- Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
- Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой рецепт греческого салата с брынзой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с курицей и помидорами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Греческий салат с моцареллой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты Салат с йогуртовой заправкой
- Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом
- Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой
- Сладкая йогуртовая заправка
- Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой
- Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой
- Коулсло из айсберга с йогуртовой заправкой и зеленью
- Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой
- Салат «Весенний» с йогуртовой заправкой
- Йогуртовая заправка с зеленым луком
- Коулсло с йогуртовой заправкой и тмином
- Салат из сладких помидоров с креветками под йогуртово-горчичной заправкой
- Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри
- Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой
- Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
- Йогуртовая заправка для салатов и Ко
- Салат из зеленой капусты с йогуртовой заправкой
- Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
- Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой
- Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой
- Салат с курицей, эстрагоном и йогуртовой заправкой.
Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.
Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.
Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт греческого салата с брынзой
Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Хорошо все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 20 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
9. Солим по вкусу.
10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимонный сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат с йогуртовой заправкой
Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом
Измельченный укроп — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Натуральный йогурт — 1 стакан
Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в миску.
Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой
Виноград — 150 г
Капуста белокочанная — 200 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Виноград разрезать на 2-4 части. Всё перемешать.
Сладкая йогуртовая заправка
3 «коробочки» кардамона
2 ст. л. жидкого меда
1 стаканчик (125 мл) натурального йогурта
Из кардамона выньте семена, раскрыв оболочку ножом. Растолките семена в ступке как можно мельче. Взбейте йогурт с медом, добавьте размолотый кардамон, поставьте в холодильник на 1 ч.
Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой
Красные яблоки — 350 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 100 г
Жареный соленый миндаль — 30 г
Оливковое масло extra virgin — 10 мл
Нарезать на кусочки миндаль. Фенхель и очищенные от семян яблоки нарезать кубиками.
Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой
Консервированная кукуруза — ½ банки
Куриное филе — 1 штука
Пекинская капуста — ¼ штуки
Чеснок — 2 зубчика
Красная консервированная фасоль — ½ банки
Помидоры — 1 штука
Натуральный йогурт — 3 столовые ложки
Филе отварить и нарезать на кусочки.
Капусту тонко нарезать.
Помидор нарезать кубиками.
Коулсло из айсберга с йогуртовой заправкой и зеленью
Пахта — 3 столовые ложки
Измельченный укроп — 1 столовая ложка
Салат айсберг — 500 г
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Натуральный йогурт — 3 столовые ложки
Разрежьте головку салата на 4 части и тонко нашинкуйте.
Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой
Консервированная кукуруза — ½ банки
Зелень — по вкусу
Куриная грудка — 200 г
Зеленый салат — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Натуральный йогурт — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Красный сладкий перец — 1 штука
Грудку обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить, нарезать соломкой.
Нарезать полукольцами красный лук. Порубить зелень. Перец соломкой.
Салат «Весенний» с йогуртовой заправкой
Кукуруза консервированная — 50-70 Грамм
Горчица — 1-2 Чайных ложек
Черный перец — По вкусу
Йогурт натуральный — 100-120 Грамм
Яйцо перепелиное — 10 Штук
Огурец свежий — 180-200 Грамм
Пекинская капуста — 200-250 Грамм
1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, свежий огурец — пластинками. Добавьте к ним консервированную кукурузу и перемешайте.
2. Приготовьте заправку: натуральный йогурт смешайте с горчицей, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат и снова перемешайте.
Йогуртовая заправка с зеленым луком
2 пера зеленого лука
2 желтка сваренных вкрутую яиц
сок половины лимона
1/2 стакана натурального йогурта или простокваши
1/4 ч. л. свежемолотого перца
Зеленый лук нарежьте очень мелко, положите в ступку. Добавьте соль и крутые желтки; разотрите в однородную массу. Переложите в миску, добавьте йогурт, лимонный сок, перец и перемешайте.
Коулсло с йогуртовой заправкой и тмином
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Зеленая капуста — ¼ штуки
Легкий майонез — 3 столовые ложки
Краснокочанная капуста — ¼ штуки
Яблочный уксус — 2 чайные ложки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Семена тмина — ½ чайной ложки
Тонко нашинкуйте капусту, чтобы каждой получилось примерно по 2 стакана. Натрите морковь на крупной терке, чтобы получился стакан.
Салат из сладких помидоров с креветками под йогуртово-горчичной заправкой
Замороженные креветки — 200 г
Горчичное масло — 2 столовые ложки
Натуральный обезжиренный йогурт — 150 г
Красный виноград без косточек — 100 г
Салат айсберг — 100 г
Помидоры «бычье сердце» — 2 штуки
Удалить черенки у помидоров, нарезать ломтиками. Креветки разморозить, ошпарить кипятком и дать стечь воде. Салат порезать. Каждую виноградинку разрезать пополам. Все сложить в глубокий салатник.
Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри
Твердый тофу — 400 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Соль — ¼ чайной ложки
Паста карри мадрас — 2 чайные ложки
Чатни из манго — 2 столовые ложки
Красный виноград без косточек — 160 г
Зеленый рубленый лук — ½ стакана
Легкий майонез — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Толченые грецкие орехи — ¼ стакана
В большой миске смешайте йогурт, майонез, карри, чатни, соль и немного перца.
Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой
Красный перец чили — 1 штука
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки
Черные семена горчицы — 1 чайная ложка
Крупная соль — по вкусу
Белокочанная капуста — 750 г
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Зеленые яблоки — 2 штуки
Натуральный йогурт — ½ стакана
Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.
В миске смешайте йогурт, чили, уксус, имбирь, семена горчицы, соль и кумин.
Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Водяной кресс — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Карри — 1 чайная ложка
Легкий майонез — 3 чайные ложки
Зеленый лук — 20 г
Картофель — 450 г
Натуральный йогурт — 200 г
Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики.
Йогуртовая заправка для салатов и Ко
Даже не знаю. что здесь описывать. Это наши ингредиенты.
Слегка измелчить огурец и чеснок ножем, поместить в стакан блендера вместе с мятой, солью и двумя ложками йогурта.
Хорошо измельчить блендером.
Салат из зеленой капусты с йогуртовой заправкой
Зеленый лук с луковицей — 3 штуки
Крупная соль — по вкусу
Греческий йогурт — 0,6 стакана
Сахар — 2 чайные ложки
Зеленая капуста — 1 головка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — 2 штуки
Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 9 стаканов. Переложите в большую миску.
Добавьте очищенные от семян и тонко нарезанные перцы и мелко нарезанный зеленый лук (только зеленые части).
Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана
Филе куриной грудки — 4 штуки
Соль — ¼ чайной ложки
Листья эстрагона — 2 чайные ложки
Английские огурцы — 1 штука
Канталупа — 3 штуки
Легкий майонез — 60 г
Разогрейте гриль или мангал.
Натрите куриные грудки солью и перцем и выложите на решетку. Жарьте примерно 5-6 минут до готовности, но слегка розового цвета внутри. Охладите и порежьте на тонкие полоски.
Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой
Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана
Консервированный чилим — 230 г
Бекон из индейки — 4 куска
Сахар — 2 чайные ложки
Капуста брокколи — 700 г
Легкий майонез — 60 г
Красный лук — ½ головки
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки бекона до золотистого состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите и мелко нарежьте.
Соцветия брокколи нарежьте небольшими кусочками.
Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой
Зеленый салат — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры черри — 10 штук
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Натуральный йогурт — 120 г
Помидоры нарезать кольцами и обжарить на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, до появления потемнений (они будут похожи на вяленые).
Для соуса: в йогурт добавить 2 столовые ложки оливкового масла, раздавить чеснок и хорошо перемешать до получения однородного соуса.
Салат с курицей, эстрагоном и йогуртовой заправкой.
1 отварная куриная грудка
горсть вяленой клюквы
1 стебель сельдерея
соль, черный перец по вкусу
1 ч. ложка лимонного сока
1. Мясо нарезать соломкой.
2. Сельдерей нарезать пластинками.
3. Клюкву промыть теплой водой и обсушить. Листья эстрагона крупно порвать.
4. В чашке смешать мясо, сельдерей, клюкву, эстрагон.
Источник