Салат норковая шуба с маслинами

Салат «Норковая шубка»

Салат «Норковая шубка» рецепт с фото

300 грамм креветок
1 луковица
3 отварных куриных яйца
100 грамм твердого сыра
400 грамм маслин без косточки
100 грамм сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка лимонного сока,

пол чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка уксуса 9%
150 миллилитров кипятка.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску, добавляем сахар, соль, уксус и кипяток. Все перемешиваем, остужаем и процеживаем.
В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем.
Чеснок очищаем, раздавливаем ножом и кладем в сливочное масло, слегка обжариваем и удаляем. В растопленное сливочное масло кладем креветки, выдавливаем немного лимонного сока и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте. Креветки снимаем с огня и остужаем. А затем очищаем их от панциря и нарезаем небольшими кусочками.
Отварные яйца натираем на мелкой терке. Точно также поступаем с сыром.
Маслины разрезаем на 2 половинки.
Собираем салат. Первым слоем выкладываем креветки, затем остывший маринованный лук, делаем небольшую сеточку из майонеза.
На лук выкладываем слой из тертых яиц и промазываем майонезом. Сверху выкладываем слой из сыра, смазываем его майонезом и украшаем салат маслинами.
Готовый салат можно сразу же подавать к столу.

Читайте также:  Теплый салат с вялеными томатами

Источник

Салат «Норковая шубка» — точно должен быть на новогоднем столе

Хороший салат — залог успешного застолья. А если он еще и красиво оформлен, то отличное настроение вам и вашим госятм обеспеченно. Салат «Норковая шубка» подходит по всем критериям и получается просто волшебным.

Необходимые продукты

  • 300 грамм креветок
  • 1 луковица
  • 3 отварных куриных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 400 грамм маслин без косточки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для маринада

  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 150 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску, добавляем сахар, соль, уксус и кипяток. Все перемешиваем, остужаем и процеживаем.
  2. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем.
  3. Чеснок очищаем, раздавливаем ножом и кладем в сливочное масло, слегка обжариваем и удаляем. В растопленное сливочное масло кладем креветки, выдавливаем немного лимонного сока и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте. Креветки снимаем с огня и остужаем. А затем очищаем их от панциря и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Отварные яйца натираем на мелкой терке. Точно также поступаем с сыром.
  5. Маслины разрезаем на 2 половинки.
  6. Собираем салат. Первым слоем выкладываем креветки, затем остывший маринованный лук, делаем небольшую сеточку из майонеза.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат «Норковая шубка» — точно должен быть на новогоднем столе

Хороший салат — залог успешного застолья. А если он еще и красиво оформлен, то отличное настроение вам и вашим госятм обеспеченно. Салат «Норковая шубка» подходит по всем критериям и получается просто волшебным.

Необходимые продукты

  • 300 грамм креветок
  • 1 луковица
  • 3 отварных куриных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 400 грамм маслин без косточки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для маринада

  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 150 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску, добавляем сахар, соль, уксус и кипяток. Все перемешиваем, остужаем и процеживаем.
  2. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем.
  3. Чеснок очищаем, раздавливаем ножом и кладем в сливочное масло, слегка обжариваем и удаляем. В растопленное сливочное масло кладем креветки, выдавливаем немного лимонного сока и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте. Креветки снимаем с огня и остужаем. А затем очищаем их от панциря и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Отварные яйца натираем на мелкой терке. Точно также поступаем с сыром.
  5. Маслины разрезаем на 2 половинки.
  6. Собираем салат. Первым слоем выкладываем креветки, затем остывший маринованный лук, делаем небольшую сеточку из майонеза.
  7. На лук выкладываем слой из тертых яиц и промазываем майонезом. Сверху выкладываем слой из сыра, смазываем его майонезом и украшаем салат маслинами.
  8. ГОтовый салат можно сразу же подавать к столу.

Попробуйте также пикантный салат к праздничному столу. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

салат норковая шуба — Самое интересное в блогах

САЛАТ НОРКОВАЯ ШУБА

САЛАТ НОРКОВАЯ ШУБА

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ

300 грамм креветок
1 луковица
3 отварных куриных яйца
100 грамм твердого сыра
400 грамм маслин без косточки
100 грамм сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
Для маринада
пол чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка уксуса 9%
150 миллилитров кипятка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску, добавляем сахар, соль, уксус и кипяток.
Все перемешиваем, остужаем и процеживаем.
В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем.
Чеснок очищаем, раздавливаем ножом и кладем в сливочное масло, слегка обжариваем и удаляем. В растопленное сливочное масло кладем креветки, выдавливаем немного лимонного сока и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте. Креветки снимаем с огня и остужаем. А затем очищаем их от панциря и нарезаем небольшими кусочками.
Отварные яйца натираем на мелкой терке. Точно также поступаем с сыром.
Маслины разрезаем на 2 половинки.
Собираем салат. Первым слоем выкладываем креветки, затем остывший маринованный лук, делаем небольшую сеточку из майонеза.
На лук выкладываем слой из тертых яиц и промазываем майонезом. Сверху выкладываем слой из сыра, смазываем его майонезом и украшаем салат маслинами.
ГОтовый салат можно сразу же подавать к столу.




НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСОМ


Источник

Салат «Норковая шубка» — точно должен быть на новогоднем столе

от Тамара Фролова 1.7k Просмотры 1.4k Голоса

Хороший салат — залог успешного застолья. А если он еще и красиво оформлен, то отличное настроение вам и вашим госятм обеспеченно. Салат «Норковая шубка» подходит по всем критериям и получается просто волшебным.

Необходимые продукты

  • 300 грамм креветок
  • 1 луковица
  • 3 отварных куриных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 400 грамм маслин без косточки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для маринада

  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 150 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску, добавляем сахар, соль, уксус и кипяток. Все перемешиваем, остужаем и процеживаем.
  2. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем.
  3. Чеснок очищаем, раздавливаем ножом и кладем в сливочное масло, слегка обжариваем и удаляем. В растопленное сливочное масло кладем креветки, выдавливаем немного лимонного сока и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте. Креветки снимаем с огня и остужаем. А затем очищаем их от панциря и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Отварные яйца натираем на мелкой терке. Точно также поступаем с сыром.
  5. Маслины разрезаем на 2 половинки.
  6. Собираем салат. Первым слоем выкладываем креветки, затем остывший маринованный лук, делаем небольшую сеточку из майонеза.
  7. На лук выкладываем слой из тертых яиц и промазываем майонезом. Сверху выкладываем слой из сыра, смазываем его майонезом и украшаем салат маслинами.
  8. ГОтовый салат можно сразу же подавать к столу.

Попробуйте также пикантный салат к праздничному столу. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Источник

Оцените статью