Салат одуванчик рецепт классический рецепт

Содержание
  1. Салат «Одуванчик» с кукурузой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат Желтый одуванчик с кукурузой
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Салат «Одуванчик»
  18. Ингредиенты для «Салат «Одуванчик»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Салат «Одуванчик»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
  23. Салат «Четыре капусты»
  24. Тёплый салат с сельдереем и яблоком
  25. Салат «Азовский»
  26. Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
  27. Овощной салат со сливами и авокадо
  28. Тёплый салат из фунчозы и капусты
  29. Салат овощной с диким рисом
  30. Салат «Пробуждение»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Старорусский»
  33. Грибы с картофелем в сметанном соусе
  34. Куриный рулет с омлетом
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Салат «Одуванчик»
  38. Ингредиенты для «Салат «Одуванчик»»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Салат «Одуванчик»»:
  41. Похожие рецепты
  42. Салат «Морская прогулка»
  43. Салат «Рыбный сувенир»
  44. Салат «Тунец в стакане»
  45. Салат «Нежность»
  46. Традиционный эстонский салат «Росолье» с сельдью
  47. Рыбный салат с креветками
  48. Рыбный салат «НЕМО»
  49. Салат из горбуши с виноградом
  50. Салат с тунцом, овощами и кинзой
  51. Попробуйте приготовить вместе
  52. Салат из капусты с сыром
  53. Мясной рулет
  54. Необычный форшмак
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Одуванчик» с кукурузой

Ингредиенты

Яйца куриные — 2шт.

Сыр твердый — 100 г

Кукуруза консервированная — 250 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 3-4 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как же я люблю быстрые и простые салатики, которые можно приготовить из того, что есть в холодильнике!

Читайте также:  Как сварить салат генеральский

Салат «Одуванчик» с кукурузой — один из таких салатов: состоит из трех базовых ингредиентов, готовится просто, да и быстро, а если яйца заранее отварить, так вообще за 5 минут!

Подготовим все продукты по списку.

Яйца куриные отварить в кипящей воде 9 минут. Слить воду, яйца остудить, затем очистить и нарезать среднего размера кубиком.

Сыр твердый натереть на крупной терке.

С консервированной кукурузы слить жидкость, отбросив ее на дуршлаг.

Выложить в миску кукурузу, яйца и сыр. Добавить в салат майонез.

Посолить и поперчить салат по вкусу.

Зелень петрушки измельчить и также добавить в салат. Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.

ВАЖНО! Если вы готовите праздничный вариант салата «Одуванчик», то не кладите петрушку в салат, а используйте ее для украшения салата.

Салат «Одуванчик» с кукурузой готов. Можно выложить его на листья салата, имитируя одуванчик. Я готовила салат просто на ужин, а вы можете немного покреативничать!

Источник

Салат Желтый одуванчик с кукурузой

Солнечный, обалденный, на скорую руку! Салат Одуванчик с кукурузой хорошо подавать на детские праздники — простой и понятный состав и красивое оформление очень нравятся детям. Его также можно сформировать слоями, промазывая каждый майонезом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
210 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 33 / 46 / 21
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат Одуванчик? Подготовьте нужные ингредиенты. Яйца отварите заранее и охладите. После очистите от скорлупы, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Из банки консервированной кукурузы слейте жидкость. Вымойте и обсушите укроп.

Шаг 2:

Возьмите салатник или миску подходящих размеров. Вареные яйца натрите на крупной терке прямо в салатник.

Шаг 3:

Туда же натрите на крупной терке сыр. Можете взять любой твердый или полутвердый вареный сыр.

Шаг 4:

Добавьте в салатник кукурузу. И хорошо перемешайте все ингредиенты. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не помять их.

Шаг 5:

Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.

Шаг 6:

На блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите в него салат. Хорошо утрамбуйте, стараясь не давить слишком сильно. Кольцо снимите. Разгладьте поверхность салата ложкой, придавая ему ровную форму.

Шаг 7:

Займитесь украшением. Я для этого использовала вареное яйцо. Отделите желток от белка и каждый из них натрите на мелкой или средней терке. Белком покройте всю поверхность салата. Сформируйте из желтка и зернышек кукурузы, отложенных ранее, желтые одуванчики. Из укропа – стебельки и листики. Дайте салату Одуванчик немного постоять для пропитки, затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Перед подачей салат лучше подержать 30 минут в холодильник для лучшей пропитки.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Источник

Салат «Одуванчик»

Весна! Сколько яркой зелени радует глаз, расцветает сирень, завораживает черeмухи цвет, а на рынок торопятся бабули с первыми пучками свежего, сочного, зелeного лука и щавеля со своего огорода. Как я люблю это время года! В эти весенние деньки стараюсь выбраться за город, чтобы нарвать молодые листья одуванчиков, приготовить из них салат здоровья и красоты.

Ингредиенты для «Салат «Одуванчик»»:

  • Лист цветочный (одуванчика, молодого) — 1 пуч.
  • Крапива (листья) — 1 пуч.
  • Яблоко — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Брусника — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
32 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Салат «Одуванчик»»:

Я без пошаговых фото, но здесь всё предельно ясно.
Зелень молодых листочков одуванчиков и молодой крапивы моем, ополаскиваем горячей водой, обсушиваем и режем.
Яблоко очищаем, режем соломкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело.
Смешиваем зелень, яблоко, орехи, бруснику.

Заправляем очень простой и вкусной заправкой, в этом салате она гармонично подчёркивает вкус.
Смешиваем сок лимона с мёдом, хорошо размешиваем и поливаем салат.

Это самый — самый весенний салатик!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весна! Сколько яркой зелени радует глаз, расцветает сирень, завораживает черeмухи цвет, а на рынок торопятся бабули с первыми пучками свежего, сочного, зелeного лука и щавеля со своего огорода. Как я люблю это время года! В эти весенние деньки стараюсь выбраться за город, чтобы нарвать молодые листья одуванчиков, приготовить из них салат здоровья и красоты.

Похожие рецепты

Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»

Салат «Четыре капусты»

Тёплый салат с сельдереем и яблоком

Салат «Азовский»

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

Овощной салат со сливами и авокадо

Тёплый салат из фунчозы и капусты

Салат овощной с диким рисом

Салат «Пробуждение»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Старорусский»

Грибы с картофелем в сметанном соусе

Куриный рулет с омлетом

Комментарии и отзывы

12 мая 2011 года иррез #

12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 мая 2011 года Desert rose #

12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людочка, отличный витаминный салат.

12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

То, что мне надо, а то я так простыла, что из аптеки не вылезаю

12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 мая 2011 года Yuliya73 #

12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Одуванчик»

Вкусный и достойный салат за 10 минут.

Ингредиенты для «Салат «Одуванчик»»:

  • Яйцо куриное (Вареное) — 2 шт
  • Консервы рыбные (Сардина в масле 1 банка) — 250 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Майонез (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Зелень (Для украшения)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.7 ккал
белки
63.3 г
жиры
64.8 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
486.4 ккал
белки
31.7 г
жиры
32.4 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
13.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат «Одуванчик»»:

Хлеб режем кубиками, подсушиваем на сухой сковороде.

Белки и желтки трем по отдельности на мелкой терке.

На тарелке делаем майонезную сетку.

Выкладываем сухари и еще раз сетку.

Следом выкладываем слой рыбы (с сардин слить сок и раскрошить их вилкой).

Затем слой рубленного лука и майонезная сетка.

Завершающим слоем будут белки. Ими полностью закрыть весь салат. Желтками сделать окаемку по бокам.

С помощью зелени и желтков делаем одуванчики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и достойный салат за 10 минут.

Похожие рецепты

Салат «Морская прогулка»

Салат «Рыбный сувенир»

Салат «Тунец в стакане»

Салат «Нежность»

Традиционный эстонский салат «Росолье» с сельдью

Рыбный салат с креветками

Рыбный салат «НЕМО»

Салат из горбуши с виноградом

Салат с тунцом, овощами и кинзой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с сыром

Мясной рулет

Необычный форшмак

Комментарии и отзывы

24 апреля 2016 года Аэлена #

25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 марта 2016 года kanalia #

22 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Анюта Литвин #

9 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года elena25091963 #

26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Anna Sl #

26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Таня Солод #

26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Kuss #

26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года лялич #

26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Dahlia Noir #

26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года IrikF #

26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года luneva_e #

26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года veronika1910 #

26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года v4639 #

26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года tomi_tn #

25 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года lada l09 #

25 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года lada l09 #

25 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года krolya13 #

25 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года krolya13 #

25 февраля 2016 года ogiway #

25 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года ogiway #

25 февраля 2016 года khris n2011 #

25 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Angel-Wise #

25 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года larochka 00 #

25 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью