- Салат «Орхидея» с чипсами: рецепты
- Классический салат «Орхидея» с чипсами
- Салат «Орхидея» с ветчиной и морковью по-корейски
- Салат «Орхидея» с говяжьим языком и грибами
- Салат «Орхидея» с крабовыми палочками и ананасом
- Салат «Орхидея» с колбасой и маринованными огурцами
- Салат орхидея с чипсами — 8 лучших рецептов
- Рецепты приготовления
- Салат Орхидея с чипсами
- Слоеный салат Орхидея
- Салат Орхидея с грибами
- Рецепт салата Орхидея
- Салат Орхидея с курицей
- Салат Орхидея с морковкой по корейский
- Салат Орхидея с копченной колбасой
- Салат Орхидея с курицей и чипсами
Салат «Орхидея» с чипсами: рецепты
Многие хозяйки любят готовить салат с чипсами «Орхидея», рецепт которого довольно прост и состоит из доступных продуктов. При этом если потратить немного времени на оформление, то можно превратить его в особенное, изысканное блюдо и очаровать гостей его невероятно красивой подачей.
Часто в этом салате используют куриное мясо, но есть и другие не менее вкусные варианты: с ветчиной, копченой колбасой, говяжьим языком. Любителям морепродуктов наверняка придется по вкусу рецепт с крабовыми палочками.
Классический салат «Орхидея» с чипсами
Нежный и насыщенно вкусный салат буквально создан для праздничного стола. Простой, но очень эффектный декор из чипсов вызовет восхищение у ваших гостей и домочадцев.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное (400 г);
- шампиньоны маринованные (300 г);
- морковь по-корейски (250 г);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- чипсы (120 г);
- майонез (150 г);
- краситель пищевой красный (3 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Чтобы слить маринад с грибов, откидываем их на дуршлаг. Если шампиньоны маленькие, то оставляем их целыми, крупные – измельчаем.
- Лук чистим и шинкуем.
- Яйца очищаем от скорлупы. Белки и желтки натираем по отдельности на мелкой терке. Немного тертого желтка откладываем для украшения.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Несколько штук (15-20) чипсов оставляем для украшения, выбираем целые кусочки приблизительно одного размера. Оставшуюся часть крошим руками.
- В отдельной емкости смешиваем 50 грамм майонеза с пищевым красителем, чтобы получился соус с приятным розовым оттенком (его будем использовать для украшения блюда). Цветным майонезом наполняем кондитерский шприц или мешок.
- Салат формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, присаливаем по вкусу.
Первый слой – морковь по-корейски.
Второй – лук.
Третий – шампиньоны.
Четвертый – измельченные чипсы.
Пятый слой – мясо.
Шестой – белок.
Седьмой – сыр.
Восьмой слой – желток. - Готовый салат украшаем цветным майонезом – рисуем произвольные линии. Из целых чипсов выкладываем цветы орхидеи, а серединки формируем из желтка (см. фото).
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, немного отличающегося по способу приготовления:
Салат «Орхидея» с ветчиной и морковью по-корейски
Морковь по-корейски в сочетании с ветчиной придадут салату пикантность и легкую остроту. Подавать такую закуску лучше порционно в прозрачных креманках, чтобы различные цвета и текстуры всех ингредиентов, выложенных слоями, были хорошо видны.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- ветчина/колбаса салями (400 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- перец болгарский (2-3 шт.);
- яблоко кислое (среднее, 3 шт.);
- лимон (1 шт.);
- сыр твердый (250 г);
- чипсы (150 г);
- майонез (150 г);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр натираем на средней терке. Около 20 грамм оставляем для украшения.
- Несколько целых чипсов откладываем для украшения (по 5-7 на каждую порцию). Оставшуюся часть измельчаем.
- В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей.
- Отжимаем лишнюю жидкость с яблок.
- Блюдо формируем слоями, смазывая их небольшим количеством заправки. По желанию присаливаем.
Первый слой – морковь по-корейски.
Второй – болгарский перец.
Третий – яблоки.
Четвертый – измельченные чипсы.
Пятый – ветчина.
Шестой слой – сыр. - Блюдо украшаем чипсами – формируем из них цветок орхидеи, а в серединке делаем горку из тертого сыра.
- Перед подачей блюдо охлаждаем.
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов немного отличается):
Салат «Орхидея» с говяжьим языком и грибами
Необычный сытный салат станет любимым в вашей семье. Гармоничное сочетание мясных продуктов с грибами и овощами дополняется нежностью сырной массы и приятным хрустом чипсов и орехов.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- язык говяжий (400 г);
- шампиньоны жареные/маринованные (300 г);
- картофель (3 шт.);
- морковь (2-3 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
- чипсы (150 г);
- майонез (200 г);
- масло растительное (60 мл);
- лист лавровый (3 шт.);
- перец душистый горошком (4 шт.);
- перец черный горошком (5 шт.);
- перец красный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Язык заливаем холодной водой и оставляем на час. По истечении времени промываем его и отвариваем с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком (душистого и черного) в течение 35-40 минут на среднем огне. Готовность проверяем ножом – при проколе мяса должен выделяться прозрачный сок. Готовый язык вынимаем из воды, остужаем и чистим.
- Картофель моем и отвариваем до готовности (25-30 минут после закипания жидкости).
- Морковь моем и отвариваем. Овощи можно положить в одну кастрюлю, так как время их варки примерно одинаковое.
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, на среднем огне до полного испарения жидкости. Периодически помешиваем, перед окончанием жарки солим и перчим.
- Язык нарезаем короткой соломкой.
- Вареные овощи (картофель и морковь) чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца чистим и натираем на средней терке.
- Натираем сыр на средней терке.
- Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько перьев оставляем для украшения (см. фото), разрезаем их вдоль напополам. Оставшуюся часть шинкуем.
- Сливаем маринад из банки с кукурузой (можно откинуть ее на дуршлаг).
- Несколько чипсов оставляем целыми для украшения. Оставшуюся часть крошим руками.
- В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца и 50 грамм майонеза, приправляем молотым перцем. Несколько ложек смеси откладываем для украшения – серединок цветов.
- Салат формируем слоями в следующем порядке: картофель, шампиньоны, морковь, лук, говяжий язык, орехи, кукуруза, измельченные чипсы, сырно-яичная масса. Все слои смазываем майонезом, солим и перчим на свое усмотрение.
- Украшаем блюдо перьями зеленого лука и чипсами – выкладываем из них цветы орхидеи, в середину помещаем сырную массу и присыпаем ее молотым красным перцем (см. фото).
- Салат подаем охлажденным.
Салат «Орхидея» с крабовыми палочками и ананасом
Порадуйте своих близких красивым и оригинальным салатом из крабовых палочек, ананасов и чипсов. Такое блюдо украсит любое торжество и станет настоящим подарком для всех любителей вкусно поесть.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- авокадо (2 шт.);
- огурец свежий (3 шт.);
- рис отварной (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
- чипсы (150 г);
- чеснок (5 зубчиков);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Сливаем сироп с ананасов. Если они нарезаны кольцами, то измельчаем.
- Огурцы моем, обрезая хвостики. Режем кубиками.
- Авокадо моем, срезаем кожуру, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
- С яиц снимаем скорлупу. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности. Приблизительно 50 грамм желтка оставляем для украшения.
- Сыр натираем на средней терке.
- Часть чипсов оставляем целыми для украшения (их понадобится по 5-7 штук на каждый цветок). Оставшиеся измельчаем.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
- Салат формируем слоями, смазывая их соусом. Солим и перчим по вкусу.
Первый слой – половина риса.
Второй – авокадо.
Третий слой – крабовые палочки.
Четвертый – ананас.
Пятый слой – оставшаяся часть риса.
Шестой – огурец.
Седьмой – белок.
Восьмой – чипсы.
Девятый – сыр.
Десятый слой – желток. - Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.
- Готовое блюдо украшаем чипсами, желтком и майонезом (см. фото).
Можно торжественно подавать к столу!
Салат «Орхидея» с колбасой и маринованными огурцами
Простой, но очень вкусный и сытный салат станет идеальной закуской для праздничного стола. Он состоит из доступных, недорогих ингредиентов и готовится «на скорую руку».
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- колбаса салями/ветчина (350 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
- чипсы (150 г);
- чеснок (3-5 зубчиков);
- укроп, петрушка (для украшения, по 4-5 веточек);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке). Слегка отжимаем их от лишней жидкости.
- Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы. Вынимаем один желток и откладываем его для украшения. Остальные яйца пропускаем через овощерезку или рубим ножом.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Несколько чипсов (5-6 штук) откладываем для украшения блюда. Оставшуюся часть измельчаем.
- Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем его в майонез и перемешиваем.
- Блюдо формируем слоями в следующем порядке: морковь, огурцы, колбаса, сыр, измельченные чипсы, яйца. Каждый слой смазываем майонезно-чесночным соусом, солим по вкусу.
- Перед подачей салат должен настояться в холодильнике минимум 30 минут.
- Готовое блюдо украшаем веточками зелени и целыми чипсами – выкладываем из них цветок орхидеи, а в середину помещаем желток (см. фото).
Предлагаем посмотреть процесс приготовления данного блюда в видеорецепте:
Источник
Салат орхидея с чипсами — 8 лучших рецептов
Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, несомненно, понадобится тем, хозяйкам, которые любят вкусные и необычно сервированные блюда, которые могут украсить любой праздничный стол. Сегодня мы поделимся очередным кулинарным успехом в виде интересного и питательного блюда. Не забудьте забежать за чипсами перед приходом гостей, чтобы приятно удивить всех этим сытным новшеством, которое прекрасно подойдет к первым мясным блюдам и любым напиткам фуршетного стола.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Орхидея. Сами рецепты не очень сложные, и такие салаты не займут много времени у вас. Поэтому если вы хотите удивить ваших гостей каким-то простым, но красивым блюдом, обязательно приготовьте этот вкусный салатик.
Салат Орхидея с чипсами
Салат «Орхидея» с чипсами назван так скорее за оформление, а состав может быть самым различным. Главное в этом салате, сочетание чипсов с другими ингредиентами салата и красиво оформленные цветки из чипсов.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая 150 г;
- Маринованные огурцы 2 шт.;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Морковь 100 г;
- Сыр твердый 100 г;
- Чипсы 50 г;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- В этом рецепте используется готовая морковь по корейский. Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь, её следует немного измельчить, смазать немного майонезом.
- Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза. Можно заменить и свежим огурцом.
- Следующий слой — поломанные чипсы, 5 ‑7 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения, майонезом не смазывать.
- Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез. Колбасу также можно заменить куриным филе, обжаренным без масла.
- Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза. Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить капельками майонеза.
- Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Слоеный салат Орхидея
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г;
- сыр твердый — 150 г;
- морковь по-корейски — 100 г;
- грибы соленые — 100 г;
- картофельные чипсы — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовить грибы, порезать вместе с ветчиной тоненькой соломкой, а морковь – немного покороче. Яйца протереть на терке с крупными отверстиями, разделяя белки и желтки.
- Выложить салат на блюдо слоями, соблюдая следующий порядок: морковь, грибы, крошка из чипсов, ветчина, сыр, белки яиц. Каждый слой разровнять, промазать майонезом, верх слоеного салата «Орхидея» присыпать желтками, украсить цветами из целых чипсов.
- Этот салатик можно сразу подавать к столу, чтобы чипсы не размякли, и он не потерял свой прекрасный вид.
Салат Орхидея с грибами
Ингредиенты:
- Ветчина 150 г
- Майонез 50 г
- Морковь по-корейски 80 г
- Огурцы 1 шт.
- Опята маринованные 80 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Чипсы картофельные 30 г
- Яйца куриные 2 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Морковь избавьте от жидкости, после чего нарежьте если она слишком длинная. Опята, маринованные промойте и оставьте ненадолго стечь. Чтоб в салате не было лишней жидкости.
- Яйца следует отварить до готовности, после остудить. Разделить желтки и белки, натереть в разные мисочки.
- Сыр твердый натереть на крупной терке. Огурец нарезать на тонкие слайсы, для украшения салата. Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к сборке.
- Морковь — первый слой. На морковь — майонез. Грибы нарезаем мелко. Второй слой — грибы. Немного майонеза. Слой чипсов. Ветчину нарезаем. Четвёртый слой — ветчина. Майонез. Сыр натираем. Сыр — пятый слой, затем майонез.
- Белок яичный натираем и посыпаем сверху салат. Капля майонеза для закрепления цветка. Выкладываем цветок из чипсов, серединка из желтка. Украшаем зеленью, огуречной шкуркой.
Рецепт салата Орхидея
Ингредиенты:
- Салат 100гр.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Зелень 1 пучок;
- Чипсы круглые 80 гр.;
- Сыр голландский 100 гр.;
- Майонез 150 мл;
- Помидоры 259 гр.;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Помидоры разрежьте пополам и удалите мягкую среднюю часть. Нарежьте заготовки мелким кубиком.
- Зелень мелко порубите, сыр натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте майонез.
- На крупные чипсы положите кусочки салатных листьев, а на них выложите закуску. Разложите угощение на плоском блюде в виде лепестков большого цветка.
- Закуску нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как через некоторое время она может потерять привлекательный внешний вид.
Салат Орхидея с курицей
Еще один модифицированный рецепт традиционного салата «Орхидея». Состав продуктов значительно отличается от оригинального, да и собирается салат иначе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200гр.;
- консервированных ананасов – 100гр.;
- яйца — 3 шт;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- Зеленый лук;
- Соль;
- Майонез;
- Картофельные чипсы, гранат и укроп для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным.
- Необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками. Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков.
Салат Орхидея с морковкой по корейский
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука;
- Морковь по-корейски — 50 Грамм;
- Картофель — 2 Штуки;
- Яйца — 2 Штуки;
- Чипсы картофельные — 15 Грамм;
- Майонез — 2–4 Ст. ложек;
- Шампиньоны — 150 Грамм.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности, а яйца отварите вкрутую. Свежие шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до готовности.
- На дно плоской тарелки выложите натертый на крупной терке отварной картофель. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.
- Остывшую куриную грудку измельчите ножом или порвите на волокна и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом. Сверху выложите обжаренные грибы. Следующий слой – морковка по-корейски, которую также смажьте майонезом.
- Отваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Сверху снова смажьте майонезом. Из картофельных чипсов и измельченного желтка сделайте орхидеи. Украсьте зеленью по вкусу.
Салат Орхидея с копченной колбасой
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 250 гр.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Морковь по-корейски — 200 гр.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Любые чипсы — для украшения салата.;
- Свежая зелень — для украшения.;
- Майонез — по вкусу.;
- Помидорка черри — 1 шт для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Яйца куриные отварить. Почистить. Отделить желтки от белков и по отдельности мелко порезать. Один желток оставляем для украшения салата. Копченую колбасу и нарезаем ее кубиками.
- Огурец при желании можно почистить от кожуры, но лучше оставить кожуру. Порезать соломкой.
- Салат выкладываем слоями: 1 — копченая колбаса, 2 — морковь по-корейски, 3 — желток, 4 — огурец, 5 — белки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Последний слой тщательно промазать майонезом со всех боков.
- Переходим к самому творческой части — это оформление салата. В середину салата кладем помидорку черри, смазываем ее майонезом и посыпаем мелконарезанным желтком.
- Вокруг помидорки выкладываем чипсы в виде лепестков. Свежей зеленью делаем листочки у цветка. Посыпаем весь салат оставшимся желтком.
Салат Орхидея с курицей и чипсами
Ингредиенты:
- Куриный окорок — 1 Шт.
- Чипсы картофельные — 50 Гр.
- Опята маринованные — 100 Гр.
- Яйцо куриное — 1 Шт.
- Майонез — По вкусу
- Морковь по-корейски — 100 Гр.
- Сыр твердый — 100 Гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Куриный окорок отварить. Снять кожу и удалить кости. Мякоть нарвать на мелкие кусочки.
- Опята, маринованные промыть. Дать стечь воде. Крупные нарезать мельче. Готовые грибы добавить в салат. Морковку по-корейски отжать от масла и добавить в салат.
- Заправьте все майонезом. Перемешайте. Полученную массу выложите горкой на презентационную тарелку. Хорошо утрамбуйте, чтоб полусфера держалась плотно.
- Натрите на терке твердый сыр. Выложите поверх всей полусферы. Выберите чипсы двух видов: более широкие и большие, и более мелкие. Из мелких создайте внутренние чашу лепестков орхидеи, а более крупными декорируйте края.
- Получим цветов из 2 или нескольких чашелистиков. Натрите на терке желток яичный. Посыпьте им центр цветка. Подайте готовый салат охлажденным.
Источник