- Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт
- Как приготовить салат «Мимоза» классический
- Приготовление: Шаг 1
- Салат «Мимоза» с горбушей — простые и вкусные рецепты красивой закуски
- Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей?
- Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт
- Салат «Мимоза» с горбушей и сыром — рецепт
- Мимоза с горбушей и яблоком
- Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения
- Салат «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом
- Мимоза с горбушей и картошкой
- Мимоза с отварной горбушей
- Салат «Мимоза» с соленой горбушей
- «Мимоза» с рисом и горбушей
Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт
Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей — главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях.
Этот салат легко готовить. Главное – заблаговременно подготовить нужные продукты, сварить картошку, морковку и яйца и остудить их. Потому что ингредиенты для салата Мимоза по классическому рецепту должны быть холодными.
Про майонез. Для слоеных салатов я рекомендую использовать легкий майонез 55% жирности. Просто потому, что его легче размазывать тонким слоем по салату и он легче впитывается.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 184 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат «Мимоза» классический
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 упаковка (консервированная, в банках)
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Лук зеленый – 1 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Отвариваем картофель и морковку. Многие варят их в мундире – это правильно.
Картофель нужно брать по возможности менее рассыпчатых сортов. Красный картофель нам не подойдет. Сливаем воду и остужаем овощи.
Шаг 2
Очищаем морковку и отвариваем таким же образом, только время варки уменьшаем до 10 минут. Морковка – она и сырая хороша, но для этого салата нужна мягкость, поэтому будем варить.
Шаг 3
Отвариваем яйца. Моем их, опускаем в холодную воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, подсаливаем и варим 8 минут.
После варки обязательно обдаем яйца ледяной водой, чтобы их легче было чистить. Свежие яйца чистятся из рук вон плохо, сколько бы их не поливали холодной водой, поэтому берите те, которые полежали в холодильнике хотя бы несколько дней.
Шаг 4
Лук режем мелко.
Шаг 5
Заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Потом кипяток сливаем.
Шаг 6
Я обычно откидываю лук на сито и обдаю холодной водой вдобавок.
Шаг 7
На дно салатника, желательно как можно более ровной формы (салат же слоеный) кладем консервированную рыбу. Это может быть консервированная горбуша, сайра, лосось или даже тунец. Разминаем ее вилкой. Не переживайте из-за косточек, они у консервов мягкие, просто хорошенько измельчите их вилкой.
Шаг 8
Смазываем получившуюся более-менее однородную массу майонезом – 1-2 столовыми ложками.
Шаг 9
Сверху равномерно распределяем измельченный лук.
Шаг 10
На средней тертке трем картошку в миску. Аккуратно выкладываем ее в салатник и разравниваем, стараясь не сильно приминать.
Шаг 11
Шаг 12
Далее – морковный слой. Трем морковку и укладываем ее поверх картошки.
Шаг 13
Опять промазываем майонезом.
Шаг 14
Отварные яйца разделяем на белки и желтки.
Шаг 15
Сначала в ход идут белки – трем их на все той же средней терке и укладываем поверх морковки.
Шаг 16
Шаг 17
И финальный штрих, откуда, собственно, этот салат получил свое название – трем на мелкой терке желтки и украшаем ими салат.
Шаг 18
Сверху можно посыпать салат Мимоза измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Мимоза» с горбушей — простые и вкусные рецепты красивой закуски
Многие хозяйки любят готовить салат «Мимоза» с горбушей находя привлекательность в необыкновенном вкусе и насыщенном аромате данной рыбы, которая не теряет сочетаемости с сопутствующими компонентами в копченом, отварном и консервированном виде и обладает нежно-розовым цветом, чем добавляет послойной укладке аппетитности.
Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей?
«Мимоза» с горбушей готовится так же, как и с другими сортами рыбы: компоненты укладывают слоями, смазывая майонезом. Перед этим, горбушу разминают. Укладывают рыбу вторым слоем после картофеля. Это гарантия того, что если она даст сок, салат не «поплывет». Дальше выкладывают лук, морковь, яичные белки и украшают тертыми желтками.
- Чтобы вкусный салат «Мимоза» с горбушей получился действительно таким, следует уделить внимание не только рыбе, но и майонезу. Он должен быть жирным, без красителей. В противном случае, слои утратят свой природный вкус.
- Традиционно, салат «Мимоза» с горбушей украшается тертыми яичными желтками, поэтому очень важно правильно отварить яйца. Переваренные желтки придадут салату зеленый оттенок.
Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт
Салат «Мимоза» с горбушей классический — это пять компонентов и майонез, выложенные слоями в определенной последовательности.
- картофель — 3 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- консервированная горбуша — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- салатный лук — 1 шт.;
- майонез — 250 г.
- Подготовьте все компоненты.
- Уложите слоями, чередуя с майонезом: картофель, горбуша, лук, картофель, морковь, белки.
- Украсьте салат «Мимоза» классический с горбушей тертыми желтками.
Салат «Мимоза» с горбушей и сыром — рецепт
У каждого свое представление какой должна быть «Мимоза» с горбушей консервированной. Многие включают в состав салата сыр, настаивая на том, что он присутствовал в классическом рецепте. С этим не поспоришь, потому что сыр придает салату особой нежности и пикантности. Его располагают под желтками, которые защищают его от пересыхания.
- горбуша консервированная — 230 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- тертый сыр — 100 г;
- лук — 1/2 шт.;
- майонез — 200 г.
- Натрите на терке белки и желтки.
- Разомните горбушу, нашинкуйте лук.
- Уложите слоями: белки, рыба, лук, сыр, желтки, чередуя с майонезом.
- Охлаждайте салат «Мимоза» с горбушей и сыром 3 часа.
