- Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Как приготовить салат «Нежность»
- Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом
- Салат «Нежность» из курицы, чернослива и грецких орехов
- Салат «Черепаха» с курицей, черносливом и грецкими орехами
- Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами, сыром и яйцом
- Слоеный салат с куриной грудкой, грецкими орехами и черносливом
- Вкусный салат с курицей, грецкими орехами, черносливом и ананасом
- Как приготовить куриный салат с черносливом, грецкими орехами и огурцом?
- Простой и вкусный салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами
- Куриный салат «Очарование» с черносливом и грецкими орехами
- Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и яблоками
- Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и виноградом
Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.
Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.
Ингредиенты
- куриное филе вареное – 200 г
- свежий огурец – 1/2 шт.
- чернослив – 30 г
- орехи грецкие – 30 г
- яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
- майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- твердый сыр – 50 г
Приготовление
Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.
Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.
Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.
Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.
Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.
Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.
Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Источник
Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.
Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- куриное филе вареное – 200 г
- свежий огурец – 1/2 шт.
- чернослив – 30 г
- орехи грецкие – 30 г
- яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
- майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- твердый сыр – 50 г
Как приготовить салат «Нежность»
Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.
Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным.
Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.
Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.
Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.
Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.
Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом
Салаты на основе куриного мяса с черносливом, грецкими орехами и рядом дополнительных ингредиентов – хороший способ впечатлить гостей и домашних вкусным и необычным блюдом на праздничном столе. Масса вариаций на тему такого салата позволит найти именно тот, который подойдет для конкретного случая, исходя из предпочтений хозяйки и финансовых возможностей.
Салат «Нежность» из курицы, чернослива и грецких орехов
Классический слоеный салат из курицы с черносливом и орехами – блюдо, достойное подачи на семейном торжестве. Если хочется сделать салат менее калорийным, стоит использовать для заправки сметану вместо майонеза.
Время готовки: 1 час 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Куриное филе 200 гр. отварного
- Огурец ½ шт.
- Чернослив 30 гр.
- Грецкий орех 30 гр.
- Яйцо куриное 2 шт. отварных
- Майонез столовый молочный 3 ст.л. или сметаны
- Соль по вкусу
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
Салат «Черепаха» с курицей, черносливом и грецкими орехами
Такой салат украсит праздничный стол и запомнится всем гостям, поскольку выглядит необычно и очень вкусен. Рецепт довольно прост, а ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Сытный, красивый и невероятно нежный салат придется по вкусу каждому.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое или отварное – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Орех грецкий – 100 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – для заправки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Салат выкладывают на большое блюдо слоями, формируя полусферу в виде панциря черепахи. Сначала на дно посуды для подачи кладут слой измельченных белков. Их можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком. Часть оставить для украшения.
2. Очищенный лук режут очень мелко, обдают кипятком, отжимают и выкладывают ровным слоем поверх белков. Затем наносят майонез сеточкой или ровным тонким слоем.
3. Следующий слой – натертый сыр, поверх которого выкладывают очищенное и нарезанное мелкой соломкой яблоко.
4. После этого будет укладываться слой курицы, которую предварительно режут соломкой или кубиком и заправляют майонезом.
5. Затем поверх курицы распределяют мелконарезанный чернослив. Его можно предварительно вымочить в воде, чтобы он стал более мягким.
6. Сверху выкладывают размятый яичный желток с майонезом, и поверхность салата покрывают ровным слоем измельченных грецких орехов, чтобы получился панцирь черепашки. Чтобы сымитировать рисунок на черепашьем панцире, можно использовать майонез.
7. Голову черепашки делают из половинки яйца, лапки – из кусочков грецкого ореха, а глазки – из перца горошком. Перед подачей салату нужно дать настояться. Приятного аппетита!
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами, сыром и яйцом
Легкий рецепт вкусного салата к праздничному столу, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Из простого набора ингредиентов получается оригинальное блюдо с неповторимым вкусом и необычным сочетанием продуктов.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 300 гр.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чернослив – 70 гр.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Яйца очистить, нарезать очень мелко.
2. Чернослив подержать в горячей воде, отжать и нарезать красивой соломкой.
3. В блюдо выложить слоем нарезанное кубиком куриное мясо, поверх которого наносится сеточка из майонеза.
4. Затем выкладывают яйца и еще слой майонеза.
5. Поверх яиц распределяется натертый сыр, на который нужно нанести еще одну майонезную сеточку.
6. Заключительный слой – чернослив и измельченные грецкие орехи. Их можно порубить ножом или превратить в крошку в блендере или кухонном комбайне. Украсить майонезом и зеленью. Перед подачей охладить.
Слоеный салат с куриной грудкой, грецкими орехами и черносливом
Нежный и сытный салат, который подходит для подачи к праздничному столу. Чернослив добавляет блюду сладковатую нотку, а орехи делают его более полезным. Перед подачей стоит подержать салат в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом: так он будет более сочным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная – 1 шт.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Свежий огурец – 3 шт.
- Чернослив – 200 гр.
- Орех грецкий – 150 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Чернослив промывают, заливают кипящей водой и дают постоять 10 минут, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем его отжимают, подсушивают бумажным полотенцем и нарезают мелкой соломкой.
2. Мясо режут соломкой или разбирают на волокна.
3. В тарелку устанавливают кулинарное кольцо и выкладывают слоями ингредиенты. Сначала распределяют по дну измельченные яйца. Их нужно покрыть слоем майонеза.
4. Следующий слой – куриная грудка. Ее тоже нужно промазать майонезом.
5. Огурец, если он горчит, нужно очистить, а затем нарезать кубиком и распределить по слою мяса. Вновь промазать майонезом.
6. Посыпать огурец измельченным укропом, поверх которого следует положить чернослив и распределить майонез.
7. Верхний слой – рубленые грецкие орехи. Украшают блюдо зеленью и перед подачей охлаждают.
Вкусный салат с курицей, грецкими орехами, черносливом и ананасом
Ананас отлично сочетается с курятиной и делает блюда из мяса более яркими по вкусу. Для салата обычно используют консервированный ананас, однако он может быть слишком сладким. Чтобы блюдо получилось с более свежим вкусом, стоит использовать свежий фрукт.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Ананас свежий или консервированный – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Сметана 20% – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем отжать, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
2. Филе нарезать ломтиками и обжарить в масле, слегка мясо посолить. Затем готовый продукт нарезать соломкой.
3. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна до мелкой крошки.
4. В глубокую миску складывают мясо, орехи, чернослив и ананас, который предварительно нарезают небольшим кубиком.
5. Блюдо перемешивают, заправляют сметаной и доводят до вкуса, добавляя нужное количество соли. Подают салат охлажденным.
Как приготовить куриный салат с черносливом, грецкими орехами и огурцом?
Огурец в мясных салатах делает блюдо более свежим. Даже если в качестве заправки такого салата используют майонез, он все равно получается более легким и быстро усваивается. Такое блюдо украсит праздничный стол, а также его можно подавать в тарталетках на дружеских вечеринках или пикнике.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Грудка куриная отварная или копченая – 1 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку разбирают на волокна или нарезают небольшими кубиками. Можно измельчить соломкой.
2. Яйца натирают на крупной терке или рубят ножом.
3. Огурец очищают от кожицы, если она горчит, и нарезают соломкой.
4. Чернослив вымачивают в горячей воде, обсушивают и также превращают в соломку.
5. Подготовленные ингредиенты смешивают в подходящей по объему посуде, солят и заправляют майонезом. Не стоит забывать, что сам майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью. Подают салат охлажденным, украшая зеленью и половинками грецкого ореха.
Простой и вкусный салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами
Грибы отлично дополняют блюда из мяса, в том числе и салаты. Лучше выбирать королевские шампиньоны, которые при кулинарной обработке приобретают особенно яркий аромат и украсят блюдо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 50 гр.
- Свежий огурец – 20 гр.
- Шампиньоны – 50 гр.
- Лук репчатый – 30 гр.
- Чернослив – 40 гр.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Орех грецкий – 15 гр.
Процесс приготовления:
1. Филе разбирают на волокна или нарезают соломкой.
2. Яйцо натирают на терке или режут мелким кубиком.
3. Шампиньоны и лук, измельченные кубиком, обжаривают в масле, после чего их нужно посолить и поперчить.
4. В миске или тарелке для индивидуальной подачи укладывают нарезанный соломкой чернослив. Каждый слой необходимо промазывать майонезом или делать майонезную сеточку.
5. Вторым слоем кладут кусочки курицы, а следом – грибы с луком. Не следует забывать про пропитку майонезом.
6. Следующий слой – нарезанный кубиком огурец. Если он горчит, стоит снять с него кожицу.
7. Поверх огурца выкладывают измельченные яйца, а затем – крошку из грецкого ореха. Ее можно сделать при помощи ножа или кухонного комбайна. Дать салату пропитаться и подавать. Приятного аппетита!
Куриный салат «Очарование» с черносливом и грецкими орехами
Салат «Очарование» — блюдо, достойное подачи к праздничному столу. Салат получается сытным, ароматным и вкусным. Не стоит жалеть зелени, чтобы сделать его еще более ярким по вкусу. Вместо майонеза используют сметану. Так блюдо получается менее калорийным и более нежным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Грудка курицы отварная или копченая – 300 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Чернослив – 150 гр.
- Орех грецкий – 100 гр.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Мясо разбирают на волокна или нарезают, чтобы получилась тонкая соломка.
2. Яйца разделить на белок и желток, по отдельности измельчить их с помощью терки или ножом.
3. Огурец при необходимости освободить от кожицы, нарезать маленьким брусочком или кубиком.
4. Чеснок, грецкие орехи и петрушку порубить отдельно ножом до максимально мелкой фракции.
5. Чернослив вымочить в горячей воде, дать обсохнуть и нарезать кубиком или соломкой.
6. Салат собирать послойно, каждый из слоев пропитывая сметаной. Сначала выложить куриное мясо, следом – петрушку с чесноком, затем – чернослив, грецкие орехи и желтки. Далее следует свежий огурец, белок и верхним слоем – тертый сыр. Украшают блюдо петрушкой и половинками ядер грецкого ореха.
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и яблоками
Для приготовления салата по этому рецепту лучше брать яблоки кислых сортов, которые вместе с огурцом делают вкус блюда более свежим и пикантным. Чтобы салат получился более нежным, лучше снять с овощей и фруктов кожицу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Филе куриное отварное – ½ шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Чернослив – 70 гр.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо разбирают на волокна или нарезают тонкой соломкой. Укладывают на тарелку для подачи, нанося сверху тонкий слой майонеза.
2. Лук режут полукольцами или кубиком, обдают кипятком, обсушивают и выкладывают на курицу.
3. Яблоко, измельченное брусочками, распределяют поверх слоя лука и промазывают майонезом.
4. Яйца нарезать очень мелко и распределить следующим слоем, промазав майонезом.
5. Чернослив замачивают в горячей воде, затем обсушивают и нарезают соломкой. Выкладывают поверх яиц и покрывают майонезом.
6. После чернослива кладут тертый сыр с майонезом и крошку из грецкого ореха. Ее получают, порубив орехи ножом, или измельчив их в комбайне. Салату дают пропитаться и подают охлажденным. Наслаждайтесь!
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и виноградом
Свежий и необычный салат с курицей и виноградом покорит каждого, кто его попробует. Виноград лучше выбирать без косточек и не жалеть майонеза, чтобы он пропитался как следует.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Салат листовой – 3-4 шт.
- Филе курицы отварное – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Орех грецкий – 150 гр.
- Виноград зеленый без косточек – 1 гроздь.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Салатные листья промыть и нарезать полосками средней толщины или порвать руками. Уложить в посуду, в которой будут подавать блюдо.
2. Куриное мясо нарезают брусочками, укладывают на салатные листья, покрывают майонезом и посыпают крошкой из грецкого ореха.
3. Сверху выкладывают слой тертого сыра, майонез и еще немного орехов.
4. Вымытый и нарезанный соломкой чернослив распределить поверх сыра, вновь покрыть майонезом и ореховой крошкой.
5. На следующем этапе выкладывают слой измельченных яиц, промазывают майонезом и посыпают оставшимися орехами.
6. Верхний слой – разрезанные пополам виноградины, которые укладывают плотно друг к другу разрезом вниз. Салату дают пропитаться и подают охлажденным. Приятного аппетита!
Источник