- Салат «Моника» — затмит и Шубу, и Оливье
- Как приготовить салат Моника, который затмит и Шубу, и Оливье
- Нежный и простой в приготовлении салат Моника
- Рецепты приготовления салата Моника
- Салат Моника
- Моника с ветчиной и огурцами
- Салат “Моника”
- Салат “Моника” с морковью и курицей.
- Салат с ветчиной и сыром
- Салат Моника с ветчиной и морковкой по корейский
- История салатов
- Салат «Моника»
- Ингредиенты для «Салат «Моника»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Моника»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Моника» — затмит и Шубу, и Оливье
Это простой рецепт хорошего салатика для любого повода. Его можно приготовить как на праздник, так и на простой семейный ужин. Все ингредиенты довольно простые и доступные, но они безупречно сочетаются между собой, создавая прекрасный на вкус салат.
Главный компонент этой закуски – это нежное диетическое отварное филе курочки. Она делает салат легким, но безумно вкусным. Процесс приготовления не отнимет у вас слишком много времени и сил. С этим салатиком справится даже совсем неопытная, начинающая хозяюшка. Так что обязательно берем на заметку пошаговый фото рецепт салата с красивым названием «Моника» и готовим при любой удобной возможности. Уверенны, что он затмит и Шубу, и Оливье.
Ингредиенты:
- половинка репчатой луковицы, среднего размера;
- пол стакана воды (горячей);
- 1 ст.л. столового уксуса;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 100 г. пекинской капусты;
- 100 г. куриного филе (отварного);
- 1 куриное яйцо;
- половинка огурца, среднего размера;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- зелень для украшения салата.
Как приготовить салат Моника, который затмит и Шубу, и Оливье
Чтобы репчатый лук был нежным и приятным, сперва замаринуем его. Снимаем с нее шелуху, промываем, нарезаем . Готовим маринад из горячей воды, уксуса и сахарного песка. Перемешиваем и складываем в горячий маринад нарезанный лучок. После остывания маринада, он будет полностью промаринован.
За это время занимаемся подготовкой и нарезкой остальных компонентов для салата. Яйца и филе отвариваем. После их остывания нарезаем яйца кубиком.
Капусту пекинскую шинкуем ножом.
Свежий огурчик тоже режем (от кожицы не очищаем).
Добавляем маринованный лук к остальным компонентам, заправляем все майонезом и перемешиваем.
Майонез лучше покупать с высоким процентом жира.
Готовый салат солим, перчим, украшаем зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука). Подаем салат в общем салатнике или раскладываем порциями.
Добрый день. Спасибо за хороший рецепт. Но есть замечания к тексту.
1. Пожалуйста, не надо так увлекаться уменьшительно-ласкательными формами слов, когда их слишком много это звучит настолько жеманно-слащаво, вот честно, до тошноты.
2. Не надо забывать про согласованность между предложениями. На Ваш взгляд это звучит нормально «…сперва замаринуем его. Снимаем с нее шелуху…»?
3. Несколько яиц невозможно порезать «кубиком», можно только кубиками или на кубики.
Я понимаю, что многие на такие замечания реагируют остро, начинается «да какая разница», «тут не конкурс грамотности» и т.д. и т.п. Но я это пишу не для того что бы кого-то обидеть или выставить себя этакой грамотейкой. Просто для меня неграмотно написанный текст это реальная проблема. Ошибки сразу бросаются в глаза и мешают воспринимать смысл текста. Это как пытаться вышивать крестиком когда тебя кусает целый рой пчел. И таких как я людей достаточно много. Пожалейте нас пожалуйста, пишите грамотно.
А сам салат я обязательно сделаю сегодня на ужин.
Так это же вас только задело. Это ваше мнение , которое мало кому интересно. Именно вы хотите показаться грамотейкой, иначе зачем это все писать? А если хотите обучить правописанию, то пожалуйста займитесь курсами! И желательно бесплатно! Раз тебе так жопу жжёт даже не от ошибок , а от предложений , которые стоят не в правильном порядке! Ты тупо зажелтев! Которая бесит больше, чем ее правильно написанные слова! Не заходи в инет вообще. Это же надо! Какие бывают! Даже не ошибки! Понимаете. Не ошибки. А не правильно расставленные предложения.
