Салат нежный картошка морковь

Содержание
  1. Салат «Нежный»
  2. Ингредиенты для «Салат «Нежный»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат «Нежный»»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью
  8. Общие принципы
  9. Острый салат из вареной моркови и свеклы
  10. Как приготовить салат Мимоза с рыбными консервами и плавленым сыром?
  11. Сытный салат с добавлением картошки
  12. Со свежим огурцом
  13. Рецепт с сыром и чесноком
  14. Классический рецепт
  15. Салат из вареной моркови с яйцом, заправленный майонезом
  16. Как приготовить салат Мимоза с консервами, сыром и сливочным маслом?
  17. Салат с вареной рыбой, морковкой и жареным луком
  18. Вкусный салат Мимоза с консервами горбуши и сыром
  19. Слоенный салат с курицей «Кулич пасхальный»
  20. С грибами
  21. Салат с морковкой и крабовыми палочками
  22. Со свининой
  23. Что понадобится:
  24. Последовательность действий:
  25. Пикантный рецепт с фасолью
  26. Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, картошкой и морковью
  27. Десертный салат с яблоками и апельсинами
  28. Рецепт Салат: яйца, картошка, морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  29. Пищевая ценность и химический состав «Салат: яйца, картошка, морковь».

Салат «Нежный»

Здесь очень много салатов под таким названием, но попробуйте и мой рецепт! Это очень простой, нежный и вкусный слоеный салат мы готовим очень давно, на праздники и не только. Особенно он хорошо идет зимой — все продукты простые, они в основном всегда есть в холодильнике! По продуктам он очень напоминает салат «Под шубой», только нет селедки. Хотя наша семья салат «Под шубой» не любит, но салат «Нежный» у нас съедается очень быстро. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для «Салат «Нежный»»:

  • Свекла (вареная, средняя) — 2 шт
  • Морковь (варёная, средняя) — 2-3 шт
  • Картофель (вареный, средний) — 2-3 шт
  • Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Майонез — 200 г
  • Соль
Читайте также:  Салат мясо говядина чернослив

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869 ккал
белки
29 г
жиры
146.8 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат «Нежный»»:

1. Вот все продукты, которые нам нужны, также для салата лучше взять глубокую салатницу.

2. Натираем вареный картофель в салатницу на крупной терке и солим по вкусу.

3. Слой картошки покрываем майонезом и посыпаем сверху мелко нарезанным репчатым луком.

4. Далее натираем вареную морковь, солим по вкусу.

5. Слой моркови тоже хорошо смазываем майонезом и добавляем молотый чеснок.

6. Теперь натираем вареную свеклу и также солим.

7. Слой свеклы хорошо покрываем майонезом. Вот так у нас должно получиться.

8. Теперь натираем на крупной терке 2 вареных яйца и наш салат готов! Необходимо на пару часов поставить его в холод, чтобы пропитался.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здесь очень много салатов под таким названием, но попробуйте и мой рецепт! Это очень простой, нежный и вкусный слоеный салат мы готовим очень давно, на праздники и не только. Особенно он хорошо идет зимой — все продукты простые, они в основном всегда есть в холодильнике! По продуктам он очень напоминает салат «Под шубой», только нет селедки. Хотя наша семья салат «Под шубой» не любит, но салат «Нежный» у нас съедается очень быстро. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится!

Комментарии и отзывы

16 марта 2019 года Feotinia # (автор рецепта)

8 января 2016 года vakummm #

10 января 2016 года Feotinia # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

15 октября 2014 года Rencha1 #

15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

17 октября 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

25 июля 2014 года Элечка Агеева #

26 июля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Элечка Агеева #

1 августа 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года настюшачка #

10 апреля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

5 марта 2014 года TearSun #

11 марта 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года ARIVERA #

15 декабря 2012 года Feotinia # (автор рецепта)

14 июля 2012 года Nienulka #

15 апреля 2011 года Feotinia # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года Nadin-z #

9 декабря 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

12 сентября 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

9 июня 2010 года baseta #

3 мая 2010 года ирина66 #

9 февраля 2010 года Anechka #

18 января 2010 года tanu6kin21 #

1 декабря 2009 года Елена_SHelen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Приготовил : Екатерина Фесенко

27.03.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный, недорогой и аппетитный салатик спешу предложить вам добавить в кулинарную копилочку. Для ежедневного и праздничного стола в качестве разнообразия — это отличный вариант. Рекомендую на пробу!

Общие принципы

Для салата стоит выбирать свежую морковь без признаков порчи.

Лучше варить морковь целиком в подсоленном кипятке. Не нужно использовать много воды, она должна лишь слегка покрывать корнеплоды. Морковь среднего размера варится около 20 минут. Готовность проверяем, проткнув корнеплод в самом толстом месте вилкой или ножом. Морковь должна быть мягкой. Но не нужно переваривать овощи, иначе они не будут держать форму.

Интересные факты: В вареной моркови полезных антиоксидантов больше, чем в сырой. Причем их количество увеличивается в процессе хранения. Поэтому можно сварить морковь накануне.

Острый салат из вареной моркови и свеклы

Простой салат из вареной моркови и свеклы получается острым и пикантным, благодаря добавлению чеснока.

  • 1 отварная свекла;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 салатная красная луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3-5 веточки петрушки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Заранее отварим свеклу и морковь, овощи должны полностью остыть. Очищаем корнеплоды от кожицы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно потереть на крупной терке, выбор варианта нарезки – на ваш вкус.

Складываем овощи в миску. Мелко нарубим свежую петрушку, маленькими кубиками нарежем салатную луковицу.

Совет! Если дома не оказалось красного лука, а есть только обычный репчатый. Но его нужно нарезать и залить кипятком на пять минут, чтобы убрать горечь и резкий запах.

Добавляем лук и петрушку к морковке со свёклой. Измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом. Заправляем этим соусом приготовленный салат. Приправим по вкусу перцем и солью.

Как приготовить салат Мимоза с рыбными консервами и плавленым сыром?

Интересный по вкусу и привлекательный салат «Мимоза» — завсегдатай праздничного меню. Хотите приятно удивить ваших гостей? Приготовьте яркое угощение по простому домашнему рецепту.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разминаем вилкой тунец и укладываем его на плоскую тарелку плотным слоем.

Измельчаем половинку репчатого лука.

Распределяем кусочки лука по рыбному слою и поливаем майонезом.

Натираем на терке отварной картофель и морковь.

Выкладываем часть картофеля и поливаем майонезом.

Проделываем то же самое с морковью.

Выкладываем оставшийся картофель и закрываем его майонезом.

Натираем плавленый сыр.

Добавляем сыр в салат. Обмазываем майонезом.

Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков и измельчаем их.

Укладываем белки слоем и промазываем майонезом.

  • Желтки можно натереть на мелкой терке и украсить верх салата.
  • Охлаждаем салат «Мимоза» и подаем к столу. Готово!

    Сообщить об ошибке

    Сытный салат с добавлением картошки

    Еще один простой, но сытный салат готовится с картошкой и свежими огурцами.

    • 200 гр. отварной картошки;
    • 150 гр. отварной моркови;
    • 130 гр. свежих огурцов;
    • 2 яйца;
    • 50 мл майонеза;
    • 15 гр. дижонской горчицы;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Отвариваем картофель и морковь в кожуре, даем корнеплодам остыть. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Отдельно отвариваем вкрутую яйца, даем им остыть в холодной воде. Очищаем и нарезаем кубиками.

    Со свежим огурцом

    Салат из картошки, моркови и огурцов отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Он полезный, сытный и очень вкусный. Чтобы создать отличное блюдо на обед или ужин нужны следующие ингредиенты:

    • картофель — 200-250 гр.
    • куриное яйцо — 2 шт.
    • морковь — 150-200 гр.
    • свежий огурец — 2 шт.
    • нежирная сметана или майонез — 2 ст. л.
    • горчица — 1 ч. л.
    • зелень (лук, укроп или петрушка) — по вкусу
    • соль и перец — по вкусу

    Чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника, требуется сделать следующее:

    1. Освободить картошку от очисток, промыть ее проточной водой и отварить до готовности. Остуженный клубнеплод разрезать на кубики. То же самое сделать и с морковью.
    2. Отварить вкрутую куриное яйцо. Остудить его и очистить от скорлупы. Поделить на мелкие порционные куски.
    3. Промыть огурец и измельчить его.
    4. Смешать майонез или сметану с горчицей, посолить и поперчить готовый соус по вкусу, заправить им нарезанные овощи и перемешать.

    Салат готов. Если требуется сделать его еще более нежным, ароматным, питательным и полезным, следует дополнить его свежей зеленью. Но, и без нее он получится очень вкусным.

    Рецепт с сыром и чесноком

    Приготовить салат из вареной морковки с сыром несложно. Заправку для него сделаем из майонеза с чесноком.

    • 3 моркови;
    • 150 гр. сыра;
    • 2 яйца;
    • 2 зубка чеснока;
    • соль по вкусу;
    • 3-4 ложки майонеза.

    Морковь и яйца отвариваем по отдельности до готовности. Даем продуктам полностью остыть. Чтобы продукты остыли быстрее, их можно залить холодной водой.

    Остывшую морковь очищаем, натираем на крупной терке. Точно также натираем твердый сыр. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Перемешиваем продукты. Чеснок измельчаем, перемешиваем майонезом. Заправляем этим соусом салат. Перчим и подсаливаем по вкусу.

    Классический рецепт

    Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Он сытный и вкусный, а для его создания требуется минимальный набор продуктов:

    • картофель — 300-350 гр.
    • свежая морковь — 300-350 гр.
    • репчатый лук — 100 гр.
    • горчица — 1 ч. л.
    • нежирная сметана — 2 ст. л.
    • соль или перец — по вкусу
    • свежая зелень — по вкусу

    Чтобы создать такой кулинарный изыск, необходимо выполнить несколько простых шагов:

    1. Освободить овощи от очисток, тщательно промыть. Отварить до готовности, после этого остудить и очистить.
    2. Измельчить лук. Для удобства нарезания рекомендуется его ополоснуть холодной водой.
    3. Морковь и сам картофель нарезать на произвольные части. Красиво при подаче смотрятся овощи, измельченные на кубики.
    4. Все ингредиенты пересыпать в одну глубокую емкость, после чего перемешать.
    5. В отдельной посуде приготовить соус, который потребуется для заправки салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, дополнить консистенцию приправами и зеленью.
    6. Осталась заправить салат полученным соусом и красиво подать его к столу. Дополнительно можно украсить его веточкой укропа или петрушки.

    Если нет сметаны, то вместо нее использовать майонез. Салат получится не менее вкусным, если заправить его растительным или оливковым маслом. Рекомендуется, чтобы перед этим он успел настояться. Для этого после заправки требуется оставить его на 10-15 минут.

    Салат из вареной моркови с яйцом, заправленный майонезом

    Очень простой салат с вареной морковью и яйцом отличается вкусной заправкой. Готовится она

    с майонезом, лимонным соком и специями.

    • 2 моркови (около 200 гр.);
    • 2 яйца;
    • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 0,5 чайной ложки сахара;
    • соль, черный перец, сухая или свежая зелень по вкусу.

    Заранее отвариваем морковь, охлаждаем и очищаем корнеплоды. Яйца отвариваем отдельно, охлаждаем и очищаем.

    Готовим заправку: смешиваем майонез с зерновой горчицей, добавляем щепотку черного перца и соль по вкусу, вливаем лимонный сок и всыпаем сахар, все перемешиваем до однородности. Приправляем мелко нашинкованной свежей или измельченной сухой зеленью.

    Вареную морковку нарезаем тонкими кружками, а если вам попался крупный корнеплод, то можно порезать половинками кружков. Куриные яйца разрежем на 8 частей. Смешиваем морковь с яйцами и заправляем приготовленным соусом.

    Как приготовить салат Мимоза с консервами, сыром и сливочным маслом?

    Нежный вкус домашнему салату «Мимоза» придает сливочное масло. Приготовьте угощение для вашего праздничного стола по яркому и вкусному рецепту. Близкие и гости будут довольны!

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    • Рыба консервированная – 1 банка.
    • Яйцо – 6 шт.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Зелень – по вкусу.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Майонез – 200 гр.

    Процесс приготовления:

      Кусочек сливочного масла заранее кладем в морозильную камеру.

    Отвариваем куриные яйца, очищаем их, а затем отделяем белки от желтков.

    Отдельно разминаем вилкой белки и желтки.

    Репчатый лук ошпариваем в кипятке, а после мелко нарезаем ножом.

    Измельчаем зелень и натираем на терке твердый сыр.

    Извлекаем из банки консервированную рыбу и растираем ее вилкой до состояния кашицы.

    Начинаем формировать салат слоями. Сначала выкладываем белки, затем часть желтков, лук и рыбу. Обмазываем майонезом.

    Дальше кладем зелень и сыр. Сверху натираем замороженное сливочное масло.

    Снова обмазываем майонезом и украшаем оставшимися желтками. Готово, можно подавать к столу!

    Сообщить об ошибке

    Салат с вареной рыбой, морковкой и жареным луком

    Более сложный вариант салата готовится с вареной рыбой, морковкой и жареным луком.

    • 600 гр. филе белой рыбы, можно взять судака, щуку, хека, ледяной рыбы и пр.;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 0,5 пучка свежей зелени петрушки;
    • 2 лавровых листика;
    • 5-6 горошин душистого перца;
    • соль, молотый черный перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • 100 гр. сыра;
    • 250 гр. майонеза.

    Филе рыбы промоем, обсушить, разрезать на куски. В воду наливаем воду, нагреваем до кипения. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист, 1 луковицу, нарезанную крупными кольцами, а также, стебельки от веточек петрушки. В кипящую жидкость опускаем куски филе, отвариваем до готовности. К концу варки добавляем соль. Отварную рыбу охлаждаем.

    Отдельно отвариваем морковь, остужаем и очищаем её. Оставшуюся луковицу шинкуем тонкими четвертинками колец, обжариваем лук на растительном масле, немного подсаливаем. Даем луку остыть.

    Вкусный салат Мимоза с консервами горбуши и сыром

    Сытный и интересный по вкусу салат «Мимоза» можно приготовить с добавлением горбуши или сайры. Холодная закуска точно не останется незамеченной. Берите идею для вашего праздничного стола!

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    • Горбуша – 1 банка.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Сыр плавленый – 80 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Майонез – 150 гр.

    Процесс приготовления:

      Подготовим необходимые продукты. Куриные яйца заранее отвариваем до готовности.

    Измельчаем репчатый лук и ошпариваем его кипятком, чтобы убрать горечь.

    Отваренные яйца делим на белки и желтки. Белок натираем и укладываем ровным слоем на тарелку.

    Равномерно распределяем ошпаренный лук и обмазываем все это майонезом.

    Горбушу перекладываем в отдельную тарелку и старательно разминаем вилкой.

    Рыбную кашицу раскладываем следующим слоем. Обмазываем майонезом.

    Посыпаем заготовку смесью из твердого и плавленого сыра и снова поливаем майонезом.

    Украшаем салат ярким тертым желтком, охлаждаем его и подаем к столу. Можно пробовать!

    Сообщить об ошибке

    Слоенный салат с курицей «Кулич пасхальный»

    Еще один вариант слоеного салата готовится с курицей, вареной морковкой, яйцами. Курицу можно использовать вареную или копченую. Изюминка салата в необычном оформлении.

    • 300 гр. готового куриного мяса;
    • 3-4 отварные картофелины;
    • 1 отварная морковка;
    • 150 гр. твёрдого сыра;
    • 4 вареных яйца;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. майонеза;
    • по 20 гр. красного и желтого перца (для украшения);
    • 5 столовых ложек панировочных сухарей (для украшения);
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса яблочного.

    Отвариваем картофель, морковь и яйца. Очищаем и сваренные продукты. Берем глубокую миску объемом 2 литра, выстилаем её пищевой пленкой изнутри.

    Лук нарезаем мелко, складываем в отдельную посуду. В половине стакана воды растворяем сахар, соль и уксус, заливаем этим маринадом лук и оставляем на 15 минут, затем маринад сливаем, лук отжимаем от излишков жидкости.

    Начинаем формировать салат. Натираем на мелкой терке вареный картофель, солим, перчим и смешиваем с частью майонеза. Выкладываем в застеленную пленкой посуду, покрывая картофелем дно миски и часть бортиков.

    На картошку выкладываем натертый сыр, смешанный с майонезом. Далее выкладываем слой натертой вареной моркови, смешанной с майонезом. Далее – вареные яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом. Поверх яичного слоя раскладываем маринованный лук, этот слой ничем не смазываем.

    Куриное мясо нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом и выкладываем верхним слоем, хорошо уплотняем. Прикрываем краями пленки и ставим в холодильник на пару часов.

    Перед подачей извлекаем, разворачиваем пленкой, прикрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску. Снимем сначала миску, а затем пленку. Бока салата обсыпаем панировочными сухарями, верхнюю часть украшаем мелко нарезанным желтым и красным сладким перцем.

    С грибами

    Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:

    • картошка — 200 гр.
    • яйцо куры — 2 шт.
    • морковь — 100 гр.
    • свежие или замороженные грибы — 150 гр.
    • свежая зелень, предпочтительно укроп — по вкусу
    • майонез — по вкусу
    • соль или черный перец — по вкусу

    Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:

    1. Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
    2. Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
    3. Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.

    Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.

    Салат с морковкой и крабовыми палочками

    Этот салат готовится с крабовыми палочками, вареной морковью и кукурузой.

    • 2 вареные морковки;
    • 5 вареных вкрутую яиц;
    • 250 гр. крабовых палочек;
    • 200 гр. кукурузы;
    • несколько перьев зеленого лука;
    • соль по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Нарезаем кубиками вареную морковку и крабовые палочки. Сваренные вкрутую яйца мелко крошим, зеленый лук режем тонкими колечками. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все продукты, солим по вкусу, заправляем майонезом.

    Со свининой

    По-настоящему насыщенный и сытный салат для всех любителей вкусно поесть. Свинина достаточно калорийна, и насыщенна. А заодно делает такой и блюдо. Вам стоит это опробовать.

    Что понадобится:

    • 100 грамм корейской морковки;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 2 головки лука;
    • 180 грамм свинины;
    • 80 мл подсолнечного масла;
    • 3 картошки;
    • Специи по вкусу.

    Последовательность действий:

    1. Морковь откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Укоротить полоски.
    2. Картофель вымыть, порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки на сковороде. В конце приготовления посолить и поперчить.
    3. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать маленькими кубиками.
    4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до румяности.
    5. Пока румянится лук, свинину вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо.
    6. Далее порезать брусочками и добавить к луку.
    7. Филе обжарить до корочки, а затем накрыть крышкой и тушить до готовности.
    8. Далее мясо с луком добавить к моркови, туда же картошку. Заправить соевым соусом.
    9. Все перемешать и можно сразу же кушать.

    Салат из свеклы, моркови, картошки и яиц – кладезь витаминов и полезных элементов. Тем более, что кроме этих компонентов мы добавили еще много разнообразных ингредиентов, чтобы порадовать ваши желудки и свести с ума вкусовые рецепторы. Обязательно попробуйте салаты картофель, морковь, яйцо, которые мы приготовили для вас и поделитесь со своими близкими. Будьте уверены, салат с картошкой, морковкой, яйцом все оценят по достоинству.

    Пикантный рецепт с фасолью

    Пикантный салатик с вареной морковью и фасолью можно приготовить из сухих бобов, а можно взять консервированную фасоль.

    • 1 стакан красной сухой фасоли или 1 банка фасоли консервированной;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 долька чеснока;
    • майонез для заправки;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и зелень по вкусу.

    Красную сухую фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Затем отвариваем до мягкости, в конце варки добавляем соль. Отбрасываем фасоль на дуршлаг, промываем и остужаем. Если используется консервированная фасоль, то нужно просто открыть банку, вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой.

    Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, картошкой и морковью

    Сытное холодное блюдо для вашего стола – салат «Мимоза» с рыбными консервами, картофелем, морковью и сыром. Закуска порадует интересным вкусом и привлекательным внешним видом.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    • Рыба консервированная – 1 банка.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук зеленый – 1 пучок.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Майонез – 100 гр.

    Процесс приготовления:

      Отвариваем и очищаем картофель. Разминаем его вилкой и укладываем слоем в тарелку.

    Отдельно разминаем рыбную консерву, предварительно выложив ее на удобную посуду.

    Укладываем рыбу слоем на картофель.

    Поливаем заготовку майонезом и посыпаем зеленым луком.

    Дальше натираем твердый сыр.

    Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Сначала выкладываем слой из тертых белков.

    Следом натираем отварную морковь. Можно оставить небольшую часть овоща для украшения.

    Промазываем майонезом и засыпаем слои тертыми желтками.

    Украшаем блюдо кусочками моркови, охлаждаем и подаем к столу!

    Сообщить об ошибке

    Десертный салат с яблоками и апельсинами

    Это салат десертный, для его заправки используется мед и йогурт. Секрет вкуса в интересном сочетании твердых и мягких продуктов сладкого и кислого вкуса.

    • 1 отваренная и охлажденная морковь;
    • 1 крупное яблоко;
    • 2 апельсина;
    • 2 киви;
    • по 1 столовой ложке меда, лимонного сока и натурального йогурта.

    Вареную морковку нарезаем мелкой соломкой. Яблоко режем более крупными брусочками. Апельсины очищаем, разбираем на дольки, каждую дольку разрезаем поперек пополам. Киви очищаем, разрезаем на четвертинки вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек.

    Смешиваем все продукты. Готовим заправку: слегка подогреваем мед, перемешиваем его с лимонным соком и натуральным йогуртом. Этим сладким соусом заправляем салат.

    Совет! Сверху салат можно украсить ягодами клюквы или посыпать обжаренными орешками.

    Рецепт Салат: яйца, картошка, морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат: яйца, картошка, морковь».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Источник

  • Оцените статью