- 20 вкусных салатов с красной фасолью для всей семьи
- 1. Салат с красной фасолью и помидорами
- 2. Салат из красной фасоли, ветчины и лука
- 3. Салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков
- 4. Салат с красной фасолью, колбасой и помидорами
- 5. Салат из красной фасоли, помидоров и сладкого перца
- 6. Салат из феты, красной фасоли и овощей
- 7. Салат с красной фасолью и солеными огурцами
- 8. Салат с маринованными грибами и красной фасолью
- 9. Салат с красной фасолью, рукколой и тунцом
- 10. Салат из тунца и красной фасоли
- 11. Салат из красной фасоли и говядины
- 12. Салат «Восхищение»
- 13. Салат с красной фасолью и пекинской капустой
- 14. Салат с жареной кукурузой и красной фасолью
- 15. Салат с красной фасолью и морковью по-корейски
- 16. Салат из пекинской капусты и красной фасоли
- 17. Салат со свеклой и красной фасолью
- 18. Салат «Фасолевое ассорти»
- 19. Салат с красной фасолью и киноа
- 20. Салат с редиской и красной фасолью
- Салат с белой фасолью консервированной
- Как приготовить салат с белой фасолью консервированной — 15 разновидностей
- Салат Вкусный с белой фасолью
- Салат Пияз
- Салат Осенний с фасолью
- Салат с фасолью и ветчиной
- Салат с пекинской капустой и белой фасолью
- Салат с тунцом и фасолью
- Салат с белой фасолью и курицей
- Итальянский салат с белой фасолью
- Фасолевый салат ассорти
- Мексиканский фасолевый салат
- Фасолевый салат с сухарями
- Фасолевый салат Настроение
- Салат по-Кавказки
- Таинственный салат на Новый год
- Салат с фасолью, рыбой и овощами
20 вкусных салатов с красной фасолью для всей семьи
Неожиданно нагрянули гости? Подай на стол аппетитный салат с красной фасолью! Он не только простой в приготовлении, но и очень полезный. Рассказываем 20 лучших рецептов!
1. Салат с красной фасолью и помидорами
Сытная фасоль с классическим тандемом — помидор и базилик.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 3 помидора, 2 веточки петрушки, 50 мл оливкового масла, сушеный базилик, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры и петрушку, а фасоль промой. Все смешай, добавь специи, соль и масло.
2. Салат из красной фасоли, ветчины и лука
Нарезанный лук можно промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 репчатый лук, 200 г ветчины, 80 мл майонеза, соль, молотый черный перец, зелень.
Приготовление: Нарежь лук, ветчину и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом.
3. Салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков
Подойдут сухарики из белого или темного хлеба.
Тебе понадобится: Банка консервированной красной фасоли, банка консервированной кукурузы, 3 стебля зеленого лука, 100 г сухарей, 1 вареное яйцо, 3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль.
Приготовление: Кукурузу и фасоль промой. Измельчи яйцо, зеленый лук и чеснок. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь салат сухариками.
4. Салат с красной фасолью, колбасой и помидорами
Нарезай все ингредиенты для салата приблизительно одинаково размера.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 2 помидора, 200 г колбасы, 1 лук, полпучка зелени, 1 вареное яйцо, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь колбасу, помидоры, лук, зелень и яйцо. Смешай все с промытой фасолью. Добавь соль, перец и майонез.
5. Салат из красной фасоли, помидоров и сладкого перца
Используй перец разных цветов, чтобы салат получился ярким.
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 репчатый лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и морская соль.
Приготовление: Промой фасоль. Нарежь перец, лук, помидоры и зелень. Смешай все продукты в широком салатнике, выдави через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и масло.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
6. Салат из феты, красной фасоли и овощей
Фету можно заменить брынзой или моцареллой.
Тебе понадобится: 150 г сыра фета, банка консервированной красной фасоли, 2 огурца, веточка помидоров черри, 1 лук, полпучка базилика, 1 болгарский перец, горсть винограда, 3 ст.л. оливкового масла, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, сыр и виноград, базилик порви руками. Смешай все с промытой фасолью, посоли, поперчи и заправь салат маслом.
7. Салат с красной фасолью и солеными огурцами
В зависимости от размера огурцов, их можно нарезать брусочками, кубиками или шайбами.
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 2 соленых огурца, 200 г маринованных шампиньонов, 1 репчатый лук, 5 стеблей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, соль, черный перец.
Приготовление: Нарежь огурцы, грибы и лук, измельчи чеснок и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь майонезом перед подачей.
8. Салат с маринованными грибами и красной фасолью
Используй готовые грибы или предварительно замаринуй свежие.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г маринованных грибов, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Фасоль и грибы промой, добавь измельченные зелень и лук. Посоли, поперчи и заправь салат соусом из сметаны и майонеза.
9. Салат с красной фасолью, рукколой и тунцом
Тунец быстро разваливается, поэтому следует перемешивать его в салате очень аккуратно.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 50 г рукколы, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, хлопья красного перца.
Приготовление: Промой фасоль, порви руками рукколу, нарежь лук. Смешай все с тунцом, добавь соль, масло и аккуратно перемешай. Присыпь сверху хлопьями перца.
10. Салат из тунца и красной фасоли
Мелкие листья шпината добавляй в салат целыми.
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 банка консервированного тунца, 150 г консервированной кукурузы, полпучка шпината, 1 сладкий перец. 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Промой фасоль и кукурузу, нарежь шпинат и сладкий перец. Смешай все с тунцом, посоли, поперчи и заправь маслом.
20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками
11. Салат из красной фасоли и говядины
Говядину вари в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: Полбанки консервированной красной фасоли, 250 г вареной говядины, 1 лук, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Фасоль промой. Говядину, лук, сладкий перец и помидоры нарежь. Зелень и чеснок измельчи. Смешай все в большом салатнике, добавь соль, перец и масло.
12. Салат «Восхищение»
Орешки подсуши на сковородке пару минут.
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 лук, горсть грецких орехов, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Смешай все с промытой фасолью, добавь мелко нарубленные орехи, соль и перец. Заправь салат маслом.
13. Салат с красной фасолью и пекинской капустой
Если вместо пекинской капусты используется белокочанная, тогда нарежь ее мельче и слегка разомни с солью.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г вареного куриного филе, 200 г пекинской капусты, 10 веточек рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Фасоль промой, филе и капусту нарежь, рукколу порви руками. Смешай продукты, добавь соль, перец и масло.
14. Салат с жареной кукурузой и красной фасолью
Кукурузу можно обжарить на мангале, так салат получится намного интересней!
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареной курицы, 1 кочан молодой кукурузы, 1 ветка помидоров черри, 1 сладкий перец, 1 лук, 50 мл растительного масла, соль и черный перец.
Приготовление: Кукурузу обжарь на сковородке. Фасоль промой, помидоры, перец и курицу нарежь. Все смешай, поперчи, посоли и заправь салат маслом.
15. Салат с красной фасолью и морковью по-корейски
Попробуй добавить сразу несколько видов масла, например, оливковое и льняное.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной кукурузы, 200 г острой корейской моркови, полпучка укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Фасоль промой, зелень измельчи. Все смешай, добавь соль, перец и масло.
Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления
16. Салат из пекинской капусты и красной фасоли
Можешь заправить салат йогуртом, сметаной или майонезом по твоему вкусу.
Тебе понадобится: Полбанки консервированной красной фасоли, 200 г пекинской капусты, 1 болгарский перец, полпучка укропа, 200 г ветчины, 100 мл майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь капусту, перец, ветчину и укроп, фасоль промой. Смешай все продукты, добавь соль и майонез.
17. Салат со свеклой и красной фасолью
Чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты, смешай ее с маслом.
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 вареная свекла, 1 лук, полпучка кинзы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец и соль.
Приготовление: Натри свеклу на терке, фасоль промой, лук и кинзу измельчи. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат маслом.
18. Салат «Фасолевое ассорти»
Несмотря на однообразие продуктов, салат получается просто изумительным!
Тебе понадобится: Полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли, 200 г стручковой фасоли, 2 ч.л. лимонного сока, 3 стебля укропа, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль до готовности, посоли и смешай с промытой фасолью. Добавь лимонный сок, перец, измельченную зелень и масло.
19. Салат с красной фасолью и киноа
В среднем, киноа варится 20-30 минут.
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареного киноа, 1 авокадо, ветка помидоров черри, полпучка кинзы, 1 репчатый лук, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, лук и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни лимонным соком. В салатнике смешай фасоль, киноа, овощи и зелень. Добавь перец, соль и масло.
20. Салат с редиской и красной фасолью
Свежий и сытный салат, который точно понравится всем!
Тебе понадобится: 200 г редиски, 1 огурец, полбанки консервированной красной фасоли, 50 г микса салатов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь овощи, салат порви руками, фасоль промой под проточной водой. Смешай все, добавь масло, соль и перец. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат с белой фасолью консервированной
Салат с белой фасолью консервированной будет отличным украшением для вашего стола. Такой салат, как правило, готовится очень быстро, ведь самый главный ингредиент уже готов.
Белую фасоль очень много используют в турецких и мексиканских салатах. Причем, казалось бы ингредиент один и тот же, но вкус ярко показывает, насколько же различаются эти страны. Так что, даже если вы приготовите два салата с белой фасолью, они будут очень отличаться.
А чтобы в салате не мешался приторный вкус консервированного фасолевого сока, перед приготовлением обязательно промойте консервированную фасоль. А чтобы в салате не было лишней жидкости откиньте фасоль на сито или дуршлаг.
Как приготовить салат с белой фасолью консервированной — 15 разновидностей
Салат Вкусный с белой фасолью
Очень вкусный салатик, который всегда можно приготовить на скорую руку. Главное предварительно сварить фасоль.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное
- Томатная паста
- Винный уксус.
Приготовление:
Лук чистим натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и натираем на терке. Зелень мелко рубим.
Перец очистим от семян и мелко нарезаем. Смешаем сваренную фасоль, перец, винный уксус, томатную пасту, растительное масло, винный уксус, лук, чеснок, зелень. Все хорошо перемешаем и уберем в холодильник для остывания.
Салат Пияз
Пияз – это традиционный турецкий салат, которые не только очень сытный, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 500 г
- Зеленый лук
- Петрушка
- Томат – 1шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Оливки – 10-15 шт.
- Сок половины лимона
Приготовление:
Залить фасоль стаканом уксуса. Томат мелко нарезаем. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нарубить. Фасоль должна пропитаться уксусом, на это уйдет примерно 15-20 минут. Затем откинем фасоль на дуршлаг, как только лишняя жидкость уйдет, отправляем фасоль в салатник. Смешаем все ингредиенты в салатнике, солим заливаем маслом и соком лимона. Украсим салат крупными кусочками яиц и оливами.
Салат Осенний с фасолью
Готовить это салат, впрочем так же как и кушать – одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 250 г
- Соленый огурец – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Морковь варим, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и рубим мелким кубиком. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с фасолью и ветчиной
Очень сытный и простой салатик для любителей фасоли.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 1 шт.
- Колбаса – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Огурец – 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Колбасу нарезаем на кубики. Сыр трем на крупной терке. Фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурчик мелко нарезаем. Зелень рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с пекинской капустой и белой фасолью
Такой салат можно подавать на обед или ужин в будний день, а можно украсить и подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Фасоль белая консервированная – 1 шт.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Пекинскую капусту мелко нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Когда яйца полностью остынут, почистим их и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с тунцом и фасолью
Красивое и очень вкусное блюдо, которое в добавок очень быстро готовиться.
Ингредиенты:
- Фиолетовый лук – 0,5 шт.
- Фасоль белая консервированная – 250 г
- Тунец консервированный – 200 г
- Томаты черри – 10 шт.
- Зелень
- Сок половины лимона
- Горчица – 10
Приготовление:
Фиолетовый лук нарезаем перьями.
Тунец разделяем на волокна. Фасоль промоем в холодной воде. Томаты черри нарезаем пополам. Зелень промыть и обсушить. Зелень мелко порубить. Смешаем горчицу, масло, кок лимона, перец, соль все хорошо перемешаем. Заправим соусом салат. Приятного аппетита.
Салат с белой фасолью и курицей
Для того чтобы этот салат получился еще вкуснее и сочнее смешайте сметану и майонез в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 100г
- Фасоль белая консервированная – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Первым делом подготовим ингредиенты. Для этого отварим куриное филе, фасоль, картофель и яйца. После полного остывания куриное филе разберем на волокна и обжарим на небольшом количестве масла. Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком. Яйца чистим нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом и сметаной. По желанию салатик можно посолить и поперчить.
Итальянский салат с белой фасолью
Чтобы салат был вкусным, необязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты, достаточно сочетать в нем самые вкусные и свежие продукты.
Ингредиенты:
- Стебли Сельдерея – 100 г
- Морковь – 100 г
- Фасоль белая консервированная– 100 г
- Лук фиолетовый – 0,5 шт.
- Чеснок – 50 г
- Лук белый – 100 г
- Винный уксус
Приготовление:
Морковь чистим и нарезаем тонкой, тонкой соломкой. Сельдерей нарезаем полукольцами. Белый и фиолетовый лук чистим, нарезам перьями. Все ингредиенты смешаем в одной салатнице и заправим уксусом и маслом
Фасолевый салат ассорти
Салат простой и не оригинальный, зато он очень и очный сытный.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 100 г
- Фасоль белая консервированная – 100 г
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Как известно фасоль очень долго вариться. Чтобы сократить время варки можно замочить ее на ночь в фильтрованной чистой воде. После промыть и поставить на огонь вариться. Пока фасоль вариться мелко порубим зелень. Чеснока можно добавить больше, а можно и вовсе от него отказаться. Белую консервированную фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок.
После того как фасоль остынет смешаем ее с зеленью, добавим чеснок, соль и перец. Заправим салата маслом.
Мексиканский фасолевый салат
Мексиканский салат в лучших традициях Дона Карлоса.
Ингредиенты:
- Белая фасоль консервированная – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Черная фасоль – 100 г
- Красная фасоль -100 г
- Лайм
- Красный перец – 1 шт.
- Зеленый перец – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Лимон
- Сахар – 20 г
- Кумин
- Красный перец
- Зира
- Кинза
Приготовление:
Фасоль можно использовать консервированную, а можно свежую. Тогда фасоль необходимо сварить. В любом случае, откинем фасоль и кукурузу на дуршлаг. Лук мелко нарезаем. Перец чистим от семян и нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем.
Теперь приготовим соус.
Раскатаем лайм и выжмем с него сок. С четвертинки лимона тоже выжмем сок. Сок лимона и лайма смешаем с маслом. Зиру, кумин и красный перец измельчим в ступке и добавим к соусу. Чеснок раздавим и добавим в соус. Все хорошо перемешаем, добавим сахар и снова хорошо перемешаем. Вынимаем из соуса крупные кусочки чеснока и заправляем салат.
Фасолевый салат с сухарями
Очень простой и вкусный салат из разряда гость на пороге или каша из топора.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Огурчики маринованные – 5 шт.
- Чеснок
- Сухарики
Приготовление:
Откинем фасоль на дуршлаг чтобы стекла жидкость. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного масла и обжарим лук и морковь до мягкости. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты.
Заправим майонезом и добавим чеснок.
Сухарики добавляем перед подачей чтобы они не потеряли вкус.
Фасолевый салат Настроение
Название салата происходит из-за красочного внешнего вида салата.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая – 300 г
- Фасоль консервированная красная – 300 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Томаты – 2 шт.
- Капуста – 300 г
- Зелень
Приготовление:
Откинем консервированные продукты на дуршлаг. Томат нарезаем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Смешаем все ингредиенты. Нарезаем зелень и добавляем в салат. Заправим салат майонезом и соль.
Салат по-Кавказки
Очень характерный и невероятно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая – 200 г
- Говядина – 300 г
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 3зуб.
Приготовление:
Чтобы салат получился особенно вкусным отварим говядину со специями. Предварительно зачистим мясо от пленок и лишнего жира, зальем водой и добавим душистый перец, лавровый лист, соль, тимьян. Варим мясо до готовности периодически снимая пену. Фасоль откинем на дуршлаг, а затем переложим в салатник. Мясо после полного остывания нарезаем кубиками. Чеснок мелко измельчим. Зелень мелко порубить. Салат заправим майонезом и хорошо пермешаем.
Таинственный салат на Новый год
Очень нежный и вкусный салат, который скрасит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Груша – 2 шт.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Куриная грудка – 200 г
- Зелень
Приготовление:
Куриную грудку необходимо отварить до готовности.
Чтобы куриное мясо в салате было еще вкуснее, сварим ее с лавровым листом и душистым перцем.
После полного остывания разберем мясо на волокна. Фасоль откинем на сито, дадим стечь соку. Грушу очистим от сердцевины. Нарезаем грушу мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с фасолью, рыбой и овощами
Очень интересный вариант приготовления салата с консервированной рыбой. Вкусно, просто и не дорого.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая – 1 банка
- Огурец свежий – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Перец желтый – 1 шт.
- Зелень
- Сардинелла – 1 банка
- Салатные листья
Приготовление:
Можно приготовить картофель и быстрее. Кладем картошку в салафановый пакет, сделаем проколы и завяжем. Отправляем пакет в микроволновую печь и включаем на 10 минут.
Огурец нарезаем тонкой соломкой. Перец нарезаем брусочками. Фасоль промоем в проточной воде и откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Салатные листья моем и рвем на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим. Рыбку разомнем в банке вилочкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Приятного аппетита.
Источник