Салат огурец со шпинатом

Содержание
  1. Простой салат с огурцом, шпинатом и сыром
  2. Пошаговое приготовление салата с огурцом, шпинатом и сыром, рецепт с фото:
  3. Салат со шпинатом и огурцом
  4. Салат со шпинатом и огурцом — рецепт
  5. Салат из шпината, яиц и огурца со сметаной
  6. Пошаговое приготовление салата из шпината, яиц и огурца со сметаной, рецепт с фото:
  7. 20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом
  8. 1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами
  9. 2. Салат с сыром и шпинатом
  10. 3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами
  11. 4. Салат с пастой, черри и шпинатом
  12. 5. Салат со шпинатом и авокадо
  13. 6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем
  14. 7. Салат с креветками и шпинатом
  15. 8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом
  16. 9. Салат с хурмой и шпинатом
  17. 10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом
  18. 11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной
  19. 12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке
  20. 13. Салат со шпинатом и грушей
  21. 14. Теплый салат со шпинатом и брокколи
  22. 15. Салат из крабовых палочек со шпинатом
  23. 16. Салат с красной рыбой и шпинатом
  24. 17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом
  25. 18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината
  26. 19. Весенний салат со шпинатом и редиской
  27. 20. Салат с жареной рыбой и шпинатом

Простой салат с огурцом, шпинатом и сыром

Салат с огурцом, шпинатом и сыром, пошаговый рецепт которого предлагаю вкуснейший и витаминный. Свежий, ароматный, сочный, яркой и с интересной окраской. Он обязательно поднимет настроение и зарядит энергией. Сала придаст витамины и полезные вещества, в которых нуждается каждый организм после длительной зимы. Если вы еще не приобщились к витаминным салатам из свежих овощей и зелени, начните с данного блюда. Салат легкий и хорош для организма. Он очень хорошо сочетается с мясными блюдами.

Читайте также:  Салат с копченой курицей пекинской капустой сухариками

Состав закуски простой и доступный. Благодаря сыру салат получается более калорийным и питательным, а также мягким по вкусу. Вместо сыра можно использовать брынзу, творог или любые мягкие и рассольные сорта сыра. Будет также не менее вкусно. Еще рецептуру можно дополнить свежей зеленью (кинзой, петрушкой, листовым салатом, укропом, черемшой), свежей вареной или консервированной кукурузой. Добавив эти продукты, принесете в салат новые вкусовые и яркие нотки. Если заправить салат растительным или оливковым маслом, он получится полезнее и малокалорийным. Но его можно с не меньшим успехом заправлять майонезом, йогуртом или сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Шпинат — маленький пучок
  • Оливковое масло — для заправки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Огурцы — 1 т.
  • Редис — 4-5 шт.
  • Соль — щепотка для заправки

Пошаговое приготовление салата с огурцом, шпинатом и сыром, рецепт с фото:

1. Шпинат помойте, просушите бумажной салфеткой и отрежьте листики от стебельков. Листики можете оставить целыми или нарезать на 2-3 части в зависимости от размера.

2. Огурцы помойте и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами, кубиками, брусками или любой другой формы.

3. Редис помойте, высушите полотенцем и нарежьте такого же размера, как и огурцы, чтобы салат красиво смотрелся.

4. Сыр нарежьте тонкой соломкой или кубиками.

5. В миске соедините все продукты. Посолите и заправьте оливковым или любым другим растительным маслом.

6. Перемешайте салат с огурцом, шпинатом и сыром. Охладите его в холодильнике 15 минут, после чего сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши с огурцом.

Источник

Салат со шпинатом и огурцом

Этот салатик обладает очень насыщенным и легким освежающим вкусом, а готовить его проще простого. В составе нет растительных масел и майонеза, что особенно важно при соблюдении основ здорового питания и если вы хотите похудеть. Употребление в пищу свежей зеленой листовой зелени, в частности шпината, насытит организм всеми необходимыми для полноценной жизни витаминами и микроэлементами. Огурчик придает салату сочность, а оригинальная заправка позволяет полностью раскрыться всем вкусам.

Салат со шпинатом и огурцом — рецепт

Свежую зелень сегодня можно купить круглогодично или вырастить самим на подоконнике. Для приготовления вкусного простого витаминного салатика со шпинатом и огурцом нам понадобится:

  • пучок шпината;
  • 1 небольшой лайм или половинка лимона;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль/перец черный молотый по желанию.

Интересный факт о зелени. Чем темнее цвет зелени, тем более насыщенны её листики кальцием и другими полезными минералами!

Итак, промываем шпинат, обсушиваем. Ножиком или руками измельчаем шпинатные листья в салатник. Огурчик вымыть и натереть на терке длинными «макаронинками». Теперь приготовим салатный дрессинг (заправку). Для этого нужно очистить и растолочь в ступке чеснок и выжать сок из лайма или лимона, по вкусу можно посолить и добавить молотого черного перца. Я не солю такие салаты, так как вкус и без соли получается насыщенным. А соль, как известно, первый враг для худеющих. Её потребление нужно ограничивать.

Перемешиваем салатик вместе с заправкой и получаем аппетитное и ароматное кушанье. Этот вкусный простой и полезный салатик будет также полезен для вашей фигуры, ведь он содержит минимум калорий и максимум витаминов!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник

Салат из шпината, яиц и огурца со сметаной

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из шпината, яиц и огурца со сметаной
  • Видео-рецепт

Салат из шпината — вкусное, полезное для организма, легкое для желудка и простое в приготовлении блюдо. Салаты с этой травкой можно внести в рацион здорового и диетического питания. Особенно полезно употреблять молодой шпинат самой ранней весной. В это время организм требует пополнения запасов полезных витаминов и веществ. А листья шпината богаты большим количеством железа, калия, магния и каротина. Зелень содержит витамины групп В, Р, РР, Е, К и много белка, количество которого уступает только молодой фасоли и зеленому горошку. Помимо этого шпинат питательный, он благотворно влияет на пищеварительную систему и повышает иммунитет.

Для приготовления салата отбирайте молодые и нежные листочки. Внешне шпинат похож на щавель, но в нем нет кислинки. Вкус похож на листья огуречной травы, нейтральный и освежающий. Готовые салаты предпочтительней употреблять сразу после приготовления, т.к. их хранение может спровоцировать образованию вредные веществ. Смешивать шпинат можно с разнообразными овощами в самых неожиданных сочетаниях. Вареные яйца и хрустящий огурец — настоящий праздник вкуса! Такую композицию можно дополнить зеленым луком, сухариками, грецкими орехами…

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Шпинат — пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л. для заправки
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из шпината, яиц и огурца со сметаной, рецепт с фото:

1. Огурцы помойте, высушите полотенцем, отрежьте кончики и нарежьте мелкими кубиками.

2. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Сначала залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Если опустить их в кипяток, то они треснут. После этого закипятите, убавьте температуру до среднего режима и продолжайте варить 8-10 минут. Более длительная варки придаст желткам синий оттенок.

3. Шпинат помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте. Соедините все продукты в одной миске и приправьте их солью.

4. Налейте в салат сметану. Если не пугают лишние калории, то можете использовать майонез, а если хотите более диетическое блюдо — растительное масло.

5. Перемешайте салат из шпината, яиц и огурца со сметаной. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще немного соли. Подавайте салат сразу после приготовления. Иначе огурцы потекут и испортят внешний вид блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из огурцов и шпината.

Источник

20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом

Один из самых полезных для здоровья человека питательный вид овощной зелени – шпинат. В салаты его можно использовать в свежем, тушеном, обжаренном или замороженном виде. Собрали только самые лучшие рецепты!

1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами

Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.

Приготовление: Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.

2. Салат с сыром и шпинатом

Листья шпината подержи в холодильнике минимум час и только потом клади их в салат, подается блюдо на поджаренных чесночных тостах.

Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 луковица, 110 г козьего сыра, 2 ч. л. семян чиа, 0,5 стакана оливкового масла, по 1 ст. л. белого сухого вина и красного винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 долька чеснока, 4-5 ломтиков хлеба.

