Салат оливье с ветчиной рецепты

Оливье с ветчиной

Оливье с ветчиной

Салат «Оливье» прочно обосновался и в домашнем, и в ресторанном меню. Салат остаётся востребованным и популярным вот уже много лет. Рецептов этого блюда огромное количество. Мне нравится вариант Оливье с ветчиной и свежим огурцом, я часто готовлю его для праздничного стола. Салат получается вкусным и сытным, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Заранее для салата отвариваем в кожуре картофель и морковь (на варку обычно требуется 20-25 минут, полностью готовые овощи должны легко прокалываться вилкой), корнеплоды остужаем и затем очищаем. Отвариваем куриные яйца вкрутую (варим 8-10 минут с начала закипания воды), остужаем их и очищаем. Ветчину выбирайте на свой вкус. Вместо укропа можно взять зелёный лук. Морковь и картофель нарезаем на мелкие кубики, выкладываем в достаточно объёмную миску. Нарезая ингредиенты для салата «Оливье», стараемся, чтобы все кубики были, примерно, одинакового размера.

Тщательно промываем огурец, срезаем кончики и нарезаем на мелкие кубики (не забывайте, что кубики должны быть такого же размера, как мы нарезали картошку и морковку), выкладываем в миску с нарезанными овощами. Я нарезала огурец со шкуркой, но если она жестковата или горчит, то лучше её срезать.

Куриные яйца тоже нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в миску.

На мелкие кубики нарезаем и ветчину, перекладываем в миску. Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость, а потом перекладываем в миску с овощами и ветчиной. Сюда же добавляем и промытый, мелко нарезанный укроп.

Читайте также:  Салат с консервированных грибов слоями

В миску с овощами, ветчиной и зеленью добавляем майонез (его можно заменить сметаной или смесью сметаны и майонеза), по вкусу солим салат и перчим.

Осталось только ингредиенты перемешать и салат «Оливье» с ветчиной и свежим огурцом будет готов.

Перекладываем блюдо в салатник и подаём к столу. Угощайтесь на здоровье вкуснейшим салатом «Оливье» с ветчиной!

Источник

Оливье с ветчиной

Ингредиенты

Ветчина в/с — 300 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Морковь (вареная) — 2 шт.

Куриные яйца (вареные) — 2 шт.

Картофель — 1-2 клубня

Зеленый горошек — по вкусу

Репчатый лук — по желанию

Майонез — для заправки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейший новогодний салат, именованный в честь Шеф-повара Люсьена Оливье, покоряет своим «русским» вкусом с первой ложки. Популярность знаменитого «Оливье» на праздничном столе – безупречна. Рубленные кубиками ингредиенты, перемешанные со сметаной или майонезом в превосходный зимний салат, создают именно тот новогодний вкус из далекого СССР.

Существует несколько правильных вариаций приготовления «Зимнего» салата – второе название блюда. В классическом варианте в качестве мясного продукта выступает вареная колбаса. Еще часто используется вареная телятина и ветчина. Предлагаю приготовить «Оливье с ветчиной».

Продукты возьмите из списка. Для салата будем использовать ветчину высшего сорта из мяса индейки.

Морковь и куриные яйца предварительно отварим.

Картофель же сначала режется кубиками, а затем отваривается в соленой воде до готовности.

Морковь шинкуется кубиками. Предпочитаю резать ингредиенты мелкими кубиками.

Отправляется в салатник. Постарайтесь выбрать стеклянную емкость с высокими бортами. В таком салатнике не только удобно перемешивать, но и хранить салатик до подачи к столу.

Ветчина освобождается от пленки и нарезается мелкими кубиками.

Отправляется за морковью.

Далее нарезаются куриные яйца.

Яйца следуют в салатник за ветчиной.

Оливье без соленых огурчиков? Нет. Надо взять твердые маринованные огурчики домашнего посола, порезать их кубиками и присоединить к нашим основным ингредиентам.

Картошечка у нас уже давно сварилась. Воду слили через сито. Теперь отправим ее в салат за огурцами. Можете сварить картофель в кожуре, а затем очистить и порезать. Я выбираю более быстрый вариант резки. Так как режу овощи мелко, не люблю возиться с крахмалистой картошкой.

Консервированный зеленый горошек необходимо предварительно промыть от слизи прохладной кипяченой водой. Лишняя влага в «Оливье» не приветствуется.

Основной салат уже практически готов. По желанию «Оливье с ветчиной» дополняется измельченным репчатым луком.

После чего салат аккуратно перемешивается.

Перед подачей к столу «Оливье с ветчиной» приправляется майонезом, досаливается по вкусу и снова перемешивается. При желании украшается по своему вкусу. Предлагаю вариант: зелень петрушки, розочка из ветчины и цветочки из куриного белка.

Источник

Оливье с ветчиной

Ветчина — 350гр
Яйца — 4шт
Огурцы маринованные — 5-6шт
Картофель — 4-5шт
Консервированный горошек — 1 банка
Репчатый лук — 1шт
Майонез — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — 1пучок

Легко приготовить, а если сварить овощи заранее, ещё и быстро )

Что приготовить на Новый год? Ну, конечно же, салат «Оливье»! Многие из нас не представляют Новогодний стол без этого салата. Блюдо праздничного дня!

Пошаговый рецепт

Ветчину нарезать средними кубиками.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить от кожуры. Затем нарезать средними кубиками.

Яйца сварить вкрутую. Дать остыть, почистить. Нарезать маленькими кубиками.

Огурцы и свежие, и маринованные также порубить кубиками.

Репчатый лук чистим и млеко нарезаем, заливаем кипятком. Даем постоять 5 минут, после — воду сливаем.

Открываем крышку консервированного горошка, сливаем воду и добавляем в глубокую миску. В эту же миску перекладываем все подготовленные продукты.

Салат перчим, солим и заправляем майонезом.

Хорошенько перемешиваем ложкой или деревяной лопаточкой. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью. Это может быть петрушка или укроп. Наш салат готов, подаём к столу.

Источник

Салат Оливье с ветчиной

Мой вариант всеми любимого салата! 🙂

  • картофель 5 шт.
  • морковь 4 шт.
  • яйцо 5 шт.
  • ветчина 350 г
  • горошек зеленый консервированный 300 г
  • огурец (свежий) 1 шт.
  • огурец (соленый) 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • сметана (домашняя на закваске БакЗдрав) 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если хотите сделать салат более диетическим, ТО: 1. замените ветчину на отварную куриную грудку; 2. замените соленые огурцы на свежие; 3. замените Сметану (сделанную из сливок с использованием заквасок от БакЗдрав) на Йогурт (сделанный на нежирном молоке на заквасках от БакЗдрав)

Ключевые слова

Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала поразил .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и .

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, .

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .

Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, .

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .

Источник

Оливье с ветчиной

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление начнем с подготовки овощей. Картофель и морковь очень хорошо промываем, после чего перекладываем продукты в большую кастрюлю и заливаем овощи холодной водой. Отправляем посуду на плиту, устанавливаем огонь средней мощности. Когда жидкость в емкости закипит, добавляем немного соли. Варим овощи 15-20 минут после закипания воды. Готовность ингредиентов можно проверить ножом: если прибор легко прокалывает кожуру продуктов, значит, они готовы. После этого выключаем огонь, сливаем горячую воды из кастрюли и оставляем картофель с морковью, чтобы остывали. Затем клубни картошки аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем не слишком крупными кубиками.

Незаменимый ингредиент в оливье — это яйца, поэтому отвариваем и их. Перекладываем продукты в небольшую мисочку или кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Нам нужны яйца с твердым желтком, поэтому варим их вкрутую 7-10 минут после закипания воды. При этом, когда жидкость закипит, добавляем соль. Благодаря этому эти ингредиенты будут легче чиститься. По готовности продуктов снимаем посуду с ними с плиты, сливаем кипяток и заливаем холодной водой, чтобы яйца быстрее остыли. После этого очищаем компоненты от скорлупы и измельчаем кусочками произвольной формы. Мы будем все ингредиенты нарезать одинаково.

К этому времени остыла вареная морковь. Очищаем овощ от кожуры и нарезаем кубиками.

Далее займемся ветчиной. Снимаем с продукта упаковку и нарезаем небольшими кусочками, как показано на фото.

Срезаем краешки на маринованных огурцах, а затем нарезаем кубиками. После этого отжимаем заготовку, чтобы избавиться от рассола. Если берете еще и свежие огурцы, их промывайте и нарезайте так же кубиками.

Осталось дело за малым. Открываем баночку консервированного зеленого горошка и сливаем сок.

Тщательно промываем под проточной водой петрушку, отряхиваем зелень, чтобы избавиться от оставшейся влаги, и мелко шинкуем на разделочной доске.

Берем глубокую посудину, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты, и перекладываем в нее подготовленные продукты: выкладываем измельченный картофель с морковью, яйцами, солеными огурцами, ветчиной и горошком.

Добавляем майонез, соль и черный молотый перец. После этого хорошенько перемешиваем состав. Если хотите, можете не добавлять специи. Без них салат будет таким же вкусным.

Оливье с ветчиной полностью готов. Вы приготовили это чудесное блюдо в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото, и, надеемся, без малейших затруднений в процессе готовки. Отправляйте салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы кушанье настоялось и пропиталось соусом со специями. Спустя указанное время вынимайте салат и подавайте его к столу. Желаем вам, вашим домочадцам и гостям приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Источник

Оцените статью