- Оливье с бараниной и яблоком
- Салат «Оливье восточный»
- Ингредиенты для «Салат «Оливье восточный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Оливье восточный»»:
- Похожие рецепты
- Салат с бараниной
- Теплый салат «Страчетти»
- Салат с мясом и овощами
- Салат из баранины по-тайски
- Салат с бараниной и маринованными грибами
- Салат из баранины с огурцами
- Салат с бараниной под йогуртом
- Салат из баранины-гриль с мятной заправкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Капризуля»
- Пшенные биточки с сыром
- Курица по-корейски «Чимэк»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Оливье» с мясным ассорти
- Ингредиенты для «Салат «Оливье» с мясным ассорти»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Оливье» с мясным ассорти»:
- Похожие рецепты
- Салат «Палочка-выручалочка»
- Салат домашний
- Салат «Старый Новый год»
- Салат «Будапештский»
- Салат из омлета
- Салат «Простак»
- Немецкий картофельный салат
- Салат «Зелененький»
- Салат с колбасой и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подарок»
- Запеканка из цветной капусты
- Закусочный торт «Наполеон» с печенью трески
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Праздничный слоеный салат оливье с колбасой
- Салат Оливье с колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление
Оливье с бараниной и яблоком
Ингредиенты:
- баранина мякоть — запеченная охлажденная 150 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- картофель отваренный «в мундире» — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- зеленый горошек — свежий или консервированный 100 г.
- майонез
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиком и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к мясу.
Картофель нарезать кубиком и положить в миску.
Морковь нарезать кубиком и положить в миску.
Добавить нарезанные кубиками яйца.
Огурцы нарезать кубиком и положить в миску.
Яблоко очистить от кожицы, нарезать кубиком и положить в миску.
Добавить зеленый горошек.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.
Источник
Салат «Оливье восточный»
Это отличная замена Оливье. Ну сколько можно его готовить. Попробуйте!!
Ингредиенты для «Салат «Оливье восточный»»:
- Баранина — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Огурец соленый — 2 шт
- Перец чили (цицак) — 2 шт
- Базилик (красный) — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — 3 ст. л.
- Гранат — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1257.1 ккал | белки 73.8 г | жиры 84.4 г | углеводы 141 г |
Порции | |||
ккал 251.4 ккал | белки 14.8 г | жиры 16.9 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат «Оливье восточный»»:
«Дорогие, Россияне. » — как любил говорить Борис Николаевич Ельцин. Вы мне совсем не оставили выбора и мне все-таки придется сделать для вас майонезный и самый популярный салат на Новый год. Но я буду не я, если не сделаю его по своему. В общем смотрите Новый рецепт салата «Оливье». Я его назвал салат «Восточный»
Варим баранину.
Нарезаем кубиком морковь и обжариваем на сковороде. Чуть-чуть, чтобы полусырая была.
Берем узбекскую зиру и рубим ножом. Добавляем в морковь, когда снимете с огня.
Мелко рубим красный лук. И маринуем в уксусе и пару ложек бульона от баранины добавьте.
Начинаем рубить салат.
Сначало вареное мясо.
Затем соленые огурцы.
Пару перчиков «Цицак».
Добавляем морковь.
Красный базилик и укроп рубим мелко и добавляем в миску.
Дальше маринованы лук.
Горошек.
Майонез.
Перемешиваем.
Соль, перец по вкусу.
Очень рекомендую добавить и украсить салат зернами граната.
С Новым Годом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это отличная замена Оливье. Ну сколько можно его готовить. Попробуйте!!
Похожие рецепты
Салат с бараниной
Теплый салат «Страчетти»
Салат с мясом и овощами
Салат из баранины по-тайски
Салат с бараниной и маринованными грибами
Салат из баранины с огурцами
Салат с бараниной под йогуртом
Салат из баранины-гриль с мятной заправкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Капризуля»
Пшенные биточки с сыром
Курица по-корейски «Чимэк»
Комментарии и отзывы
10 декабря 2017 года mike_sv #
10 декабря 2017 года Танча Н #
10 декабря 2017 года Танча Н #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Оливье» с мясным ассорти
Оливье — популярный салат на праздничном столе. Со временем рецепт салата подвергся некоторым изменениям : мясо часто заменяют на варёную колбасу и добавляют варёную морковь с консервированным горошком. У каждой хозяйки свой рецепт этого салата. Я предлагаю приготовить салат «Оливье» с мясным ассорти ( свининой, говядиной, бужениной, вареной или полукопченой колбасой). А оригинальная подача обязательно порадует вас и ваших гостей!
Ингредиенты для «Салат «Оливье» с мясным ассорти»:
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное (кат.С0) — 4 шт
- Ассорти мясное (колбаса вареная, колбаса п/к, свинина или говядина) — 400 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 400 г
- Огурец маринованный — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2388.5 ккал | белки 118.9 г | жиры 119.7 г | углеводы 203.8 г |
Порции | |||
ккал 238.9 ккал | белки 11.9 г | жиры 12 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Салат «Оливье» с мясным ассорти»:
Картофель и морковь вымыть щеткой и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Овощи и яйца остудить. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.
Мясное ассорти нарезать кубиками 5мм.
Мелко нарезать зеленый лук.
Кубиками нарезать очищенный картофель
Кубиками нарезать очищенную морковь
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Кубиками нарезать маринованные огурцы.
Все нарезанные ингредиенты сложить в большую миску.
Посолить, добавить майонез и перемешать. Убрать в холодильник на 30 мин.
Охлажденный салат выложить в салатники или подавать порционно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оливье — популярный салат на праздничном столе. Со временем рецепт салата подвергся некоторым изменениям : мясо часто заменяют на варёную колбасу и добавляют варёную морковь с консервированным горошком. У каждой хозяйки свой рецепт этого салата. Я предлагаю приготовить салат «Оливье» с мясным ассорти ( свининой, говядиной, бужениной, вареной или полукопченой колбасой). А оригинальная подача обязательно порадует вас и ваших гостей!
Похожие рецепты
Салат «Палочка-выручалочка»
Салат домашний
Салат «Старый Новый год»
Салат «Будапештский»
Салат из омлета
Салат «Простак»
Немецкий картофельный салат
Салат «Зелененький»
Салат с колбасой и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подарок»
Запеканка из цветной капусты
Закусочный торт «Наполеон» с печенью трески
Комментарии и отзывы
18 декабря 2019 года Андрей Силантьев #
18 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Андрей Силантьев #
18 декабря 2019 года alenanat #
14 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
15 января 2020 года alenanat #
15 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Kuss #
9 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Yummy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Праздничный слоеный салат оливье с колбасой
Сегодня представим вам необычный вариант салата «Оливье». Это праздничный салат, который сделан слоями и красиво оформлен. Такую закуску можно подать к праздничному столу. Любимый Оливье украсит собой праздничный стол и порадует гостей.
Салат Оливье с колбасой
Всеобщий любимчик оливье в новой форме, красивый и необычный. Для приготовления нам понадобится кулинарное кольцо. Все ингредиенты салата в этом рецепте натираются на терке, а не нарезаются на кубики. От этого блюдо становится еще нежнее.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соленые огурцы — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- ½ банка зелёного горошка
- Вареная колбаса — 300 г
- Майонез
- Соль молотый перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения.
Приготовление
Отвариваем и охлаждаем овощи. Очищаем картофель от кожуры и натираем на терке.
Терку использовать крупного размера.
Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку и выкладываем первый слой картофеля. Сверху смазываем майонезом.
Отваренную морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем слой моркови и так же смазываем майонезом сверху.
Соленый огурец тоже натираем на терке и выкладываем следующим слоем.
Майонезом слой огурцов смазывать не нужно.
Отвариваем и охлаждаем яйца. Отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой терке. Выкладываем слоем поверх соленых огурцом и смазываем майонезом.
Следующим слоем идет слой консервированного горошка.
Смазываем слой горошка майонезом.
Вареную колбасу натираем на крупной терке. Выкладываем в форму и смазываем майонезом.
Белки натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем после колбасы.
Зеленый лук нарезаем мелко и украшаем салат Оливье.
Из тонкого длинного слоя вареной морковки сделать розочку и разместить ее в центре салата.
Праздничный салат Оливье с колбасой готов. Можно подавать на праздничный или новогодний стол!
Источник