Приготовление: Лук поруби полукольцами, спассеруй на масле, влей вино, уксус и посыпь сахаром, оставь тушиться на пять минут. Хлеб натри со всех сторон долькой чеснока, обжарь на сковороде или запеки в духовке. Листья салата сложи в пакет, отправь в холодильник. Отжатый лук перемешай с измельченным шпинатом и козьим сыром, залей оливковым маслом, взбитым с винным маринадом, в котором тушился лук. Покрой салатной смесью тосты, посыпь семенами чиа.

3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами

Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.

Тебе понадобится: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.

Приготовление: Бекон порежь мелким кубиком, обжаривай до состояния румяных шкварок, переложи на тарелку, а в вытопившийся жир всыпь порезанные пластинками грибы и полукольца лука. В самом конце приготовления добавь замороженный шпинат, жарь еще минут 7. Переложи салат на блюдо, укрась кружочками вареных яиц, посыпь шкварками.

4. Салат с пастой, черри и шпинатом

Из пасты фарфалле (в виде бантиков) можно приготовить замечательный салат с добавлением томатов черри, свежего шпината и кедровых орехов.

Тебе понадобится: 1 небольшой пучок шпината, 220 г пасты фарфалле, 90 г кедровых орехов (можно заменить арахисом, семечками или грецкими орехами), 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 8 томатов черри, 0,25 стручка красного перца чили.

Приготовление: Пасту свари до состояния «аль денте», полей оливковым маслом. Добавь к макаронам шпинат, половинки черри, поджаренные кедровые орехи, чеснок, посыпь мелко порезанным чили.

5. Салат со шпинатом и авокадо

Шпинат и авокадо – растительные продукты, обеспечивающие сытость не хуже мяса, а йогурт способствует пищеварению.

Тебе понадобится: 2 пучка молодых листьев шпината, 220 мл натурального йогурта, по 2 ст. л. белого и черного кунжута, 2 авокадо, щепотка гарам масала, 2 огурца, 1 ст. л. кукурузного масла, 1 лайм.

Приготовление: Мякоть авокадо без кожицы и косточки порежь дольками, огурцы разрежь вдоль на две половины, нарежь тонкими ломтиками, добавь шпинат, залей смесью лаймового сока с кукурузным маслом. Полей йогуртом, смешанным с ароматной приправой гарам масала, посыпь кунжутом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем

Для большей пользы в салат можно добавить молодые листики свеклы.

Тебе понадобится: по 1 пучку шпината и листьев свеклы, 300 г свежей клубники, 40 г миндаля, 20 г кедровых орехов, 180 г мягкого сыра, по 2 ч. л. бальзамического уксуса и клубничного джема, 4,5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. горчицы, специи.

Приготовление: Порви руками листья свеклы и шпината на крупные кусочки, смешай с нарезанной пластинками клубникой, посыпь кубиками сыра и орехами. Заправь смесью из оливкового масла, апельсинового сока, горчицы, специй, джема и бальзамического уксуса.

7. Салат с креветками и шпинатом

Обжаренные на сливочном масле креветки, болгарский перец и лепестки миндаля отлично дополняют свежие листья шпината.

Тебе понадобится: 350 г замороженных креветок, 2 пучка молодого шпината, 2 помидора, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2-3 ст. л. сливочного масла, 100 г миндальных лепестков.

Приготовление: Очищенные креветки поджарь до румяной корочки на сливочном масле, переложи в отдельную емкость, всыпь мелко порезанные томаты, жарь до мягкости. Верни креветок в сковороду, всыпь мелкие листья молодого шпината, нарезанный полукольцами перец, приправь пряностями и солью. Сверху посыпь салат миндальными лепестками.

8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом

Вместо тунца в салат также отлично подойдет любая консервированная рыба в масле или собственном соку.

Тебе понадобится: 2 вареные картофелины, 0,5 пучка свежего шпината, 5-7 томатов черри, 1 банка тунца, 2 ст. л. йогурта, 2 огурца.

