Салат море по слоям

Салат «Красное море» с крабовыми палочками — 5 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Легкий и аппетитный салат «Красное море» часто готовят из крабовых палочек и помидоров. Закуску можно подавать для семейного ужина или праздничного стола. Оцените простой рецепт вкусного и сытного блюда.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук красный ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез столовый молочный для заправки

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

Аппетитный салат из крабовых палочек и овощей подходит для легкого ужина или яркой закуски на праздничный стол. Блюдо очень простое в исполнении, вы не потратите на него и больше 10 минут!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Крабовые палочки следует заранее разморозить.

2. Промываем и чистим от семян болгарский перец и делим его на части.

3. Каждую часть перца разделываем тонкой соломкой.

4. Далее измельчаем крабовые палочки. Их можно порезать наискосок, чтобы получились длинные тонкие полоски.

5. Твердый сыр также нарезаем тонкой соломкой.

6. В глубокую салатницу выкладываем подготовленные ингредиенты.

7. Теперь нарезаем и помидоры. Делаем это так же, как и с другими продуктами.

8. Выкладываем помидоры в общую салатницу. Солим, перчим по вкусу и аккуратно равномерно перемешиваем.

9. Заправляем крабовый салат майонезом и подаем к столу. Готово!

Как приготовить вкусный слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками

Слоеные салаты – яркое украшение праздничного стола. Попробуйте холодную закуску «Красное море» из крабовых палочек и сделайте ваше торжество еще более запоминающимся. Блюдо порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем кубиками. Выкладываем продукт на плоскую тарелку ровным слоем. Поливаем майонезом.

2. Отвариваем куриное яйцо, измельчаем его и укладываем на слой из крабовых палочек. Снова промазываем майонезом.

3. Промываем помидоры и режем их тонкими кубиками.

4. Пропускаем твердый сыр через крупную терку.

5. Выкладываем сперва слой из помидоров, а затем плотно обсыпаем салат тертым сыром.

6. Охлаждаем блюдо в холодильнике, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу. Готово!

Простой пошаговый рецепт приготовления салата «Красное море» с сыром

Быстрый и вкусный салат «Красное море» можно подавать как для домашнего стола, так и для праздничного. Сыр идеально дополнит яркую закуску и сделает ее более сытной.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки размораживаем. Овощи промываем под водой.

2. Твердый сыр пропускаем через крупную терку и укладываем его в большую тарелку.

3. Тонкими полосками нарезаем крабовые палочки, добавляем их к сыру.

4. Болгарский перец очищаем от семян, затем режем его на тонкие кусочки. Кладем в салат.

5. Мелко нарезаем помидоры. Если он слишком сочный, то удаляем внутренности. Отправляем ингредиент в общую массу.

6. Посыпаем салат солью, специями. Также добавляем измельченный чеснок и майонез. Аккуратно размешиваем блюдо.

7. Салат «Красное море» готов. Подаем холодную закуску к столу.

Салат «Красное море» с яйцом на праздничный стол

Яркие холодные закуски идеально подходят для домашнего праздничного стола. По такому случаю попробуйте аппетитный крабовый салат «Красное море» с яйцом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Заранее размораживаем крабовые палочки и нарезаем их тонкими длинными полосками.

2. Промываем помидоры, разрезаем их и аккуратно извлекаем внутренности. Оставшийся овощ режем соломкой.

3. Половину болгарского перца освобождаем от семян и нарезаем такой же соломкой, как и помидоры.

4. Отвариваем куриные яйца и измельчаем их ножом.

5. Измельченные продукты смешиваем в глубокой салатнице. Твердый сыр натираем на крупную терку.

6. В небольшую посуду вливаем майонез и добавляем к нему измельченный чеснок и щепотку молотого перца. Размешиваем соус.

7. Сыр добавляем в общую тарелку и заправляем блюдо соусом. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник до полного охлаждения.

8. Готовый холодный салат делим на порции, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу.

Источник

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – это нежная, красивая, очень вкусная и недорогая закуска на все случаи жизни. Приготовить ее можно не только на обед и на ужин, но и на завтрак. Кроме того, подобное угощение не стыдно подать гостям, а рецептов его приготовления такое множество, что каждый раз импровизируя с ингредиентами, можно получать все новые и новые вкусные сочетания, делая угощение каждый раз особенным.

Праздничное угощение с крабовыми палочками может делаться слоями, а может смешиваться, может предусматривать в рецепте наличие яиц, перца болгарского, помидоров, майонеза или сметаны, а может обходиться без того или иного указанного продукта. Прямо сейчас рассмотрим несколько наиболее популярных и вкусных рецептов приготовления закуски «Красное море».

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт с фото

Нужно взять для приготовления:

  • Крабовые палочки большая упаковка – 200-250 гр.
  • 2 или 3 среднего размера помидора.
  • Сыр полутвердый, лучше всего сливочный – 150 гр.
  • Яйца куриные или перепелиные отварные – 4-7 штук соответственно.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Майонез или сметана для заправки на свое усмотрение (рекомендуем как вариант смешать в равных пропорциях эти продукты и использовать такой соус).

Рецепт салата «Красное море» по шагам:

Отваренные и остуженные заранее яйца чистим, режем ножом на тонкую соломку.

С помидоров лучше всего снять кожицу, далее их следует порезать по принципу яиц – соломкой.

Сыр можно порезать такой же соломкой, как и предыдущие ингредиенты, а можно просто натереть на стороне терки с крупными делениями.

Крабовые размораживаем в холодильнике либо в комнате, если они были заморожены. Режем их так же красивой соломкой.

Все компоненты закуски смешиваем в одной глубокой миске, если нужно солим или перчим салатик, добавляем к нему измельченный чесночок и затем заправляем все майонезом, сметаной или смесью из этих продуктов. Кстати майонез лучше всего приготовить дома самостоятельно из яиц, масла растительного и столового уксуса. Этот продукт не будет содержать вредных консервантов и будет угощению придавать особый пикантный вкус.

Готовое блюдо уложить в красивые пиалы или креманки, сверху красить дольками помидора, красиво порезанной крабовой палочкой или просто зеленью.

На заметку! Жидкую часть из помидоров лучше всего не применять, ее можно убрать ложкой, так как в салате она пустит сок и соответственно испортит всю красоту блюда.

Внимание! Не нужно размораживать замороженные продукты в воде, так они, во-первых, напитываются влагой, а, во-вторых, теряют свои полезные свойства, а в ряде случаев набирают в себя вредных бактерий.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, слоями

Готовить салатик «Красное море» можно и слоями. На его приготовления потребуется немного больше времени, но на самую малость, а эффекту от подачи такого блюда вы непременно удивитесь.

Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:

  • Крабы (мясо или палочки) – 300 гр.;
  • Помидоры спелые, но по консистенции крепкие – 3 штучки.
  • Сыр сорта твердого или полутвердого (плавленый не подходит) – 130 или чуть больше грамм.
  • Чеснок по собственному вкусу, можно не добавлять вовсе.
  • Майонезный соус (от 20% жирности).

Способ приготовления по шагам:

Сырок трем стандартно крупно. Можно как вариант продукт порезать тоненькой соломкой или нашинковать по-корейски, то есть стружкой.

Помидоры моем, вырезаем плодоножку, режем произвольно, но лучше всего длинными кусочками, но не на слишком большими. Если вы приобрели мясистый сорт томатов, лучше всего ложкой уберите из них сердцевину.

Крабы нарезаем колечками, можно длинными частями, а можно их так же, как и сыр потереть на терке. Здесь выбирайте сами на свое усмотрение и свой вкус.

Чеснок чистим, мелко рубим ножиком, а если есть дома чесночница, то пропускаем через нее.

Теперь осталось закуску немного посолить и сложить в салатницу слоями. Заметим, что слои можно выкладывать произвольно в той поочередности, как больше нравится вам. Рекомендуем первым слоем выкладывать крабы, их сдабривать майонезом, потом класть помидоры, чеснок, сыр и снова слой из майонеза. Это если вы собираетесь подавать салатик порционно. Если закуска будет подаваться на общем блюде, то указанные слои следует повторить 2 раза.

Сверху салат украшается на свое усмотрение, прекрасным украшением для этого угощения станет зелень и красная икра.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перцем

Какие понадобятся продукты:

  • Крабы – 250-300 гр.
  • Перец болгарский сладкий с толстыми стенками, красный – один среднего размера.
  • Помидоры любого сорта, прекрасно подходит «слива» — 3 шт.
  • Сыр любой (можно использовать сорта полутвердые, и даже плавленые сырки) – 150-180 гр.
  • Чеснок по вкусу.
  • Нежирный майонез для заправки.

Как будем готовить этот салатик.

  1. Крабы режем тонкой соломкой, кстати, использовать можно, как палочки, так и обычное крабовое мясо, оно обойдется дешевле.
  2. Помидоры моем, удаляем с них семена, вырезаем плодоножку, режем по принципу крабов. Можно предварительно с томатов снять кожицу, если она плотная и отделяется от овощей.
  3. Так же, как и предыдущие продукты нарезаем предварительно вымытый и почищенный от внутренностей болгарский перец.
  4. Сыр и чесночок на терке трем.
  5. Все ингредиенты приправляем нежирным майонезом и перемешиваем. Перед подачей дать закуске несколько минут постоять в холодильнике. Можно украсить майонезной сеткой, зеленью, полосками болгарского перца.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перчиком готов! Приятного Вам и вашим гостям аппетита!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, видео:

Источник

Читайте также:  Салат оливье по русскому рецепту
Оцените статью