Кира, а вы считаете ваше мнение много кого интересует? Пишите грамотно и вопросов не будет….расскажу из последней переписки с магазином косметики: Когда поступление туши? Туши привезут через неделю!
Печально…это же наш язык родной!
Источник
Нежный и простой в приготовлении салат Моника
Если вы устали от вкусных, но таких привычных салатов как “Шуба” и “Оливье”, то советуем вам приготовить салат, который точно затмит традиционные. Речь идет о салате с красивым названием “Моника”.
«Моника» — один из многочисленных рецептов салатов с курицей. Блюдо вкусное, сытное, низкокалорийное. В состав его входят доступные, простые и недорогие ингредиенты. По отзывам продегустировавших, салат затмил «Шубу» и «Оливье».
Рецепты приготовления салата Моника
Салат Моника
Ингредиенты:
- капуста китайская — 300 г
- грудка куриная — 1 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- огурец — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- уксус — 60 мл
- майонез — по вкусу
- соль
- перец черный
Способ приготовления:
- Луковицу очистить, нарезать и залить уксусом и водой 1:1 и оставить мариноваться. Капусту нарезать небольшими кубиками или соломкой. Куриную грудку я использовала от курицы-гриль, что придало салату особую пикантность, но можно и просто отварную взять. Грудку нарезать кубиками, добавить к капусте.
- Огурцы нарезать небольшими брусочками и добавить к курице.
- Слить жидкость с нарезанной луковицы и соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.
Моника с ветчиной и огурцами
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 2 средних огурца
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- зеленый лук для украшения
- 5–6 ложек майонеза
- 0,4 ч.л. молотого черного перца

Способ приготовления:
- Ветчину нарезаем аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками.
- Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. Не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры.
- Сыр может натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой, как ветчину с огурцами.
- Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.
- Складываем все ингредиенты салата в одну емкость, добавляем несколько столовых ложек майонеза, немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус получается вполне сбалансированный.
- Перемешиваем все ингредиенты. Украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука.
Салат “Моника”
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Куриная грудка — 1 шт
- Вареные яйца — 2 шт
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус — 60 мл
- Майонез по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Замаринуем мелко нарезанный репчатый лучок в смеси одной части воды и одной части уксуса.
- Капусту нарежем небольшими кубиками, или же мелко нашинкуем.
- Нарежем отваренную куриную грудку кубиками среднего размера (допустимо использовать и копченую грудку).
- Сейчас можно все компоненты кроме лука, который еще маринуется, смешать в глубокой миске.
- Теперь нарезаем небольшими брусочками огурец, а затем отправляем его в миску к другим компонентам салата. Добавляем в салат отваренное и нарезанное брусочками яйцо, а также промариновавшийся лучок. Украсить салат Моника можете по вашему усмотрению.
Салат “Моника” с морковью и курицей.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Гр.
- Морковь по-корейски — 200 Гр.
- Соленый огурец — 2 Шт.
- Отварное яйцо — 3 Шт.
- Зеленый лук — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде. Для придания вкуса и аромата мясу при варке в воду добавьте коренья (лук, морковь).
- Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь по-корейски необходимо отжать от рассола. Саму морковь слегка порубите.
- Измельчите зелень мелким кубиком.
- Отварное куриное яйцо также нарезаем кубиками. Соедините все компоненты салата. Заправьте майонезом. Перемешайте. Выложите салат на тарелку.
Салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 100 гр пекинской капусты;
- 70 гр ветчины;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 1–2 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
- Пекинскую капусту для салата режем на небольшие кусочки. Лучше всего использовать зеленую часть – она яркая, аппетитная, поэтому внешний вид салата от этого только выиграет.
- Ветчину и твердый сыр режем полосками – не слишком длинными и не слишком толстыми, такими, чтобы было удобно потом есть салат.
- Яйцо очищаем и трем на среднюю или крупную терку.
- Еще один ингредиент, необходимый нам для приготовления салата – консервированный зеленый горошек. Покупайте его только производства проверенного производителя, чтобы горошек был вкусный, нетвердый, достаточно сладкий – от этого очень зависит вкус блюда.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты Добавляем майонез. Перемешиваем, пробуем – достаточно ли салат соленый и перченный на ваш вкус. При необходимости добавляем специи.
Салат Моника с ветчиной и морковкой по корейский
- Ингредиенты:
Корейская морковь — 300 гр. - Картошка 3 шт.
- Ветчина — 300 гр.
- Куриные яйца – 4шт.
- Зелень 150 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности, под конец жарки солим, остужаем. Важно правильно пожарить картофель! Для этого мы картофель кладем на разогретую сковороду в один слой, чтобы он не слипался. Долго не жарим, чтобы он в салате не превратился в кашу. Соломкой резать не стоит потому, что она при перемешивании ломается. В общем картофель должен быть румяным, готовым и тверденьким.
- Ветчину режим соломкой. Яйца варим, остужаем и режем кубиком. Лук режем колечками. Морковь по-корейски, если она сильно длинная, режем и кладем в миску.
- Остывший картофель шумовкой кладем в миску, добавляем майонез и перемешиваем, если надо солим. Салат можно кушать сразу, а можно дать постоять.
История салатов
Вообще, как ни странно, но появление первых салатов самым непостижимым образом снова связывают с древним Римом. Именно благоприятный теплый климат способствовал выращиванию большого количества салатной зелени. Смешивая зеленую нарезку с заправкой из меда, соли и уксуса, кулинары уже тогда начали экспериментировать над созданием новых блюд. Позднее в их состав начали вводить сыр, различные овощи, лимонный сок и оливковое масло. Только в начале 19 века их ряды пополнили различные мясные продукты и завершили картину яйца. Майонезные заправки подавали к салатам в качестве пикантных соусов. Французские повара изощрялись в создании все новых заправок, а широкая русская душа решила все просто: закуски смешивались с майонезом. Оригинальный в своей простоте салат «Моника» не стал исключением из общего правила. Созданный в духе привычных традиций кулинарного мастерства, он обладает легким вкусом и неповторимой изысканностью. Ждете гостей к ужину – этот салат будет очень кстати: в меру сытный, он будет уместным дополнением к бокалу красного вина.
Источник
Салат «Моника»
Муж упорно называл его «Левински». А вообще, это прекрасная замена «Оливье», если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.
Ингредиенты для «Салат «Моника»»:
- Свинина (варено-копчёная) — 200 г
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Капуста пекинская — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Укроп (зелень)
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1053.2 ккал | белки 58.4 г | жиры 78 г | углеводы 39.5 г |
Порции | |||
ккал 263.3 ккал | белки 14.6 г | жиры 19.5 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87 ккал | белки 4.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 3.3 г |

Рецепт «Салат «Моника»»:
Берём пекинскую капусту, удаляем верхние листики, тонко нарезаем, слегка приминаем.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками огурец и красный лук.
Кладём нарезанную мелкими кубиками варено-копчёную свинину, можете заменить на отварное мясо (нежирное).
Добавляем мелко рубленные яйца.
Заправляем салат майонезом, желательно домашним, острой горчицей, солью и перцем.
Всё перемешиваем, охлаждаем. Подаём в общем салатнике или порционно, посыпав мелко рубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Муж упорно называл его «Левински». А вообще, это прекрасная замена «Оливье», если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.

Комментарии и отзывы
20 апреля 2016 года Т-пушка #
20 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Т-пушка #
20 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Т-пушка #
22 мая 2016 года Т-пушка #
20 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2016 года Т-пушка #
20 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2016 года Т-пушка #
20 апреля 2016 года ирина таджибова #
20 апреля 2016 года Т-пушка #
21 апреля 2016 года ирина таджибова #
3 апреля 2016 года Lantera #
4 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Tanuta84 #
15 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Шпиль #
11 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Doris24 #
8 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Авэлито #
6 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года alice zp #
1 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 января 2017 года Sofi Bone #
26 февраля 2016 года Pylkovska #
27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года innada #
26 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Людмила НК #
26 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Кенга-а #
26 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Кенга-а #
26 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года alla4ka05 #
25 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Оль190609 #
24 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Милютина Елена #
24 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года LubovCH #
24 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Людмила Павловнп #
23 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года garsy #
23 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года TooM #
22 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года TooM #
22 февраля 2016 года Людмила Павловнп #
Не хочу никого обидеть,но мне жалко испорченных продуктов очень разочарована
21 февраля 2016 года hain grig #
22 февраля 2016 года Аленушка2904 #
22 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Аленушка2904 #
22 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник