- Салат с пекинской капустой, луком, бужениной и гренками
- Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, луком, бужениной и гренками, рецепт с фото:
- 20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
- 1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- 2. Салат с курицей и пекинской капустой
- 3. Салат из пекинской капусты с мясом
- 4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом
- 5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком
- 6. Салат из пекинской капусты с сыром
- 7. Салат с рыбой и пекинской капустой
- 8. Салат из пекинской капусты с тунцом
- 9. Салат с пекинской капустой и лососем
- 10. Салат с креветками и пекинской капустой
- 11. Салат из пекинской капусты с кальмарами
- 12. Салат с пекинской капустой и грибами
- 13. Салат из пекинской капусты с ананасами
- 14. Салат из пекинской капусты с овощами
- 15. Салат с горошком и пекинской капустой
- 16. Салат из пекинской капусты с фасолью
- 17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами
- 18. Салат из пекинской капусты с сухариками
- 19. Салат с кабачками и пекинской капустой
- 20. Салат из пекинской капусты с авокадо
- Салаты из буженины — 5 вкусных и простых рецептов
- Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:
- Салат с бужениной и кукурузой с сухариками — рецепт с фото
- Салат с бужениной и солеными огурцами
- Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой
- Салат с бужениной и грибами
Салат с пекинской капустой, луком, бужениной и гренками
Листья пекинской капусты очень сочные и хрустящие. Их вкус чем-то напоминает раннюю белокочанную капусту. Ранее, еще в 70-е годы, когда этот сорт капусты стал известен, он считался экзотическим и стоил довольно дорого, что создало спрос со стороны европейских покупателей. А когда ее научились выращивать, то себестоимость овоща значительно снизилась. Салаты из пекинской капусты стали неотъемлемой частью многих застолий. Сегодня предлагаю приготовить — салат с пекинской капустой, луком, бужениной и гренками.
Вкус данного салата чем-то напоминает классический салат «Цезарь», который многим нравится и не приедается. В основе салатика традиционное сочетание мяса, сочной капусты с хрустящими сухариками. По желанию можете добавить свежие помидоры. Вообще пекинская капуста, благодаря своему нейтральному вкусу, прекрасно сочетается со многими ингредиентами, овощами и фруктами: авокадо, шампиньонами, сельдереем, грибам, плавленым сыром, мясопродуктами и не только. Заправки для блюда также подойдут разные: сметана, йогурт, оливковое масло, горчица, соевый соус, яблочный уксус, майонез…
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 5 листиков
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для заправки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Буженина — 100 г
- Французская горчица — 1 ч.л.
- Сухарики — 50 г
Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, луком, бужениной и гренками, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
2. Буженину нарежьте кубиками или соломкой, на выбор.
3. С кочана пекинской капусты снимите нужное количество листьев и их помойте под проточной водой. Просушите их бумажной салфеткой и измельчите посредством шинковки. Например, самую полезную белую часть около кочерыжки мелко нарежьте ножом, а салатовую верхушку можете порвать руками на кусочки или воспользоваться кухонными ножницами.
4. Сложите все продукты в салатницу.
5. Приправьте их солью, добавьте горчицу и полейте растительным маслом.
6. Хорошо перемешайте продукты.
7. Готовый салат присыпьте сухариками и сервируйте к столу. Если подавать будете его не сразу, то сухарики добавляйте непосредственно перед подачей. Иначе они раскиснут и намокнут. Если будете готовить салат в большом количестве, то сервируйте его в прозрачных салатницах из гладкого стекла, чтобы блюдо свежо и аппетитно выглядело.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, колбасой и сыром.
Источник
20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!
1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.
2. Салат с курицей и пекинской капустой
Вкусно, быстро и очень полезно!
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук.
Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.
3. Салат из пекинской капусты с мясом
Облегченная версия оливье на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.
4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом
Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.
5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком
Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
6. Салат из пекинской капусты с сыром
Для цвета подойдет еще половинка красного перца.
Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.
7. Салат с рыбой и пекинской капустой
Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!
Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.
Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.
8. Салат из пекинской капусты с тунцом
Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.
Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.
9. Салат с пекинской капустой и лососем
Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.
10. Салат с креветками и пекинской капустой
Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.
Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.
15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
11. Салат из пекинской капусты с кальмарами
Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.
12. Салат с пекинской капустой и грибами
Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.
Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.
13. Салат из пекинской капусты с ананасами
Классика и на праздник, и к семейному ужину!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.
14. Салат из пекинской капусты с овощами
Самый красивый, яркий и хрустящий салат.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.
15. Салат с горошком и пекинской капустой
Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.
Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.
20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой
16. Салат из пекинской капусты с фасолью
Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.
17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами
Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.
18. Салат из пекинской капусты с сухариками
Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.
Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.
19. Салат с кабачками и пекинской капустой
Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.
20. Салат из пекинской капусты с авокадо
Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салаты из буженины — 5 вкусных и простых рецептов
Салаты из буженины — сытные и вкусные украсят ваш праздничный стол. Готовить их так же просто. Буженина хорошо сочетается с сыром, огурцами, помидорами картофелем. Для заправки салата можно взять майонез или сделать оригинальный соус с горчицей и зеленью базилика. выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.
Салат из буженины с сыром — быстрый салатик, который делается буквально за 15 минут — все покрошить и соединить.
- 300 г буженины,
- 200 г твердого сыра,
- 3 яйца
- 0,5 банки майонеза
- зелень петрушки
Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:
- Буженину порежьте полосками, выложите в миску.
- Сыр натрите на крупной терке .
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте
- .Готовый салат положите в салатницу, а перед подачей на стол украсьте рубленной зеленью петрушки.
Салат с бужениной и кукурузой с сухариками — рецепт с фото
Вкусный сочный салат из буженины с хрустящими сухариками, пекинской капустой и сочной кукурузой можно приготовить очень быстро ничего варить не надо, только порезать и смешать все ингредиенты. Если у вас нет буженины, возьмите ветчину, тоже вкусно получится.
- 200 г пекинской капусты
- 150 г буженины (или ветчины)
- 0,5 банки кукурузы
- 100 г сухариков
- соль, майонез по вкусу
Приготовление по шагам:
Пекинскую капусту тонко нашинковать
Сухарики можно сделать из белого хлеба или батона. Обрезать корочку у кусочков белого хлеба и нарезать на небольшие кубики. Подсушить в микроволновке или в духовке до хрустящего состояния. Можно использовать магазинные сухарики со специями, тогда вкус салата будет еще ярче.
Буженину порезать соломкой, выложить в глубокую чашку ,в которой будем перемешивать салат.
Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту и кукурузу.
Добавляем сухарики, солим по вкусу и заправляем майонезом
Все перемешать и выложить в салатник, подаем сразу.
Если вы делаете салат заранее, то сухарики кладите в него перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.
Все! Вкусный, сочный салат с бужениной, кукурузой и хрустящими сухариками готов! Приятного аппетита!
Салат с бужениной и солеными огурцами
Вкусный и пикантный мясной салат готовится быстро и просто, ничего не надо варить заранее. Нарезал, соединил и готово! Получается он сытным и нежирным, особенно с домашней бужениной.
При необходимости буженину можете заменить на домашний карбонад.
- 300 г буженины
- 2-3 соленых огурца
- 1 зеленое яблоко
- 30 г салата айсберг можно заменить пекинской капустой
- 3 стол ложки майонеза
- 1 чайн. ложка лимонного сока
- Буженину нарезать соломкой
- Листья салата айсберг или пекинской капусты помыть, обсушить и нашинковать соломкой
- Яблоко помыть, натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком
- В салатник выложить все порезанные ингредиенты: буженину, соленые огурцы, яблоки и листья салата. Перемешать.
- Заправить майонезом. Еще раз размешать и подавать на стол.
- Вкусный, сочный салат с бужениной и солеными огурцами готов!
Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой
Удивительный, необычный салат с оригинальным сочетанием продуктов — теплой, прогретой буженины свежих огурцов , помидоров и запеченного картофеля, заправленного горчичной заправкой с уникальным составом.
Попробуйте, это не только красиво, но очень вкусно!
- 250-300 г буженины или любого мяса( мясной орех из свинины, ветчина)
- 200 г печеного картофеля (2 шт)
- 5-6 средних помидоров
- 1 средний свежий огурец
- листья салата, молотая красная паприка для украшения
- соль по вкусу
- горчица-100 г
- оливковое или подсолнечное масло-100 мл
- лимонный сок-1 ст. .ложка
- сахар -1 чайн. ложка
- базилик петрушка, укроп или др.зелень-пучок
Приготовление по шагам
Этот необычный салат точно вам понравится. Режется он довольно крупными кусочками.
Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Картофель запечь в фольге целиком в духовке до готовности, остудить до комнатной температуры.
Печеный картофель порезать на части
Помидоры порезать на четвертинки
Огурец нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки
Они получаются тонкими и красивыми
Буженину нарезать пластинками и прогреть на растительном масле с двух сторон, жарить не надо
выложить на тарелку
В стакан блендера выложить дижонскую горчицу (с зернышками)
Налить лимонный сок
Добавить растительное масло -оливковое или подсолнечное или микс из них
кладем 5-6 листиков базилика и сахар
Взбить все погружным блендером
Получится вот такой вот красивый густой соус
Собираем наш салат с бужениной. Его лучше выкладывать слоями, время от времени поливая нашим соусом с горчицей.
На плоскую тарелку выложить листья салата, часть картофеля и слой из кусочков теплой буженины или ветчины
Часть слайсов из огурцов
И половину помидоров выкладываем на огурцы. Соус выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок, чтобы удобно было поливать салат нашей горчичной заправкой. Полить овощи и буженину заправкой.
Выкладываем в салат опять картофель, огурцы, буженину повторяя слои
Разложить помидоры, полить все вкусной заправкой с горчицей
Украсить салат зеленью базилика и петрушки.
И тонкими слайсами огурцов
Посыпать молотой паприкой — салат станет ярче и ароматнее.
Посолите по вкусу.
Салат получается ярким, вкусным и необычным. Приятного аппетита!
Салат с бужениной и грибами
Его можно приготовить в двух вариантах.
- Сложить все в салатник и перемешать — традиционный.
- Сделать слоеный салат — праздничный.
Оба варианта хороши. Салат очень вкусный и сытный, поэтому часто его называют «Боярским», такой богатый у него вкус: хоть сейчас на боярский стол.
- 200 — 250 г буженины
- 2-3 яйца
- 1 соленый или маринованный огурец
- 150-200 г грибов шампиньонов
- 1 шт. репчатый лук
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- майонез и масло растительное для жарки
- грецкие орехи
- Шампиньоны помыть, порезать
- Репчатый лук почистить, помыть и тонко на шинковать
- Обжарить на сковороде грибы с луком на растительном масле, посолив их по вкусу в процессе жарки
- Буженину нарезать тонкими брусочками
- Яйца куриный сварить вкрутую и остудить. Почистить от скорлупы, потереть их на терке
- Сыр трем на терке
- Ядра грецких орехов порубить ножом или в измельчить в блендере.
Собираем слоеный салат, смазывая все слои майонезом.
2 . Грибы с луком
3. Вареные вкрутую яйца на терке
5. Огурец маринованный на терке
7. Посыпаем сверху рубленными грецкими орехами.
Убрать в холодильник слоеный салат с бужениной и грибами минимум на 2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием, делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.
Источник