- Кулинарные рецепты с фотографиями
- Салат с авокадо, моцареллой, огурцом и помидорами черри
- Рецепты Салат с авокадо и моцареллой
- Салат с клубникой и авокадо
- Салат с авокадо и помидорами
- Салат Капрезе с авокадо
- Салат с авокадо и сыром
- Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой
- Салат с моцареллой
- Салат с крабами
- Салат с авокадо,моцареллой и томатами
- Салат из кускуса с авокадо и моцареллой
- Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра
- Салат из рукколы и авокадо
- Салат Капрезе с авокадо
- Салат «Частичка лета»
- САЛАТ из свеклы, авокадо, моцареллы
- Салат с моцареллой и креветками
- Салат с креветками, авокадо и моцареллой
- Салат с авокадо (летний, легкий)
- Салат с соусом «Наршараб»
- Летний салат Капрезе с помидорами, авокадо и сыром моцарелла
- Салат с курицей, авокадо и моцареллой
- Ингредиенты для «Салат с курицей, авокадо и моцареллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с курицей, авокадо и моцареллой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты с фотографиями
. потому что авторские кулинарные рецепты .
Салат с авокадо, моцареллой, огурцом и помидорами черри
Продукты для салата
- Авокадо — 2 шт.
- Огурец- 1шт.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Сыр Моцарелла — 100 гр., оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль, перец, сок лимона 1 ч.л., зелень
Чистим авокадо и огурец.
Нарезаем дольками авокадо и огурец.
Свежий укроп мелко рубим.
Шарики сыра разрезаем на половинки или четвертинки .
Соединяем авокадо, огурец, сыр. Солим, перчим, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. сока лимона.
Помидоры черри разрезаем на четвертинки. Выкладываем в чашу с салатом и осторожно перемешиваем.
Источник
Рецепты Салат с авокадо и моцареллой
Салат с клубникой и авокадо
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 150 г
Клубника — 200 г
Сыр моцарелла — 100 г
Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Вымыть клубнику, помидоры, рукколу.
Клубнику, помидоры, авокадо, моцареллу нарезать.
Салат с авокадо и помидорами
Помидоры черри — 6 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Моцарелла — 40 г
Масло оливковое — 1/2 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
В порционные бакалы выложить слой моцареллы, нарвать листья базилика.
Помидоры разрезать на половинки. Выложить на сыр. Приперчить, слегка присолить, добавить оливковое масло.
Авокадо размять вилкой, сбрызнуть соком лимиона.
Салат Капрезе с авокадо
Моцарелла — 250 г
Разрезаем моцареллу и помидоры на тоненькие кружки. Раскладываем по краю тарелки. В центр кладем рукколу. На нее нарезанный на дольки авокадо, а в центр маслины. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и бальзамическим кремом. Украшаем базиликом.
Салат с авокадо и сыром
Авокадо — 2 Штуки
Бальзамический уксус — 50 Миллилитров
Моцарелла — 220 Грамм
Помидоры черри, красный — 220 Грамм
Базилик — 30 Грамм
Помидоры черри, жёлтый — 220 Грамм
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Мёд — 3 Ст. ложки
Нарежьте половинками помидоры. Авокадо нашинкуйте квадратиками, а базилик небольшими кусочками.
Сделайте заправку, смешав мёд, масло и бальзамический уксус. Добавьте её к ингредиентам в салатницу.
Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 80 г
Сыр моцарелла — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Листья салата рукколы хорошо помыть и обсушить. Листья рукколы порвать руками на кусочки среднего размера.
Помидоры черри помыть и разрезать на 2 половинки .
Авокадо тонко нарезать ломтиками.
Салат с моцареллой
1-ст.л. сока лимона:чуть мёда,соль.перец по вкусу.
Зелёный салат:1-упк.моцареллы :1-авокадо:1-огурчик:5-6 маслин:
Заправка:2-3ст.л.оливкого масла:1-ч.л. дижонской горцицы:
Листья салата порвать на кусочки,помидорки и маслины разрезать пополам,огурчик и авокадо нарезать дольками.моцареллу разломить.
Салат с крабами
1 фаланга краба или около 50 гр консервированных крабов
50 гр моцаррелы (или 4-5 шариков)
4 помидорки черри
2 листа салата айсберг
Выложить салатные листья
Крабовое мясо, помидорки, моцареллу и авокадо порезать
Авокадо побрызгать лимонным соком.
Салат с авокадо,моцареллой и томатами
несколько листиков базалика
маленькие шарики моцареллы
лимонный сок — 1 ст л
1 ст л винного уксуса
3 ст л оливкового масла
горчица на кончике ножа
Авокадо порезать и сбрызнуть лимонным соком (убрать косточку и очистить)
Выложить на блюдо листья салата,авокадо,черри,моцареллу.
Салат из кускуса с авокадо и моцареллой
Помидоры черри — 250 г
Песто — 1 столовая ложка
Сыр моцарелла — 150 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Овощной бульон — 2 чайные ложки
Авокадо — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Смешайте кускус в миске, залейте 300 мл кипятка, затем накройте тарелкой и оставьте на 5 минут.
Для соуса смешайте соус песто с лимонным соком и приправами, затем постепенно добавьте масло. Залейте кускус и перемешайте вилкой.
Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра
Пармезан — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Сыр голубой — 50 г
Моцарелла — 125 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовить заправку. Смешать майонез со сливками или йогуртом и лимонным соком, посолить, поперчить, хорошо взбить до однородного состояния.
Хурму помыть, обсушить, порезать. Авокадо очистить, нарезать, чуть сбрызнуть соком лимона. Гранат очистить, сыр и моцареллу нарезать.
Салат из рукколы и авокадо
100 г сыра моцарелла
соус бальзамический, масло оливковое, соль, перец, сыр пармезан.
2средних помидора и 4 «черри»
Авокадо очистить и порезать полукольцами. Креветки отварить или обжарить с небольшим количеством мелко порубленного чеснока (так вкуснее). Моцареллу порезать колечками, черри пополам. Все продукты смешать, слегка полить бальзамическим соусом, добавить немного оливкового масла, соль, перец, сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат Капрезе с авокадо
смесь из сухих трав и морской соли
1 крупный или 2 мелких помидора
несколько капель лимонного сока
листья сежего базилика
1 шарик моцареллы (125г)
Всем известен салат из моцареллы и помидоров. На сайте их великое множество. Я не изобрела ничего нового, но может кто-то и захочет попробовать мой вариант.
И так нарезаем моцареллу, помидоры и авокадо на пластинки. Укладываем все поочереди на тарелку, украшаем оливками и листьями базилика.Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Салат «Частичка лета»
Моцарелла — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата — 200 г
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 70 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Овощи, моцареллу и салат порезать.
САЛАТ из свеклы, авокадо, моцареллы
оливковое масло 3-5 ст.л.
Салатная смесь (это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг)
натуральный йогурт без наполнителей 4-5 ст.л.
соль/перец по вкусу
авокадо + лимон. сок
1-2 зубчика чеснока
бальзамико 1-2 ч.л.
Свеклу, авокадо и моцареллу нарезать ломтиками, выкладываем на салатную смесь, заправляем любимым соусом, посыпаем поджаренными орешками/семечками.
Салат с моцареллой и креветками
Авокадо — 2 Штуки
Каперсы — 1 Ст. ложка
Моцарелла — 200 Грамм
Помидоры — 200 Грамм
Креветки — 200 Грамм
Базилик — По вкусу
Листья зелёного салата — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Предварительно отварите и почистите, а также — остудите креветки. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками, помидоры помойте и разделите на половинки или четвертинки.
Авокадо помойте и очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть кусочками. В отдельной миске смешайте выдавленный из лайма сок, масло, соль и перец.
Салат с креветками, авокадо и моцареллой
масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.
салатный микс – 75 г
сыр Моцарелла (мини шарики) – около 10 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
перец горошком розовый и зеленый – по вкусу
креветки варено-мороженные очищенные – 300 г
Заранее разморозить креветки (в холодильнике — несколько часов, либо залить горячей водой и оставить на 1 минуту). Авокадо нарезать произвольно, моцареллу по желанию разрезать на 2 части. Соединить салатные листья, креветки, сыр и авокадо. Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и растертого перца.
Салат с авокадо (летний, легкий)
Лук синий — 80 Грамм
Кунжут — 2-3 Ст. ложек
Листья салата — 1 Пучок
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Авокадо — 1 Штука
Моцарелла — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Базилик — 1 Пучок
Оливковое масло — 4-6 Ст. ложек
Тимьян — По вкусу
Мед — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
1. Нарежьте помидоры крупными кусочками, так же нарежьте синий лук. Очистите авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть крупными кусочками.
2. Все нарезанные ингредиенты соедините вместе и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные листья салата и базилик. Добавьте моцареллу (шарики можно порезать на кубики). Снова перемешайте.
Салат с соусом «Наршараб»
Кедровые орешки — По вкусу
Перец молотый — По вкусу
Авокадо — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Руккола — 150 Грамм
Сыр моцарелла — 130 Грамм
Соус «Наршараб» — По вкусу
Помидоры черри — 18 Штук
Лимон — 1/6 Штуки
Промойте и обсушите листья рукколы. Положите их в салатницу или миску.
Добавьте порезанный кубиками болгарский перец.
Помидорки черри промываем, режем пополам и добавляем к салату.
Теперь добавьте порезанную моцареллу и авокадо.
Источник
Летний салат Капрезе с помидорами, авокадо и сыром моцарелла
Капрезе — это популярный итальянский салат, основными ингредиентами в котором являются помидоры и сыр моцарелла. Мы слегка разнообразим его, добавив в качестве дополнительного ингредиента дольки авокадо. Благодаря этому салат приобретет более насыщенный сливочный вкус и станет выглядеть ярче и аппетитнее.
Время приготовления: 10 минут
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте помидоры на кружочки толщиной около 7 мм. Шляпку и кончик помидора в салате использовать не нужно.
3. Нарежьте сыр на кружочки/кусочки толщиной около 5-6 мм.
4. Выложите ингредиенты салата на большую тарелку кругом или спиралью, накладывая каждый кусочек на другой, как показано на иллюстрации.
5. Сверху полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом равномерно тонкой струйкой.
Images credit: Emily Hawkes
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат с курицей, авокадо и моцареллой
Аппетитный салат с курицей, авокадо, моцареллой и пекинской капустой. Этот салат с изысканным пикантным вкусом, будет отличным дополнением к обеду, и может полностью заменить ужин. Салат можно подать с гренками.
Ингредиенты для «Салат с курицей, авокадо и моцареллой»:
Для салата
Для соуса
- Сок лимонный — по вкусу
- Горчица («дижонская» ТМ Haas) — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — по вкусу
- Масло оливковое (или чесночное масло от вяленых помидоров) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1763.6 ккал | белки 111.2 г | жиры 126.7 г | углеводы 51.7 г |
Порции | |||
ккал 440.9 ккал | белки 27.8 г | жиры 31.7 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат с курицей, авокадо и моцареллой»:
1. Мелко порежьте вареное куриное филе и выложите в большую миску.
2. Авокадо вымойте, вытрите салфеткой, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, шкурку и нарежьте тонкими дольками.
3. Вяленые и свежие помидоры нарежьте небольшими кусочками.
4. Сыр моцареллу нарежьте произвольными кусочками, маслины порежьте колечками.
5. Пекинскую капусту промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и тонко порежьте стружкой.
6. Приготовим горчичный соус. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса: сок лимона, бальзамический уксус, горчицу ТМ Haas, оливковое масло, соль и перец.
Вместо оливкового масла, можно использовать, масло из банки с чесночно-вялеными помидорами.
7. Тыквенные семечки освободите от лузги и поджарьте на сухой, горячей сковороде.
В сервировочное блюдо выложите салат, полейте приготовленным соусом и посыпьте тыквенными семечками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Аппетитный салат с курицей, авокадо, моцареллой и пекинской капустой. Этот салат с изысканным пикантным вкусом, будет отличным дополнением к обеду, и может полностью заменить ужин. Салат можно подать с гренками.
Комментарии и отзывы
28 июня golubga # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Хлоркина #
30 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Хлоркина #
13 января 2019 года Klodia #
13 января 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Иванченко Ольга #
27 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Иванченко Ольга #
28 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года nelliundco #
20 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года мисс #
20 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года PYMA-2016 #
20 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года asesia2007 #
19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Демурия #
19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Ирушенька #
19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Wera13 #
19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Анастасия АГ #
19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Okoolina #
19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник