Салат печень куриная свекла грецкие орехи

Печеночный салат со свеклой

28 декабря 2011, 18:10

Ингредиенты

  • куриная печень — 300 гр.
  • свекла (среднего размера) – 1 шт.
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик (среднего размера),
  • майонез или сметана – 2-3 ст.л.
  • соль ,
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить куриную печень на растительном масле до полной готовности. Мелко её порезать.

Отварить свёклу. Натереть на крупной тёрке.

Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом или сметаной.

Смешать свеклу, печень, часть обжаренного лука и заправить салат майонезом (сметаной). По вкусу посолить.

Сверху положить оставшуюся часть обжаренного лука в качестве украшения.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Казалось бы простой рецепт салата, но именно он съедается моими гостями первым. А самое главное, жуткие ненавистники субпродуктов, а точнее «ненавистники печени» любят его «до поросячьего визга» (так они говорят). Я уж молчу и радуюсь, глядя на них; в чём здесь секрет и загадка – не знаю. Поэтому накануне праздников решила поделиться рецептом такого простого незамысловатого салата. Попробуйте и Вы!

Источник

Салат из свёклы, куриной печени и орехов

Ингредиенты

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

  • 187 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как жаль, что многие хозяйки готовят из свёклы чаще всего банальную сельдь под «шубой» и не менее банальный винегрет. Я же предлагаю вам приготовить оригинальный салат из свёклы с куриной печенью и орехами. Он очень сытный, вполне может заменить полноценный обед и внесёт разнообразие в ваше меню. Уже давно куриные субпродукты заняли свою нишу в кулинарии и с удовольствием используются поварами во всём мире. Попробуйте и такой вариант их применения!

Для приготовления салата нужно взять небольшие корнеплоды свёклы тёмно-бордового цвета, куриную печень, репчатый лук, ядра грецких орехов, майонез, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.

Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, затем воду слить, а корнеплоды подставить под струю холодной воды на 5 минут. После этого свёклу очистить, остудить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

Печень вымыть и нарезать крупными кусками.

На отдельной сковороде обжаривать печень в масле около 10 минут на слабом огне.

Добавить к печени лук.

Всё вместе обжаривать ещё в течение 3 минут. Печень с луком остудить.

Соединить свёклу и печень с луком, поперчить и посолить.

Всё перемешать и заправить майонезом.

Салат окончательно перемешать.

При подаче выложить салат на порционные тарелки, обильно обсыпать дроблёными орехами и украсить зеленью.

Салат из свёклы, куриной печени и орехов готов. Приятного аппетита!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Новый салат из свёклы – уверена, если попробуете, не пожалеете (все ингредиенты недорогие, но получается шедеврально)

Сочная вареная свекла и поджарка из овощей составляют удачное сочетание с жареной куриной печенью. Салат из этих простых ингредиентов превращается в необычное блюдо и имеет все шансы стать одной из любимых закусок. Печень жарим на сильном огне, сохраняя внутри кусочков прозрачный сок. Некрупную свеклу запекаем или готовим на пару, выбирая щадящий способ термической обработки, при котором мякоть не станет водянистой, а цвет остаётся ярким. Заправка из майонезного соуса прекрасно объединит и свяжет все компоненты, добавит салату сочности.

Ингредиенты:

  • куриная печень охлажденная – 300 г
  • некрупная свекла, сваренная до готовности – 2 шт.
  • лук – 1-2 головки
  • морковь – 1 корнеплод средней величины
  • орехи грецкие – 3-5 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • майонез густой – 3 ст.л.
  • перец черный свежего помола – по вкусу

Салат с печенью и свеклой – рецепт с фото:

Зачистив куриную печень от жира и пленок, ополаскиваем, обсушиваем. Налив на сковороду ложку масла, разогреваем на огне сильнее среднего. Выкладываем одним слоем куски печени. Обжариваем до исчезновения пены и изменения цвета на более темный. Затем куриную печень солим, сдабриваем толикой перца и обжариваем минуток десять, снизив огонь до среднего и два-три раза переворачивая. Снимаем на тарелку.

Головки лука шинкуем четвертинами колец. В другую сковороду льем две ложки масла и высыпаем луковую нарезку.

К размягченному луку выкладываем морковную стружку. Смешав, солим, чуть перчим и жарим овощи до мягкости.

Остывшие куски печени режем пластинами. Высыпаем в глубокую миску.

Сваренную до готовности и остывшую свеклу чистим, трем мякоть через крупную либо корейскую терку. Стружку делаем короткой.

К печени со свеклой добавляем остывшую овощную поджарку. Масло, по возможности, со сковороды не забираем.

Кладем в салат две-три ложки густой майонезной заправки с насыщенным вкусом.

Перемешав, ждем несколько минут, пока майонез окрасится ярким соком вареной свеклы.

Наполняем салатом пиалку, переворачиваем на блюдо для подачи. Ядра грецкого ореха рубим в мелкую крошку, оставив одно для украшения. Рассыпаем орехи сверху на салат, украшаем свежим листиком зелени. Сытный и сочный салат из куриной печени со свеклой и грецкими орехами готов!

Источник

Новогодний салат с куриной печенью «Вечер декабря»

Представляем вам рецепт праздничного салата. Готовить мы его будем слоями с домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно красиво он будет смотреться на новом году.

Необходимые продукты

  • куриная печень — 0,3 кг
  • свекла — 150 гр
  • морковь — 120 гр
  • лук — 90 гр
  • твердый сыр — 150 гр
  • домашний майонез
  • растительное масло
  • соль, перец
  • грецкие орехи — 0,1 кг

Начинаем приготовление

  1. Куриную печень очищаем от жира и пленочек, затем нарезаем на маленькие кусочки. Лук очищаем и измельчаем, чистим и натираем на терке морковь.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. Слегка обжариваем его и добавляем морковь. Тушим овощи до готовности.
  3. В обжаренные овощи выкладываем печень, увеличиваем огонь и жарим все вместе, постоянно помешивая, 3-5 минут. В конце приготовления солим и перчим печень.
  4. Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (1 час)Запеченную свеклу остужаем, очищаем и натираем на терке. Солим и перчим по вкусу.
  5. Натираем на крупной терке сыр и рубим орехи.
  6. На блюдо ставим кольцо. Начинаем формировать салат. Первый слой выкладываем из свеклы, промазываем его майонезом. Сверху выкладываем рубленные орехи. На них выкладываем обжаренную печень, промазываем ее майонезом и присыпаем тертым сыром.
  7. Для украшения салата используем целые грецкие орехи и делаем майонезную сеточку. Оставляем настаиваться на ночь.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат из свеклы с куриной печенью и солеными огурцами

Изысканный и оригинальный салат из свеклы с куриной печенью и орехами отличает яркий насыщенный вкус и цвет. Сочетание овощей с обжаренными субпродуктами с добавлением свежего лука и соленых огурцов получается на удивление гармоничным.

При желании лук можно предварительно замариновать, чтобы убрать присущую ему горечь. Если вам хочется сделать закуску острее, замените лук чесноком, который просто добавляйте в майонез и перемешивайте со всеми остальными компонентами.

Чтобы украсить его для подачи на праздничный стол, достаточно нанести тонкими линиями сеточку из майонеза, а в местах пересечений линий положить ядра грецкого ореха, ягоды клюквы или зернышки граната.

Приготовление этого кулинарного шедевра не займет много времени, а все ингредиенты круглый год можно найти в свободном доступе в магазинах и на рынках.

  • куриная печень – 200 г;
  • соленый/маринованный огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из свеклы с куриной печенью и солеными огурцами

Печень моем, просушиваем салфетками. Обжариваем на растительном масле по 4 минуты с обеих сторон. После этого солим и перчим по вкусу.

Охлажденную печень нарезаем средними кусочками. Лук чистим и мелко шинкуем.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

Свеклу отвариваем до мягкости и трем на средней терке.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Подаем, посыпав измельченными грецкими орехами.

Если вы не любите свеклу, попробуйте близкий по ингредиентам салат с куриной печенью, яйцом и маринованным огурцом.

Источник

Читайте также:  Салат с тарталетками с грецкими орехами
Оцените статью