Салат пекинская капуста перец огурец морковь

Содержание
  1. Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить салат из пекинской капусты по-корейски
  4. Вкусный салат по-пекински готов, п риятного аппетита!
  5. Рецепт салата с пекинской капустой, морковкой, огурцом и зеленым луком
  6. Салат с пикантной заправкой и болгарским перцем
  7. Салат с куриным мясом
  8. Со свининой и грибами
  9. С крабовыми палочками
  10. Салат «Для милых дам»
  11. Салат из огурцов, перца и пекинской капусты
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Салат с пекинской капустой – 10 обалденно вкусных рецептов
  17. Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой
  18. Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом
  19. Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
  20. Вкусный салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
  21. Салат «Цезарь» с пекинской капустой в домашних условиях
  22. Простой и быстрый салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами
  23. Как приготовить салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой?
  24. Очень вкусный салат с пекинской капустой и копченой колбасой
  25. Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
  26. Простой и вкусный салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом

Лёгкими, сытными и сочными салатики можно порадовать себя и своих близких, потратив всего 10-15 минут. Особенно если под рукой имеются пекинская капуста и морковка по-корейски. Подробно, с пошаговыми фото расскажем вам о самом любимом варианте такого салата.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • Корейская морковь — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Помидор свежий — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Мёд — 2 ст.л
  • Сок лимона — 1-2 ст.л (по вкусу)
  • Горчица — 1 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
Читайте также:  Соус с медом для салата с сыром

Как приготовить салат из пекинской капусты по-корейски

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

2. Следом в салатник отправить корейскую морковь.

3. Огурцы для этого салата нужно натереть на специальной терке (см. фото) или нарезать тонкими полосочками.

4. Добавить огурцы в чашу к остальным ингредиентам.

5. С помидоров срезать плодоножку. Нарезать плоды тонкими ломтиками.

6. Для заправки нужно смешать: соевый соус, оливковое (можно заменить подсолнечным рафинированным, важно, чтобы без ярко выраженного запаха) масло, мёд, горчицу, выжатый из лимона сок (обратите внимание, чтобы не остались косточки), чеснок (измельчить или пропустить через чеснокдавку). Салат аккуратно перемешать, стараясь не раздавить помидоры. Заправить соусом. Поперчить по желанию.

Вкусный салат по-пекински готов, п риятного аппетита!

Большинство рецептов салатов из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом просты в приготовлении: достаточно порезать ингредиенты и перемешать их в салатнике. Жидкой приправой для такой закуски может служить как майонез, так и более полезные продукты – сметана, натуральный йогурт, растительное масло или оригинальные (например, о том, как приготовить популярную заправку для салатов на основе соевого соуса и чеснока мы рассказывали здесь ).

Рецепт салата с пекинской капустой, морковкой, огурцом и зеленым луком

Это самый простой и самый быстрый вариант данного салата. А ещё он очень полезный, поскольку содержит ингредиенты, богатые витаминами и другими полезными веществами:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • корейская морковка – 150-200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • другая зелень (по желанию) – по 1 пучку;
  • красный лук (по желанию) – 0,5 головки;
  • растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу.

Капусту нашинковать, огурцы порезать полукружками или соломкой, зелень мелко порубить. В случае использования красного лука, порезать его полукольцами. Продукты перемешать в миске вместе с корейской морковкой, присолить, добавить желаемые специи, заправить маслом и уксусом. Салат перемешать и можно сразу подавать к столу.

Салат с пикантной заправкой и болгарским перцем

Необычайно насыщенный, яркий и пикантный вкус получается у салата, если сдобрить его очень необычной заправкой. Собирается он из следующих компонентов:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • корейская морковка – 150 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • яблочный уксус (3%) – 4 чайных ложки;
  • сахар – 1,5 чайных ложки;
  • паприка, кориандр молотый, хмели-сунели, соль – по 0,5 чайной ложки.
  • укроп — 1 веточка

Овощи (капусту, перец и огурец) нарезать соломкой и соединить в миске. Чеснок раздавить в прессе и отправить в чистую посуду. Туда же добавить соль, сахар, паприку и кориандр. Специи перемешать и залить уксусом. Масло разогреть в ковшике и залить им заправочную смесь. Всё снова перемешать. К овощам добавить корейскую морковку и всё перемешать. Заправить салат готовым соусом. Поспать свежим укропом.

Этот салат можно подать на стол сразу, а можно и немного попридержать. После ночи в холодильнике он становится ещё вкуснее.

Салат с куриным мясом

В салаты с корейской морковкой, пекинской капустой и огурцами можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. К примеру, мужской половине человечества, наверняка, понравится подобный салат с мясной составляющей. В данном рецепте таковой является куриное мясо, но с тем же успехом его можно поменять на ветчину или отварную говядину. Вообще же данная закуска содержит:

  • пекинская капуста – 450 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • куриное мясо (лучше грудка) – 350 г;
  • корейская морковка – 300 г;
  • соль, перец и другие специи, заправка майонезом – по вкусу.

Для начала куриную грудку следует отварить. Для того чтобы салат получился более сочным, мясной продукт лучше класть в горячую воду и варить на среднем огне 15-20 минут. Такой способ приготовления позволяет грудке остаться сочной. При желании, куриное мясо можно обжарить или запечь. Подойдёт сюда даже копчёная грудка. Салат от этого хуже не станет.

Капусту измельчить произвольно. Огурцы нарезать некрупными брусками. Остывшую куриную грудку порвать на волокна. Подготовленные продукты соединить в салатнике, добавить к ним корейскую морковку и всё перемешать. Салат посолить, сдобрить приправками и заправить майонезом. Хранить такой салат не стоит. Его лучше сразу относить на пробу.

Со свининой и грибами

Этот вроде бы простенький салатик поможет украсить даже праздничный стол. Он без сомнения понравится всем. Подготовить для него придётся:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • корейская морковка – 150 г;
  • грибы консервированные – 350 г;
  • свинина постная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, специи и заправка майонезом – по вкусу.

Мясо отварить до готовности, дать немного остыть, порезать кусочками и обжарить до приятного оттенка. Остывшее мясо переместить в салатник, добавить измельчённые в соломку грибы и огурцы, а также морковку по-корейски. Капусту некрупно нашинковать и смешать в салатнике с прочими ингредиентами. Салат посолить, сдобрить пряностями и заправить.

С крабовыми палочками

Помимо мясных продуктов в салаты из пекинской капусты можно добавлять и другие продукты животного происхождения, например: крабовые палочки. При этом в ближайшем магазине надо приобрести:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • корейская морковка – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • соль, специи и заправка (майонез + лимонный сок) – по вкусу.

Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Огурцы порезать брусочками. Китайскую капусту нашинковать помельче. Крабовые палочки разделить на две части вдоль, а затем порезать полу кружочками. Яйца произвольно измельчить. Подготовленные ингредиенты вместе с корейской морковкой смешать в салатнике и посолить (при желании добавить другие приправы и специи). Заправить салат майонезом, смешав его с соком лимона.

Салат «Для милых дам»

В заключение рецепт, которым понравится дамам, следящим за фигурой. Китайская капуста – продукт низкокалорийный, а корейская морковка содержит массу витаминов и необходимых организму минеральных веществ. Так что салатик получается вкусным, а за счёт наличия фасоли ещё и сытным, но при этом не слишком калорийным. Продукты же потребуются такие:

  • пекинская (китайская) капуста – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • корейская морковка – 200 г;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, заправка растительным маслом – по вкусу.

Фасоль отправить в дуршлаг и дать стечь жидкому компоненту. Подготовленные бобы смешать с корейской морковкой в салатнике. Сельдерей порезать некрупными кружками. Капусту некрупно нашинковать. Помидоры порезать относительно крупно, а вот лук – напротив, порубить по мельче. Огурцы порезать тонкими брусочками, а перец – соломкой. Смешать все продукты, предварительно посолив. В качестве заправки использовать растительное масло.

Источник

Салат из огурцов, перца и пекинской капусты

Ингредиенты

Капуста пекинская — 200 г

Перец болгарский — 1 шт. (90 г)

Огурец — 1 шт. (130 г)

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 30 г

Растительное масло — 2-3 ст.л. (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для салата из огурцов, перца и пекинской капусты.

У капусты удалить верхние листочки, после чего промыть её под холодной проточной водой, обсушить и тонко нашинковать. Сложить нарезку в глубокую миску.

Вымыть огурец, обрезать с двух сторон хвостики, если кожица твёрдая — лучше её счистить. Нарезать овощ тонкими полукружочками и добавить к капусте.

Болгарский перец помыть, обсушить, убрать семенную коробочку, после чего нарезать его тонкими длинными полосочками и добавить в салат.

Помытую зелень мелко нарезать. Я использовала укроп, петрушку и зелёный лук, вы же можете заменить или добавить что-то другое, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Салат посолить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.

Вкусный и свежий салат из огурцов, перца и пекинской капусты готов, можно подавать к столу. Он не требует ни охлаждения, ни пропитки, достаточно разложить его по красивым салатницам и наслаждаться этим идеальным сочетанием.

Источник

Салат с пекинской капустой – 10 обалденно вкусных рецептов

Легкая 20 мин. 6 порц.

Пекинская капуста – что-то среднее между белокочанной капустой и листовым салатом. Ее часто используют в приготовлении салатов, с этим овощем они получаются сочными и легкими для желудка. Мы постарались подобрать 10 самых разнообразных рецептов вкусных салатов с пекинской капустой.

Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой

Крабовый салат не менее популярный, чем оливье, готовят его по праздникам и не только. Можно встретить разнообразные рецепты этой закуски. Мы предлагаем приготовить отличный, сочный вариант крабового салата с пекинской капустой.

  • Капуста пекинская 300 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Майонез столовый молочный 200 мл.

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом

Украшение любого застолья – салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом. Салат готовится очень легко. Благодаря своему составу блюдо получается сочным, а яйца и кукуруза делают салат питательным и ярким.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 340 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Вареные яйца нарежьте кубиками. Переложите ингредиенты в миску.

2. С консервированной кукурузы слейте сок и выложите ее в миску.

3. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте дольками. Огурец нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты в миску.

4. Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

5. При желании можно украсить салат свежей зеленью перед подачей.

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом относится к тем блюдам, которые не нужно готовить заранее. Будет даже лучше, если вы приготовите и сразу подадите салат к столу, так капуста будет хрустящей и все остальные ингредиенты не потеряют свои уникальные вкусовые качества.

Время готовки: 37 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 4 листа.
  • Тунец консервированный – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.

Для маринования лука:

  • Сахар – 0,25 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, дайте воде стечь и нарежьте ее соломкой. Переложите капусту в салатницу.

2. Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками.

3. Лук нарежьте кольцами. Приготовьте маринад. В воде растворите соль, сахар и уксус. Выложите лук в маринад и оставьте на полчаса. После этого слейте маринад и выложите лук в миску.

4. Вареные яйца нарежьте кубиками.

5. С консервированного тунца слейте сок, рыбу разомните вилкой, выложите ее в миску.

6. Приготовьте заправку. Слитый сок из тунца смешайте с лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом.

7. Салат посолите, добавьте заправку, перемешайте и подавайте к столу.

Вкусный салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салаты обычно подают к столу в качестве холодной закуски. Однако, такой вариант салата с пекинской капустой, курицей и сухариками можно есть в любое время дня и это будет полноценный сытный перекус, который позволит утолить голод и восстановить силы.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Пармезан – 13 гр.
  • Яйца – 1,5 шт.
  • Горчица – 0,5 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Анчоусы – 2,5 шт.
  • Масло растительное – 282 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок, пармезан, яйца, горчицу, лимонный сок, анчоусы измельчите в блендере, затем тонкой струйкой влейте растительное масло. Продолжайте взбивать до получения соуса по консистенции похожего на майонез. Затем не прекращая взбивать влейте немного горячей воды, чтобы соус стал более жидким. Посолите соус по вкусу.

2. Куриную грудку сварите и нарежьте тонкими брусками.

3. Пекинскую капусту помойте и нарежьте соломкой.

4. Переложите куриное мясо и капусту в миску, добавьте молотый перец, заправьте соусом, перемешайте.

5. Добавьте в салат сухарики и подавайте блюдо к столу.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой в домашних условиях

«Цезарь» – один из самых известных в мире салатов, существует огромное множество его рецептов. Обычно его готовят с листьями салата, но за его отсутствием салатные листья можно заменить не менее вкусной пекинской капустой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сметана 10 % – 100 мл.
  • Горчица сухая – 0,25 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Перец лимонный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурцы – 0,5 шт.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Крутоны мелкие – 40 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте и нарежьте прямоугольными кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле, посолите и приправьте по вкусу.

2. Пекинскую капусту нарежьте полосками.

3. Чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.

4. Помидоры черри нарежьте на четыре части, огурец нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, зелень мелко порубите. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте половину крутонов. Добавьте в салат заправку, перемешайте.

5. На блюде разложите листья пекинской капусты, на них выложите салат, посыпьте их оставшимися крутонами. Цезарь готов, можно подавать его к столу.

Простой и быстрый салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами

Яркий витаминный салат для семейного обеда или праздничного застолья. Хрустящие листики пекинской капусты отлично сочетаются с сочными огурцами и сладкими помидорами.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Листья пекинской капусты помойте и просушите. Нарежьте капусту небольшими кусочками.

2. Огурцы помойте и нарежьте тонкими полукружочками.

3. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

5. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

6. Посолите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу.

Как приготовить салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой?

Очень быстрый рецепт салата, который вас выручит в случае дефицита времени. Продукты не требуют предварительной подготовки, поэтому для приготовления салата вам необходимо нарезать продукты, заправить их соусом и перемешать.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Капуста пекинская – 0,5 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пекинскую капусту помойте и нарежьте тонкими полосками.

2. Копченую грудку нарежьте кубиками.

3. С кукурузы слейте сок и выложите ее в миску.

4. Заправьте салат майонезом, перемешайте.

5. Салат готов, можно сразу подавать его к столу.

Очень вкусный салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Дежурный рецепт салата, который легко можно приготовить для быстрого перекуса. Еще один плюс салатов с таким составом продуктов состоит в том, что его получается много за счет объема пекинской капусты.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 700 гр.
  • Колбаса копченая – 400 гр.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Переложите капусту в миску, добавьте соль и лимонный сок, и перетрите ее руками.

2. Огурец и колбасу нарежьте брусками.

3. С консервированного горошка слейте жидкость, выложите его в миску.

4. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в миску, перемешайте салат.

5. Заправьте салат майонезом, перемешайте и закуска готова.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Состав ингредиентов для этого салата очень прост и чаще всего эти продукты есть в любом холодильнике. Благодаря пекинской капусте закуска получается сочной, ветчина делает его сытным, а кукуруза добавляет яркие нотки во вкус закуски.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сухари пшеничные – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты. Овощи помойте.

2. Пекинскую капусту нарежьте кубиками или полосками.

3. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

4. Помидоры и перец нарежьте кубиками.

5. С кукурузы слейте сок и выложите ее в миску.

6. Заправьте салат майонезом, перемешайте.

7. Непосредственно перед подачей посыпьте салат сухариками.

Простой и вкусный салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Салат для тех, кто любит необычные сочетания продуктов. Нейтральное по вкусу куриное филе отлично сочетается со сладкими ананасами и хрустящей пекинской капустой. Салат получается легким и вкусным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Ананас – 150 гр.(1/2 банки).
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Сметана (майонез) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите в бульоне и нарежьте кубиками.

2. Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте небольшими кусочками.

3. Ананас нарежьте кубиками.

4. Выложите ингредиенты в миску, заправьте майонезом или сметаной по своему вкусу и при необходимости посолите. Хорошо перемешайте салат.

5. Сухарики добавьте в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Источник

Оцените статью