Салат пекинская капуста буженина

Содержание
  1. Салат с пекинской капустой, луком, бужениной и гренками
  2. Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, луком, бужениной и гренками, рецепт с фото:
  3. 20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
  4. 1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
  5. 2. Салат с курицей и пекинской капустой
  6. 3. Салат из пекинской капусты с мясом
  7. 4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом
  8. 5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком
  9. 6. Салат из пекинской капусты с сыром
  10. 7. Салат с рыбой и пекинской капустой
  11. 8. Салат из пекинской капусты с тунцом
  12. 9. Салат с пекинской капустой и лососем
  13. 10. Салат с креветками и пекинской капустой
  14. 11. Салат из пекинской капусты с кальмарами
  15. 12. Салат с пекинской капустой и грибами
  16. 13. Салат из пекинской капусты с ананасами
  17. 14. Салат из пекинской капусты с овощами
  18. 15. Салат с горошком и пекинской капустой
  19. 16. Салат из пекинской капусты с фасолью
  20. 17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами
  21. 18. Салат из пекинской капусты с сухариками
  22. 19. Салат с кабачками и пекинской капустой
  23. 20. Салат из пекинской капусты с авокадо
  24. Салаты из буженины — 5 вкусных и простых рецептов
  25. Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:
  26. Салат с бужениной и кукурузой с сухариками — рецепт с фото
  27. Салат с бужениной и солеными огурцами
  28. Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой
  29. Салат с бужениной и грибами

Салат с пекинской капустой, луком, бужениной и гренками

Листья пекинской капусты очень сочные и хрустящие. Их вкус чем-то напоминает раннюю белокочанную капусту. Ранее, еще в 70-е годы, когда этот сорт капусты стал известен, он считался экзотическим и стоил довольно дорого, что создало спрос со стороны европейских покупателей. А когда ее научились выращивать, то себестоимость овоща значительно снизилась. Салаты из пекинской капусты стали неотъемлемой частью многих застолий. Сегодня предлагаю приготовить — салат с пекинской капустой, луком, бужениной и гренками.

Читайте также:  Домашние заготовки салат кабачков

Вкус данного салата чем-то напоминает классический салат «Цезарь», который многим нравится и не приедается. В основе салатика традиционное сочетание мяса, сочной капусты с хрустящими сухариками. По желанию можете добавить свежие помидоры. Вообще пекинская капуста, благодаря своему нейтральному вкусу, прекрасно сочетается со многими ингредиентами, овощами и фруктами: авокадо, шампиньонами, сельдереем, грибам, плавленым сыром, мясопродуктами и не только. Заправки для блюда также подойдут разные: сметана, йогурт, оливковое масло, горчица, соевый соус, яблочный уксус, майонез…

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5 листиков
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Буженина — 100 г
  • Французская горчица — 1 ч.л.
  • Сухарики — 50 г

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, луком, бужениной и гренками, рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

2. Буженину нарежьте кубиками или соломкой, на выбор.

3. С кочана пекинской капусты снимите нужное количество листьев и их помойте под проточной водой. Просушите их бумажной салфеткой и измельчите посредством шинковки. Например, самую полезную белую часть около кочерыжки мелко нарежьте ножом, а салатовую верхушку можете порвать руками на кусочки или воспользоваться кухонными ножницами.

4. Сложите все продукты в салатницу.

5. Приправьте их солью, добавьте горчицу и полейте растительным маслом.

6. Хорошо перемешайте продукты.

7. Готовый салат присыпьте сухариками и сервируйте к столу. Если подавать будете его не сразу, то сухарики добавляйте непосредственно перед подачей. Иначе они раскиснут и намокнут. Если будете готовить салат в большом количестве, то сервируйте его в прозрачных салатницах из гладкого стекла, чтобы блюдо свежо и аппетитно выглядело.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, колбасой и сыром.

Источник

20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!

1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.

2. Салат с курицей и пекинской капустой

Вкусно, быстро и очень полезно!

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук.

Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.

3. Салат из пекинской капусты с мясом

Облегченная версия оливье на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.

4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом

Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.

5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Салат из пекинской капусты с сыром

Для цвета подойдет еще половинка красного перца.

Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.

7. Салат с рыбой и пекинской капустой

Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!

Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.

8. Салат из пекинской капусты с тунцом

Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.

Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.

9. Салат с пекинской капустой и лососем

Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.

10. Салат с креветками и пекинской капустой

Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.

Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

11. Салат из пекинской капусты с кальмарами

Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.

12. Салат с пекинской капустой и грибами

Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.

Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.

13. Салат из пекинской капусты с ананасами

Классика и на праздник, и к семейному ужину!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.

14. Салат из пекинской капусты с овощами

Самый красивый, яркий и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.

15. Салат с горошком и пекинской капустой

Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.

20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой

16. Салат из пекинской капусты с фасолью

Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.

17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.

18. Салат из пекинской капусты с сухариками

Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.

19. Салат с кабачками и пекинской капустой

Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.

20. Салат из пекинской капусты с авокадо

Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салаты из буженины — 5 вкусных и простых рецептов

Салаты из буженины — сытные и вкусные украсят ваш праздничный стол. Готовить их так же просто. Буженина хорошо сочетается с сыром, огурцами, помидорами картофелем. Для заправки салата можно взять майонез или сделать оригинальный соус с горчицей и зеленью базилика. выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.

Салат из буженины с сыром — быстрый салатик, который делается буквально за 15 минут — все покрошить и соединить.

  • 300 г буженины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 яйца
  • 0,5 банки майонеза
  • зелень петрушки

Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:

  1. Буженину порежьте полосками, выложите в миску.
  2. Сыр натрите на крупной терке .
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте
  5. .Готовый салат положите в салатницу, а перед подачей на стол украсьте рубленной зеленью петрушки.

Салат с бужениной и кукурузой с сухариками — рецепт с фото

Вкусный сочный салат из буженины с хрустящими сухариками, пекинской капустой и сочной кукурузой можно приготовить очень быстро ничего варить не надо, только порезать и смешать все ингредиенты. Если у вас нет буженины, возьмите ветчину, тоже вкусно получится.

  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г буженины (или ветчины)
  • 0,5 банки кукурузы
  • 100 г сухариков
  • соль, майонез по вкусу

Приготовление по шагам:

Пекинскую капусту тонко нашинковать

Сухарики можно сделать из белого хлеба или батона. Обрезать корочку у кусочков белого хлеба и нарезать на небольшие кубики. Подсушить в микроволновке или в духовке до хрустящего состояния. Можно использовать магазинные сухарики со специями, тогда вкус салата будет еще ярче.

Буженину порезать соломкой, выложить в глубокую чашку ,в которой будем перемешивать салат.

Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту и кукурузу.

Добавляем сухарики, солим по вкусу и заправляем майонезом

Все перемешать и выложить в салатник, подаем сразу.

Если вы делаете салат заранее, то сухарики кладите в него перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.

Все! Вкусный, сочный салат с бужениной, кукурузой и хрустящими сухариками готов! Приятного аппетита!

Салат с бужениной и солеными огурцами

Вкусный и пикантный мясной салат готовится быстро и просто, ничего не надо варить заранее. Нарезал, соединил и готово! Получается он сытным и нежирным, особенно с домашней бужениной.

При необходимости буженину можете заменить на домашний карбонад.

  • 300 г буженины
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 зеленое яблоко
  • 30 г салата айсберг можно заменить пекинской капустой
  • 3 стол ложки майонеза
  • 1 чайн. ложка лимонного сока
  1. Буженину нарезать соломкой
  2. Листья салата айсберг или пекинской капусты помыть, обсушить и нашинковать соломкой
  3. Яблоко помыть, натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком
  4. В салатник выложить все порезанные ингредиенты: буженину, соленые огурцы, яблоки и листья салата. Перемешать.
  5. Заправить майонезом. Еще раз размешать и подавать на стол.
  6. Вкусный, сочный салат с бужениной и солеными огурцами готов!

Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой

Удивительный, необычный салат с оригинальным сочетанием продуктов — теплой, прогретой буженины свежих огурцов , помидоров и запеченного картофеля, заправленного горчичной заправкой с уникальным составом.

Попробуйте, это не только красиво, но очень вкусно!

  • 250-300 г буженины или любого мяса( мясной орех из свинины, ветчина)
  • 200 г печеного картофеля (2 шт)
  • 5-6 средних помидоров
  • 1 средний свежий огурец
  • листья салата, молотая красная паприка для украшения
  • соль по вкусу
  • горчица-100 г
  • оливковое или подсолнечное масло-100 мл
  • лимонный сок-1 ст. .ложка
  • сахар -1 чайн. ложка
  • базилик петрушка, укроп или др.зелень-пучок

Приготовление по шагам

Этот необычный салат точно вам понравится. Режется он довольно крупными кусочками.

Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Картофель запечь в фольге целиком в духовке до готовности, остудить до комнатной температуры.

Печеный картофель порезать на части

Помидоры порезать на четвертинки

Огурец нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки

Они получаются тонкими и красивыми

Буженину нарезать пластинками и прогреть на растительном масле с двух сторон, жарить не надо

выложить на тарелку

В стакан блендера выложить дижонскую горчицу (с зернышками)

Налить лимонный сок

Добавить растительное масло -оливковое или подсолнечное или микс из них

кладем 5-6 листиков базилика и сахар

Взбить все погружным блендером

Получится вот такой вот красивый густой соус

Собираем наш салат с бужениной. Его лучше выкладывать слоями, время от времени поливая нашим соусом с горчицей.

На плоскую тарелку выложить листья салата, часть картофеля и слой из кусочков теплой буженины или ветчины

Часть слайсов из огурцов

И половину помидоров выкладываем на огурцы. Соус выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок, чтобы удобно было поливать салат нашей горчичной заправкой. Полить овощи и буженину заправкой.

Выкладываем в салат опять картофель, огурцы, буженину повторяя слои

Разложить помидоры, полить все вкусной заправкой с горчицей

Украсить салат зеленью базилика и петрушки.

И тонкими слайсами огурцов

Посыпать молотой паприкой — салат станет ярче и ароматнее.

Посолите по вкусу.

Салат получается ярким, вкусным и необычным. Приятного аппетита!

Салат с бужениной и грибами

Его можно приготовить в двух вариантах.

  1. Сложить все в салатник и перемешать — традиционный.
  2. Сделать слоеный салат — праздничный.

Оба варианта хороши. Салат очень вкусный и сытный, поэтому часто его называют «Боярским», такой богатый у него вкус: хоть сейчас на боярский стол.

  • 200 — 250 г буженины
  • 2-3 яйца
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 150-200 г грибов шампиньонов
  • 1 шт. репчатый лук
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • майонез и масло растительное для жарки
  • грецкие орехи
  1. Шампиньоны помыть, порезать
  2. Репчатый лук почистить, помыть и тонко на шинковать
  3. Обжарить на сковороде грибы с луком на растительном масле, посолив их по вкусу в процессе жарки
  4. Буженину нарезать тонкими брусочками
  5. Яйца куриный сварить вкрутую и остудить. Почистить от скорлупы, потереть их на терке
  6. Сыр трем на терке
  7. Ядра грецких орехов порубить ножом или в измельчить в блендере.

Собираем слоеный салат, смазывая все слои майонезом.

2 . Грибы с луком

3. Вареные вкрутую яйца на терке

5. Огурец маринованный на терке

7. Посыпаем сверху рубленными грецкими орехами.

Убрать в холодильник слоеный салат с бужениной и грибами минимум на 2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием, делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Источник

Оцените статью