- Салат «Перуанский»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Перуанский» — он непременно станет изюминкой вашего застолья
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусный «Перуанский салат» из свеклы
- Салат «Перуанский»
- Ингредиенты для «Салат «Перуанский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Перуанский»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Таежный»
- Салат «Витаминка»
- Картофельный салат «Самый простой»
- Салат «Исполинский»
- Тайский салат из сырых овощей
- Острый салат с баклажаном и грибами
- Морковь по-корейски с морской капустой
- Салат «Летний»
- Хрустящие огурчики по-корейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
- Отбивные «Пушистые»
- Риссоли «Помпадур»
- Фотографии «Салат «Перуанский»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Перуанский»
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 83 кКал
- 20 мин.
- 50 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить заранее овощи — отварить свеклу, морковь и картофель.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Вареную морковь также очистить, нарезать небольшими по размеру кубиками.
Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, опустить в кипяток буквально на минуту, чтобы ушка горечь. После этого воду слить, лук выложить в контейнер, сбрызнуть уксусом, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Можно слегка лук размять руками, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут. Также можно к луку добавить пару горошин душистого перца и немного сушеного укропа — одним словом, ваши любимые добавки.
Подготовить глубокую тарелку — выложить лук, морковь, маринованный лук. Теперь очистить вареную свеклу, нарезать аналогично другим овощам — небольшими кубиками. Добавить нарезку в салат.
Добавить в салат консервированную кукурузу, заправить ароматным постным маслом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать всё и подавать к столу — с алат «Перуанский» со свеклой готов.
Получается очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить. Если вы на пп, такой салат может стать хорошим обедом, с запеченной курочкой или мясом — идеально!
Источник
Салат «Перуанский» — он непременно станет изюминкой вашего застолья
Салат «Перуанский» – это восхитительное сочетание овощей, блюдо непременно станет изюминкой вашего застолья. Приготовить такой салат не составит труда, тем более, что все компоненты продаются в магазинах круглый год. Доступные продукты – немаловажная роль в кулинарии. Порой из самых обычных компонентов, получаются вкуснейшие закуски. Салат «Перуанский» таковым и является.
Для рецепта понадобится картофель, свекла, лук, морковка и консервированная кукуруза. Для ускорения всех этапов, рекомендуем заранее отварить и остудить корнеплоды. Для заправки салата понадобится оливковое масло и обычный столовый уксус. С таким соусом овощи получаются как маринованные – всегда хочется добавки! Яркая и очень вкусная закуска понравится всем вашим гостям. Блюдо не останется незамеченным.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1/3 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Укроп – для подачи.
Приготовление:
1. Сваренный до готовности картофель почистите от кожуры и нарежьте кубиками как для салата винегрет.
2. Следом измельчите сваренную свеклу – нарежьте корнеплод такими же средними кубиками.
Свекла варится не менее 35-40 минут, поэтому заранее учитывайте данный этап.
3. Почистите и нарежьте кубиками репчатый лук.
Лук сделает салат пикантным, ароматным и слегка острым.
4. Сложите в емкость нарезанные ингредиенты: картофель, свеклу и лук.
5. Сваренную до готовности морковку почистите и нарежьте кубиками, с кукурузы слейте маринад.
6. Всыпьте нарезанные кубики морковки, а также зерна кукурузы.
7. Полейте блюдо оливковым маслом, уксусом, сдобрите солью и перцем. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Овощи промаринуются, лук перестанет быть горьким и салат получится более насыщенным по вкусу.
Подавайте «Перуанский» салат к столу, присыпав свежим укропом.
Источник
Вкусный «Перуанский салат» из свеклы
Для готовки такого салатика необходимо взять следующие ингредиенты: 1 свекла среднего размера, 1 морковь, 2 картофелины, 1 банка консервированной кукурузы, 1 репчатый лук, 2-3 столовые ложки растительного масла или оливкового, 1/3 чайной ложки уксуса 9%, пучок зелени петрушки.
Начинаем наше приготовление. Свеклу заранее отвариваем до готовности, остужаем, очищаем, трем на крупную терку. После этого переложим ее в тарелку. Далее к ней добавим оливковое или растительное масло, перемешиваем.
Картофель и морковь варим так же заранее до готовности, сливаем воду. Готовые овощи нужно охладить, счищаем кожуру. Эти овощи необходимо нарезать кубиками небольшого размера, выкладываем их в общую посуду.
Репчатую луковицу чистим от шелухи, режем кубиками маленького размера. Небольшой пучок зелени петрушки промоем в воде, просушим и мелко нарежем. Переложим эти ингредиенты в тарелку к картошке и морковке. Теперь откроем баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость, а зерна кукурузы добавляем в салатик.
После этого перекладываем в салатницу тертую свеклу. Далее солим, перчим салат по вкусу, перемешиваем. Затем туда же выльем уксус, еще раз тщательно размешаем.
Дальше салатницу накрываем пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник, чтобы салат охладился.
Источник
Салат «Перуанский»
Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы, лука, картофеля и моркови с кукурузой, чем-то напоминает русский винегрет, однако имеет свой неповторимый колорит и вкусовой оттенок. Он прост и полезен. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Салат «Перуанский»»:
- Морковь — 1 шт
- Свекла (небольшие) — 5 шт
- Картофель — 2 шт
- Кукуруза (250 г.) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 50 г
- Уксус (9%) — 1/3 ч. л.
- Укроп (или петрушка) — 20 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1913.5 ккал | белки 46 г | жиры 64.2 г | углеводы 289.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Салат «Перуанский»»:
Овощи и зелень вымыть. Отварить до готовности свеклу, картофель, морковь. Дать остыть, затем очистить.
Отварную свеклу измельчить на крупной терке.
Нарезать кубиками картофель и морковь. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.
Добавить измельченную зелень. Все компоненты перемешать, заправить растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы, лука, картофеля и моркови с кукурузой, чем-то напоминает русский винегрет, однако имеет свой неповторимый колорит и вкусовой оттенок. Он прост и полезен. Попробуйте, не пожалеете.
Похожие рецепты
Салат «Таежный»
Салат «Витаминка»
Картофельный салат «Самый простой»
Салат «Исполинский»
Тайский салат из сырых овощей
Острый салат с баклажаном и грибами
Морковь по-корейски с морской капустой
Салат «Летний»
Хрустящие огурчики по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
Отбивные «Пушистые»
Риссоли «Помпадур»
Фотографии «Салат «Перуанский»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 июня 2020 года Larrissa1 #
26 июня 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года fialkaXY #
24 декабря 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Valentina_charm #
24 февраля 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
17 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
14 января 2016 года veronika1910 #
14 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 января 2016 года Таня Солод #
12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 января 2016 года mariana82 #
12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 января 2016 года mariina267 #
12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 января 2016 года wordberry #
12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 января 2016 года Aigul4ik #
12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник