимоза» с печенью трески, готовится просто и не занимает большое количество времени.

Салат «Мимоза» с печенью трески: советы и секреты кулинаров

Продукт можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Приготовить блюда из печени трески можно по многим кулинарным рецептам. Главное перед процессом приготовления, не забыть обратить внимание на дату изготовления продукта. Следует брать те консервы, в составе которых нет больше ничего, кроме печени.

В состав консервированного продукта могут входить только основные ингредиенты, которые никак не влияют на вкус товара: соль, подсолнечное масло и печень трески.

Основные секреты и советы известных кулинаров по приготовлению блюда:

  • салат следует готовить отдельными порциями, используя кулинарное кольцо, такая подача не только является удобной, но выглядит достаточно привлекательно;
  • во время приготовления салата все его компоненты должны быть одинаково охлаждены, чтобы слои получились ровными и аккуратными;
  • печень трески может быть очень сильно подсолена, поэтому перед заправкой салата, нужно попробовать продукт, чтобы его не пересолить;
  • для салата берите только нежирный майонез, поскольку печень трески и так сытная и высококалорийная;
  • после приготовления, салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался майонезом;
  • чтобы верхний слой не обветрился, накройте салат пищевой пленкой.

Салат «Мимоза» с печенью трески очень вкусный

Многим поварам знаком салат «Мимоза», рецепт готовится просто из доступных компонентов. В популярное блюдо можно добавить печень трески, тогда получится вкусная закуска для настоящих гурманов. Справиться с приготовлением праздничной или повседневной холодной закуски может каждый. Классический рецепт салата состоит из двух обязательных продуктов питания: рыба и яйца. Сорта рыбы также постоянно меняются, добавляются в блюдо рис, сыр и сезонные овощи.

Впервые салат был приготовлен во времена СССР. Тогда в продаже можно было увидеть консервы и куриные яйца, другие продукты достать было очень трудно. О деликатесной пище вообще ничего не знали. Однако, печень трески, вкусный, доступный продукт, можно было брать как основной ингредиент.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат мимоза с печенью трески и сыром

Представленный салат с сыром готовится просто, имеет весеннее название, очень часто украшает новогодний праздничный стол. Основные компоненты — простые и доступные продукты питания.

  • консервы -1 баночка;
  • картофель -3 штуки;
  • яйца отварные -3 единицы;
  • морковь -1 штука;
  • сыр тертый — 4 столовых ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и перец- по вкусу.

Время приготовления блюда составляет 30 минут.

Последовательность создания блюда:

  1. Картофель, куриные яйца, морковь очищаем.
  2. Открываем баночку с треской и сливаюем с нее жидкость.
  3. На терке шинкуем картофель, выкладываем его на дно емкости, в которой будет подаваться холодное блюдо, подсаливаем и перчим продукт, наверх выкладываем немного размятую печень.
  4. На слой трески выкладываем нашинкованный на мелкой терке белок, сверху его обмазываем майонезом.
  5. Следующий слой – натертый сыр, на него укладывается слой моркови и также смазывается майонезом.
  6. На морковку выкладываем еще один слой из картошки, пропитанный майонезом.
  7. Завершающим слоем будет измельченный куриный желток.
  8. Перед подачей салата на стол, его необходимо отправить в холодильную камеру, где он хорошо пропитается, чтобы верхний слой не обветрился, емкость закрывают пищевой пленкой.

Салат мимоза с печенью трески и рисом

Часто холодную закуску готовят с добавлением в него риса, получается очень сытно, калорийно, это превосходный вариант для праздничного стола.

Компоненты необходимые для его приготовления:

  • рис -1 стакан;
  • яйцо куриное -4 штуки;
  • масло сливочное -30 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • огурец -1 штука;
  • печень -250 грамм;
  • семга соленая -250 грамм;
  • веточка укропа -1 штука;
  • майонез, горчица –по вкусу.
  1. Промываем рис, укладываем его в емкость с водой и ставим на огонь.
  2. Шинкуем на мелкой терке сыр.
  3. Отвариваем яйца, натираем белок на терке, желтки вынимаем, и на время их откладываем.
  4. Измельчаем укроп.
  5. После приготовления риса, добавляем в него кусочек сливочного масла.
  6. Сыр, яичный белок, укроп и рис соединяем в отдельной чашке и заправляем составляющее майонезом и горчицей. Горчица добавит блюду пикантности, майонез используйте пониженной жирности, так как семга достаточно жирный продукт питания.
  7. Формируем салат: предварительно оборачиваем пищевой пленкой дно и стенки миски. Первый слой будет состоять из риса.
  8. Далее укладываем полоски семги, на рыбу выкладываем всю печень.
  9. Тонкими кусочками режем и выкладываем огурец, после снова — рис, на него — семга, сверху снова — рис.
  10. Снимаем продукт вместе с пищевой пленкой: половину салата посыпаем тертым желтком, другую часть можно оформить укропом и помидорами.

Салат мимоза с печенью трески рецепт классический

Правильным решением приготовить на ужин будет салат «Мимоза» с печенью трески, рецепт классический получается красивым и оригинальным. Блюдо украсит любой стол, салат не останется незамеченным.

Основные ингредиенты, требующиеся для салата:

  • картофель – 2 клубня;
  • лук -1 штука;
  • печень трески – 1 баночка;
  • яйцо — 4 штуки;
  • морковь -1 штука;
  • майонез –половина банки;
  • соль, перец- по вкусу.
  1. Промываем картофель и морковь, делаем это очень тщательно, поскольку овощной отвар понадобится в приготовлении блюда далее довариваем овощи в кастрюле до полной готовности, очищаем их от кожуры.
  2. Лук чистим и заливаем кипятком, оставшуюся воду оставляем как в предыдущем случае.
  3. Яйца варим очень долго, чтобы они не оказались всмятку, очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка, шинкуем на терке каждый компонент.
  4. Картофель натираем в отдельную чашку, аналогично проделываем с морковью.
  5. Первым ингредиентом, укладываемым на дно салатницы, станет печень трески: сливаем с нее избытки масла и сверху обмазываем майонезом, сверху укладываем белок.
  6. Потом морковь, обмазанные майонезом, за ними — свежий лук, посыпаем его специями и также покрываем небольшим слоем майонеза.
  7. Натертый картофель будет заключительным слоем салата, промазывается майонезом, чтобы не был очень сухим.
  8. Верхний слой состоит из желтка.

Перед подачей на стол салат рекомендуется отправить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.

Как подавать салат

  • Подача холодного блюда на стол занимает одно из важных мест в приготовлении блюда. Красиво поданноя закуска надолго запомнится всем гостям. Все многослойные блюда намного выигрышнее смотрятся на подносах. Только красиво уложить салат — это талант. Повара рекомендуют для украшения блюда положить его в специальное раздвижное кольцо, и представить гостям, так оно не развалится и будет выглядеть очень эффектно.
  • Достаточно интересным и не менее красивым является украшение салата при помощи зелени, луковых перьев, маслин, холодная закуска также выглядит аппетитно.

Помните, что даже самое вкусное блюдо, нужно красиво и оригинально оформить. Чем привлекательнее салат оформлен, тем больше восторженных откликов о нем вы услышите.

Вывод

Салат «Мимоза» с печенью трески распространенное блюдо, вкус которого многим известен с детства. Не все начинающие кулинарки знают о таком простом и очень вкусном рецепте. Приготовьте вкусный, питательный салат, но делая его первый раз, соблюдайте строго пропорции в рецептах поваров.

Проявите немного фантазии, выберите подходящий для себя рецепт. Повара советуют попробовать приготовить «Мимозу» с понравившимися ингредиентами. Оригинальные, сытные, нежные закуски не останутся незамеченными на столе, они подойдут для любого семейного торжества.

Смотрите, салат «Мимоза» с печенью трески, нежнейший рецепт без риса и картошки, видео:

Источник

Салат «Мимоза» с печенью трески — простые и вкусные рецепты

Если вы любите сытные, жирненькие рыбные салаты, то рецепт «Мимозы» с печенью трески как раз для вас! Он получается очень нежным, воздушным и неимоверно вкусным.

Главное, выбрать хорошие консервы, в которых продукта будет достаточное количество, а масляная заправка свежей.

Не покупайте дешевые консервы! Зачастую они оказываются очень низкого качества и плохими на вкус. К тому же в них зачастую очень мало печени, а вот подливы, хоть залейся.

Помню я однажды польстилась на акцию и прикупила пару баночек. Когда открыла консервы, то смеялись всей семьей над тем, как я сэкономила. Вместо сочного куска в баночке плавали какие-то ошметки непонятно чего, а сама подлива была, мягко говоря, прогорклой.

Так что выбирайте продукт очень тщательно и не соблазняйтесь низкой ценой.

Ну, а сегодня я хочу вас побаловать несколькими проверенными и очень вкусными рецептами. Уверена, они вам придутся ко столу. Все они подробно описаны и имеют пошаговые фото, так что должно быть все понятно.

Салат новая «Мимоза» с печенью трески и грецкими орехами

Лично мне очень нравится, когда в салате присутствуют орехи. Они придают ему особый, слегка терпкий вкус и прекрасно дополняют другие ингредиенты. По этому рецепту «Мимоза» получается очень нежной, красивой и оригинальной.

Если хотите усилить вкус салата, то положите вместо грецких лесные орехи. Однажды в качестве эксперимента, я даже положила обыкновенные соленые фисташки!