Приготовление: Картошку нарежь крупными ломтиками, помидоры – на половинки, огурцы – слайсами, листья шпината оставь целыми или порви руками на небольшие кусочки. Филе тунца разомни вилкой, отправь в миску к овощам, сметану смешай с парой ложек рыбного маринада (из банки), полей салатную смесь.

9. Салат с хурмой и шпинатом

Шпинат и хурма продаются в супермаркетах круглый год, а это значит, что порадовать себя и близких этим необычным салатом ты сможешь в любой момент!

Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 2 спелые хурмы Шарон, 1 фиолетовая луковица, 1 стакан тонко нашинкованной капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г куриного филе, по 3 ст. л. кунжутного масла и лимонного сока, 2 ст. л. дижонской горчицы.

Приготовление: На дно плоской тарелки уложи шпинат, покрой слоем обжаренной на сливочном масле куриной грудки, сбрызни соусом из горчицы, лимонного сока и кунжутного масла. Далее выложи капусту и полукольца лука, крупные брусочки хурмы, полей остатками ароматной заправки, укрась листиками шпината.

10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом

Вместо грейпфрута можно взять помело или апельсин, получится не менее ярко и вкусно.

Тебе понадобится: 0,5 вилка краснокочанной капусты, 120 г шпината, 1 грейпфрут, 1 плод авокадо, 60 г миндальных лепестков, 1 ст. л. кунжута, 1 морковь, 2 ст. л. майонеза, 1 вареный яичный желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. грейпфрутового сока, морская соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, шпинат мелко порежь, авокадо и цитрус почисть, нарежь небольшими кусочками, сбрызни яблочным уксусом. Яичный желток разомни вилкой, смешай с майонезом и морской солью. Измельченные фрукты и овощи сложи в салатник, полей соком грейпфрута и соусом из майонеза, посыпь миндальными лепестками и кунжутом.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной

Если ты держишь пост или являешься вегетарианцем, то исключи из этого салата яйца, а сметану замени постным майонезом.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината (молодых листьев), 1 авокадо, 350 г цветной капусты или брокколи, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, треть пучка зеленого лука.

Приготовление: Соедини в салатнике листья шпината, измельченный зеленый лук, порезанные кубиками цветную капусту, авокадо и яйца, заправь смесью сметаны с горчицей.

12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке

Этот рецепт просто создан для тех, кто любит изысканно, вкусно, но недорого поесть, да еще и с пользой для здоровья!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 3 ст. л. грецких орехов, 0,25 пучка шпината, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. морской соли.

Приготовление: Отваренную в кожуре или запеченную свеклу порежь тонкими слайсами, посыпь измельченными в крошку орехами и залей заправкой из жидкого пчелиного меда, соли, масла и уксуса. Сверху уложи горсть листьев шпината, снова полей медовым соусом.

13. Салат со шпинатом и грушей

Шпинат великолепно гармонирует в салатах не только с овощами, но и фруктами, особенно с грушей и яблоком.

Тебе понадобится: 1 крупная груша, 1 пучок шпината, 60 г грецких орехов, 70 г сыра фета, 1 зеленое яблоко, 1,5 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса.

Приготовление: Грушу порежь тонкими дольками, запеки на гриле, в духовке или микроволновке, переложи в миску с нарезанными соломкой яблоками, половинками ядер грецких орехов, раскрошенной фетой и листьями шпината. Полей смесью меда с лимонным соком.

14. Теплый салат со шпинатом и брокколи

Салат можно приготовить из замороженных соцветий брокколи и шпината, а можно взять свежие овощи.

Тебе понадобится: по 0,5 кг замороженных соцветий брокколи и листьев шпината, 2 сочных апельсина, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. семечек подсолнечника.

Приготовление: Выложи в разогретый с маслом сотейник шпинат, туши до испарения влаги, всыпь брокколи, залей апельсиновым соком со специями. Когда жидкость испарится почти полностью, переложи шпинат с брокколи на тарелку, посыпь измельченной апельсиновой цедрой и поджаренными семечками.

15. Салат из крабовых палочек со шпинатом

Шпинат превратит привычный салат из крабовых палочек в полезное, питательное и богатое витаминами блюдо.

Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 большой пучок шпината, 3 огурца, 4 плавленых сырка, 180 мл сметаны, специи.

Приготовление: Натертые на крупной терке сырки добавь к мелко порезанным огурцам и крабовым палочкам. Шпинат нашинкуй «лапшой», несколько листьев оставь целыми для оформления. Переложи в салат кукурузу, шпинат, полей смешанной со специями сметаной.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

16. Салат с красной рыбой и шпинатом

Для этого салата подойдет слабосоленая или копченая красная рыба, а вместо орехов кешью можно взять фундук.

Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 280 г филе красной рыбы, 2 фиолетовые луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 45 мл красного винного уксуса, 2 запеченные свеклы, 90 г орехов кешью, щепотка молотого чили, 1 банка белой консервированной фасоли.

Приготовление: Запеченную свеклу порежь небольшими дольками, разложи первым слоем на большом плоском блюде вместе с листьями шпината. Полукольца лука посыпь перцем чили и залей винным уксусом, через полчаса переложи на дольки свеклы. Затем отправь в салат фасоль и тонкие слайсы красной рыбы, посыпь кешью и солью, полей маслом.

17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом

Кусочки обжаренного стейка на «подушке» из шпината и фасоли – перед таким угощением мало кто сможет устоять!

Тебе понадобится: 400 г говяжьего стейка, 300 г свежего шпината, 1 стручок красного болгарского перца, по 60 г отварной красной и белой фасоли, 1 ст. л. лаймового сока, 1 ч. л. лимонной цедры, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 репчатая луковица.

Приготовление: Стейк обжарь на масле до подрумянивания, отправь в духовку запекаться. Из лаймового сока, сушеного чеснока, лимонной цедры, черного перца, меда, 2 ст. л. оливкового масла и соли приготовь соус-заправку, взбив ингредиенты венчиком. Смешай листья шпината с фасолью, мелко порезанным луком, полукольцами сладкого перца и заправкой, сверху выложи ломтики стейка и снова полей соусом.

18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината

Грибы и шпинат содержат много растительного белка, поэтому салат получается очень сытным, а готовится быстро и просто!

Тебе понадобится: 250 г шпината, 2 луковицы, 5 средних шампиньонов, по 60 г бекона и сыра Дорблю, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сахара.

Приготовление: Порезанные дольками луковицы обжарь на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавь уксус и сахар, готовь до образования карамельного оттенка. Шампиньоны нарежь пластинками, поджарь на сливочном масле, отдельно обжарь мелкие кусочки бекона на сухой сковороде. Перемешай бекон, грибы и лук с листьями шпината, раскрошенным сыром Дорблю.

19. Весенний салат со шпинатом и редиской

Витаминный салат из свежих весенних овощей и молодых листьев шпината, который готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 250 г редиса, 2 огурца, 1 желтый болгарский перец, 180 г томатов черри, 150 г молодого шпината, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. кунжутного масла, 1,5 ст. л. яблочного уксуса или свежевыжатого сока цитрусовых.

Приготовление: Листья шпината смешай в салатнике с порезанными огурцами, сладким болгарским перцем и редисом. Добавь половинки черри, посыпь семечками и сбрызни соусом из кунжутного масла и яблочного уксуса.

20. Салат с жареной рыбой и шпинатом

Этот салат является отличным вариантом для здорового обеда или ужина!

Тебе понадобится: 1 средний пучок салата, 400 г филе рыбы без косточек и кожи, 1 огурец, 20 г свежего перца чили, 0,3 пучка зелени, по 1 ст. л. меда и горчицы, оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока.

Приготовление: Рыбу натри солью и пряностями, порежь небольшими кусочками, обжарь на масле. Шпинат порви руками на тарелку, добавь кружочки огурца, жареную рыбу, посыпь зеленью и мелко нарезанными перцем чили и чесноком. Взбей вилкой лимонный сок с оливковым маслом и медом, заправь салатную смесь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью