Салат мой каприз с грецким орехом рецепт

Салат «Мужской каприз» с курицей: рецепты

Свое интригующее название салат получил неспроста, поскольку в его приготовление заложены три основных принципа – быстро, вкусно и сытно. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов салата «Мужской каприз» с курицей и выбрать наиболее подходящий вариант, который порадует вашего любимого.

Салаты с мясом и овощами по своей питательности вполне могут заменить полноценное основное блюдо.

Салат «Мужской каприз» с курицей на скорую руку

Очень простой в приготовлении салат позволит каждой хозяйке быстро подготовиться к приходу голодного мужчины и вкусно накормить его. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и главное – среди них нет сезонных продуктов, то есть таким блюдом можно угощаться в любое время года.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (300 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • уксус яблочный/столовый (1 ст. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).
Читайте также:  Как приготовить салат свекла огурец яйцо

Приготовление:

  1. Филе порезать кусочками среднего размера.
  2. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  3. Сыр порезать кубиками среднего размера.
  4. Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать: залить измельченный лук кипятком, добавить 1 ст. л. уксуса, через 10 минут слить воду.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Данный салат также готовится достаточно просто, а особую пикантность ему придает лук, маринованный в лимонном соке.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • шампиньоны маринованные (200-250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сок лимона (4 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замариновать лук: очистить, мелко нашинковать, добавить сахар и лимонный сок, перемешать и оставить на 15-20 минут. По прошествии указанного времени отжать лук от маринада.
  2. Куриное мясо порезать кусочками среднего размера.
  3. Слить маринад с грибов и разрезать наиболее крупные экземпляры на 2-4 части.
  4. Яйца очистить и нарезать крупными кусочками.
  5. Сыр нарезать кубиками среднего размера.
  6. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить маринованный лук, посолить и поперчить, добавить майонез по вкусу и тщательно перемешать.

Слоеный салат «Мужской каприз» с курицей и грецкими орехами

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и на романтический ужин, чтобы скрасить будние дни. Ни для кого не секрет, что грецкие орехи содержат множество полезных элементов и кислот, а также входят в число рекомендованных продуктов, повышающих «мужскую силу».

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • орех грецкий, чищеный (150 г);
  • уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно замариновать лук: очистить луковицу, нашинковать мелкими кусочками, добавить уксус, сахар и залить небольшим количеством кипятка. Через 10 минут слить маринад.
  2. Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера, половину выложить на блюдо первым слоем, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сверху на мясо выложить половину маринованного лука и смазать майонезом.
  4. Яйца почистить, натереть на крупной терке и половину выложить следующим слоем.
  5. Сыр натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем поверх яиц.
  6. Грецкие орехи немного измельчить, отделить половину и выложить на сыр. Смазать майонезом.
  7. Повторяем все слои: выкладываем оставшиеся мясо и лук, смазываем майонезом, затем яйца и сыр, смазываем майонезом и сверху присыпаем орехами.
  8. Приготовленный салат нужно поставить в холодильник на 1 час, этого времени будет достаточно для того, чтобы он пропитался.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Салат «Мужской каприз» с курицей и помидорами

Данная закуска достаточно легкая и прекрасно подойдет в качестве дополнения к основным блюдам, готовится просто и быстро, но при этом получается вкусной и сочной благодаря свежим помидорам и листовым салатам.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (250 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор свежий (2-4 шт.);
  • салат латук/айсберг/рукола (150 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца почистить и нарезать крупно.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками или кусочками среднего размера.
  4. Салатные листья промыть и обсушить на бумажном полотенце. Порвать руками или порезать на крупные кусочки.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Данный салат можно оформить, выложив слоями в таком порядке: салатные листья, яйца, соль и перец по вкусу, майонезная сетка, помидоры, майонезная сетка, куриное мясо, майонезная сетка и сыр. Также можно смешать все подготовленные ингредиенты в общей емкости, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Перед подачей салат можно украсить семенами кунжута, кольцами репчатого или перьями зеленого лука.

Салат «Мужской каприз» с курицей и овощами

Свежие овощи и зелень придают салату легкость и насыщенный вкус, а благодаря мясу и яйцам блюдо получается достаточно сытным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
  • перец сладкий болгарский (2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
  • зелень свежая укроп/петрушка (1 пучок, для украшения);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замариновать лук: очистить, мелко нарезать, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут слить маринад.
  2. Куриное мясо нарезать тонкими полосками, выложить на блюдо первым слоем, посолить, поперчить по вкусу и сделать майонезную сетку.
  3. Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать соломкой среднего размера и выложить на мясо. Сделать майонезную сетку.
  4. На перец выложить маринованный лук.
  5. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой, выложить на лук и покрыть майонезной сеткой.
  6. Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем.
  7. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце, разделить на веточки и украсить салат.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного варианта):

Теплый салат с курицей, сыром и жареными шампиньонами

Сытная и пикантная закуска, которую можно приготовить и по случаю торжества, и для романтического ужина.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная (300 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый красный (2 шт.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • зелень свежая (1 пучок, для украшения);
  • масло растительное (2,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно обжарить лук и шампиньоны: очистить лук, нашинковать полукольцами и выложить в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Промыть и мелко нарезать грибы, добавить их в сковороду и жарить на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Куриное мясо порезать полосками.
  3. Сыр нарезать брусочками среднего размера или натереть на крупной терке.
  4. Яйца очистить и нарезать крупными кусочками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  6. Подавать салат к столу теплым, украсив веточками предварительно вымытой и высушенной на бумажном полотенце зелени.

Источник

Салат «Мужской каприз» — рецепты приготовления с говядиной и маринованным луком и не только

С каждым новым праздником узнаю все новые и новые блюда. Конечно, в первую очередь это касается закусок. Появляются новые начинки для тарталеток и новые идеи салатов с гранатом.

Так, недавно меня угостили салатом «Мужской каприз», он был приготовлен по классической рецептуре на основе говядины и маринованного лука. Ну, мои дорогие, это не просто закуска, это целое второе блюдо! Он очень питательный, и действительно сразу воодушевил всех мужчин, сидящих за столом.

Самое интересное, что почти все ингредиенты довольно пресные, необычность и все вкусовое сочетание там придает только маринованный лук. Однако, получается очень даже вкусно. А, главное, питательно.

Ну и конечно, по большей части, он понравился всем, потому что главный ингредиент там мясо.

Я начала искать рецепты приготовления этой закуски и оказалось, что у «Мужского каприза» есть много вариаций. К нему и грибы добавляют и помидоры с яблоками. Поэтому перед вами подборка из 8 рецептов, среди них вы точно найдете нужный!

Рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной, орехами и маринованным луком

Конечно, начнем с оригинального рецепта. Тот, что положили в основу салата, а потом перейдем к его вариациям. Посмотрите на состав продуктов: все они содержат много белка и минимум углеводов. Поэтому, чувство сытости будет ощущаться очень долго.

Классическим мясом для этой закуски считается говядина. Можно использовать любую ее часть, язык и сердце в том числе.

А вот сыры, которые отправляю в салаты, я предпочитаю брать те, что более соленые.

Возьмем:

  • кусок говядины – 0,6 кг,
  • кусочек твердого сыра – 300 г,
  • 6 яиц,
  • 2 головки лука,
  • грецкие орехи – 90 г,
  • 300 г майонеза.

Маринад для лука:

  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 1 ст.л. уксуса (9%),
  • 250 мл кипяченой воды.

Начинаем всегда с основного ингредиента. У нас это говядина. Ее нужно отварить до готовности.

Время варки может сильно варьироваться. Если у вас молодой теленок, то оно приготовится минут за 40, если же более старшие его собраться, то варить мясо нужно не менее часа.

Берем кусок говядины, опускаем его в холодную соленую воду и доводим до кипения.

Добавим в воду черный перец и лаврушку. В момент закипания, на поверхности появится много пены. Нам ее, конечно, нужно убрать. Затем снижаем нагрев и варим 50-60 минут. Можете проварить и подольше. Затем достаем кусок, остужаем его и режем на небольшие кусочки. Также можно разделить мясо на волокна руками или вилкой.

Теперь приступим к еще одной важной составляющей салата. Нам нужно замариновать лук. Делается это очень быстро.

Нарезаем головки кубиками. Складываем кусочки в миску и в нее же высыпаем соль, сахар и уксус. Заливаем все это кипятком. Оставляем на 15-20 минут.

Отвариваем яйца, остужаем и измельчаем их, как вам удобно. Перекладываем в отдельную миску.

Сыр твердых сортов охлаждаем, чтобы он легче натирался, и измельчаем на крупной стороне терки.

Грецкие орехи нужно немного измельчить. Вы можете их порубить ножом, измельчить в кофемолке или блендере.

Вот и вся подготовка! Остается только собрать наш салат. Для этого берем плоскую тарелку и выбираем форму. Если у вас нет специальной для салата, то воспользуйтесь кольцом для выпечки бисквитов. Диаметра формы 20 см вполне достаточно.

Выкладываем ингредиенты послойно. Делим их пополам, чтобы сделать два повторения слоев.

Первый ряд застилает говядина.

Второй ряд: лук (маринад нужно слить).

Покрываем эти два ряда майонезом.

Далее выкладываем яйца.

Четвертым рядом нужно выложить сыр.

Пятым рядом у нас идут грецкие орехи.

Пропитываем их майонезом.

Повторяем все слои еще раз, пока все продукты не закончатся.

Верх украшаем грецкими орехами. Ставим на 1 час в холодильник, чтобы майонезный соус пропитал все ряды.

Затем достаем и снимаем форму.

Классический способ приготовления с курицей

Итак, теперь немного отойдем от оригинальной рецептуры и приготовим этот же салат, но уже на курином мясе. Остальной состав почти не отличаются.

Возьмем:

  • 250 г куриного филе,
  • яйца – 4 шт.,
  • сыр – 90 г,
  • 2 луковицы,
  • майонез – 4 ст.л.,
  • 1,5 ст.л. сахарного песка,
  • 2 ст.л. яблочного уксуса,
  • 120 мл горячей воды.

Яйца заливаем холодной водой и отвариваем 8 минут после закипания. Чтобы они легко чистились, сразу в воду добавим 1 ст.л. соли.

В холодную воду кладем куриную грудку, немного солим ее и ставим на сильный нагрев. При закипании убираем всю пенку и снижаем нагрев до среднего. Варим еще 25 минут.

Чистим луковицу, режем ее кусочками и складываем в чашку. К ней высыпаем сахар и выливаем яблочный уксус. Теперь поверх заливаем кипяток. Забываем про него на 20 минут.

Сыр трем на мелкой стороне терки.

Куриная грудка отварилась, она мягкая и легко разделяется на волокна. Режем ее на кусочки.

Сваренные яйца остужаем, чистим и мелко режем или трем.

Все продукты готовы, переходим к формированию салата.

Первым слоем выкладываем маринованный лук.

Второй ряд: кусочки куриной грудки.

Третий ряд состоит из майонеза.

Четвертый ряд выкладываем яйцами.

Поверх всего салата распределяем сыр.

По желанию украшаем зеленью.

«Мужской каприз» с грибами и мясом

В этом варианте салат получается еще более сытным, чем верхние рецепты. Потому что мы в него добавим еще и жареные грибы.

Возьмем:

  • 250 г телятины,
  • 6 свежих шампиньонов,
  • 1 луковицу,
  • 3 вареных яйца,
  • 80 г твердого сыра,
  • петрушку,
  • майонез,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Заранее отвариваем и остужаем телятину. Отвариваем и чистим яйца.

Теперь нарезаем шампиньоны на пластинки.

Добавляем на сковороду растительное масло, нагреваем и обжариваем грибы 4 минуты.

Мелко рубим луковицу и отправляем его к грибам. Жарим еще 5 минут.

Мелко порубим петрушку.

Кусок сыра натираем на терке. После него натираем сваренные яйца.

Телятину режем кусочками или разделяем на волокна.

Собираем салат. По желанию можно использовать съемную форму любого диаметра.

Первый слой формируем из грибов с луком.

На них выкладываем телятину.

Затем слой яиц, пропитываем и добавляем сыр.

Снова майонез и петрушка для украшения.

Закуска с корейской морковкой без майонеза

Этот вариант «Мужского каприза» сильно отличается от предыдущих. Его будем делать совсем без майонеза. Добавим к мясу корейскую морковь и фасоль. Получается сытная и пикантная закуска.

Возьмем:

  • 300 г корейской моркови,
  • 200 г отварной говядины,
  • 1 сладкий перец,
  • немного зеленого лука,
  • 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку без томата,
  • 1 банка кукурузы.

Так как говядину мы уже отварили в соленой воде, нарезаем ее кубиками или соломкой.

