- Слоеный салат с морковью – витаминная бомба со вкусом. Рецепты слоеных салатов с морковью: простых и праздничных
- Слоеный салат с морковью — общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Слоеный салат с морковью и свеклой
- Рецепт 2: Слоеный салат с морковью и яблоками «Французский»
- Рецепт 3: Слоеный салат с морковью и грибами
- Рецепт 4: Слоеный салат с морковью и ананасами «Дамский»
- Рецепт 6: Слоеный салат с морковью и курицей
- Рецепт 7: Слоеный салат с морковью, копченым окорочком и кукурузой
- Слоеный салат с морковью — полезные советы и хитрости
- Слоеный салат с морковью: 8 хороших рецептов
- Рецепт 1: слоеный салат с морковью (пошаговые фото)
- Рецепт 2: слоеный салат с курицей и морковью (пошагово)
- Рецепт 3: слоеный салат со свеклой, морковью и яйцами
- Рецепт 4: слоеный салат с корейской морковью и грибами
- Рецепт 5: слоеный салат с корейской морковью и курицей
- Рецепт 6, пошаговый: слоеный салат с печенью и морковью
- Рецепт 7: слоеный салат с курицей, грибами и морковью
- Рецепт 8: слоеный салат с морковью и шампиньонами
Слоеный салат с морковью – витаминная бомба со вкусом. Рецепты слоеных салатов с морковью: простых и праздничных
Слоеные салаты с морковью смотрятся нарядно, ярко, а еще оно потрясающе вкусные и сочные.
Этот овощ сочетается с самыми разными ингредиентами, что дает огромный простор для кулинарной фантазии. А еще морковь относится к одним из самых доступных и недорогих продуктов, она есть на каждой кухне и баловать домочадцев вкусными салатами можно хоть каждый день.
Слоеный салат с морковью — общие принципы приготовления
Слоеные салаты с морковью готовятся из свежего, отварного или обжаренного овоща. Его предварительно натирают или режут кусочками. Если овощ нужно обжарить, то делается это только на растительном масле, сливочное не подойдет. В некоторые салаты идет морковь по-корейски. Она придает закускам особенный, пикантный вкус, но нужно быть аккуратнее с добавлением других специй, чтобы не переборщить.
Что можно добавлять в морковные салаты:
• свежие, консервированные и сушеные фрукты;
Заправляют салаты майонезом, сметаной, маслом, уксусом и соусами на основе этих продуктов. Также используются всевозможные специи, зелень. Слоеные салаты можно делать в глубокой посуде или собирать на блюде. Но не каждый ингредиент смазывается. Если продукт очень сочный или жирный, то его можно пропустить, иначе блюдо будет слишком насыщенным и тяжелым.
Рецепт 1: Слоеный салат с морковью и свеклой
Рецепт полезного, простого и недорогого слоеного салата с морковью и свеклой, который замечательно подойдет для семейного ужина и праздничного стола. В качестве заправки используется сметана, желательно брать жирный продукт не менее 20%.
Ингредиенты
• 140 граммов сметаны;
• 100 граммов сыра;
• 2 зубка чеснока;
• 50 граммов изюма;
• 50 граммов грецких орехов.
Приготовление
1. Для соуса нужно перемешать измельченный чеснок, соль и сметану. По вкусу можно добавить перчик.
2. Отвариваем свеклу и морковь до готовности, остужаем, затем очищаем и трем в разные миски.
3. Изюм замачиваем в теплой воде на полчаса, затем отжимаем, смешиваем с морковью. Солим и добавляем третью часть сметанного соуса.
4. Грецкие орешки мелко рубим, но не в муку. Кусочки должны чувствоваться. Затем обжариваем на сковородке минутку.
5. Остужаем орешки и перемешиваем со свеклой, кладем половину соуса от оставшейся части. Солим.
6. Выкладываем на блюдо заправленную морковь, разравниваем ложкой первый слой.
7. Трем сыр, посыпаем поверх моркови. Смазываем половиной соуса.
8. Вкладываем слой свеклы с орехами, разравниваем салат, придавая аккуратную форму. Смазываем остатками соуса, украшаем орешками, изюмом. Даем постоять в холодильнике 2 часа и можно подавать.
Рецепт 2: Слоеный салат с морковью и яблоками «Французский»
Быстрый слоеный салат из свежей моркови, на приготовление которого уйдет не более 15 минут. Его можно собирать на плоском блюде или укладывать в глубокий салатник, особого значения не имеет. В качестве заправки используется майонез, который по желанию можно заменить любым низкокалорийным соусом.
Ингредиенты
• 120 граммов сыра.
Приготовление
1. Отвариваем яйца. Чистим, остужаем.
2. Очищаем все овощи, яблоки. Луковичку мелко режем, складываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Даем остыть.
3. Укладываем на дно салатника половину лука, затем трем одно яблоко, смазываем майонезом. После яблока идут 2 яйца, тертых и тоже смазанных соусом, затем морковь, майонез и сыр.
4. Промазываем сыр майонезом и повторяем слои еще раз. Последний слой из сыра смазывать не нужно. Украшаем салат любым способом.
Рецепт 3: Слоеный салат с морковью и грибами
Для этого слоеного салата из моркови используются сырые шампиньоны, но также можно взять консервированные грибочки. Тоже получается очень вкусно.
Ингредиенты
• 250 граммов моркови;
• 250 граммов шампиньонов;
• 80 граммов чернослива;
• 0,5 стакана грецких орешков.
Приготовление
1. Заливаем чернослив горячей водой и отставляем в сторону на 15 минут. Затем отжимаем, мелко режем.
2. Чистим лук с морковью. Морковь крупно натираем, луковички мелко режем.
3. Раскаляем сухую сковороду, насыпаем орешки, обжариваем минутку и выкладываем в миску. Добавляем в сковороду растительное масло.
4. Обжариваем морковь, немного, до полной мягкости доводить не нужно. Выкладываем в миску.
5. Теперь на этой же сковороде обжариваем порезанные кубиками грибочки и лук. Доводим до полной готовности, не забываем посолить, поперчить. Остужаем.
6. Собираем салат. Для этого берем глубокий салатник, выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали с бортиком.
7. Укладываем слои: грецкие орешки, морковь, майонез, грибы с луком, майонез. Повторяем еще раз. Майонеза нужно использовать немножко, тонким слоем, так как продукты обжаренные и достаточно жирные.
8. Даем салату настояться в прохладном месте не меньше 3 часов, затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пищевую пленку.
Рецепт 4: Слоеный салат с морковью и ананасами «Дамский»
Почему-то мужчины не очень жалуют этот салат, наверное, из-за добавления сладких ингредиентов. Но они замечательно сочетаются со жгучим чесночным соусом из майонеза. Салат получается очень выразительный и сочный.
Ингредиенты
• 300 граммов моркови;
• 100 граммов изюма;
• 200 граммов консервированных ананасов;
• 2 зубка чеснока;
• 150 граммов майонеза, соль.
Приготовление
1. Распариваем изюм в горячей воде, отжимаем.
2. Очищаем всю морковь, натираем произвольно. Можно мелко или крупно.
3. Ананасы освобождаем от сиропа, режем мелкими кубиками.
4. Майонез перемешиваем с чесноком.
5. На дно салатника укладываем половину моркови, выравниваем слой и смазываем чесночным соусом.
6. Выкладываем слой ананасов, смазывать не нужно.
7. Теперь снова слой моркови и майонезный соус.
8. Верх посыпаем распаренным изюмом и готово. Плюс этого слоеного салатика в том, что его можно не настаивать, он сразу получается вкусным и сочным.
Рецепт 5: Слоеный салат с морковью и сыром
Многие делают подобный салатик, но в этом есть одна особенность — зеленые оливки. Они придают блюду особую пикантность и яркий вкус. Кстати, готовить можно как из сырой моркови, так и отварной, получается отлично в обоих вариантах.
Ингредиенты
• 250 граммов моркови;
• зубчик чеснока (можно добавить больше или меньше);
• 200 граммов сыра;
• 200 граммов майонеза.
Приготовление
1. Натираем очищенную морковь, пока отставляем в сторону.
2. С оливок сливаем маринад, нарезаем каждую на 4 части. Можно мельче.
3. Сыр просто трем, желательно мелко.
4. Делаем соус из майонеза с чесноком и перемешиваем со всей морковью.
5. Выкладываем в салатник третью часть моркови, разравниваем ложкой. Выкладываем также треть сыра и половину оливок. Затем снова морковь и финишным слоем выступает сыр. Украшаем салат половинками оливок, кусочками моркови.
Рецепт 6: Слоеный салат с морковью и курицей
Для этого салата лучше использовать куриную грудку. Она пропитается соусом и получится то, что нужно. Морковь используем свежую.
