- Оливье с ветчиной
- Оливье с ветчиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оливье с ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат-закуска Оливье в ветчине
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оливье с ветчиной
- Пошаговый рецепт
- Салат оливье с ветчиной
Оливье с ветчиной
Оливье с ветчиной
Салат «Оливье» прочно обосновался и в домашнем, и в ресторанном меню. Салат остаётся востребованным и популярным вот уже много лет. Рецептов этого блюда огромное количество. Мне нравится вариант Оливье с ветчиной и свежим огурцом, я часто готовлю его для праздничного стола. Салат получается вкусным и сытным, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Заранее для салата отвариваем в кожуре картофель и морковь (на варку обычно требуется 20-25 минут, полностью готовые овощи должны легко прокалываться вилкой), корнеплоды остужаем и затем очищаем. Отвариваем куриные яйца вкрутую (варим 8-10 минут с начала закипания воды), остужаем их и очищаем. Ветчину выбирайте на свой вкус. Вместо укропа можно взять зелёный лук. Морковь и картофель нарезаем на мелкие кубики, выкладываем в достаточно объёмную миску. Нарезая ингредиенты для салата «Оливье», стараемся, чтобы все кубики были, примерно, одинакового размера.
Тщательно промываем огурец, срезаем кончики и нарезаем на мелкие кубики (не забывайте, что кубики должны быть такого же размера, как мы нарезали картошку и морковку), выкладываем в миску с нарезанными овощами. Я нарезала огурец со шкуркой, но если она жестковата или горчит, то лучше её срезать.
Куриные яйца тоже нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в миску.
На мелкие кубики нарезаем и ветчину, перекладываем в миску. Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость, а потом перекладываем в миску с овощами и ветчиной. Сюда же добавляем и промытый, мелко нарезанный укроп.
В миску с овощами, ветчиной и зеленью добавляем майонез (его можно заменить сметаной или смесью сметаны и майонеза), по вкусу солим салат и перчим.
Осталось только ингредиенты перемешать и салат «Оливье» с ветчиной и свежим огурцом будет готов.
Перекладываем блюдо в салатник и подаём к столу. Угощайтесь на здоровье вкуснейшим салатом «Оливье» с ветчиной!
Источник
Оливье с ветчиной
Ингредиенты
Ветчина в/с — 300 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Морковь (вареная) — 2 шт.
Куриные яйца (вареные) — 2 шт.
Картофель — 1-2 клубня
Зеленый горошек — по вкусу
Репчатый лук — по желанию
Майонез — для заправки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейший новогодний салат, именованный в честь Шеф-повара Люсьена Оливье, покоряет своим «русским» вкусом с первой ложки. Популярность знаменитого «Оливье» на праздничном столе – безупречна. Рубленные кубиками ингредиенты, перемешанные со сметаной или майонезом в превосходный зимний салат, создают именно тот новогодний вкус из далекого СССР.
Существует несколько правильных вариаций приготовления «Зимнего» салата – второе название блюда. В классическом варианте в качестве мясного продукта выступает вареная колбаса. Еще часто используется вареная телятина и ветчина. Предлагаю приготовить «Оливье с ветчиной».
Продукты возьмите из списка. Для салата будем использовать ветчину высшего сорта из мяса индейки.
Морковь и куриные яйца предварительно отварим.
Картофель же сначала режется кубиками, а затем отваривается в соленой воде до готовности.
Морковь шинкуется кубиками. Предпочитаю резать ингредиенты мелкими кубиками.
Отправляется в салатник. Постарайтесь выбрать стеклянную емкость с высокими бортами. В таком салатнике не только удобно перемешивать, но и хранить салатик до подачи к столу.
Ветчина освобождается от пленки и нарезается мелкими кубиками.
Отправляется за морковью.
Далее нарезаются куриные яйца.
Яйца следуют в салатник за ветчиной.
Оливье без соленых огурчиков? Нет. Надо взять твердые маринованные огурчики домашнего посола, порезать их кубиками и присоединить к нашим основным ингредиентам.
Картошечка у нас уже давно сварилась. Воду слили через сито. Теперь отправим ее в салат за огурцами. Можете сварить картофель в кожуре, а затем очистить и порезать. Я выбираю более быстрый вариант резки. Так как режу овощи мелко, не люблю возиться с крахмалистой картошкой.
Консервированный зеленый горошек необходимо предварительно промыть от слизи прохладной кипяченой водой. Лишняя влага в «Оливье» не приветствуется.
Основной салат уже практически готов. По желанию «Оливье с ветчиной» дополняется измельченным репчатым луком.
После чего салат аккуратно перемешивается.
Перед подачей к столу «Оливье с ветчиной» приправляется майонезом, досаливается по вкусу и снова перемешивается. При желании украшается по своему вкусу. Предлагаю вариант: зелень петрушки, розочка из ветчины и цветочки из куриного белка.
Источник
Салат-закуска Оливье в ветчине
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Огурец маринованный — 3 шт.
Горошек консервированный — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Салат листовой — 1 большой пучок
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ни один новогодний праздничный стол не обходится без самого традиционного салата — Оливье. Но спустя несколько часов застолья, салат неизменно начинает заветриваться, и чтобы он имел вкусный внешний вид, его нужно часто перемешивать. Как решить эту проблему, я вам сейчас покажу. Идею подачи Оливье в ветчине я использую уже очень давно — вкусно, красиво и всегда пользуется популярностью у гостей и как салат, и как закуска.
Для приготовления салата-закуски Оливье в ветчине возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть щеткой под проточной водой. Ветчина понадобится хорошего качества, нарезанная на слайсере. Сразу хочу сказать, что докторская колбаса не годится, она рвется при скалывании шпажкой.
Овощи и яйца отварить до готовности, остудить, очистить.
Дальше я нарезаю овощи в следующем порядке. Первым нарезаю огурец и кладу его на дно посуды, в которой буду готовить салат, дальше добавляю горошек.
Следующий слой — нарезанная морковь.
Дальше нарезать картофель и верхний слой — куриные яйца.
Это маленький секрет для новичков на кухне. Делается это для того, чтобы, если вы сразу не будете заправлять и подавать салат, огуречная кислота и сок горошка не смешались с другими ингредиентами, и не начали по вкусу доминировать в готовом салате. Можно накрыть салат пищевой пленкой и оставить до заправки и подачи в холодильнике.
Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сметану с майонезом, заправить салат, перемешать.
На блюдо выложить ломтик ветчины.
На ветчину положить салатный лист.
Выложить на салатный лист немного Оливье.
Скрутить рулетиком, скрепить зубочисткой.
То же самое сделать со всеми продуктами.
Поставить небольшими порциями по всему праздничному столу.
Праздничный вариант салата-закуски Оливье в ветчине готов. Приятных, вкусных и красивых вам праздников!
Источник
Оливье с ветчиной
Ветчина — 350гр | Яйца — 4шт | Огурцы маринованные — 5-6шт | Картофель — 4-5шт | Консервированный горошек — 1 банка | Репчатый лук — 1шт | Майонез — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Соль — по вкусу | Укроп — 1пучок |
Легко приготовить, а если сварить овощи заранее, ещё и быстро )
Что приготовить на Новый год? Ну, конечно же, салат «Оливье»! Многие из нас не представляют Новогодний стол без этого салата. Блюдо праздничного дня!
Пошаговый рецепт
Ветчину нарезать средними кубиками.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить от кожуры. Затем нарезать средними кубиками.
Яйца сварить вкрутую. Дать остыть, почистить. Нарезать маленькими кубиками.
Огурцы и свежие, и маринованные также порубить кубиками.
Репчатый лук чистим и млеко нарезаем, заливаем кипятком. Даем постоять 5 минут, после — воду сливаем.
Открываем крышку консервированного горошка, сливаем воду и добавляем в глубокую миску. В эту же миску перекладываем все подготовленные продукты.
Салат перчим, солим и заправляем майонезом.
Хорошенько перемешиваем ложкой или деревяной лопаточкой. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью. Это может быть петрушка или укроп. Наш салат готов, подаём к столу.
Источник
Салат оливье с ветчиной
Оливье в нашей семье – это салат номер один. Сколько я ни пыталась привить моим родным что-нибудь более легкое, изысканное и полезное, ничего не прижилось.
Да, едят, хвалят, но, как только начинаем обсуждать меню очередного приближающегося праздника, на первый план выходит наш знаменитый оливье, и это не обсуждается.
Остается один выход – хоть как-то его разнообразить. Чем я и займусь сегодня.
Буду готовить его с ветчиной и маринованными огурцами. В нашей семье дети предпочитают оливье с колбасой, мужчины уважают его с мясом, женщинам больше по вкусу с курицей. Однако, когда я впервые приготовила такой салат именно с ветчиной, его по достоинству оценили все, без исключения.
Готовить оливье с ветчиной в принципе также легко и просто, как и любой другой оливье. Главное — соблюдать правильные пропорции заявленных продуктов.
Например, количество картошки должно обязательно соответствовать количеству яиц. Но картошку я варю, как правило, на одну больше, так как с ней иногда случаются разные казусы. Сталкивались, наверное, не раз с тем, что какая-нибудь из картофелин окажется гнилой внутри, и ее придется выбросить, это всегда приходится учитывать.
Морковь я использую только для красоты и цвета, поэтому одной крупной будет вполне достаточно.
Количество же огурцов также зависит от их размера. Если огурцы не сильно большие, то берем их такое же количество, что и картошки. Если же они крупные, смотрите на глаз.
С ветчиной – на любителя. Я люблю, когда ее много, поэтому на четыре картофелины беру минимум четыреста грамм ветчины.
Итак, готовим наш оливье с ветчиной.
- 4 картофелины
- яйца – 4 шт.
- огурцы маринованные -3 шт.
- морковь – 1 шт.
- ветчина – 400 грамм
- майонез,
- соль, черный молотый перец,
- свежий укроп,
- зеленый консервированный горошек – по вкусу
Сначала отварю овощи в мундире. Конечно, и картошку, и морковку тщательно мою, затем заливаю горячей водой и варю на среднем огне (после закипания): картошку 15-20 минут, морковку минут на десять подольше (все зависит от их возраста и размера):
Сливаю из кастрюли воду и ставлю овощи остужаться в прохладное место.
Пока картошка и морковка остывают, занимаюсь яйцами. Их я варю всегда на сильном огне, кастрюльку крышкой не закрываю. А, чтобы скорлупа у яиц не треснула, подсыпаю в воду немного соли, так меня еще моя бабушка учила.
Яйца сварились, ставлю их под холодную проточную воду:
И пока они остужаются, принимаюсь за остывшие овощи. Счищаю с них шкурку и нарезаю одинаковыми по размеру кубиками, стараюсь при этом, чтобы они были небольшого размера:
Где-то однажды прочитала, что считается хорошим тоном овощи в салаты нарезать помельче, а в винегреты – покрупнее, с тех пор всегда этого правила придерживаюсь.
Пришла очередь ветчины и маринованных огурцов. Эти продукты особенно важны для нашего оливье, ведь именно они играют в нем главную роль. Покупайте только ту ветчину и используйте только те маринованные огурцы, которые с удовольствием будете есть в натуральном виде. Здесь никак не прокатит история, как, например, с картошкой. Я ее очень люблю и всегда покупаю только определенный сорт и только на рынке, но в салат могу положить и магазинную, при этом особой разницы не почувствую.
И ветчину, и огурцы я нарезаю такими же по размеру кубиками, что и овощи:
Так же поступаю и с яйцами.
Теперь осталось только сложить все ингредиенты в одну посуду, немного подсолить, слегка приправить черным молотым перцем, заправить майонезом и перемешать:
Делаю это прямо перед подачей, так как пропитываться этому салату, не в пример селедке под шубой, абсолютно нет никакой необходимости. Скорее даже наоборот, это ему навредит.
Свежей зеленью также присыпаю оливье только перед выходом в свет, как правило, я использую укроп, он и свежести придаст нашему салату и аромата, и ярких красок.
Хочу отдельно посвятить пару строчек консервированному зеленому горошку. Если будете его добавлять, то покупайте только горошек мозговых сортов, и только хорошего качества. Дети у меня его просто обожают, но мне он в данном салате кажется лишним. В этот раз они с легкостью от него отказались, но я пару ложек все же использовала для украшения, чтобы их порадовать.
Однажды в одном ресторанчике я заказала себе, как было заявлено, настоящий оливье с языком, рябчиками, перепелиными яйцами и майонезом собственного приготовления. Подача была изумительной, вкус потрясающий. Но я вдруг подумала, что и языка, и рябчика, и даже перепелиных яиц я бы с удовольствием поела по отдельности, причем без майонеза.
А вот как из обыкновенной картошки, моркови, яиц, огурцов и не особенно дорогой ветчины получается вкуснейший оливье, вот это для меня загадка. Наверное поэтому для моей семьи, да и для большинства других семей, я думаю, оливье до сих пор остается салатом номер один!
Источник