- Салат «Нежность» с ветчиной
- Как приготовить салат «нежность» с ветчиной — 7 разновидностей
- Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком
- Калорийный салат «Нежность» с ветчиной
- Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами
- Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой
- Французский салат «Нежность» с ветчиной
- Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком
- Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой
- Салат Нежность — классические рецепты с курицей или ветчиной
- Классический рецепт салата Нежность с курицей
- Кстати, вы можете его собрать в кулинарном кольце, включайте свое воображение!
- Нежный салат с огурцом и яйцом
- Готовим салат с курицей и черносливом
- Нежность в классическом исполнении с ветчиной
- Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком
- Рецепт Нежность с грибами и курицей
- Слоенный салат с ананасом, курицей и сыром
- Классический рецепт Нежности из ветчины и капусты
- Интересно! Можно заменить на свежие огурцы, получится ни чуть не хуже.
Салат «Нежность» с ветчиной
Салат «Нежность» с ветчиной является одновременно очень питательным и достаточно легким блюдом с очень приятным нежным вкусом. Такое сочетание качеств делает этот салат очень универсальным, который обязательно понравятся и гурманам и тем, кто любит лёгкие закуски. Приготовление такого салата обычно занимает минимум времени и не требует почти никаких усилий.
Этот салатик готовятся из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Его можно подать на праздничный стол и для повседневного ужина, он также отлично выручит вас, если к вам нагрянули нежданные гости.
Традиционно этот салат готовится из ветчины, яиц, свежих огурцов, сыра. Обычно в него не добавляют лук, но кладут немножко совсем немножко чесночка.
Если вам нужно сделать салат для праздничного стола, то в этот рецепт добавьте ананасы, также в этом случае салат делается слоёным высоким.
Как приготовить салат «нежность» с ветчиной — 7 разновидностей
Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком
Салат очень нежный, с пикантным вкусом чесночка, быстро готовится. Попробуйте блюдо и будите готовить его все чаще и чаще.
Ингредиенты:
- Ветчина — 500 г
- Сыр — 150 г
- Огурцы — 4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Чеснок — 3 зубч.
- Майонезик, соль, перчик
Приготовление:
Порежьте ветчину и огурчики тонкой соломкой.
Снимите с огурцов кожицу. Салат будет нежнее и огурцы не будут горчить.
Натрите на крупной терке сыр и отваренные яйца. Переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Размешайте и выложите салатик горочкой на блюдо.
Калорийный салат «Нежность» с ветчиной
Если вы любите мясные и калорийные блюда, то вам наверняка понравится наш рецепт нежного салатика, который готовится без лука, но с большим содержанием мяса, для пикантности в него добавляют немножко чеснока.
Ингредиенты:
- Ветчина — 600 г
- Огурчики длин. свеж. — 3 шт.
- Сыр — 270 г
- Чеснок — 3 зубч.
- Яйца — 5 шт.
- Майонезик, соль
Приготовление:
Отварные яйца нарежьте и выложите в салатник. Огурчики и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Сыр натрите, добавьте в салатник. Продавите чеснок и добавьте в салат. Заправки ваш салатик майонезиком, перемешайте и попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль.
В данный салат входит несколько солёных продуктов — ветчина, сыр, майонез. Поэтому блюдо нужно досаливать в конце и перед тем как солить, его обязательно надо попробовать, и возможно, соль вообще уже не понадобится.
Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами
Салат с ароматом свежих грибов завораживает. Он питательный и полезный благодаря грибам.
Ингредиенты:
- Ветчина — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Яйца — 6 шт.
- Луковица, огурец
- Сыр — 150 г
- Болгарск. перчик и зелень
- Растител. масло – 2 ст. л.
- Майонезик, соль
Приготовление:
Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте порезанные на кусочки шампиньоны и лук на масле. На блюдо положите слой ветчины. Сделайте сеточку из майонеза, положите слой из шампиньонов с луком, слой огурцов и покройте его майонезной сеточкой. Добавьте слои из яиц, майонеза, сыра. Украсьте блюдо зигзагами из майонеза, кусочками болгарского перца и зеленью.
Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой
Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Капуста пекинская — 400 г
- Кукуруза (консерв.) — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Огурцы маринов., красный лук — по 2 шт.
- Майонез –150 г
- Соль, перчик, зелень
Приготовление:
Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте
кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.
Французский салат «Нежность» с ветчиной
Попробуйте приготовить очень нежный французский салатик с ветчиной, яблоком, сырой морковкой и сыром. Он очень красивый, сочный и полезный.
Ингредиенты:
- Яблоко, морковь, луковица — по 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонезик
- Маринад для лука:
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
Приготовление:
Нарежьте лучок полуколечками, немножко пожмите руками, чтобы он дал сок. Залейте лук кипятком и добавьте сахар, уксус и соль в пропорциях указанных выше — оставьте мариноваться пока вода не остынет.
Ветчину нарежьте соломкой, морковку, яблочко, отварные яйца и сыр потрите на терочке.
Затем на плоскую тарелку выложите салат слоями, используйте сначала половину ингредиентов, так как слои надо будет повторить. Слейте с лука жидкость и выложите его первым слоем, затем положите ветчину. Потом сделайте сеточку из майонезика, выложите яйца, сыр, майонезик, морковка, яблочко, ветчина, майонезик, лук, яйца, майонезик, морковка, сыр.
Поставьте ваш салатик в холодильник пропитаться на 2-3 ч.
Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком
Салат из простых продуктов, готовится очень быстро и без яиц, пикантный и калорийный.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 250 г
- Огурец -1 шт.
- Чеснок — 2 зубч.
- Майонез, любая зелень
Приготовление:
Порежьте ветчину и огурец соломкой, сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Положите майонез и салат перемешайте. Блюдо украсьте зеленью.
Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой
Салат сочный, ароматный. В нем идеально сочетается пикантный и солоноватый вкус ветчины, сладкий вкус ананасов и кукурузы, воздушность и нежность отварных яиц.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Ананасы конс. — 300 г
- Кукуруза конс. — 200 г
- Майонез — 100 г
- Листья салата
Приготовление:
Ветчину и ананасы нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.
Чтобы при варке яиц в воде скорлупа не повредилась, они должны быть комнатной температуры, как и вода при их помещении. Подсолите воду или налейте немного уксуса — вероятность повреждения сведется к минимуму. Остужайте яйца под струей холодной проточной воды – они легко очистятся.
На блюдо выложите листья салата и в кулинарное кольцо выкладывайте: слой кукурузы, ветчины, яиц, ананасов и кукурузы.
Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза для снижения калорийности блюда.
Источник
Салат Нежность — классические рецепты с курицей или ветчиной
Пришла пора готовить салатики, ну наконец-то, соскучились все по ним уже))). Захотелось мне сегодня порадовать вас легкими и нежными салатиками. Я думаю, что вы наверно уже начали догадываться о чем это я. Да, о таком воздушном салате как, Нежность.
Будем мы готовить сегодня ее с ветчиной или с курицей. Вам какой вариант больше всего нравится? Кстати, если вы любите куриные салатики, тогда смотрите это огромную подборку рецептов, в ней найдете для себя все, что ищете.
Главное в любом варианте салата, это то, как его красиво подать на стол, чтобы он сразу в первую минуту всех начал очаровывать и околдовывать. Это сделать совсем несложно, если вы воспользуетесь этой маленькой подборкой.
Берите себе в закладки, чтобы не потерять, ведь не за горами праздники такие как Новый год, Рождество, да и куча других, которые есть у каждого человека один раз в год, это я имею в виду День Рождения. Вообщем готовьте и удивляйте всех, а я вам в этом помогу.
- Классический рецепт салата Нежность с курицей
- Нежный салат с огурцом и яйцом
- Готовим салат с курицей и черносливом
- Нежность в классическом исполнении с ветчиной
- Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком
- Рецепт Нежность с грибами и курицей
- Слоенный салат с ананасом, курицей и сыром
- Классический рецепт Нежности из ветчины и капусты
Классический рецепт салата Нежность с курицей
Мне кажется, что все ели такую лакомку хоть раз в своей жизни.
Между прочим еще хочу вам сказать, что в этом авторском варианте можно использовать грецкие орешки, так что если они у вас есть под рукой, обязательно добавьте их, предварительно измельчив.
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- твёрдый сыр — 150 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- майонез по вкусу;
- петрушка
Способ приготовления:
1. В самом начале отварите в кастрюле в подсоленой водичке куриное мясо до готовности, остудите. Далее яйца сварите до состояния крутых, остудите и очистите от скорлупы.
После этого займитесь грибами, порубите их мелко на кусочки.
2. Положите в сковороду репчатый лук кубиками и обжарьте до мягкости на небольшом огне с растительным маслом. Внесите шампиньоны. Подсолите и поперчите, исходите из своего вкуса. Остудите.
3. Теперь на кусочки измельчите куриное филе. Приготовьте к работе острый нож.
4. На самой мелкой терке натрите сыр, вот он какой рассыпчатый и как будто пушистый получается.
5. Что ж, теперь давайте соберем салатик. Он будет слоенный, выложите сначала кубики куриного филе, смажьте небольшим слоем майонеза, далее уложите жареные грибочки с луком Их смазывать майонезом не нужно, итак жирный слой.
6. Теперь дело за сыром + майонез. После потрите яйцо, получится не что похожее на шапочку, на сыр и распределите аккуратно вилочкой. Украсьте веточкой петрушки. Клево смотрится, красиво! Просто и быстро, хотите такой же? Тогда бегом на кухню!
Кстати, вы можете его собрать в кулинарном кольце, включайте свое воображение!
Дайте салату постоять в холодильнике и пропитаться пару часиков.
Нежный салат с огурцом и яйцом
Все мы привыкли почему то салаты делать на праздники, а вот если сделать его на завтрак? Как вы на это смотрите, будет свежий и интересный вариант, для тех кто хочет не повредить свою фигуру. Состав довольно простой и обыкновенный, взгляните на список продуктов.
В летний сезон такой можно делать хоть каждый день, это вкусно, да еще и полезно! Данный салат будет без курицы и без ветчины, вот такой шедевр))).
Нам понадобится:
- яйца куриные — 2 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- зеленый лук — по вкусу
- соль по вкусу
- майонез или сметана
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты измельчите. Яйца конечно предварительно нужно сварить и очистить. Огурчик и зеленый лук не забудьте хорошо обмыть, чтобы не отравиться. Все продукты порубите на кусочки кулинарным ножом. Положите все полученные ингредиенты в миску.
2. Заправьте майонезом и кушайте на здоровье. Подсолите на свой вкус. Уложите его в креманки и угощайте! Приятного аппетита!
Великолепный вкус и отличное решение для вас и вашей семьи, пробуйте сделать!
Готовим салат с курицей и черносливом
Наверно любой знает, что курица и чернослив отлично сочетаются между собой, вообщем дружат). А приготовить такое блюдо не составит особого труда, тем более, если вы с собой возьмете хорошее настроение и позитив. Времени уйдет примерно 10-20 минут.
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 г
- чернослив — 140 г
- яйцо куриное отварное — 4 шт.
- сыр — 90 г
- грецкие орехи — 90 г
- майонез
Способ приготовления:
1. Чтобы чернослив был мягкий и довольно нежный, его заранее замочите в горячей воде на пару минут, затем воду слейте и порежьте на кусочки ножом.
2. Куриное мяско отварите в кастрюле, а затем измельчите довольно не крупно, на мелкие кусочки.
3. С грецкими орешками поступите также. Будьте аккуратны ведь они очень твердые, не пораньте руки.
Сыр натрите на мелкой терке, это даст еще больше нежной нотки. Желтки и белки отделите друг от друга и также натрите на терке по отдельности.
4. Теперь возьмите кулинарное колечко и уложите все такими слоями, как показано на этом фото. Конечно вы можете на свое усмотрение их уложить в той последовательности, которая больше нравится вам.
5. Только не забывайте, что каждый слой стоит промазывать майонезом, чтобы было не сухо.
6. После всех манипуляций вам предстоит убрать кольцо, а верхушку оформить орешками и любой зеленью. Вот такой классненький вид у этого кулинарного чуда. Подавайте к столу, после того, как он постоит в холодильнике 1 час и пропитается. Ух, вкусно!
Нежность в классическом исполнении с ветчиной
Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку Нежность, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.
Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!
Нам понадобится:
- ветчина — 400 г
- огурец — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- сыр- 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- соль,перец
- майонез
Способ приготовления:
1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.
2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.
Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.
3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.
Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!
Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком
А этот вариант вам вообще понравится, он с яблочком и крабовыми палочками.
Взгляните на ингредиенты, их так мало, что его можно отнести к недорогим и дешевым видам.
Сыр будет использовать не твердый, как это обычно принято, а плавленный, что в свою очередь подчеркнет его неповторимость и изысканность.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 3 шт.
- плавленный сырок — 1 шт.
- крабовые палочки — 1 00 г
- яблоко — 1 шт.
- майонез
Способ приготовления:
1. Отварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порежьте кухонным ножом на соломку и положите их первым слоем на тарелочку. Разровняйте этот слой и добавьте слой майонеза.
2. Далее уложите сыр, его нужно натереть на крупной терке. Чтобы это легко сделать, его можно предварительно заморозить в морозильной камере, так он легче подастся натиранию. На сыр нанесите сеточку из майонеза.
После этого порубите крабовые палочки на кубики + сетка из майонеза. Далее возьмите мелкую терку и натрите яблочко, шкурку можно не натирать.
3. Самый завершающий слой это тертые на мелкой терке желточки. Присыпьте ими яблоки.
4. Идеально гениально, как я люблю говорить! Смотрите как смотрится! А любая зелень подарит ему нарядность и аппетитность. Воздушный и нежный салат понравится вам, вашим близким и гостям. Приятного!
Рецепт Нежность с грибами и курицей
Это несомненно праздничный вариант, украсит любой званный ужин или вечер. Все дело в том, что вместо обычной отварной курицы в этом виде используется копченое мясо. Это так завораживает, лично мне очень-очень нравится, я люблю копчености, хотя они вредны для здоровья.
Нам понадобится:
- копченое филе куриной грудки — 2 шт.
- шампиньоны — 300 г
- яйца- 5-6 шт.
- огурец свежий- 1 шт.
- сыр твердый или полутвердый- 100 г
- луковица- 1 шт.
- майонез, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Начните с того, подготовьте грибы к работе, помойте их. Порежьте на кусочки и нарежьте вслед мелко репчатый лук. Обжарьте шампиньоны и репчатый лук на сковороде с растительным маслом до готовности.
2. Куриное филе порежьте обычными кусочками, конечно не сильно крупными, а такими, чтобы удобно было кушать.
Положите первым слоем кусочки филе, разложите ровным слоем на блюдо. Сделайте небольшую сеточку из майонеза, далее слой из шампиньонов и лука. После соломкой порубите огурцы и внесите на грибы.
Присолите огуречный слой и покройте майонезной сеточкой.
3. Куриные отварные яйца натрите на крупной терке. Положите их на огуречный слой, чуть-чуть подсолите и плюс сделайте майонезную сеточку.
Натрите на мелкой терке сыр, и уложите этот слой на яйца.
4. Теперь сделайте из майонеза различные вилюшки, зигзаги. Украсьте огуречиком, зеленью и например кусочками болгарского перца.
Слоенный салат с ананасом, курицей и сыром
Теперь давайте приготовим другой вид, в котором будет использоваться ананас, многие привыкли его делать именно в таком сочетании. А кто ни разу не делал, тот многое потерял, смотрите и учитесь вместе с нами:
Классический рецепт Нежности из ветчины и капусты
В заключении хочу предложить вам блюдо с капустой и кукурузой. Великолепный вкус и безумно изящный, шикарный внешний вид делает его неотразимым на любом столе.
Вы не поверите, что из этих ингредиентов получится так вкусно, да еще и питательно. А ветчина так вообще дает такую нотку, что ваши гости пальчики проглотят. Давайте смотреть, что же в него еще входит.
Нам понадобится:
- пекинская капуста — 400 г;
- помидоры – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- кукуруза – 100 г;
- майонез – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте пекинскую капусту и уложите ее в глубокую емкость. Далее займитесь отсальными продуктами.
2. Нарежьте помидорчики в виде небольших долек, можно измельчить на кусочки. Ветчину измельчите желательно кубиками, но можно порезать и в виде соломки.
3. Отварные и очищенные куриные яйца измельчите, используя овощерезку. После высыпьте в емкость консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее всю жидкость.
Посолите и поперчите на свой вкус.
4. Маринованные огурцы порежьте мелко на небольшие кусочки. Далее измельчите репчатый красный лук.
Интересно! Можно заменить на свежие огурцы, получится ни чуть не хуже.
5. Добавьте рубленную зелень, которую больше всего любите. Сдобрите майонезом.
6. И вот что получилось, размешайте все в миске, украсьте помидорами и листиками капусты и кукурузы. Как вам такое великолепие? Понравилось?!
На этом уважаемые мои друзья все! Отличного дня и хорошего настроения!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник