Салат огурцы щавель яйцо

Салат из щавеля с яйцом и огурцом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • щавель — 1 большой пучок (около 100г)
  • огурец свежий — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • зелёный лук — 3-4 перышка
  • укроп — 3 веточки
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Зелень и овощи промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья произвольно порезать.

Зелёный лук и укроп мелко порубить.

Сварить яйца вкрутую (9-10 минут после закипания), переложить в холодную воду. Когда яйца остынут, очистить и мелко порубить. Для украшения готового салата можете оставить половинку яйца.

Смешать в салатнике всю зелень — щавель, укроп и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок.

Огурцы разрезать вдоль пополам, затем порезать тонкими ломтиками каждую половинку. Добавить огурцы в салатник с зеленью вместе с рубленым яйцом. Аккуратно перемешать все ингредиенты, кроме сметаны.

Сметану для заправки посолить по вкусу. Готовый зеленый салат со щавелем, огурцами и яйцом переложить на сервировочное блюдо, сверху распределить сметану и украсить дольками вареного яйца. Сразу же подать салат к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салаты со щавелем — 5 сочных, сытных и очень вкусных рецепта

Всем отличного дня. На дворе лето. Пора приготовить первые витамины с грядки — салаты со щавелем. Богатая витаминами зелень снятая прямо с грядки, — отличное дополнение к овощам. Зеленые щи или пирожки — это далеко не всё, что можно приготовить из кисленькой травки.

Она хорошо сочетается с зеленым луком, яйцами, редисом и оливковым маслом. Подборка простых удачных продуктов, за счет которых рождаются вкуснейшие блюда с популярной съедобной зеленью. Но прежде

Подготовка щавеля к употреблению

Зелень, как и любой продукт, требует подготовки. Процесс займет буквально 10 минут. Сорванные листья заливаем прохладной водой и оставляем в таком виде на 5′.

  1. Рекомендован не только для домашней зелени, но и магазинной. Процедура поможет убрать песок и землю с поверхности. После выдерживания в воде начинаем перебирать лист за листом, проглаживая поверхность, очищая ее, а затем протирая от лишней влаги.
  2. Если взято больше листочков, чем требует один прием пищи, выкладываем стебли на бумажное полотенце, промокнуть, а затем убрать в холодильник.
  3. Предпочтение отдавайте молодым побегам: в них меньше содержится кислоты, которая может повредить здоровью желудка.
  4. Щавелевая кислота окисляет алюминиевую посуду, чтобы это не произошло, эксперты рекомендуют добавить к заправке натуральный йогурт. Неприятный привкус будет побежден.

Салат «Зеленый» с хрустящими огурцами и щавелем

Начнем нашу пикантно-кислую подборку со свежими овощами на каждый день. Готовится быстро, а съедается еще быстрее. Пока нет ещё жары, а щавель зеленый и красивый, стараюсь нарвать его и пустить в дело.

Нам понадобится:

  • Огурец – 1 шт.;
  • щавель – пучок;
  • зеленый лук – пучок;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. С промытых листьев щавеля удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарезать.

  1. Аналогично зелени шинкуем свежий огурец.

  1. Зеленые перья лука измельчаем также достаточно мелко.

  1. В качестве заправки используем смесь лимонного сока и оливкового масла.

  1. К подготовленным ингредиентам добавляем соус. Вымешиваем до идеального вкуса.

  1. При подаче посыпаем семенами кунжута, поджаренными на сухой сковороде.

  1. Для сытности к салату можно добавить куриное яйцо.

Также достаточно хорош соус, состоящим из сметаны, сока лимона и соевого соуса.

Используя данный тип заправки, не забываем, что соевый соус содержит соль.

Салат из сочных помидоров и молодыми побегами щавеля

Салат, который рождается буквально из 5 ингредиентов, поражает своим вкусом. Сочные томаты, а в качестве заправки подойдет любой соус. Попробуйте и не пожалеете.

Нам понадобится:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • щавель – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Берем для готовки мясистые томаты, некрупно нарезаем.

  1. Щавель подвергаем предварительной подготовке и шинкуем.

  1. К «травке» и помидорам добавляем измельченный чеснок.

  1. После добавления сметаны и соли салат можно назвать полностью готовым.

Удивительно, но в закуску можно добавить немного свежей мяты – она придаст небольшую охлаждающую пикантность.

Украшенное мятой блюдо, смотрится весьма изящно.

Овощной салат с авокадо

Рецепт, который можно назвать овощное ассорти. В нем встречается свежие фрукты и овощи. А если хотите необычную нотку, дополните список ингредиентов молодым щавелем.

Чтобы вкус вас не разочаровал, покупайте только спелые плоды авокадо — от нажатия пальцем они должны слегка проминаться. Если фрукт твёрдый, он дозреет в течение 3 дней при комнатной температуре.

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор;
  • щавель – пучок;
  • зеленые перья лука;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить:

  1. Огурец нарезать средними кубиками.

  1. Нарезая авокадо с помидорами ломтиками, ориентируемся на размер нарезки огурцов.

  1. Соломкой порубить листья щавеля.

Солим. Заправляем сметаной (майонезом).

Салаты со щавелем будут ароматнее, если побеги сбрызнуть соком лайма.

Вкусный куриный салат с сыром и щавелем

На первый взгляд кажется, что компоненты несочетаемые, но советую попробовать, прежде чем делать выводы. Для сытности добавим в блюдо мясо и сыр… Нежный, свежий — так и хочется съесть ещё ложечку!

Нам понадобится:

  • Куриное филе (отварное);
  • сыр – 50 г;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • щавель свежий;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить:

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и рубим некрупными кусочками.

  1. Далее кубиками порезать сыр. Здесь можно взять любой сыр – российский, пошехонский, сливочный.

  1. Ориентируясь на размер других ингредиентов, измельчаем помидоры.

  1. Свежий огурец нарезаем, предварительно проверив плод на горечь.

  1. Затем шинкуем побеги щавеля.

  1. Смешиваем все, добавив специи, майонез (сметану).

Если выберете в качестве заправки сметану, советую добавить пару капель лимонного сока.

Витаминный салат со щавелем и сладкой кукурузой

Аппетитная закуска из ярких овощей со щавелем — просто кладезь витаминов. Для салатика из курицы — люблю сочетание её с кукурузой. Прибавляю пару яиц… Лучше дочитайте рецепт до конца и приготовьте!

Теперь улыбнись и продолжим готовить!

Что такое кулинария? Все продукты, которые есть в доме, как можно мельче нарезаем и перемешиваем. То, что можно жарить — второе, а подгорит и слипнется — пицца. Что нельзя жарить, помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Правильно, это первое. Остальное — салат.

Нам понадобится:

  • Зеленец – шт.;
  • томат свежий — шт.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • белая консервированная фасоль – 3 ст. л.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • куриная грудка;
  • щавель;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль.

Как готовить:

  1. Свежие плоды нарезать кубиками.

  1. Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Яичный желток можно не резать, а перетереть с майонезом до состояния соуса.

  1. Добавляем консервированную фасоль с кукурузой.

  1. Курицу слега отварить, засыпать специями и полить соевым соусом. Оставляем на 10′. После разбираем руками грудку на волокна.

  1. Сок из выделившихся овощей удачно смешается с щавелевой кислотой и салат получится с приятной кислинкой.

При желании посолите, но и без добавления соли — он вкусный.

Салаты со щавелем богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Благодаря кислинки, блюда приобретают необычные краски.

Особенно хорош он с молодой капустой, плюс помидоры-огурцы и заправка из горчицы со сметаной.

Продукты зелёного цвета помогают преодолеть стресс и улучшить настроение. Так что выбирать вам. И чаще улыбайтесь, употребляя салаты со щавелем.

Источник

Салат из щавеля с яйцом и огурцом

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Зелёный лук — 2 веточки

Укроп — 3 веточки

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 59 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Щавель — это полезное растение. Он появляется рано весной, когда очень не хватает свежих овощей, которые бы могли дать нашему организму нужные витамины. Щавель с лёгкостью справляется с этой задачей, так как содержит белки, углеводы, клетчатку, органические кислоты, а ещё является источником калия, кальция, магния, натрия, йода и железа. Блюда из щавеля пользуются большой популярностью среди вегетарианцев и людей, которые ведут здоровый образ жизни.

Сегодня я хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного и полезного салата из щавеля с яйцом и огурцом. В качестве заправки я использовала домашнюю сметану, но можно и магазинную, процент жирности выбирайте на свой вкус. Подавать такой салат нужно сразу после приготовления. Рекомендую попробовать.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Первым делом нужно поставить варить яйца. Сварить их вкрутую — 9-10 минут после закипания. Остудить и очистить. Затем помыть зелень и огурцы, дать им обсохнуть. У щавеля отрезать грубые черешки, а листики порвать небольшими кусочками.

Зелёный лук и укроп мелко порубить.

Огурцы нарезать соломкой.

Яйца разрезать вдоль на четыре части. Соединить все ингредиенты.

Отдельно смешать сметану, соль и чёрный молотый перец. Получившейся заправкой полить салат.

Очень вкусный, свежий салат из щавеля с яйцом и огурцом готов. Подавать его на стол сразу после приготовления.

Источник

Читайте также:  Салаты рецепты жареной морковью солеными огурцами
Оцените статью