Салат мышь с крабовыми палочками

Закуска «Мышки» из крабовых палочек

Закуска «Мышки» из крабовых палочек

Совсем скоро наступит Новый год, который будет годом Крысы по Восточному календарю. А значит на новогоднем столе будут уместны различные блюда в виде грызунов. Предлагаю приготовить очень красивую закуску из крабовых палочек в виде мышек. Размер туловища мышат выбирайте сами, я из данного количества продуктов приготовила 5 мышек, можно сделать их поменьше или наоборот побольше. Закуска получается очень вкусной, с нежнейшей текстурой. Всем советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца отварить в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Натереть палочки на мелкой тёрке.

Выложить крабовую крошку в миску. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки раскрошить и добавить к крабовой массе.

К желткам и крабовым палочкам добавить чеснок, пропущенный через пресс, и натёртый на мелкой тёрке сыр.

В получившуюся массу добавить соль по вкусу и майонез (много майонеза не добавляйте, масса должна получиться густой, чтобы из неё в дальнейшем можно было бы лепить «мышат»).

Из получившейся закусочной массы сформировать руками заготовки в виде мышек. Масса хорошо держит форму. Я сформировала 5 «мышат».

Яичные белки натереть на мелкой тёрке.

Обвалять заготовки мышек в белках, слегка прижимая белок.

Из варёной колбасы вырезать кружочки для ушей и длинные полосочки для хвостиков. Вставить перец горошком в виде глаз и носика. Вставить ушки и хвостики мышек из колбасы.

Вот такие очень симпатичные мышата получились. Очень нежная, вкусная новогодняя закуска «Мышки», приготовленная из крабовых палочек, украсит любой праздничный стол.

Источник

Закуска «Мышки» из сыра и крабовых палочек

Ингредиенты

Сыр Фета — 120 г

Сыр плавленный — 90 г

Твёрдый сыр — 70 г

Крабовые палочки — 100 г

Перец молотый — по вкусу

Редис — для оформления

Перец горошком — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хозяйки уже давно предлагают варианты блюд для праздничного новогоднего стола на 2020 год. По восточному календарю это будет год Крысы и я предлагаю вам оригинальную сырную закуску. Так или иначе, а закуску из сыра многие готовят на праздничный стол — она может подаваться в виде шариков, служить намазкой для бутербродов или подаваться в тарталетках. Я решила оформить такую закуску в виде симпатичных мышек и подать к столу, а во время застолья каждый гость сможет намазать её на хлеб. Главное, не забыть предупредить гостей, что глазки у мышек из горошин перца и их есть не стоит.

Из данного количества продуктов получается 7 мышек.

Для приготовления закуски «Мышки» из сыра и крабовых палочек подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу поставить варить.

В тарелку поместить сыр фету и плавленый сырок, размять их вилкой.

Крабовые палочки следует мелко нарезать, но перед этим с двух палочек снять красную часть и нарезать её на полоски, которые станут хвостиками. Также мелко нарезать чеснок.

Варёные яйца остудить, почистить и натереть на тёрке. В тарелку с сыром добавить крабовые палочки, чеснок и яйца, поперчить. Если потребуется — добавить майонез, буквально 1 ч.л. Соль в данной закуске может не понадобиться, всё зависит от сыра, который вы будете использовать. Я соль вообще не добавляла.

В отдельную тарелку натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. Из сырной массы сформировать овалы, туловища мышек, обвалять каждую в сырной стружке.

Кружочками нарезать редис и вставить мышкам уши. От края хвостиков отрезать небольшие кусочки — это будут носики, из горошин перца сделать глазки. Прикрепить мышкам хвостики — закуска готова!

Источник

Салат «Мышка» с крабовыми палочками

Ингредиенты

​Маринованные грибы — 150 г

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Для украшения:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Красиво украшенный стол в новогоднюю ночь придает великолепное настроение и ощущение праздника. Предлагаем приготовить вкусный крабовый салат с добавлением маринованных грибов, при этом украсить его в виде мыши — символа Нового 2020 года. Такая необычная подача точно удивит ваших гостей, а также вызовет большой интерес по поводу того, что именно скрывается под милой мышкой. Для оформления салата можно привлечь младшее поколение, им это точно понравится и поднимет настроение.

Маринованные грибы нарежьте пластинками или кубиками среднего размера, поместите в глубокую емкость для смешивания салата.

Заранее отварите яйца «вкрутую», охладите, очистите, нарежьте, добавьте к грибам. Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте кубиками, киньте в смесь вслед за яйцами.

Огурцы тщательно вымойте, также нарубите небольшими кубиками, закиньте в основной состав.

Кукурузу откиньте в дуршлаг, чтобы стек маринад, затем высыпьте ее в салат.

Лук зеленый ополосните, измельчите, уложите в салат, заправьте майонезом, присыпьте солью, тщательно перемешайте.

Салат выложите на тарелку, формируя силуэт мыши, сверху покройте майонезом, чтобы сырная крошка лучше держалась.

Сыр натрите на мелкой терке, стружкой покройте салат по всему периметру.

С помощью подходящих продуктов сделайте мышке нос, глаза и уши. Для этого можно воспользоваться данным примером или сделать мышку самостоятельно, опираясь на свою фантазию.

Источник

Салат «Мышки»

  • Крабовые палочки 240 гр
  • Сыр твердый 150 гр
  • Майонез 200 гр
  • Чеснок 2 зубка
  • Морковь 1 шт
  • Перец горошком по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Ужин

Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Смешать сыр и чеснок, заправить майонезом. Убрать в холодильник на 20 минут.

Крабовые палочки натереть на терке.

Из сырной массы сформовать овальные формочки. Обвалять их в тертых крабовых палочках.

Из морковки сделать ушки, перец горошком послужит глазками мышек, из крабовой палочки нарезать тонкие полоски — это будут хвостики мышей.

Источник

Новогодняя закуска «Мышки» с крабовыми палочками

С приближением зимних праздников уже начинаешь думать о меню для Нового года 2020 и о многом другом. Хлопот прибавляется. Хочется оформить блюда как-то по-особенному. Поэтому предлагаю вам отличный фото рецепт. Думаю, такая новогодняя закуска «Мышки» с крабовыми палочками определенно будет иметь успех.

Одной из главных ее особенностей является простота в приготовлении и в ингредиентах. Необходимо всего пять продуктов: крабовые палочки, твердый сыр, чеснок, майонез и соль. Состав можно менять. Например, если «мышек» вы будете подавать к детскому столу, то чеснок не добавляйте, а майонез замените сметаной или густым йогуртом. А еще такой салат можно дополнить кукурузой или вареной колбасой. Выкладывать угощение лучше всего на большом блюде.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 г;
  • твердый сыр — 150г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • для украшения – морковь вареная, бутончики гвоздики, сыр кусочками.

Как приготовить закуску «Мышки»

200 грамм крабовых палочек натираем на средней терке.

Твердый сыр тоже так же измельчаем.

Выдавливаем чеснок и добавляем майонез.

Замешиваем однородную салатную массу. Отправляем ее в холодильник на минут 15.

После формируем туловища крыс. Крабовые палочки (те, что остались) трем на мелкой терке.

Обваливаем заготовки в крабовых палочках.

Теперь переходим к оформлению. Ушки делаем из отварной морковки, глазки из бутончиков гвоздики, носики из перца горошком. Хвостики делаем их крабовых палочек. В центр тарелки выкладываем кусочки твердого сыра. Украшаем по желанию зеленью.

Источник

Читайте также:  Салат перья с пекинской капустой
Оцените статью