- Рецепты салатов от шеф-поваров
- Авторский рецепт салата от Вахчефа
- Используйте:
- Приготовление:
- Говяжий салат от Гордона Рамзи
- Используйте:
- Для заправки в тайском стиле:
- Приготовление:
- Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена
- Используйте:
- Приготовление:
- Куриный острый салат от Даниэля Булуда
- Используйте:
- Приготовление:
- Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура
- Используйте:
- Приготовление:
- Доставка через 1 день!
- Большой зеленый салат: 4 модных рецепта от шефов
- Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей
- Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами
- Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой
- Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами
Рецепты салатов от шеф-поваров
Авторские рецепты салатов от шеф-поваров – это всегда интересные эксперименты. На них охотно соглашаются посетители известных ресторанов со звездами Мишлен, гости заведений, в которых работают талантливые кулинары. Заказывая такие блюда, все охотно ожидают удивительных сочетаний продуктов, игры вкусов, текстур, техник обработки. И неспроста, ведь каждый салат – это симбиоз знаний, фантазии и интересов повара. А значит, эти блюда действительно способны удивлять.
Чтобы насладиться лучшими, не обязательно объехать полмира. Прочтите публикацию до конца и решите, какой салат от шефа рецепт с фото повторить уже на сегодняшний ужин. Большинство рецептов основаны на доступных ингредиентах. Оригинальные добавки делают блюда непревзойденными.
Авторский рецепт салата от Вахчефа
Вахчеф – известный во всем мире шеф из Индии. Каждый день своими видеороликами приготовления интересных блюд он вдохновляет миллионы домашних поваров. Одним из его авторских блюд является Свекольный салат в индийском стиле. Это удивительная здоровая пища, которая очень красочная, вкусная, не содержит жиров. В салате мало калорий, он является отличным источником клетчатки. Итак, вкусные салаты от шеф-поваров начнем с простейшего блюда, которое является ценным источником витаминов и минералов.
Используйте:
- 1 свекла;
- 2-3 зеленых перца чили;
- 1 лук;
- 1 столовая ложка арахиса;
- 1 чайная ложка масла;
- 1-2 веточки листья карри;
- 1 столовая ложка тертого кокоса;
- 1 пучок листьев кориандра;
- 1 чайная ложка семян кунжута;
- ½ чайная ложка специи чаат масала;
- 1 чайная ложка сока лимона.
Авторский рецепт салата от Вахчефа
Приготовление:
- Арахис используйте жаренный или поджарьте на сухой сковороде.
- Нашинкуйте лук, мелко нарежьте зеленый перец чили.
- Свеклу очистите, натрите тонкой соломкой на салат от шеф-повара. Рецепт с фото готовьте примерно из расчета 1 стакан тертой свеклы на порцию.
- Листья зелени ополосните, нарежьте.
- Мякоть кокоса натрите на терку.
- В сковороду добавьте немного масла и положите жареный арахис.
- Добавьте лук и зеленый перец и хорошо обжаривайте.
- Добавьте тертую свеклу и перемешайте все ингредиенты.
- Посолите содержимое сковороды по вкусу и перемешайте.
- Добавьте листья карри, снова перемешайте и выключите огонь.
- Добавьте тертый кокос (свежий) в вкуснейший салат от шефа, листья кориандра, семена кунжута, чаат масала, лимонный сок и сыр по желанию (для дополнения). Хорошо перемешайте и подавайте.
Говяжий салат от Гордона Рамзи
Для приготовления своего авторского блюда всемирно известный шеф использует большой кусок говядины и превращает его в аппетитный салат в азиатском стиле. Наполненный свежими помидорами черри, смешанной зеленью и травами, салат получается сытный, но низкокалорийный, ароматный и вкусный. Заправка для салата яркая и пряная добавит пикантную нотку блюду. Весь салат заправлен жареным арахисом. Рецепты салатов от шеф-поваров продолжим авторским блюдом великого Рамзи.
Используйте:
- 2 стейка из говяжьей вырезки по 200–250 гр.;
- 2 моркови;
- 6 редисок;
- 200 грамм томатов черри свежих;
- 1 лук-шалот маленький;
- 5-7 перьев зеленого лука;
- 2 маленьких головки латука;
- Соль, черный перец;
- 4 столовые ложки арахиса;
- масло оливковое для жарки;
- Листья мяты (пучок);
- ½ крупного огурца;
Для заправки в тайском стиле:
- 1 зубок чеснока;
- 2 чайная ложка пудры сахарной;
- 2-3 столовые ложки рыбного соуса;
- 1-2 лайма для сока;
- 1 красный перец чили.
Говяжий салат от Гордона Рамзи
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты на авторский салат от шефа. Рецепт с фото начните с очистки, ополаскивания указанных продуктов.
- Очистите, нарежьте морковь на ленточки с помощью овощечистки.
- Очистите огурец от шкурки, семян, нарежьте ломтиками.
- Зеленый лук измельчите.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Лук шалот очистите, мелко нарежьте.
- Листья мяты измельчите.
- Редис нарежьте тонкими кольцами.
- Теперь подготовьте мясо: приправьте стейки щедро перцем и другими специями, которые добавляют во вкусные салаты от шеф-поваров.
- Добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут (средняя прожарка).
- Готовые стейки выложите на тарелку, дайте «отдохнуть», не разрезая кусок мяса, чтобы соки распределились внутри.
- Для приготовления заправки положите очищенный зубок чеснока и перец чили в ступку со щепоткой соли и разотрите до консистенции пасты.
- Добавьте сахар, рыбный соус, сок лайма и размешайте ложкой.
- Откорректируйте по вкусу, добавьте немного больше сока лайма, если необходимо, и отложите.
- В удобную миску сложите подготовленную основу на салат от шеф-повара. Рецепт с фото мы начинали с нарезки моркови, черри, лука-шалот, огурца, мяты, редьки. Эти ингредиенты выложите в миску.
- Порвите в миску салат крупно.
- Добавьте около 4-6 столовых ложек заправки и хорошо перемешайте.
- Густо нарежьте стейк под углом.
- Поджарьте арахис с щепоткой соли в течение нескольких минут на чистой сухой сковороде и грубо нарежьте его.
- Разложите салат порционно, выложите куски стейка сверху салата и разбросайте по блюду нарезанный арахис.
- Сбрызните оставшуюся заправку сверху и подайте немедленно.
Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена
Вкуснейший салат от шефа из креветок с двумя заправками подойдет для легкой закуски к любой трапезе. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы полюбите его за простоту. Только свежие креветки и смешанная зелень, которые отлично сочетаются с двумя разными типами роскошных соусов.
Используйте:
- 20 крупных креветок (от 16 до 20 штук);
- 340 грамм зелени микс;
- 2 столовые ложки рубленого лука-шалота;
- 2 помидоры;
- 1/3 стакана густых сливок;
- 1 стакан шампанского уксуса;
- 4 столовые ложки масла сливочного;
- 2 авокадо;
- 4 большие шляпки белых грибов.
Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена
Приготовление:
- Разогрейте духовку, маслом смажьте противень.
- Нашинкуйте тонкими слайсами шляпки грибов. Выложите на противень, посолите, поперчите, запеките до готовности в духовке.
- Рецепты салатов от шеф-поваров нередко используют интересные ингредиенты. В этом таковым является уксус. Лук шалот смешайте в небольшой кастрюле с уксусом.
- Поставьте на средний огонь, варите, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится и лук не станет глазурью (около 15 минут).
- Вскипятите сливки, томите на слабом огне до тех пор, пока масса не уменьшится наполовину, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и введите масло постепенно, помешивайте, пока оно хорошо не впитается. Приправьте по вкусу солью и кайенским перцем.
- На салат салат от шефа по рецепту с фото разрежьте каждую креветку пополам вдоль вены, извлеките ее.
- Выложите креветки в подготовленную сковороду с небольшим количеством масла. Посолите, приправьте перцем, жарьте, пока они не станут непрозрачными (около 3 минут).
- Разделите зелень на 2-3 блюда.
- Нарежьте помидоры кубиками, авокадо – полосками, разложите на зелень равномерно.
- Разложите грибы по тарелкам.
- Выложите соусы (сливочный и с луком) ложкой сверху на каждый салат от шефа. Рецепт с фото завершите выкладкой креветок по центру.
- Украсьте по желанию зеленым луком.
Куриный острый салат от Даниэля Булуда
Будьте уверены, знаменитые шефы охотно создают рецептуры блюд, повторить которые легко в домашних условиях. В подтверждение этому предлагаем вкусное блюдо – острый куриный салат. Его особенность заключается в оригинальности. Вы можете подать его отдельно или в качестве начинки для сэндвича – будет вкусно! Универсальные рецепты салатов от шеф-поваров не забудьте сохранить в кулинарную книгу.
Используйте:
- 500-600 грамм бескостной куриной грудки без кожи;
- 1 перец поблано;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 ½ стакана нарезанной джикамы (сладкой репы);
- 85 грамм сливочного сыра
- 2,5 столовые ложки сметаны;
- 400 грамм черных консервированных бобов;
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы;
- 2,5 столовые ложки майонеза плюс добавка для намазывания;
- ½ стакана свежего сока лайма;
- Соль и перец
- 4 чиабатты (если подача бутербродная);
- 2 помидора (измельченные нарезанные);
- 1 красный лук (тонко нарезанный);
- 8 листьев зеленого листа салата
- ¼ стакана поджаренных тыквенных семечек для гарнира (по желанию)
Куриный острый салат от Даниэля Булуда
Приготовление:
- Доведите бульон до кипения в достаточно большой кастрюле, чтобы поместились куриные грудки в один слой.
- Добавить курицу (и воду, если необходимо), накройте крышкой. Варите 10-15 минут или больше, в зависимости от размера, до готовности мясо на вкусный салат от шеф-повара.
- Выньте из кастрюли, дайте остыть.
- Нарежьте грудку на небольшие кубики.
- Поджарьте перец прямо над пламенем газовой горелки и готовьте, поворачивая щипцами, пока все стороны не обгорят. Или запекайте в духовке при температуре 220 градусов до образования пузырей (от 10 до 15 минут). Переложите перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять до охлаждения, перед тем, как использовать в салат от шеф-повара. Рецепт с фото подготовки перца продолжите удалением корешка. Соскоблите кожу и семена. Нарежьте мякоть полосками средней ширины.
- Откройте банку с бобами, ополосните от рассола, выложите на полотенце, чтобы просушить.
- В большой миске смешайте курицу, перец, хикаму, черную фасоль и кинзу.
- В небольшой миске взбейте сливочный сыр, 2,5 ст. л. майонеза, сметану, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
- Разделите чиабатту на две части и покройте обе половинки майонезом.
- Полейте куриную смесь на вкуснейший салат от шефа и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.
- Выложите слой нарезанных помидоров, лук и салат на одну половину каждой части чиабатты. Сверху выложите ложку салата и посыпьте тыквенными семечками, если используете.
- Добавьте верхние половинки рулетов из чиабатты.
Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура
Эта легкая интерпретация классического Цезаря от шеф-повара Массимо Боттура впечатлит сюрпризами. Вам посчастливится попробовать хрустящие чипсы из пармезана, кусочки панчетты с капелькой сливочного чесночного пюре. Рецепт салата от шеф-повара понравится пикантным вкусом.
Используйте:
- 2 больших или 4 маленьких багета;
- 4 тонко нарезанных филе анчоуса;
- 6 тонких ломтиков паначетты;
- 1 яичный желток (сырой или пастеризованный);
- ¾ стакана тертого твердого сыра Пармиджано Реджано;
- 2 головки салата Ромейн;
- 0,5 лимона для сока;
- 2 столовые ложки нарезанного базилика;
- 3 зубка чеснока;
- ½ стакана молока;
- 3 столовые ложки грубо нарезанной петрушки;
- Соль, перец;
- ½ стакана оливкового масла.
Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите багеты, разрезанные на небольшие кусочки, по противню и запекайте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 6 минут. Достаньте, оставьте остывать.
- Натертый сыр выложите в форме монет для чипсов и запекайте в духовке, пока не расплавятся и не станут золотистыми на салат от шефа. Рецепт с фото готовится 3-5 минут.
- Сделайте заправку: смешайте в блендере анчоусы, 1 ст. л. воды и желток. При работающем блендере медленно влейте масло и взбивайте, пока не образуется густая эмульсия. Переложите в миску и приправьте солью, перцем, лимонным соком.
- Сделать чесночный крем: в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и чеснок. Варить, пока чеснок не станет мягким, около 4 минут.
- Перелейте в чистый блендер и измельчите в пюре. Приправьте солью соус на вкусный салат от шеф-повара.
- В большой миске перемешайте грубо нарезанный ромейн с зеленью (базилик, петрушка) и достаточным количеством заправки из анчоусов.
- Разложите по тарелкам или в общую, выложите сверху гренки и панчетту.
- Сбрызните чесночным соусом и украсьте сырными чипсами.
Доставка через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник
Большой зеленый салат: 4 модных рецепта от шефов
Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.
Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей
Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини «с дымком» создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.
Салат Эскаливадо
Что нужно:
баклажан – 160 г
перец болгарский — 240 г
лук красный – 160 г
соус медовогорчичный – 120 г
микс салата — 64 г
Для приготовления соуса (соотношение 1/1):
Что делать:
1. Перед тем как запекать овощи — разжечь уголь. Как только он прогорел и погас — угли готовы для приготовления.
2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.
3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.
4. Украсить микс салатом и заправить соусом.
Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами
Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской «Барселонеты», включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.
Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами
Что нужно:
микс-салат (обязательно с участием шпината) — 80 г
фасоль стручковая – 160 г
молодой картофель – 200 г
масло оливковое – 40 г
соевый соус – 12 г
фреш лимона – 12 г
растительное масло – 20 г
Что делать:
1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
2. Томаты черри порезать пополам.
3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.
Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой
Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня», на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.
Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой
Что нужно:
фасоль эдамаме – 80 г
фасоль стручковая – 120 г
огурцы свежие – 160 г
мини шпинат — 20 г
семена тыквы – 20 г
капуста белокочанная – 60 г
масло оливковое – 16 г
соус соевый – 40 г
апельсиновый фреш – 60 г
масло оливковое – 32 г
сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г
Что делать:
1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.
2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.
Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами
Этот салат от Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана «Дружба», со сливочной бураттой, горьковатой рукколой и сочными сладкими помидорами создаст за столом атмосферу итальянского обеда. Рецепт для тех, кто первый раз взял в руки нож, главный залог успеха в его исполнении — выбрать лучшие ингредиенты, тем более летнее изобилие это позволяет. Да и молодые сыры, вроде бурраты, страчателлы и моцареллы, наши сыровары научились делать отлично. В результате получается не блюдо, а маленькие средиземноморские каникулы. И вкусное доказательство того, что всемирный успех итальянских блюд — не в сложности, а в их домашней простоте.
Салат с бурратой, рукколой и помидорами
Что нужно:
4 головки бурраты (по 300 г каждая)
помидоры — 500 г
смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г
перец болгарский- 100 г
салат листовой — 60 г
лук репчатый -4 г
масло оливковое -80 мл
Что делать:
1. Срезать с бурраты «шапочку»
2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.
3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Источник