Перец промываем и очищаем. Режем на ломтики. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.

Теперь берем глубокую салатницу и смешиваем в ней все ингредиенты.

Заправляем подсолнечным маслом. И несем пробовать нашим мужчинам. Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным пюре.

Как приготовить салат из ветчины и грибов

Говядина – немного суховата, не всем она нравится в салатах. Поэтому возникла еще одна вариация «Мужского каприза» — с ветчиной. Конечно, у нее более выраженный вкус и она все так же любима мужчинами.

Возьмем:

  • 1 вареная картошка,
  • ветчина – 150 г,
  • 1 куриное филе,
  • 1 луковицу,
  • вареные яйца – 3 шт.,
  • 200 г маринованных опят,
  • майонез по вкусу,
  • 1 томат для оформления.

Итак, предварительно подготовим все наши продукты. Отвариваем куриную грудку. Бульон не выливаем, а на его основе готовим суп с клецками. Отдельно сварим клубень картошки. И также отдельно сварим яйца вкрутую.

Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками. Выкладываем слоями.

  1. Первый ряд: кубики картофеля, промазываем их майонезом.
  2. На них кладем кусочки опят или маслят.
  3. На грибы идет ветчина.
  4. Пропитываем эту часть салата майонезом.
  5. Затем выкладываем лук.
  6. На него выложим слой куриного филе.
  7. Снова пропитываем майонезом.
  8. И делаем завершающий слой из тертых яиц.

По желанию разрежьте помидорку на дольки выложите их в виде цветочка на поверхности закуски.

Очень вкусный салат с грибами, копченой курицей и яблоком

Также вариантом замены говядины может выступить и копченая курица. Вкус сразу изменится. А яблоко придаст закуске свежести и кисленьких ноток.

Возьмем:

  • копчёное куриное филе – 200 г,
  • 200 г маринованных шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • яблоко,
  • 2 плавленых сырка или 100 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • майонез.

Режем лук полукольцами и обжариваем его на постном масле до мягкости и золотистости.

Очищаем яблоки от кожуры и режем мякоть тонкой соломкой.

Плавленый сыр сначала подморозим, чтобы его было легче натирать. Его можно заменить любым сыром.

Куриное филе режем тонкой соломкой.

С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и режем каждую штучку пополам.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим.

Подготавливаем красивое плоское блюдо и формируем слои. Каждый из которых хорошо пропитываем майонезом.

  1. Первым слоем идут грибы.
  2. На них ряд из курицы.
  3. Поверх ряд лука, он обжаренный и жирный, поэтому его смазывать майонезом не нужно.
  4. Формируем ряд из яблок.
  5. Затем ряд сыра, который пропитываем майонезным соусом.
  6. Верхним слоем выложим яйца.

Даем закуске настояться не менее часа.

Видео рецепт приготовления с помидорами

Этот рецепт очень поход на оригинальный с говядиной. Но к нему для сочности можно добавить еще и помидоры. Поверьте, получается вкусно.

Для удобства прикрепляю видео рецепт.

Конечно, всю изюминку салата делают не только томаты, но и маринованный лучок. Поэтому старайтесь не отходить от рецептуры.

Рецепт салата «Мужской каприз» со свининой

Ну уж раз главный ингредиент этого салата мясо, то давайте его сделаем и на основе свинины. Все же она более мягкая и сочная по сравнению с говядиной.

Возьмем:

  • 3 луковицы,
  • 300 г вареной свинины,
  • 6 отварных яиц,
  • 150 г сыра,
  • лимон,
  • майонез.

Готовим маринад. Чистим лук и мелко его режем. Добавляем к нему соль и лимонный сок.

Если к нему попали семечки из лимона, то их достаем.

Проминаем массу луками и оставляем на 20 минут, чтобы он промариновался.

Мясо отварили заранее и режем его на кубики.

Яйца и сыр натираем на крупной терке.

С лука сливаем жидкость. И теперь у нас все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке слоев.

  1. Первый слой делаем из лука.
  2. На него распределяем мясо, которое пропитываем майонезом.
  3. Далее следует ряд из яиц, который мы также пропитываем.
  4. И завершающим рядом идет натертый сыр.

Подавать салат можно порционно, а можно и в общей салатнице.

В общем, готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.

Источник

Оцените статью