Мимоза с горбушей и яблоком
Салат «Мимоза» с горбушей и яблоком — находка для тех, кто хочет отступить от классики и сделать блюдо менее калорийным. Даже с отсутствием масла и картофеля, салат получается сытным и изобилует вкусовыми оттенками. Яблоко прекрасно сочетается с консервированной рыбой и дарит свежесть и кислинку отварным яйцам и сладковатой моркови.
- консервированная горбуша — 200 г;
- отварная морковь — 1 шт.;
- отварные яйца — 3 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ч. ложка;
- майонез — 100 г.
- Яблоко натрите, взбрызните лимонным соком и уложите первым слоем.
- Смазывая майонезом, продолжайте выкладывать слои в последовательности: горбуша, белки, морковь, желтки.
- Подавайте салат «Мимоза» с горбушей сразу после приготовления.
Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения
Салат «Мимоза» с копченой горбушей порадует ценителей ярких рыбных ароматов. Тот факт, что тепловая обработка придает продукту не только специфического копченого вкуса, но и увеличивает количество жиров, приводит к тому, что рыбу не смазывают майонезом и сочетают с пресными и кислыми компонентами, такими как яйца, картофель и яблоки.
- копченая горбуша — 300 г;
- яблоко — 1 шт.;
- отварные яйца — 3 шт.;
- отварной картофель — 3 шт.;
- майонез — 80 г.
- Выложите тертый картофель первым слоем. Смажьте майонезом.
- Положите на картофель кусочки горбуши.
- Далее, уложите яблоко и тертые белки. Смажьте майонезом.
- Украсьте салат «Мимоза» с копченой горбушей тертыми желтками.
Салат «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом
Кулинарные историки утверждают, что «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом появилась в 70-х годах и дала жизнь остальным вариантам салата. Отсюда — популярные продукты того времени — лук, сыр и яйца. Присутствие масла объясняется просто: оно добавляло салату нежности, смягчая концентрированный вкус и остроту «тогдашнего» майонеза.
- консервированная горбуша — 250 г;
- сливочное масло — 70 г;
- тертый сыр — 150 г;
- лук — 1/2 шт.;
- отварные яйца — 5 шт.;
- майонез — 60 г.
- Уложите подготовленные компоненты слоями: белки, сыр, горбуша, лук. Смажьте майонезом.
- Накройте замороженным тертым маслом. Сверху — белками, сыром, рыбой и желтками.
Мимоза с горбушей и картошкой
Салат «Мимоза» с картошкой и горбушей по праву считается базовым рецептом. Что в него не положи, все будет вкусно, гармонично и сытно. В этом заслуга картофеля — «неприхотливого» компонента, сочетаемого с чем угодно, где угодно, независимо от места расположения в салате. В данном рецепте, ему составляют компанию морковь, яйца, сыр и масло.
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- горбуша — 230 г;
- яйца — 5 шт.;
- сыр — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- майонез — 200 г.
- Подготовьте все компоненты.
- После чего, уложите их слоями: горбуша, лук, картофель, майонез, морковь, масло, белок, майонез.
- Завершите блюдо сыром и желтками.
Мимоза с отварной горбушей
Рецепт «Мимозы» с горбушей способен удовлетворить любые предпочтения. Те, кому претит специфический вкус копченой или консервированной горбуши, могут использовать отварную, приготовленную на пару. Такая рыба отличается нежностью, мягкостью и нейтральным вкусом, поэтому, прекрасно сочетается с зеленью, яблоком и овощами.
- свежая горбуша — 400 г;
- морковь — 5 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- лимонный сок — 10 мл;
- перья зеленого лука — 5 шт.;
- майонез — 250 г;
- пучок укропа — 1 шт.
- Отварите филе горбуши на пару. Подготовьте остальные ингредиенты.
- Сформуйте слои: картофель, рыба, лук, укроп, морковь, прослаивая продукты майонезом.
- Повторите. Три последних, уложите из яблок, белков и моркови.
Салат «Мимоза» с соленой горбушей
Многие хозяйки следуют принципу «лучше меньше, да лучше» и голосуют за рецепт салата «Мимоза» c горбушей слабосоленой, что в итоге, даже с высокой стоимостью рыбы, оборачивается меньшими финансовыми затратами. Горбуша имеет насыщенный вкус, поэтому не требует особой поддержки. В результате, можно обойтись сыром, маслом и яйцом.
- слабосоленая горбуша — 200 г;
- яйца — 5 шт.;
- сыр — 200 г;
- масло — 50 г;
- майонез — 80 г;
- листья салата — 4 шт.;
- лимонный сок — 20 мл;
- зубок чеснока — 1 шт.
- Взбейте майонез с лимонным соком и чесноком.
- Положите белки и сыр. Смажьте майонезом.
- После, кусочки горбуши, сливочное масло и желтки.
- Накройте слои листьями салата и ломтиками горбуши.
«Мимоза» с рисом и горбушей
Салат «Мимоза» с горбушей и рисом отличается от прочих рецептов. Здесь все, начиная от подачи и заканчивая составляющими, подстроено под рис. Из-за его рассыпчатости, блюдо оформляется порционно, а его нейтральный вкус мягко поддерживается сыром, маслом и яйцом. Салат подают к столу немедленно, иначе, рис становится клейким.
- банка горбуши — 1 шт.;
- яйца — 6 шт.;
- масло — 100 г;
- отварной рис — 250 г;
- сыр — 150 г;
- майонез — 200 г.
- Заправьте рис 20 г масла и 20 г майонеза и уложите первым слоем.
- Последующие слои таковы: рыба, белки, сыр, рыба, масло, желтки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник