Салат овощи с брынзой рецепты

Содержание
  1. Рецепты салатов с брынзой от наших кулинаров
  2. Рецепт салата с брынзой и курицей
  3. Салат с курицей, свеклой и гранатом
  4. Рецепт салата из помидоров с брынзой
  5. Салат с брынзой и огурцами
  6. Рецепт греческого салата с сухариками
  7. Салат с брынзой и капустой
  8. Салат из свеклы с брынзой
  9. Салат «Рандеву»
  10. Салат с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами
  11. Салат с брынзой и оливками
  12. Салат с шампиньонами и сыром
  13. Салат «Легкий»
  14. Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками
  15. Греческий салат с брынзой и маслинами
  16. Рецепт салата с брынзой и помидорами
  17. Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи
  18. 15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты
  19. 1. Греческий салат с брынзой
  20. 2. Салат с мясом криля и брынзой
  21. 3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой
  22. 4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой
  23. 5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы
  24. 6. Салат с брынзой, авокадо и курицей
  25. 7. Теплый салат с брынзой и макаронами
  26. 8. Салат с брынзой и морепродуктами
  27. 9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой
  28. 10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой
  29. 11. Салат с брынзой и киноа
  30. 12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами
  31. 13. Салат с красной рыбой и брынзой
  32. 14. Салат с дыней, брынзой и инжиром
  33. 15. Салат из мусса брынзы с арбузом
  34. Рецепты Салат с брынзой и овощами
  35. Салат с чечевицей и брынзой
  36. Салат с овощами и брынзой
  37. Летний салат по-гречески
  38. Салат «Весна» по-молдавски
  39. Салат «Весенний фаворит»
  40. Овощи в собственном соку с брынзой в верринах на пару
  41. Салат с брынзой и овощами
  42. Греческий салат. рецепт вкусного салата из овощей и сыра
  43. Салат с хурмой и брынзой
  44. Салат из шпрот с овощами и брынзой
  45. Салат из помидоров с брынзой
  46. Салат из печеной свеклы с брынзой
  47. Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой
  48. Салат из перца с брынзой
  49. Салат со свеклой, брынзой и апельсином
  50. Салат зеленый с макаронами, брынзой и маслинами.
  51. Салат с брынзой по-гречески
  52. Салат из печёной свёклы с брынзой
  53. Салат с жареным сыром и овощами
  54. Летний салат из овощей с брынзой в болгарском стиле.
Читайте также:  Самый вкусный салат с сельдереем

Рецепты салатов с брынзой от наших кулинаров

Рецепт салата с брынзой и курицей

Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного .

Салат с курицей, свеклой и гранатом

Салат с курицей, свеклой и гранатом — быстрый в приготовлении, простой и очень .

Рецепт салата из помидоров с брынзой

Предлагаю вам интересный рецепт салата из помидоров с брынзой. Готовится просто, .

Салат с брынзой и огурцами

Салат с брынзой и огурцами — легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо .

Рецепт греческого салата с сухариками

Вы любите греческий салат? Я его просто обожаю! За последнее время делала этот .

Салат с брынзой и капустой

Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам .

Салат из свеклы с брынзой

Салат из свеклы с брынзой — легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам .

Салат «Рандеву»

Предлагаю вам очень вкусный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и .

Салат с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами

Хочу познакомить вас с изумительно вкусным и ярким овощным салатом с добавлением .

Салат с брынзой и оливками

Предлагаю попробовать очень вкусный, в греческом стиле овощной салат с брынзой и .

Салат с шампиньонами и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы .

Салат «Легкий»

Очень классный салатик! Легко идет и съедается за секунды. На 2 порции. Для .

Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками

Салат, приготовленный из помидоров с сыром фета, огурцами и оливками, получается .

Греческий салат с брынзой и маслинами

Греческий салат любим многими. Он и насытит, и освежит. Такое блюдо своим .

Рецепт салата с брынзой и помидорами

Салат с брынзой и помидорами, приготовленный по этому рецепту, получается .

Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи

Предлагаю вам пикантный и вкусный салат с курицей, брокколи и брынзой. Его можно .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!

1. Греческий салат с брынзой

Легкий и простой, прямо из самой Греции!

Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.

2. Салат с мясом криля и брынзой

Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что еще нужно для идеального салата?

Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.

3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.

Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.

4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой

Вкусно так, что сложно оторваться!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы

Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 минут.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.

Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.

6. Салат с брынзой, авокадо и курицей

Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.

7. Теплый салат с брынзой и макаронами

Очень сытный и калорийный рецепт!

Тебе понадобится: 150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.

8. Салат с брынзой и морепродуктами

Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой

Дыня способна скрасить не только десерт, но и салаты или основные блюда!

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.

Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.

10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой

Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.

Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.

Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.

11. Салат с брынзой и киноа

Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!

Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.

12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами

Классический итальянский салат на каждый день.

Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.

Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

13. Салат с красной рыбой и брынзой

Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.

Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.

14. Салат с дыней, брынзой и инжиром

Еще один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.

Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.

Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.

15. Салат из мусса брынзы с арбузом

Оригинальное сочетание вкусов, которое хочется повторять снова и снова!

Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.

Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Салат с брынзой и овощами

Салат с чечевицей и брынзой

Лук зеленый — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Помидоры — 8 Штук (черри)

Чечевица — 250 Грамм (консервированная)

Брынза — 150 Грамм

Уксус — По вкусу (бальзамический)

Нарезаем кубиками брынзу.

Помидоры черри тщательно промываем и разрезаем на половинки.

Салат с овощами и брынзой

Помидоры черри — 200 г

Брокколи — 200 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Брокколи закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Остужаем.

Овощи нарезаем кубиком. Измельчаем зелень.

Летний салат по-гречески

Салат латук (кочан) — 1 Штука

Майонез «Махеевъ» с лимонным вкусом — 3-4 Ст. ложек

Помидоры — 3 Штуки

Огурцы — 3 Штуки

Брынза — 100 Грамм

Маслины без косточек — 50 Грамм

Свежие овощи (салат, огурцы и помидоры) хорошенько промыть под струей проточной воды. Салат руками разобрать на листья и крупно нарвать.

Кубиками одинакового размера нарезаем огурцы, помидоры и брынзу.

Салат «Весна» по-молдавски

Лук зеленый — 1 пуч.

Листья салата — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Нарезать крупно салат.

Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Лук мелко нарезать.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.

Салат «Весенний фаворит»

Капуста цветная — 70 г

Овощи помыть. Огурец порезать тонкими четвертинками.

Помидор тоже порезать четвертинками.

Зеленый лук порезать не очень мелко.

Овощи в собственном соку с брынзой в верринах на пару

Соль по желанию

Смесь овощная мексиканская — 3ст.л.

Травы итальянские — щепотка

Овощи порезать кружками, брынзу — кусочками;

Выложить в веррины слоями:

Салат — помидор — баклажан — лук-порей — помидор — брынза — баклажан — мексиканская смесь — травы;.

Салат с брынзой и овощами

Болгарский перец — 4 Штуки

Помидоры — 3-4 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Огурец — 0,5 Штуки (Или один маленький.)

Репчатый лук — 1 Штука

Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)

Брынза — 150 Грамм

Твёрдый сыр — 50-100 Грамм

Приготовьте болгарский перец. Можете его обжарить на гриле или на сковороде. Так же можете использовать консервированный перец. Очистите болгарский перец от семян и порежьте маленькими кубиками.

Нарежьте так же мелко все остальные ингредиенты. Твёрдый сыр натрите. Петрушку мелко нашинкуйте.

Греческий салат. рецепт вкусного салата из овощей и сыра

лук (марс или ялтинский) 1 шт;

1 б. маслин ( без косточек);

1) Огурец очистили от кожицы, нарезали довольно крупными полукольцами, помидор так же нарезали кусочками, лук нарезали полукольцами, брынзу кубиками.

Салат с хурмой и брынзой

Болгарский перец — 1 Штука

Итальянские травы — По вкусу

Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Листья салата — 1 Пучок

Брынза — 200 Грамм

Красный лук — 1 Штука

Лук нарежьте полукольцами.

Промойте перец, удалите семечки, нарежьте соломкой.

Хурму нарежьте небольшими дольками.

Салат из шпрот с овощами и брынзой

Горошек зеленый — 100 г

Картофель — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Все ингредиенты выкладывать слоями с помощью сервировочного кольца (квадрата).

Первый слой — вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и слегка смазать майонезом.

Второй слой — шпроты (без масла) измельчить вилкой и выложить поверх картофеля.

Вареное яйцо очистить от скорлупы, натереть на крпуной терке и выложить третьим слоем.

Салат из помидоров с брынзой

Черный перец (по желанию)

Для заправки густая простокваша, или сметана, или несладкий йогурт

Листовой салат 100г

Перец болгарский 1 шт.

Зеленый лук 1 пучок

Я использовала салатную смесь «тоскана». Она состоит из романо, фриссе, радиччо и корна.

Овощи и зелень моем, чистим, из авокадо извлекаем косточку. Брынзу и авокадо режем кубиками, помидоры ломтиками, перец соломкой, салат и лук произвольно. Все соединяем. За 5-10 минут до подачи солим, перчим заправляем.

Салат из печеной свеклы с брынзой

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — По вкусу

Брынза — 80-100 Грамм

Свекла — 1 Штука (средняя)

Зелень листовая — 50 Грамм (лист салата, руккола и т.д)

Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).

Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.

Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой

Перец черный — 1 Щепотка

Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

Уксус бальзамический — 1 Чайных ложек

Помидоры — 2 Штуки

Базилик — 1 Пучок

Зеленый салат — 1 Пучок

Чеснок — 2 Зубчика

Брынза овечья — 50 Грамм

Подготовим ингредиенты для приготовления салата.

Листья салата промываем, просушиваем на полотенце, разделяем на кусочки и высыпаем на плоскую тарелку.

Помидоры режем дольками и выкладываем на листья.

Брынзу режем небольшими кубиками и добавляем в салат.

Салат из перца с брынзой

Зелень — 1 пучок

Свежий тимьян — 12 стеблей

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Мед — ½ чайной ложки

Желтый сладкий перец — 1 штука

Уксус с травами — 3 столовые ложки

Сыр брынза — 300 г

Стебель сельдерея — 4 штуки

Растительное масло — 6 столовых ложек

Красный сладкий перец — 2 штуки

Овощи вымыть. Перец разрезать пополам, удалить семена. Нарезать стручки кубиками, а сельдерей — тонкими кружочками. Очистить и порубить лук.

Брынзу нарезать небольшими ромбиками.

Для соуса смешать растительное масло, уксус и мед.

Салат со свеклой, брынзой и апельсином

Свекла — 1 Штука (вареная или запеченная)

Брынза — 100 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Лимонный сок — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Апельсин — 1 Штука

1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.

2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.

3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.

Салат зеленый с макаронами, брынзой и маслинами.

Макароны (перья) — маленькая горсть (в уже вареном виде)

зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) — 1 пучок

Лук фиолетовый — 1/2 луковицы

брынза — примерно 70 гр.

Для заправки: лимон — 1/2, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

маслины (соленые, нарезанные колечками) — 1/2 баночки

Вымытый и обсушенный салат нарезаем или рвем на небольшие кусочки.

Помидоры режем на восьмушки, огурец — полукружками, лук — кольцами, брынзу — кубиками (у меня фета вместо брынзы).

Овощи выложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, перемешать.

Салат с брынзой по-гречески

Перец черный молотый, соль — — По вкусу

Зелень — — По вкусу

Маслины — 25 Грамм

Макароны — 120 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Огурец — 1 Штука

Уксус винный — 1,5 Ст. ложки

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Брынза — 120 Грамм

Подготовьте продукты. Овощи и зелень вымойте, я кладу обычно зеленый лук и петрушку, можно добавить укроп, орегано, базилик. Макароны отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг, заправьте ложкой масла и отправьте в холодильник пока.

Порежьте огурец полудольками, помидор – кубиками, маслины – кружочками.

Брынзу раскрошите руками.

Салат из печёной свёклы с брынзой

соль/перец по вкусу.

чеснок 1 зубчик,

брынза/фета 70-100 гр.,

Бальзамико 1 ст.л.,

листья салата 50-80 гр.,

масло оливковое 2 ст.л.,

Салат с печёной свёклой-это всегда вкусно,

мне лично так кажется.

запекаем неочищенную свёклу в фольге 45-60 минут,

в зависимости от размеров овощей,

остужаем и очищаем от кожицы.

Нарезаем кубиками (1х1 см.),солим/перчим.

Салат с жареным сыром и овощами

Помидоры черри — 100 г

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Шампиньоны — 100 г

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолив и чуть поперчив.

Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой.

Летний салат из овощей с брынзой в болгарском стиле.

бальзамический крем и зелень для подачи

1 помидор(у меня желтый)

1-2 помидора черри

соль, черный перец по вкусу

1 ст. ложка оливкового масла IDEAL

шпажки для подачи

1. С помидора снять кожицу, удалить семена и пробить блендером. Перелить в пиалу или контейнер и заморозить, но не в «камень»

2. Огурец нарезать шайбами, толщина на ваше усмотрение. Брынзу нарезать кубиками, черри на 2 половинки.

3. На тарелку выложить шайбы огурца и половинки черри. Сверху, я с помощью чайной ложки, выложить замороженный помидор.

Источник

Оцените статью