- Оливье с ветчиной
- Оливье с ветчиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оливье с ветчиной
- Пошаговый рецепт
- Русский салат «Оливье» с ветчиной
- Пошаговый рецепт
- Салат Оливье с ветчиной и огурцами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Оливье с ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Оливье с ветчиной
Оливье с ветчиной
Салат «Оливье» прочно обосновался и в домашнем, и в ресторанном меню. Салат остаётся востребованным и популярным вот уже много лет. Рецептов этого блюда огромное количество. Мне нравится вариант Оливье с ветчиной и свежим огурцом, я часто готовлю его для праздничного стола. Салат получается вкусным и сытным, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Заранее для салата отвариваем в кожуре картофель и морковь (на варку обычно требуется 20-25 минут, полностью готовые овощи должны легко прокалываться вилкой), корнеплоды остужаем и затем очищаем. Отвариваем куриные яйца вкрутую (варим 8-10 минут с начала закипания воды), остужаем их и очищаем. Ветчину выбирайте на свой вкус. Вместо укропа можно взять зелёный лук. Морковь и картофель нарезаем на мелкие кубики, выкладываем в достаточно объёмную миску. Нарезая ингредиенты для салата «Оливье», стараемся, чтобы все кубики были, примерно, одинакового размера.
Тщательно промываем огурец, срезаем кончики и нарезаем на мелкие кубики (не забывайте, что кубики должны быть такого же размера, как мы нарезали картошку и морковку), выкладываем в миску с нарезанными овощами. Я нарезала огурец со шкуркой, но если она жестковата или горчит, то лучше её срезать.
Куриные яйца тоже нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в миску.
На мелкие кубики нарезаем и ветчину, перекладываем в миску. Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость, а потом перекладываем в миску с овощами и ветчиной. Сюда же добавляем и промытый, мелко нарезанный укроп.
В миску с овощами, ветчиной и зеленью добавляем майонез (его можно заменить сметаной или смесью сметаны и майонеза), по вкусу солим салат и перчим.
Осталось только ингредиенты перемешать и салат «Оливье» с ветчиной и свежим огурцом будет готов.
Перекладываем блюдо в салатник и подаём к столу. Угощайтесь на здоровье вкуснейшим салатом «Оливье» с ветчиной!
Источник
Оливье с ветчиной
Ветчина — 350гр | Яйца — 4шт | Огурцы маринованные — 5-6шт | Картофель — 4-5шт | Консервированный горошек — 1 банка | Репчатый лук — 1шт | Майонез — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Соль — по вкусу | Укроп — 1пучок |
Легко приготовить, а если сварить овощи заранее, ещё и быстро )
Что приготовить на Новый год? Ну, конечно же, салат «Оливье»! Многие из нас не представляют Новогодний стол без этого салата. Блюдо праздничного дня!
Пошаговый рецепт
Ветчину нарезать средними кубиками.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить от кожуры. Затем нарезать средними кубиками.
Яйца сварить вкрутую. Дать остыть, почистить. Нарезать маленькими кубиками.
Огурцы и свежие, и маринованные также порубить кубиками.
Репчатый лук чистим и млеко нарезаем, заливаем кипятком. Даем постоять 5 минут, после — воду сливаем.
Открываем крышку консервированного горошка, сливаем воду и добавляем в глубокую миску. В эту же миску перекладываем все подготовленные продукты.
Салат перчим, солим и заправляем майонезом.
Хорошенько перемешиваем ложкой или деревяной лопаточкой. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью. Это может быть петрушка или укроп. Наш салат готов, подаём к столу.
Источник
Русский салат «Оливье» с ветчиной
Ветчина — 200 г | Морковь — 1 шт. | Картофель — 3 шт. | Яйца — 3-4 шт. | Огурцы маринованные — 2 шт. | Зеленый лук — несколько перьев | Горошек зеленый консервированный — ½ банки | Соль — по вкусу | Черный молотый перец — по вкусу | Майонез — 50-70 г | Яйцо перепелиное — для украшения |
Ну какой Новый год без «Оливье»! Рецептик салатика «Оливье» с ветчиной, очень вкусный!
Секреты, которые нужно знать при приготовлении Оливье:
— Чтобы сохранить витамины и вкус овощей, варите их в кожуре;
— Картофель берите из расчёта 1 штука на одного человека;
— Чтобы картофель легче резался и не прилипал, смачивайте нож в холодной воде;
— Чтобы придать свежесть и аромат нашему Оливье, к соленым огурцам можно добавить 1 свежий огурчик;
— Колбаса должна быть без жира;
— Не экономьте на яйцах, так как они придают салату воздушность и нежность (примерно, на 1 человека – 1 яйцо);
— Для придания нежности салату используйте только зеленый лук;
— Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте майонез;
— Соль добавляйте после того, как заправите салат майонезом;
— После холодильника, перед украшением, разложите салат в блюда с помощью «сервировочного кольца» (можно обрезать 1,5 литровую пластиковую бутылку);
— Украсьте салат, ведь от его вида зависит ваше настроение и аппетит!
Пошаговый рецепт
Основное время занимает варка моркови, картофеля и яиц (вкрутую). Отварные овощи остужаем и приступаем к нарезке. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.
Чистим морковь, нарезаем кубиками (желательно, того же размера, что и картофель).
Чистим яйца, нарезаем кубиками.
Затем нарезаем кубиками ветчину.
Маринованные огурчики также нарезаем.
Все ингредиенты складываем в чашу, добавляем мелко порезанный зеленый лук и зеленый горошек.
Заправляем салат майонезом. Теперь можно попробовать салат и посолить по своему вкусу (я не солю, так как майонез и так соленый). Неплохо салату дать постоять в холодильнике, пропитаться.
Выкладываем салат на тарелку.
Присыпаем молотым перчиком, украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Источник
Салат Оливье с ветчиной и огурцами
Простой и вкусный рецепт праздничного салата Оливье. Конечно же, такой блюдо, которое готовил сам Люсьен Оливье, да еще с заморскими продуктами, обычный человек и сейчас не может себе позволить, поэтому мы использовали продукт, которые можно купить в любом магазине и не дорого
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Оливье с ветчиной и огурцами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 125 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 42 / 29 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость. Порежьте средним кубиком картофель
Шаг 2:
Нарезать кубиками морковь
Шаг 3:
Нарезать кубиками яйца
Шаг 4:
Нарезать кубиками ветчину или колбасу
Шаг 5:
Нарезать кубиками огурцы
Шаг 6:
Нарезать мелко половину луковицы
Шаг 7:
Добавьте молодой консервированный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез и сметану. Перемешать.
Шаг 8:
Шаг 9:
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Ни один праздник не обходится без вкусного салата.
Праздничный стол без салата «Оливье» – уже не совсем праздничный стол. Как будто чего-то не хватает – вот этого аромата зеленого горошка, вот этой свежести.
Салат «Оливье» в разных его вариациях один из самых популярных салатов.
История появления салата «Оливье» берет свое начало со второй половины 19 века, когда в Москве появился новый ресторан «Эрмитаж». Он быстро стал знаменит благодаря свой кухне. Одно из фирменных блюд, которые любили заказывать посетители, было названо по имени владельца, Люсьена Оливье. Эта закуска имела очень сложный состав: рябчики, телячий язык, отварные раки, паюсная икра и другие деликатесы. Но в целом оригинальный рецепт оливье держался под большим секретом, который потом так и не был раскрыт.
Известно, что в состав закуски входили, в основном, деликатесы. Некоторые добавки, такие как соя «Кабуль», совсем исчезли из наших магазинов. В то же время не было продуктов, которые составляют современный салат оливье. Отсутствовали: картошка, морковь, репчатый лук и зеленый горошек.
Чтобы приготовить салат оливье по оригинальному рецепту, надо иметь достаточный бюджет, много терпения и небольшой опыт приготовления подобных блюд.
При подсчете стоимости продуктов разница между старинным и советским оливье составляет почти в 10 раз!
Сегодня предлагаю Вам свой вариант приготовления салата «Оливье» из продуктов, которые можно найти в любом магазине, а именно с ветчиной, маринованными огурчиками и зеленым горошком.
Источник
Оливье с ветчиной
Ингредиенты
Ветчина в/с — 300 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Морковь (вареная) — 2 шт.
Куриные яйца (вареные) — 2 шт.
Картофель — 1-2 клубня
Зеленый горошек — по вкусу
Репчатый лук — по желанию
Майонез — для заправки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейший новогодний салат, именованный в честь Шеф-повара Люсьена Оливье, покоряет своим «русским» вкусом с первой ложки. Популярность знаменитого «Оливье» на праздничном столе – безупречна. Рубленные кубиками ингредиенты, перемешанные со сметаной или майонезом в превосходный зимний салат, создают именно тот новогодний вкус из далекого СССР.
Существует несколько правильных вариаций приготовления «Зимнего» салата – второе название блюда. В классическом варианте в качестве мясного продукта выступает вареная колбаса. Еще часто используется вареная телятина и ветчина. Предлагаю приготовить «Оливье с ветчиной».
Продукты возьмите из списка. Для салата будем использовать ветчину высшего сорта из мяса индейки.
Морковь и куриные яйца предварительно отварим.
Картофель же сначала режется кубиками, а затем отваривается в соленой воде до готовности.
Морковь шинкуется кубиками. Предпочитаю резать ингредиенты мелкими кубиками.
Отправляется в салатник. Постарайтесь выбрать стеклянную емкость с высокими бортами. В таком салатнике не только удобно перемешивать, но и хранить салатик до подачи к столу.
Ветчина освобождается от пленки и нарезается мелкими кубиками.
Отправляется за морковью.
Далее нарезаются куриные яйца.
Яйца следуют в салатник за ветчиной.
Оливье без соленых огурчиков? Нет. Надо взять твердые маринованные огурчики домашнего посола, порезать их кубиками и присоединить к нашим основным ингредиентам.
Картошечка у нас уже давно сварилась. Воду слили через сито. Теперь отправим ее в салат за огурцами. Можете сварить картофель в кожуре, а затем очистить и порезать. Я выбираю более быстрый вариант резки. Так как режу овощи мелко, не люблю возиться с крахмалистой картошкой.
Консервированный зеленый горошек необходимо предварительно промыть от слизи прохладной кипяченой водой. Лишняя влага в «Оливье» не приветствуется.
Основной салат уже практически готов. По желанию «Оливье с ветчиной» дополняется измельченным репчатым луком.
После чего салат аккуратно перемешивается.
Перед подачей к столу «Оливье с ветчиной» приправляется майонезом, досаливается по вкусу и снова перемешивается. При желании украшается по своему вкусу. Предлагаю вариант: зелень петрушки, розочка из ветчины и цветочки из куриного белка.
Источник