Получилось не просто очень вкусно, но и еще очень красиво. Благодаря их необычному зеленому цвету «Мимоза» выглядела потрясающе. Получилась как бы свежая весенняя травка, на которую я примостила несколько ромашек, сделанных их яиц и моркови.

В общем, фантазируйте!

А для этого рецепта вам понадобятся такие продукты:

  • 1 банка (250 гр.) печени трески;
  • 3 шт. картофеля;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. грецких орехов (5 шт. очищенных);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 мл. майонеза (4 стол. л. без горки).

Отварить овощи и яйца. Натереть все по очередности, желтки и белки отдельно.

Сыр трем на мелкую терку. Лук мелко порубить ножом.

На все слои, кроме печеночного и лукового, нанести майонез.

Украшаем грецкими орехами. Их можно измельчить в блендере или же порезать мелкими кусочками ножом.

Дать салату немного настояться и можно приглашать всех к столу!

Салат «Мимоза» с печенью трески и зеленым горошком

Когда я готовила этот салат летом, то попробовала положить в него вместо консервированного свежий молодой горошек. Получилось очень нежно, сочно и вкусно. Главное, чтобы горошек был молоденьким и имел тоненькую оболочек. Ну, и, конечно, чтобы он сластил.

Какие ингредиенты входят:

  • 250-270 гр. печени трески (1 банка);
  • 4 яйца, сваренные вкрутую;
  • 4 шт. картошки отварные;
  • 1 луковица репчатая;
  • 3 моркови вареные;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • немного зеленого лука для украшения салата;
  • майонез.

Консервы разминаем вилкой, предварительно слив масло.

Белок и желток натираем в отдельные мисочки.

Овощи отварные трем на крупной терке.

Лук репчатый и зеленый мелко режим по отдельности.

С горошка сливаем жидкость и даем ему слегка обсохнуть. Я сливаю сок через ситечко и оставляю в нем горошек, чтобы вся жидкость хорошенько стекла.

Все слои, кроме рыбного и лукового смазываем майонезом, немного присаливаем. Горошек солить не надо.

Для формирования «Мимозы» возьмем разъемную форму и плоскую тарелку.

Салату даем постоять в холодильнике один час и украшаем. Бока также можно обсыпать желтком.

Выглядит красиво и аппетитно!

Новая «Мимоза» с сыром и ароматной горчицей

Дополнительно еще можно взять пару чайных ложек зерновой горчицы. Она сделает вкус «Мимозы» еще более пикантным и сладковато-остреньким. Иногда в обычную горчицу я еще добавляю немножко меда, буквально половинку чайной ложки.

Такой соус отлично сочетается с солеными огурчиками и масляной подливой от консервов.

Кстати, майонез вы можете заменить густой сметаной или же взять пополам оба этих продукта.

Что идет в салат:

  • 1 баночка печени трески;
  • 2 вареные моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 2 вареных картофеля;
  • майонез;
  • 1 ч. л. готовой горчицы;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 100 гр. твердого сыра.

Очень мелко нарезать репчатый и зеленый лук.

Репчатый лук залить кипятком, дать настояться до полного остывания и слегка ополоснуть холодной водой.

На мелкой терке потереть белки от яиц, огурцы, сыр. Если у огурцов жесткая шкурка, то их очищаем.

Картофель и морковь трем на крупной терке.

Делаем соус для салата.

Желтки разминаем вилкой. Добавляем 1 ч. л. горчицы и перемешиваем. Туда же кладем 3 стол. л. майонеза, добавляем немного масла от консервированной печени трески. Окончательно все перемешиваем.

В соус также можно добавить смесь пряных трав или же просто поперчить по вкусу.

Этим соусом будем смазывать все слои нашего салата.

Ножом измельчаем печень трески на небольшие кусочки и смешать с остывшим луком.

Теперь собираем салат.

Салат украшаем зеленью. Насыпаем ее по краям салата и немного в центр.

Классический рецепт салата «Мимоза»

  • 1 баночка печени трески;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. (2 шт.) свежих огурца;
  • 150 гр. (6 ст. л.) майонеза;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • укроп свежий;
  • листья салата;
  • соль по вкусу.

Мелко нарезаем лук, петрушку и укроп.

Картофель, белки, желтки натираем отдельно друг от друга на средней терке.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Печень трески размять вилкой.

Все слои, кроме слоя с печенью, подсолить, нанести сеточку из майонеза.

На дно тарелки кладем листья салата и устанавливаем форму или разъемное кольцо.

Очень нежный и простой салат «Мимоза»

  • 250 гр. (1 банка) печени трески;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 картофелина;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соль, майонез по вкусу.

Отварные морковь, картофель, отдельно белки, желтки натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем лучок.

Слить лишнюю жидкость с консервов, размять вилкой.

Все слои промазать майонезом и присолить, кроме слоя из печени трески.

Берем блюдо, на котором будем формировать салат.

Ставим на 30 минут в холодильник и можно угощаться!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Оцените статью