Ингредиенты
• 200 граммов сыра.
Приготовление
1. Отвариваем куриные грудки не более 30 минут, воду лучше посолить в самом конце, чтобы мясо не стало жестким. Остужаем, нарезаем соломкой или просто разбираем на волокна.
2. Яйца также отвариваем, чистим, натираем мелко.
3. Морковь очищаем и также мелко натираем.
4. Все продукты делим на 2 части. В глубокий салатник или на плоское блюдо укладываем слой курицы, смазываем майонезом, затем кладем яйца, морковь и сыр, каждый раз промазывая майонезом и слегка присаливая. Можно посыпать рубленой зеленью укропа. Повторяем слои еще раз.
Рецепт 7: Слоеный салат с морковью, копченым окорочком и кукурузой
Рецепт необыкновенно вкусного салата, в который идет корейская морковь. Ее можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Кукурузу берем консервированную. Вместо копченого окорочка аналогично можно использовать грудку.
Ингредиенты
• 200 граммов корейской моркови;
• 1 копченый окорочок;
• 100 граммов сыра;
• 0,5 банки кукурузы;
• 2 соленых огурца;
Приготовление
1. Сначала замаринуем лук, порезанный кубиками. В половине стакана воды растворяем щепотку сахара, добавляем уксус, льем столько, чтобы раствор стал достаточно кислым, можно капнуть немного растительного масла, оно сделает вкус мягче. Помещаем лук, выдерживаем не менее получаса.
2. Разделываем окорочок, убираем шкурку и кость, они нам не понадобятся, жир тоже лучше удалить. Освобожденное мясо режем кубиками.
3. На дно салатника или на плоское блюдо выкладываем курицу, затем отжатый от маринада лук. Делаем сеточку из майонеза, много поливать не нужно.
4. Делаем слой из отварных яиц, можно просто натереть, снова сеточка из майонеза.
5. Режем соленые огурчики, укладываем поверх яиц.
6. Следующим слоем выкладываем тертый сыр. Обильно смазываем майонезом, чтобы не было пустот.
7. Морковь выкладываем на разделочную доску и режем кусочками по 2 см. Излишки маринада нужно удалить. Выкладываем финишный слой из моркови и салат готов!
Слоеный салат с морковью — полезные советы и хитрости
• Слоеный салат будет иметь идеальную форму, если его укладывать в кольцо. Затем блюду дают постоять, чтобы оно схватилось и опору убирают. Вместо специального кольца можно использовать разъемную форму небольшого размера. А чтобы при изъятии не повредить салат, модно внутреннюю часть смазать растительным маслом.
• Чтобы снизить калорийность салата, лучше отдавать предпочтение не обезжиренным продуктам, а легким соусам. Именно на майонез приходится большая часть энергетической ценности блюда. Можно его просто разводить сметаной, йогуртами или полностью заменять аналогичными соусами.
• Нужно быстро сварить морковь или свеклу для салата? Помойте корнеплод, сложите в полиэтиленовый пакет, сделайте сверху прокол и отправьте в микроволновую печь на 6-8 минут, в зависимости от мощности. Затем достаем пакет и просто опускаем в холодную воду. Таким способом можно готовить корнеплоды не только в кожуре, но и очищенные.
• Морковь завяла, стала сморщенной и некрасивой? Не спешите выбрасывать, корнеплод можно реанимировать! Для этого просто поместите морковь в холодную воду. Тургор повысится и ее можно будет натереть на терке. Но лучше всего использовать восстановленные овощи для отваривания, так как их вкус все равно уже не такой.
• Морковь в салатах будет смотреться особенно красиво и нарядно, если натирать овощ на корейской терке. А чтобы соломка была не слишком длинной, можно потом просто порезать ножом на кусочки.
Источник
Слоеный салат с морковью: 8 хороших рецептов
Легкий салат для праздничного ужина или на обед — слоеный салат с морковью — подборка из 8 лучших рецептов!
Рецепт 1: слоеный салат с морковью (пошаговые фото)
Простой и легкий салат на праздничный или повседневный стол.
- Морковь (большая) — 1 шт
- Яйцо куриное (большие) — 3 шт
- Яблоко — 2 шт
- Сыр сливочный — 50 г
- Укроп (для украшения)
- Майонез — 1 упак.
- Капуста пекинская (2 листа) — 2 пуч.
Очистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Яйца отварить. Очистить. Натереть на крупной терке.
Капусту мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
- слой яблоки + майонез
- слой яйца+ майонез
- слой капуста + майонез
- слой морковь + майонез
- слой сыр+ майонез.
Рецепт 2: слоеный салат с курицей и морковью (пошагово)
Слоеный салат с курицей – это настоящее праздничное блюдо. А если у вас есть желание подать этот салат с курицей в необычном виде, то милости просим смотреть наш рецепты.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить на Новый год, или любой другой праздник салат «морковка». Он не только красивый, но и вкусный. Под обликом морковки скрывается очень вкусный слоеный салат курица грибы картошка.
А вы готовите такой салат? Как нет? Тогда вам стоит его попробовать. Он очень нежный и сытный, несмотря на обманчивый вид. Ведь, морковка не такая уж сытная сама по себе. А вот морковка с курицей – уже совсем другое дело. Давайте готовить наш салат на день рождения.
- 350 грамм морковки,
- 300 грамм куриного филе,
- 200 грамм грибов,
- 100 грамм лука,
- 150 грамм картошки.
- 2 яйца,
- соль, перец по вкусу.
Картошку, морковку и яйца нужно отварить до готовности. Можно сделать то в одной кастрюле, только яйца придется достать раньше.
Картошку очистите, и натрите на терке. Подсолите картошку и выложите ее на большом блюде (лучше овальном) в виде морковки.
Грибы и лук обжарьте до готовности на растительном масле. Выложите обжаренные лук и морковь. Не забудьте подсолить грибы и поперчить. Чтобы салатик был не пресный. Смажьте грибы майонезом.
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Выложите курицу следующем слоем. Смажьте слой майонезом.
Предпоследний слой – куриные яйца. Смазываем яйца майонезом.
Морковку отварную натираем на мелкой терке и выкладываем ее сверху по всему салату. Сала уже похож на настоящую морковку, только нужно немного деталей.
Из укропа сделайте хвостик морковки, воткнув их в салат. Вместо укропа можно взять петрушку, она будет смотреть даже более реалистично.
Чтобы придать морковке еще более настоящий вид, возьмите ножик, и сделайте небольшие углубленные полосочки по всей морковки. Чтобы они были более видными, присыпьте их молотым мускатным орехом или молотым черным перцем.
Рецепт 3: слоеный салат со свеклой, морковью и яйцами
Удачное сочетание овощей в этом салате сделают его вашим блюдом дня. Сладкая вареная свекла и сладкая морковка отлично контрастируют с кисловатым маринованным луком — очень вкусный праздничный салат.
- Свекла – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт. (+ 1 ст.л. уксуса и 1 ст. л. сахара для мариновки лука)
- Майонез
Отварите все овощи и яйца до готовности. А пока овощи будут вариться замаринуйте лук, хотя можно и не мариновать. Для этого нашинкуйте его.
Сложите в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара.
Влейте 1 ст.л. уксуса.
Залейте теплой водой и оставьте минут на 20-30.
Салат слоеный, поэтому овощи нарезаем и выкладываем по очереди. Каждый слой будем смазывать майонезом.
Для начала нарежем половину картофеля кубиками. Я варила картофель вместе со свеклой, поэтому вышел немного розоватый, но на вкус это никак не повлияло.
Сверху выложим маринованный лук (не весь, нужно оставить еще на один слой картофеля).
Щедро польем майонезом.
Опять картофель, лук и майонез.
На терке натрем морковь и выложим следующим слоем. Смажем майонезом.
Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами. Майонезом мазать не надо.
Слоеный салат готов. Украсим его зеленью и подадим на стол.
Рецепт 4: слоеный салат с корейской морковью и грибами
Предлагаю для Вашего праздничного стола совершенно простой, но очень вкусный слоеный салат с корейской морковью. Салат получается довольно сытным! Выкладывать слои можно с помощью кулинарного кольца или же, как обычно в один салатник.
- филе куриное отварное — 150 г;
- грибы маринованные — 100 г;
- морковь по-корейски — 100 г;
- батон белый — 2 ломтика;
- майонез 30% — по вкусу;
- зелень.
Отварное филе порезать мелкими кусочками, выложить первым слоем. Смазать майонезом. Каждый последующий слой салата также смазывать майонезом.
Далее — слой маринованных грибов.
Следующий слой — корейская морковь (если полосочки моркови слишком длинные — измельчить).
Сухарики можно конечно использовать магазинные, но я всегда делаю сама. Ломтики батона порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде (или в духовке) до румяности. Остудить.
Готовые сухарики выложить верхним слоем в салат. Смазать немного майонезом.
Вот и все! Поместить салат в холодильник на пол часа. Вкуснейший слоеный салат с корейской морковью готов, украсить зеленью и можно подавать к столу!
Рецепт 5: слоеный салат с корейской морковью и курицей
- куриной филе – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- майонез – 100 г.
В закипевшую и немного подсоленную воду опустить куриное филе. Через полчаса оно будет готово. Отварить яйца. Огурцы и яйца нашинковать соломкой. Сыр натереть. Остывшее филе разобрать на тонкие волокна.
Выкладывать салат с корейской морковью слоями (можно воспользоваться круглой формой, сделанной из пластиковой бутылки или выкладывать слои любой конфигурации на подходящую тарелку). Очередность слоев:
Все слои, кроме тех, что находятся между корейской морковью, следует промазать майонезом. Всю очередность слоев повторить 2 раза.
Круглую пластиковую форму аккуратно подвигать вокруг своей оси и снять. Украсить салат тонкими огуречными полосками.
Еще один вариант презентации: салатс корейской морковью, имеющий форму невысокого цилиндра, обернуть огуречными полосками по боковой поверхности.
Рецепт 6, пошаговый: слоеный салат с печенью и морковью
Этот замечательный салат не оставит равнодушными всех любителей блюд из печени. Для приготовления салата лучше всего подойдет говяжья печень. По своему содержанию салатик получается легким, не нагроможденным ингредиентами. Для тех, кто не любит чеснок, его можно не добавлять, он все-равно будет очень вкусным. Для попробовавших его, он станет одним из самых любимых.
- 300 грамм печени
- 200 грамм моркови
- 100 грамм сыра
- 2 шт. яйца
- 1-2 шт. зубчика чеснока
- 200 грамм майонеза
Печень помыть, залить холодной водой, довести до кипения, отварить. Варить на медленном огне примерно минут 40.
Готовую печень остудить, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Морковь предварительно отварить, натереть на крупной терке.
Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.
Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.
Чеснок смешать с третьей частью майонеза.
Натертую печень разделить на две части. Одну часть вымешать с майонезом и чесноком.
Выложить печень смешанную с майонезом ровным слоем на салатник.
Сверху выложить тертую морковь, смазать майонезом.
Следующий слой -тертое яйцо, полить майонезом.
На яйцо выложить тертый сыр, полить майонезом.
Сверху выложить вторую часть печени. Нарисовать сеточку из майонеза.
Рецепт 7: слоеный салат с курицей, грибами и морковью
Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.
- Куриное филе — 250 г
- Сыр — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 150 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — по вкусу
Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.
На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.
Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.
Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.
Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.
Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).
Рецепт 8: слоеный салат с морковью и шампиньонами
- 1 морковь;
- 250 гр. шампиньонов;
- 2 отварные картофелины;
- 2 ч.л. соуса тартар или майонеза;
- репчатый лук;
- вареное яйцо;
- соль — по вкусу.
Первым делом, для приготовления слоеного салата с грибами и картофелем ставим варить картофель и яйцо. А пока займемся остальными ингредиентами. Грибы режем, солим и тушим на сковороде до готовности.
Морковь я готовлю в пароварке до мягкости. Можно отварить в подсоленной воде. Готовую морковь для салата с шампиньонами трем на терке.
Готовый картофель режем кубиками. Можно натереть на терке.
Заправляем картофель соусом – я люблю соус тартар. Можно использовать для этого салата с грибами домашний майонез или сметану с горчицей. Чтобы салат не получился слишком жирным, я заправляю соусом только картофель – самый сухой слой салата.
Лук режем очень тоненько и мелко.
Теперь, когда все готово, можно приступать к самому интересному. Для формирования салата с грибами и морковью нам будет нужна пластиковая бутылка с отрезанными краями. Ставим ее на тарелку, заполняем картофелем и луком.
Выкладываем картофель и лук» data-src=»http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/50bdd2fe5a54e/50bdd1528d586.jpg» gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==»/>
Затем выкладываем грибной слой и слой натертой моркови. Морковь нужно немного посолить.
Трем на терке яичный белок, а затем желток – последний слой салата с шампиньонами и морковью.
Теперь аккуратно тянем бутылку вверх, на тарелке остается готовый слоеный салат с грибами и морковью.
Источник