- Четыре рецепта салата «Обжорка»: с говядиной, с печенью, с курицей и с колбасой
- Салат Обжорка: рецепт с говядиной, с фото
- Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом
- Салат Обжорка с печенью
- Быстрая Обжорка с колбасой
- Салат «Обжорка» с говядиной
- Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово
- Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной
- Салат обжорка с говядиной: особенности приготовления. Традиционный рецепт салата обжорка с говядиной
- Традиционный рецепт салата обжорка с говядиной
- Состав:
- Приготовление:
- Салат обжорка с говядиной и фасолью
- Состав:
- Приготовление:
- Салат обжорка слоеный: рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Салат обжорка: рецепт с кириешками
- Состав:
- Приготовление:
- Салат обжорка с говядиной и гранатом: рецепт с фото подачи
- Состав:
- Приготовление:
Четыре рецепта салата «Обжорка»: с говядиной, с печенью, с курицей и с колбасой
У салата «Обжорка» принцип приготовления один, а рецептов может быть несколько. Даже из названия понятно, что он сытный, а значит его хорошо готовить зимой. Причем можно делать как в будни, в простом, исполнении, так и на праздничный стол, в усложненном. Что входит в состав? В салате четыре основных и неизменных ингредиента: мясо, лук, морковь и маринованный огурчик. А дальше… а дальше возможны варианты. Вот я сегодня и остановлюсь подробнее на том, как приготовить классический вариант салата с говядиной, как сделать интересную и отлично подходящую для праздника, даже для Нового года, Обжорку с курицей, а также простые с печенью и колбасой. Всё будет пошагово и с фото.
Салат Обжорка: рецепт с говядиной, с фото
- говядина – 250гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- маринованный огурец – 1шт;
- консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1шт;
- перец горошком – несколько горошин;
- майонез – для заправки.
- Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
- Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
- В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.
- Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
- Маринованный огурец режем небольшими брусочками.
- Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим.
- Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.
Салат готов! Перед подачей его лучше поставить в холодильник на час.
Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом
- свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
- отварное филе куриной грудки – 1шт;
- морковь по-корейски – 100гр;
- свежий огурец – 1шт;
- подсолнечное масло;
- соль;
- майонез.
- Грибы нарезаем кубиками. Обжариваем, периодически помешивая, в разогретом на сковороде масле до готовности. На это уходит примерно 15 минут. Снимая со сковороды используем шумовку, чтобы не брать лишнее масло.
- Курицу нарезаем кусочками.
- Кладем куриное мясо в салатницу. Добавляем корейскую морковку.
- Обжаренные грибы.
- Свежий огурчик нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
- При необходимости солим салат (обычно этого не требуется, так как морковь достаточно соленая, плюс куриная грудка варится в подсоленной воде). Заправляем майонезом.
И можно подавать к столу!
Салат Обжорка с печенью
- печенка – 250гр;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- маринованный или соленый огурчик – 1шт;
- соль;
- масло;
- сметана.
- Печенку перебираем, смотрим, чтобы не было желчи, обрезаем все, что не нравится и разрезаем пополам или на три части каждую.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем печень. Обжариваем, часто помешивая, на большом нагреве до готовности в течение 10 минут, в процессе подсаливаем. Чтобы проверить готова ли, разламываем пару кусочков лопаткой, если нет крови – готова. Важно ее не пережарить, чтобы не стала жесткой. Готовой даем остыть.
- Морковь можно натереть на обычной терке с крупными ячейками, а можно на такой, которая трет длинной соломкой. Лук режем полукольцами.
- В чистой сковородке снова нагреваем масло, пассеруем овощи пока они не станут мягкими. Снимаем и остужаем.
- Огурчик режем соломкой.
- Смешиваем в салатнице все ингредиенты. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Заправляем сметаной и перед подачей немного охлаждаем в холодильнике.
Быстрая Обжорка с колбасой
- копченая колбаса – 100гр;
- лук и морковь – по 1шт;
- соленый огурец – 1шт;
- масло для жарки;
- майонез.
- Подготовка овощей совсем не отличается от предыдущих рецептов. Та же соломка и полукольца.
- Морковь с луком в этот раз я обжаривала отдельно (это не важно, можно положить их в сковороду и вместе, на вкус не повлияет).
- Колбасу сначала нарезаем тонкими ломтиками, а потом каждый режем соломкой.
- Для огурчика нарезка тоже традиционная – соломка.
- Когда овощи остынут, смешиваем колбасу в миске с луком, морковью и огурцами. Кладем майонез. Солить, как правило, не нужно: огурец и колбаса достаточно соленые.
Вот и все готов простой, сытный и вкусный салатик!
А вы получили на выбор несколько рецептов, которые объединяет одно название.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Источник
Салат «Обжорка» с говядиной
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Предлагаем вашему вниманию блюдо с простым составом ингредиентов и забавным наименованием — салат «Обжорка» с говядиной. Смело заявляем, что в данном случае название полностью оправдано, ведь за счет питательных продуктов насыщение наступает достаточно быстро, хотя при этом сложно отказать себе в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот — готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- говядина — 300 г;
- морковь — 2 шт. (крупные);
- луковица — 1 крупная (или 2 средние);
- соленые (или маринованные) огурцы — 150-200 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- петрушка (по желанию) — несколько веточек;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово
Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
- Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
- Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.
- В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.
- В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!
- Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина — 1-2 мм).
- Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать домашний майонез вместо покупного — так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!
- Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!
Источник
Салат обжорка с говядиной: особенности приготовления. Традиционный рецепт салата обжорка с говядиной
Салаты – одни из самых съедаемых блюд на праздничном столе. Обжорка — универсальный, всеми любимый и простой вариант, чем-то напоминающий традиционный оливье. Этот салат можно приготовить практически из любых ингредиентов, но основными продуктами в обжорке все-таки является мясо, морковь и маринованные огурцы. К ним Вы по своему желанию можете добавить любые компоненты.
Традиционный рецепт салата обжорка с говядиной
Состав:
- Говядина – 700 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – для заправки
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Сварите говядину (лучше это сделать в мультиварке, так она быстрее приготовится и будет мягкой).
- Когда мясо сварится, остудите его, нарежьте соломкой или кубиками и положите в салатник.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками или полукольцами, положите к говядине. Если Вы хотите, чтобы с огурцов стек рассол, предварительно поместите их в сито или дуршлаг примерно на 10 – 20 мин.
- Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке или нарежьте брусочками (как Вам больше нравится). Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
- Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла и выложите в салатник.
Салат обжорка с говядиной и фасолью
Состав:
- Говядина – 400 г
- Корейская морковь – 250 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Консервированная фасоль – 1 б.
- Батон – 3 кусочка
- Сметана – для заправки
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
- Батон нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле или подсушите в духовке со специями.
- Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и дайте рассолу стечь.
- В это время почистите лук. Нарежьте луккубиками,обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы порубите небольшими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте сметаной и посолите по вкусу.
- При желании, можете украсить обжоркусвежей зеленью.
Салат обжорка слоеный: рецепт
Состав:
- Говядина – 350 г
- Шампиньоны – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чернослив – 150 г
- Подкопченный сыр сулугуни – 300 г
- Сметана – для заправки
- Майонез – для заправки.
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Говядину отварите в подсоленной воде до готовности.
- Сваренное мясо охладите и нарежьте произвольным способом.
- Выложите говядину на дно салатника, смажьте смесью из сметаны и майонеза.
- Почистите лук, морковь и шампиньоны. Луковицу мелко нашинкуйте, грибы нарежьте кубиками или пластинками.
- Обжарьте лук и грибы на растительном масле до готовности шампиньонов.
- Поверх говядины выложите овощную массу и смажьте майонезно-сметанным соусом.
- Соленый огурец порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Выложите овощи следующим слоем и смажьте заправкой.
- Сулугуни разделите руками на волокна и выложите на морковь и огурец, смажьте заправкой.
- Чернослив залейте кипятком на 10 – 15 мин, затем слейте воду и порежьте его небольшими кусочками. Выложите чернослив последним слоем и заправьте.
- Поставьте обжорку в холодильник на 2 ч, чтобы он пропитался, и потом подавайте к столу.
Салат обжорка: рецепт с кириешками
Состав:
- Говядина – 300 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Каперсы – 200 г
- Сухарики «Кириешки» — 150 г
- Майонез – для заправки;
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте соломкой.
- Морковь и лук почистите, нарежьте произвольными кусочками.
- Обжарьте овощи до мягкости моркови на растительном масле.
- Смешайте в салатнике мясо, морковь, лук, каперсы и кукурузу.
- Заправьте обжорку майонезом, посолите и поперчите.
- Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.
- Готовый салат посыпьте кириешками и при желании украсьте зеленью.
Салат обжорка с говядиной и гранатом: рецепт с фото подачи
Состав:
- Говядина – 350 г
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Гранат – ½ шт.
- Сметана – для заправки
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Говядину отварите, порежьте тонкой соломкой.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Сыр натрите на средней терке.
- Морковь и лук почистите.
- Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
- Гранат очистите от кожуры и извлеките зерна.
- Смешайте в салатнике все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной.
- Можете подать обжорку сразу после приготовления или подождать, пока она настоится.
Салат обжорка — легкий в приготовлении и очень сытный. С его помощью легко разнообразить праздничный стол, тем более что в рецепт можно добавлять самые разные ингредиенты. Обжорка — весьма калорийный салат, поэтому девушкам, сидящим на диете, лучше есть его умеренно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник