- Салат «Одуванчик» с кукурузой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат Желтый одуванчик с кукурузой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат «Одуванчик»
- Ингредиенты для «Салат «Одуванчик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Одуванчик»»:
- Похожие рецепты
- Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
- Салат «Четыре капусты»
- Тёплый салат с сельдереем и яблоком
- Салат «Азовский»
- Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
- Овощной салат со сливами и авокадо
- Тёплый салат из фунчозы и капусты
- Салат овощной с диким рисом
- Салат «Пробуждение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Старорусский»
- Грибы с картофелем в сметанном соусе
- Куриный рулет с омлетом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Одуванчик»
- Ингредиенты для «Салат «Одуванчик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Одуванчик»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Морская прогулка»
- Салат «Рыбный сувенир»
- Салат «Тунец в стакане»
- Салат «Нежность»
- Традиционный эстонский салат «Росолье» с сельдью
- Рыбный салат с креветками
- Рыбный салат «НЕМО»
- Салат из горбуши с виноградом
- Салат с тунцом, овощами и кинзой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты с сыром
- Мясной рулет
- Необычный форшмак
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Одуванчик» с кукурузой
Ингредиенты
Яйца куриные — 2шт.
Сыр твердый — 100 г
Кукуруза консервированная — 250 г
Майонез — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 3-4 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как же я люблю быстрые и простые салатики, которые можно приготовить из того, что есть в холодильнике!
Салат «Одуванчик» с кукурузой — один из таких салатов: состоит из трех базовых ингредиентов, готовится просто, да и быстро, а если яйца заранее отварить, так вообще за 5 минут!
Подготовим все продукты по списку.
Яйца куриные отварить в кипящей воде 9 минут. Слить воду, яйца остудить, затем очистить и нарезать среднего размера кубиком.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
С консервированной кукурузы слить жидкость, отбросив ее на дуршлаг.
Выложить в миску кукурузу, яйца и сыр. Добавить в салат майонез.
Посолить и поперчить салат по вкусу.
Зелень петрушки измельчить и также добавить в салат. Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.
ВАЖНО! Если вы готовите праздничный вариант салата «Одуванчик», то не кладите петрушку в салат, а используйте ее для украшения салата.
Салат «Одуванчик» с кукурузой готов. Можно выложить его на листья салата, имитируя одуванчик. Я готовила салат просто на ужин, а вы можете немного покреативничать!
Источник
Салат Желтый одуванчик с кукурузой
Солнечный, обалденный, на скорую руку! Салат Одуванчик с кукурузой хорошо подавать на детские праздники — простой и понятный состав и красивое оформление очень нравятся детям. Его также можно сформировать слоями, промазывая каждый майонезом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 210 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 46 / 21 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Одуванчик? Подготовьте нужные ингредиенты. Яйца отварите заранее и охладите. После очистите от скорлупы, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Из банки консервированной кукурузы слейте жидкость. Вымойте и обсушите укроп.
Шаг 2:
Возьмите салатник или миску подходящих размеров. Вареные яйца натрите на крупной терке прямо в салатник.
Шаг 3:
Туда же натрите на крупной терке сыр. Можете взять любой твердый или полутвердый вареный сыр.
Шаг 4:
Добавьте в салатник кукурузу. И хорошо перемешайте все ингредиенты. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не помять их.
Шаг 5:
Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
Шаг 6:
На блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите в него салат. Хорошо утрамбуйте, стараясь не давить слишком сильно. Кольцо снимите. Разгладьте поверхность салата ложкой, придавая ему ровную форму.
Шаг 7:
Займитесь украшением. Я для этого использовала вареное яйцо. Отделите желток от белка и каждый из них натрите на мелкой или средней терке. Белком покройте всю поверхность салата. Сформируйте из желтка и зернышек кукурузы, отложенных ранее, желтые одуванчики. Из укропа – стебельки и листики. Дайте салату Одуванчик немного постоять для пропитки, затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Перед подачей салат лучше подержать 30 минут в холодильник для лучшей пропитки.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Источник
Салат «Одуванчик»
Весна! Сколько яркой зелени радует глаз, расцветает сирень, завораживает черeмухи цвет, а на рынок торопятся бабули с первыми пучками свежего, сочного, зелeного лука и щавеля со своего огорода. Как я люблю это время года! В эти весенние деньки стараюсь выбраться за город, чтобы нарвать молодые листья одуванчиков, приготовить из них салат здоровья и красоты.
Ингредиенты для «Салат «Одуванчик»»:
- Лист цветочный (одуванчика, молодого) — 1 пуч.
- Крапива (листья) — 1 пуч.
- Яблоко — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Брусника — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 577.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 32 г | углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 6.7 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Салат «Одуванчик»»:
Я без пошаговых фото, но здесь всё предельно ясно.
Зелень молодых листочков одуванчиков и молодой крапивы моем, ополаскиваем горячей водой, обсушиваем и режем.
Яблоко очищаем, режем соломкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело.
Смешиваем зелень, яблоко, орехи, бруснику.
Заправляем очень простой и вкусной заправкой, в этом салате она гармонично подчёркивает вкус.
Смешиваем сок лимона с мёдом, хорошо размешиваем и поливаем салат.
Это самый — самый весенний салатик!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весна! Сколько яркой зелени радует глаз, расцветает сирень, завораживает черeмухи цвет, а на рынок торопятся бабули с первыми пучками свежего, сочного, зелeного лука и щавеля со своего огорода. Как я люблю это время года! В эти весенние деньки стараюсь выбраться за город, чтобы нарвать молодые листья одуванчиков, приготовить из них салат здоровья и красоты.
Похожие рецепты
Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
Салат «Четыре капусты»
Тёплый салат с сельдереем и яблоком
Салат «Азовский»
Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
Овощной салат со сливами и авокадо
Тёплый салат из фунчозы и капусты
Салат овощной с диким рисом
Салат «Пробуждение»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Старорусский»
Грибы с картофелем в сметанном соусе
Куриный рулет с омлетом
Комментарии и отзывы
12 мая 2011 года иррез #
12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Desert rose #
12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
Людочка, отличный витаминный салат.
12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
То, что мне надо, а то я так простыла, что из аптеки не вылезаю
12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Yuliya73 #
12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Одуванчик»
Вкусный и достойный салат за 10 минут.
Ингредиенты для «Салат «Одуванчик»»:
- Яйцо куриное (Вареное) — 2 шт
- Консервы рыбные (Сардина в масле 1 банка) — 250 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Хлеб — 2 ломт.
- Майонез (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Зелень (Для украшения)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 972.7 ккал | белки 63.3 г | жиры 64.8 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 486.4 ккал | белки 31.7 г | жиры 32.4 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал | белки 13.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат «Одуванчик»»:
Хлеб режем кубиками, подсушиваем на сухой сковороде.
Белки и желтки трем по отдельности на мелкой терке.
На тарелке делаем майонезную сетку.
Выкладываем сухари и еще раз сетку.
Следом выкладываем слой рыбы (с сардин слить сок и раскрошить их вилкой).
Затем слой рубленного лука и майонезная сетка.
Завершающим слоем будут белки. Ими полностью закрыть весь салат. Желтками сделать окаемку по бокам.
С помощью зелени и желтков делаем одуванчики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и достойный салат за 10 минут.
Похожие рецепты
Салат «Морская прогулка»
Салат «Рыбный сувенир»
Салат «Тунец в стакане»
Салат «Нежность»
Традиционный эстонский салат «Росолье» с сельдью
Рыбный салат с креветками
Рыбный салат «НЕМО»
Салат из горбуши с виноградом
Салат с тунцом, овощами и кинзой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с сыром
Мясной рулет
Необычный форшмак
Комментарии и отзывы
24 апреля 2016 года Аэлена #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 марта 2016 года kanalia #
22 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Анюта Литвин #
9 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года elena25091963 #
26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Anna Sl #
26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Таня Солод #
26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Kuss #
26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года лялич #
26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Dahlia Noir #
26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года IrikF #
26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года luneva_e #
26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года veronika1910 #
26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года v4639 #
26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года tomi_tn #
25 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года lada l09 #
25 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года lada l09 #
25 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года krolya13 #
25 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года krolya13 #
25 февраля 2016 года ogiway #
25 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года ogiway #
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Angel-Wise #
25 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года larochka 00 #
25 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник