- Салат из щавеля с яйцом и огурцом
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салаты со щавелем — 5 сочных, сытных и очень вкусных рецепта
- Подготовка щавеля к употреблению
- Салат «Зеленый» с хрустящими огурцами и щавелем
- Салат из сочных помидоров и молодыми побегами щавеля
- Овощной салат с авокадо
- Вкусный куриный салат с сыром и щавелем
- Витаминный салат со щавелем и сладкой кукурузой
- Салат из щавеля с яйцом и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат из щавеля с яйцом и огурцом
Для рецепта салата вам потребуется:
- щавель — 1 большой пучок (около 100г)
- огурец свежий — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- зелёный лук — 3-4 перышка
- укроп — 3 веточки
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Зелень и овощи промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья произвольно порезать.
Зелёный лук и укроп мелко порубить.
Сварить яйца вкрутую (9-10 минут после закипания), переложить в холодную воду. Когда яйца остынут, очистить и мелко порубить. Для украшения готового салата можете оставить половинку яйца.
Смешать в салатнике всю зелень — щавель, укроп и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок.
Огурцы разрезать вдоль пополам, затем порезать тонкими ломтиками каждую половинку. Добавить огурцы в салатник с зеленью вместе с рубленым яйцом. Аккуратно перемешать все ингредиенты, кроме сметаны.
Сметану для заправки посолить по вкусу. Готовый зеленый салат со щавелем, огурцами и яйцом переложить на сервировочное блюдо, сверху распределить сметану и украсить дольками вареного яйца. Сразу же подать салат к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салаты со щавелем — 5 сочных, сытных и очень вкусных рецепта
Всем отличного дня. На дворе лето. Пора приготовить первые витамины с грядки — салаты со щавелем. Богатая витаминами зелень снятая прямо с грядки, — отличное дополнение к овощам. Зеленые щи или пирожки — это далеко не всё, что можно приготовить из кисленькой травки.
Она хорошо сочетается с зеленым луком, яйцами, редисом и оливковым маслом. Подборка простых удачных продуктов, за счет которых рождаются вкуснейшие блюда с популярной съедобной зеленью. Но прежде
Подготовка щавеля к употреблению
Зелень, как и любой продукт, требует подготовки. Процесс займет буквально 10 минут. Сорванные листья заливаем прохладной водой и оставляем в таком виде на 5′.
- Рекомендован не только для домашней зелени, но и магазинной. Процедура поможет убрать песок и землю с поверхности. После выдерживания в воде начинаем перебирать лист за листом, проглаживая поверхность, очищая ее, а затем протирая от лишней влаги.
- Если взято больше листочков, чем требует один прием пищи, выкладываем стебли на бумажное полотенце, промокнуть, а затем убрать в холодильник.
- Предпочтение отдавайте молодым побегам: в них меньше содержится кислоты, которая может повредить здоровью желудка.
- Щавелевая кислота окисляет алюминиевую посуду, чтобы это не произошло, эксперты рекомендуют добавить к заправке натуральный йогурт. Неприятный привкус будет побежден.
Салат «Зеленый» с хрустящими огурцами и щавелем
Начнем нашу пикантно-кислую подборку со свежими овощами на каждый день. Готовится быстро, а съедается еще быстрее. Пока нет ещё жары, а щавель зеленый и красивый, стараюсь нарвать его и пустить в дело.
Нам понадобится:
- Огурец – 1 шт.;
- щавель – пучок;
- зеленый лук – пучок;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- семена кунжута – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
- С промытых листьев щавеля удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарезать.
- Аналогично зелени шинкуем свежий огурец.
- Зеленые перья лука измельчаем также достаточно мелко.
- В качестве заправки используем смесь лимонного сока и оливкового масла.
- К подготовленным ингредиентам добавляем соус. Вымешиваем до идеального вкуса.
- При подаче посыпаем семенами кунжута, поджаренными на сухой сковороде.
- Для сытности к салату можно добавить куриное яйцо.
Также достаточно хорош соус, состоящим из сметаны, сока лимона и соевого соуса.
Используя данный тип заправки, не забываем, что соевый соус содержит соль.
Салат из сочных помидоров и молодыми побегами щавеля
Салат, который рождается буквально из 5 ингредиентов, поражает своим вкусом. Сочные томаты, а в качестве заправки подойдет любой соус. Попробуйте и не пожалеете.
Нам понадобится:
- Помидоры – 2 шт.;
- щавель – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
- Берем для готовки мясистые томаты, некрупно нарезаем.
- Щавель подвергаем предварительной подготовке и шинкуем.
- К «травке» и помидорам добавляем измельченный чеснок.
- После добавления сметаны и соли салат можно назвать полностью готовым.
Удивительно, но в закуску можно добавить немного свежей мяты – она придаст небольшую охлаждающую пикантность.
Украшенное мятой блюдо, смотрится весьма изящно.
Овощной салат с авокадо
Рецепт, который можно назвать овощное ассорти. В нем встречается свежие фрукты и овощи. А если хотите необычную нотку, дополните список ингредиентов молодым щавелем.
Чтобы вкус вас не разочаровал, покупайте только спелые плоды авокадо — от нажатия пальцем они должны слегка проминаться. Если фрукт твёрдый, он дозреет в течение 3 дней при комнатной температуре.
Нам понадобится:
- Авокадо;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидор;
- щавель – пучок;
- зеленые перья лука;
- майонез;
- соль.
Как готовить:
- Огурец нарезать средними кубиками.
- Нарезая авокадо с помидорами ломтиками, ориентируемся на размер нарезки огурцов.
- Соломкой порубить листья щавеля.
Солим. Заправляем сметаной (майонезом).
Салаты со щавелем будут ароматнее, если побеги сбрызнуть соком лайма.
Вкусный куриный салат с сыром и щавелем
На первый взгляд кажется, что компоненты несочетаемые, но советую попробовать, прежде чем делать выводы. Для сытности добавим в блюдо мясо и сыр… Нежный, свежий — так и хочется съесть ещё ложечку!
Нам понадобится:
- Куриное филе (отварное);
- сыр – 50 г;
- томат – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- щавель свежий;
- майонез;
- соль.
Как готовить:
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и рубим некрупными кусочками.
- Далее кубиками порезать сыр. Здесь можно взять любой сыр – российский, пошехонский, сливочный.
- Ориентируясь на размер других ингредиентов, измельчаем помидоры.
- Свежий огурец нарезаем, предварительно проверив плод на горечь.
- Затем шинкуем побеги щавеля.
- Смешиваем все, добавив специи, майонез (сметану).
Если выберете в качестве заправки сметану, советую добавить пару капель лимонного сока.
Витаминный салат со щавелем и сладкой кукурузой
Аппетитная закуска из ярких овощей со щавелем — просто кладезь витаминов. Для салатика из курицы — люблю сочетание её с кукурузой. Прибавляю пару яиц… Лучше дочитайте рецепт до конца и приготовьте!
Теперь улыбнись и продолжим готовить!
Что такое кулинария? Все продукты, которые есть в доме, как можно мельче нарезаем и перемешиваем. То, что можно жарить — второе, а подгорит и слипнется — пицца. Что нельзя жарить, помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Правильно, это первое. Остальное — салат.
Нам понадобится:
- Зеленец – шт.;
- томат свежий — шт.;
- яйца отварные – 2 шт.;
- белая консервированная фасоль – 3 ст. л.;
- сладкая консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
- куриная грудка;
- щавель;
- зеленый лук;
- петрушка;
- соль.
Как готовить:
- Свежие плоды нарезать кубиками.
- Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Яичный желток можно не резать, а перетереть с майонезом до состояния соуса.
- Добавляем консервированную фасоль с кукурузой.
- Курицу слега отварить, засыпать специями и полить соевым соусом. Оставляем на 10′. После разбираем руками грудку на волокна.
- Сок из выделившихся овощей удачно смешается с щавелевой кислотой и салат получится с приятной кислинкой.
При желании посолите, но и без добавления соли — он вкусный.
Салаты со щавелем богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Благодаря кислинки, блюда приобретают необычные краски.
Особенно хорош он с молодой капустой, плюс помидоры-огурцы и заправка из горчицы со сметаной.
Продукты зелёного цвета помогают преодолеть стресс и улучшить настроение. Так что выбирать вам. И чаще улыбайтесь, употребляя салаты со щавелем.
Источник
Салат из щавеля с яйцом и огурцом
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Зелёный лук — 2 веточки
Укроп — 3 веточки
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 59 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Щавель — это полезное растение. Он появляется рано весной, когда очень не хватает свежих овощей, которые бы могли дать нашему организму нужные витамины. Щавель с лёгкостью справляется с этой задачей, так как содержит белки, углеводы, клетчатку, органические кислоты, а ещё является источником калия, кальция, магния, натрия, йода и железа. Блюда из щавеля пользуются большой популярностью среди вегетарианцев и людей, которые ведут здоровый образ жизни.
Сегодня я хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного и полезного салата из щавеля с яйцом и огурцом. В качестве заправки я использовала домашнюю сметану, но можно и магазинную, процент жирности выбирайте на свой вкус. Подавать такой салат нужно сразу после приготовления. Рекомендую попробовать.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Первым делом нужно поставить варить яйца. Сварить их вкрутую — 9-10 минут после закипания. Остудить и очистить. Затем помыть зелень и огурцы, дать им обсохнуть. У щавеля отрезать грубые черешки, а листики порвать небольшими кусочками.
Зелёный лук и укроп мелко порубить.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйца разрезать вдоль на четыре части. Соединить все ингредиенты.
Отдельно смешать сметану, соль и чёрный молотый перец. Получившейся заправкой полить салат.
Очень вкусный, свежий салат из щавеля с яйцом и огурцом готов. Подавать его на стол сразу после приготовления.
Источник