Салат перуанский рецепт со свеклой

Содержание
  1. Салат «Перуанский»
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат «Перуанский» — он непременно станет изюминкой вашего застолья
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Вкусный «Перуанский салат» из свеклы
  10. Салат «Перуанский»
  11. Ингредиенты для «Салат «Перуанский»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат «Перуанский»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Салат «Таежный»
  16. Салат «Витаминка»
  17. Картофельный салат «Самый простой»
  18. Салат «Исполинский»
  19. Тайский салат из сырых овощей
  20. Острый салат с баклажаном и грибами
  21. Морковь по-корейски с морской капустой
  22. Салат «Летний»
  23. Хрустящие огурчики по-корейски
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
  26. Отбивные «Пушистые»
  27. Риссоли «Помпадур»
  28. Фотографии «Салат «Перуанский»» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Перуанский»

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 83 кКал
  • 20 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить заранее овощи — отварить свеклу, морковь и картофель.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Вареную морковь также очистить, нарезать небольшими по размеру кубиками.

Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, опустить в кипяток буквально на минуту, чтобы ушка горечь. После этого воду слить, лук выложить в контейнер, сбрызнуть уксусом, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Можно слегка лук размять руками, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут. Также можно к луку добавить пару горошин душистого перца и немного сушеного укропа — одним словом, ваши любимые добавки.

Подготовить глубокую тарелку — выложить лук, морковь, маринованный лук. Теперь очистить вареную свеклу, нарезать аналогично другим овощам — небольшими кубиками. Добавить нарезку в салат.

Добавить в салат консервированную кукурузу, заправить ароматным постным маслом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать всё и подавать к столу — с алат «Перуанский» со свеклой готов.

Получается очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить. Если вы на пп, такой салат может стать хорошим обедом, с запеченной курочкой или мясом — идеально!

Источник

Салат «Перуанский» — он непременно станет изюминкой вашего застолья

Салат «Перуанский» – это восхитительное сочетание овощей, блюдо непременно станет изюминкой вашего застолья. Приготовить такой салат не составит труда, тем более, что все компоненты продаются в магазинах круглый год. Доступные продукты – немаловажная роль в кулинарии. Порой из самых обычных компонентов, получаются вкуснейшие закуски. Салат «Перуанский» таковым и является.

Для рецепта понадобится картофель, свекла, лук, морковка и консервированная кукуруза. Для ускорения всех этапов, рекомендуем заранее отварить и остудить корнеплоды. Для заправки салата понадобится оливковое масло и обычный столовый уксус. С таким соусом овощи получаются как маринованные – всегда хочется добавки! Яркая и очень вкусная закуска понравится всем вашим гостям. Блюдо не останется незамеченным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1/3 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.

Приготовление:

1. Сваренный до готовности картофель почистите от кожуры и нарежьте кубиками как для салата винегрет.

2. Следом измельчите сваренную свеклу – нарежьте корнеплод такими же средними кубиками.

Свекла варится не менее 35-40 минут, поэтому заранее учитывайте данный этап.

3. Почистите и нарежьте кубиками репчатый лук.

Лук сделает салат пикантным, ароматным и слегка острым.

4. Сложите в емкость нарезанные ингредиенты: картофель, свеклу и лук.

5. Сваренную до готовности морковку почистите и нарежьте кубиками, с кукурузы слейте маринад.

6. Всыпьте нарезанные кубики морковки, а также зерна кукурузы.

7. Полейте блюдо оливковым маслом, уксусом, сдобрите солью и перцем. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Овощи промаринуются, лук перестанет быть горьким и салат получится более насыщенным по вкусу.

Подавайте «Перуанский» салат к столу, присыпав свежим укропом.

Источник

Вкусный «Перуанский салат» из свеклы

Для готовки такого салатика необходимо взять следующие ингредиенты: 1 свекла среднего размера, 1 морковь, 2 картофелины, 1 банка консервированной кукурузы, 1 репчатый лук, 2-3 столовые ложки растительного масла или оливкового, 1/3 чайной ложки уксуса 9%, пучок зелени петрушки.

Начинаем наше приготовление. Свеклу заранее отвариваем до готовности, остужаем, очищаем, трем на крупную терку. После этого переложим ее в тарелку. Далее к ней добавим оливковое или растительное масло, перемешиваем.

Картофель и морковь варим так же заранее до готовности, сливаем воду. Готовые овощи нужно охладить, счищаем кожуру. Эти овощи необходимо нарезать кубиками небольшого размера, выкладываем их в общую посуду.

Репчатую луковицу чистим от шелухи, режем кубиками маленького размера. Небольшой пучок зелени петрушки промоем в воде, просушим и мелко нарежем. Переложим эти ингредиенты в тарелку к картошке и морковке. Теперь откроем баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость, а зерна кукурузы добавляем в салатик.

После этого перекладываем в салатницу тертую свеклу. Далее солим, перчим салат по вкусу, перемешиваем. Затем туда же выльем уксус, еще раз тщательно размешаем.

Дальше салатницу накрываем пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник, чтобы салат охладился.

Источник

Салат «Перуанский»

Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы, лука, картофеля и моркови с кукурузой, чем-то напоминает русский винегрет, однако имеет свой неповторимый колорит и вкусовой оттенок. Он прост и полезен. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Салат «Перуанский»»:

  • Морковь — 1 шт
  • Свекла (небольшие) — 5 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Кукуруза (250 г.) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Уксус (9%) — 1/3 ч. л.
  • Укроп (или петрушка) — 20 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.5 ккал
белки
46 г
жиры
64.2 г
углеводы
289.6 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Салат «Перуанский»»:

Овощи и зелень вымыть. Отварить до готовности свеклу, картофель, морковь. Дать остыть, затем очистить.

Отварную свеклу измельчить на крупной терке.

Нарезать кубиками картофель и морковь. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.

Добавить измельченную зелень. Все компоненты перемешать, заправить растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы, лука, картофеля и моркови с кукурузой, чем-то напоминает русский винегрет, однако имеет свой неповторимый колорит и вкусовой оттенок. Он прост и полезен. Попробуйте, не пожалеете.

Похожие рецепты

Салат «Таежный»

Салат «Витаминка»

Картофельный салат «Самый простой»

Салат «Исполинский»

Тайский салат из сырых овощей

Острый салат с баклажаном и грибами

Морковь по-корейски с морской капустой

Салат «Летний»

Хрустящие огурчики по-корейски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кольраби с кунжутом и имбирём

Отбивные «Пушистые»

Риссоли «Помпадур»

Фотографии «Салат «Перуанский»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 июня 2020 года Larrissa1 #

26 июня 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года fialkaXY #

24 декабря 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Valentina_charm #

24 февраля 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

17 января 2016 года pupsik27 #

18 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

14 января 2016 года veronika1910 #

14 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Таня Солод #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года mariana82 #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года mariina267 #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года wordberry #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Aigul4ik #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салаты которые можно есть руками
Оцените статью