- Рецепты салатов с брынзой от наших кулинаров
- Рецепт салата с брынзой и курицей
- Салат с курицей, свеклой и гранатом
- Рецепт салата из помидоров с брынзой
- Салат с брынзой и огурцами
- Рецепт греческого салата с сухариками
- Салат с брынзой и капустой
- Салат из свеклы с брынзой
- Салат «Рандеву»
- Салат с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами
- Салат с брынзой и оливками
- Салат с шампиньонами и сыром
- Салат «Легкий»
- Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками
- Греческий салат с брынзой и маслинами
- Рецепт салата с брынзой и помидорами
- Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи
- 15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты
- 1. Греческий салат с брынзой
- 2. Салат с мясом криля и брынзой
- 3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой
- 4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой
- 5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы
- 6. Салат с брынзой, авокадо и курицей
- 7. Теплый салат с брынзой и макаронами
- 8. Салат с брынзой и морепродуктами
- 9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой
- 10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой
- 11. Салат с брынзой и киноа
- 12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами
- 13. Салат с красной рыбой и брынзой
- 14. Салат с дыней, брынзой и инжиром
- 15. Салат из мусса брынзы с арбузом
- Рецепты Салат с брынзой и овощами
- Салат с чечевицей и брынзой
- Салат с овощами и брынзой
- Летний салат по-гречески
- Салат «Весна» по-молдавски
- Салат «Весенний фаворит»
- Овощи в собственном соку с брынзой в верринах на пару
- Салат с брынзой и овощами
- Греческий салат. рецепт вкусного салата из овощей и сыра
- Салат с хурмой и брынзой
- Салат из шпрот с овощами и брынзой
- Салат из помидоров с брынзой
- Салат из печеной свеклы с брынзой
- Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой
- Салат из перца с брынзой
- Салат со свеклой, брынзой и апельсином
- Салат зеленый с макаронами, брынзой и маслинами.
- Салат с брынзой по-гречески
- Салат из печёной свёклы с брынзой
- Салат с жареным сыром и овощами
- Летний салат из овощей с брынзой в болгарском стиле.
Рецепты салатов с брынзой от наших кулинаров
Рецепт салата с брынзой и курицей
Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного .
Салат с курицей, свеклой и гранатом
Салат с курицей, свеклой и гранатом — быстрый в приготовлении, простой и очень .
Рецепт салата из помидоров с брынзой
Предлагаю вам интересный рецепт салата из помидоров с брынзой. Готовится просто, .
Салат с брынзой и огурцами
Салат с брынзой и огурцами — легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо .
Рецепт греческого салата с сухариками
Вы любите греческий салат? Я его просто обожаю! За последнее время делала этот .
Салат с брынзой и капустой
Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам .
Салат из свеклы с брынзой
Салат из свеклы с брынзой — легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам .
Салат «Рандеву»
Предлагаю вам очень вкусный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и .
Салат с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами
Хочу познакомить вас с изумительно вкусным и ярким овощным салатом с добавлением .
Салат с брынзой и оливками
Предлагаю попробовать очень вкусный, в греческом стиле овощной салат с брынзой и .
Салат с шампиньонами и сыром
Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы .
Салат «Легкий»
Очень классный салатик! Легко идет и съедается за секунды. На 2 порции. Для .
Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками
Салат, приготовленный из помидоров с сыром фета, огурцами и оливками, получается .
Греческий салат с брынзой и маслинами
Греческий салат любим многими. Он и насытит, и освежит. Такое блюдо своим .
Рецепт салата с брынзой и помидорами
Салат с брынзой и помидорами, приготовленный по этому рецепту, получается .
Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи
Предлагаю вам пикантный и вкусный салат с курицей, брокколи и брынзой. Его можно .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты
Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!
1. Греческий салат с брынзой
Легкий и простой, прямо из самой Греции!
Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.
2. Салат с мясом криля и брынзой
Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что еще нужно для идеального салата?
Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.
3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой
Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!
Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.
Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.
4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой
Вкусно так, что сложно оторваться!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.
Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы
Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 минут.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.
Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.
6. Салат с брынзой, авокадо и курицей
Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.
7. Теплый салат с брынзой и макаронами
Очень сытный и калорийный рецепт!
Тебе понадобится: 150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.
8. Салат с брынзой и морепродуктами
Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!
Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.
Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой
Дыня способна скрасить не только десерт, но и салаты или основные блюда!
Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.
Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.
10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой
Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.
Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.
Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.
11. Салат с брынзой и киноа
Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!
Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.
12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами
Классический итальянский салат на каждый день.
Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.
Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
13. Салат с красной рыбой и брынзой
Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!
Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.
Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.
14. Салат с дыней, брынзой и инжиром
Еще один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.
Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.
Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.
15. Салат из мусса брынзы с арбузом
Оригинальное сочетание вкусов, которое хочется повторять снова и снова!
Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.
Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты Салат с брынзой и овощами
Салат с чечевицей и брынзой
Лук зеленый — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Помидоры — 8 Штук (черри)
Чечевица — 250 Грамм (консервированная)
Брынза — 150 Грамм
Уксус — По вкусу (бальзамический)
Нарезаем кубиками брынзу.
Помидоры черри тщательно промываем и разрезаем на половинки.
Салат с овощами и брынзой
Помидоры черри — 200 г
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Брокколи закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Остужаем.
Овощи нарезаем кубиком. Измельчаем зелень.
Летний салат по-гречески
Салат латук (кочан) — 1 Штука
Майонез «Махеевъ» с лимонным вкусом — 3-4 Ст. ложек
Помидоры — 3 Штуки
Огурцы — 3 Штуки
Брынза — 100 Грамм
Маслины без косточек — 50 Грамм
Свежие овощи (салат, огурцы и помидоры) хорошенько промыть под струей проточной воды. Салат руками разобрать на листья и крупно нарвать.
Кубиками одинакового размера нарезаем огурцы, помидоры и брынзу.
Салат «Весна» по-молдавски
Лук зеленый — 1 пуч.
Листья салата — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Нарезать крупно салат.
Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Лук мелко нарезать.
Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.
Салат «Весенний фаворит»
Капуста цветная — 70 г
Овощи помыть. Огурец порезать тонкими четвертинками.
Помидор тоже порезать четвертинками.
Зеленый лук порезать не очень мелко.
Овощи в собственном соку с брынзой в верринах на пару
Соль по желанию
Смесь овощная мексиканская — 3ст.л.
Травы итальянские — щепотка
Овощи порезать кружками, брынзу — кусочками;
Выложить в веррины слоями:
Салат — помидор — баклажан — лук-порей — помидор — брынза — баклажан — мексиканская смесь — травы;.
Салат с брынзой и овощами
Болгарский перец — 4 Штуки
Помидоры — 3-4 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Огурец — 0,5 Штуки (Или один маленький.)
Репчатый лук — 1 Штука
Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
Брынза — 150 Грамм
Твёрдый сыр — 50-100 Грамм
Приготовьте болгарский перец. Можете его обжарить на гриле или на сковороде. Так же можете использовать консервированный перец. Очистите болгарский перец от семян и порежьте маленькими кубиками.
Нарежьте так же мелко все остальные ингредиенты. Твёрдый сыр натрите. Петрушку мелко нашинкуйте.
Греческий салат. рецепт вкусного салата из овощей и сыра
лук (марс или ялтинский) 1 шт;
1 б. маслин ( без косточек);
1) Огурец очистили от кожицы, нарезали довольно крупными полукольцами, помидор так же нарезали кусочками, лук нарезали полукольцами, брынзу кубиками.
Салат с хурмой и брынзой
Болгарский перец — 1 Штука
Итальянские травы — По вкусу
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Листья салата — 1 Пучок
Брынза — 200 Грамм
Красный лук — 1 Штука
Лук нарежьте полукольцами.
Промойте перец, удалите семечки, нарежьте соломкой.
Хурму нарежьте небольшими дольками.
Салат из шпрот с овощами и брынзой
Горошек зеленый — 100 г
Картофель — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Все ингредиенты выкладывать слоями с помощью сервировочного кольца (квадрата).
Первый слой — вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и слегка смазать майонезом.
Второй слой — шпроты (без масла) измельчить вилкой и выложить поверх картофеля.
Вареное яйцо очистить от скорлупы, натереть на крпуной терке и выложить третьим слоем.
Салат из помидоров с брынзой
Черный перец (по желанию)
Для заправки густая простокваша, или сметана, или несладкий йогурт
Листовой салат 100г
Перец болгарский 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Я использовала салатную смесь «тоскана». Она состоит из романо, фриссе, радиччо и корна.
Овощи и зелень моем, чистим, из авокадо извлекаем косточку. Брынзу и авокадо режем кубиками, помидоры ломтиками, перец соломкой, салат и лук произвольно. Все соединяем. За 5-10 минут до подачи солим, перчим заправляем.
Салат из печеной свеклы с брынзой
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Брынза — 80-100 Грамм
Свекла — 1 Штука (средняя)
Зелень листовая — 50 Грамм (лист салата, руккола и т.д)
Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).
Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.
Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой
Перец черный — 1 Щепотка
Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
Уксус бальзамический — 1 Чайных ложек
Помидоры — 2 Штуки
Базилик — 1 Пучок
Зеленый салат — 1 Пучок
Чеснок — 2 Зубчика
Брынза овечья — 50 Грамм
Подготовим ингредиенты для приготовления салата.
Листья салата промываем, просушиваем на полотенце, разделяем на кусочки и высыпаем на плоскую тарелку.
Помидоры режем дольками и выкладываем на листья.
Брынзу режем небольшими кубиками и добавляем в салат.
Салат из перца с брынзой
Зелень — 1 пучок
Свежий тимьян — 12 стеблей
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Мед — ½ чайной ложки
Желтый сладкий перец — 1 штука
Уксус с травами — 3 столовые ложки
Сыр брынза — 300 г
Стебель сельдерея — 4 штуки
Растительное масло — 6 столовых ложек
Красный сладкий перец — 2 штуки
Овощи вымыть. Перец разрезать пополам, удалить семена. Нарезать стручки кубиками, а сельдерей — тонкими кружочками. Очистить и порубить лук.
Брынзу нарезать небольшими ромбиками.
Для соуса смешать растительное масло, уксус и мед.
Салат со свеклой, брынзой и апельсином
Свекла — 1 Штука (вареная или запеченная)
Брынза — 100 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Лимонный сок — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Апельсин — 1 Штука
1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.
2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.
3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.
Салат зеленый с макаронами, брынзой и маслинами.
Макароны (перья) — маленькая горсть (в уже вареном виде)
зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) — 1 пучок
Лук фиолетовый — 1/2 луковицы
брынза — примерно 70 гр.
Для заправки: лимон — 1/2, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.
маслины (соленые, нарезанные колечками) — 1/2 баночки
Вымытый и обсушенный салат нарезаем или рвем на небольшие кусочки.
Помидоры режем на восьмушки, огурец — полукружками, лук — кольцами, брынзу — кубиками (у меня фета вместо брынзы).
Овощи выложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, перемешать.
Салат с брынзой по-гречески
Перец черный молотый, соль — — По вкусу
Зелень — — По вкусу
Маслины — 25 Грамм
Макароны — 120 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Огурец — 1 Штука
Уксус винный — 1,5 Ст. ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Брынза — 120 Грамм
Подготовьте продукты. Овощи и зелень вымойте, я кладу обычно зеленый лук и петрушку, можно добавить укроп, орегано, базилик. Макароны отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг, заправьте ложкой масла и отправьте в холодильник пока.
Порежьте огурец полудольками, помидор – кубиками, маслины – кружочками.
Брынзу раскрошите руками.
Салат из печёной свёклы с брынзой
соль/перец по вкусу.
чеснок 1 зубчик,
брынза/фета 70-100 гр.,
Бальзамико 1 ст.л.,
листья салата 50-80 гр.,
масло оливковое 2 ст.л.,
Салат с печёной свёклой-это всегда вкусно,
мне лично так кажется.
запекаем неочищенную свёклу в фольге 45-60 минут,
в зависимости от размеров овощей,
остужаем и очищаем от кожицы.
Нарезаем кубиками (1х1 см.),солим/перчим.
Салат с жареным сыром и овощами
Помидоры черри — 100 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Шампиньоны — 100 г
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолив и чуть поперчив.
Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой.
Летний салат из овощей с брынзой в болгарском стиле.
бальзамический крем и зелень для подачи
1 помидор(у меня желтый)
1-2 помидора черри
соль, черный перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла IDEAL
шпажки для подачи
1. С помидора снять кожицу, удалить семена и пробить блендером. Перелить в пиалу или контейнер и заморозить, но не в «камень»
2. Огурец нарезать шайбами, толщина на ваше усмотрение. Брынзу нарезать кубиками, черри на 2 половинки.
3. На тарелку выложить шайбы огурца и половинки черри. Сверху, я с помощью чайной ложки, выложить замороженный помидор.
Источник