- Салат «Пикантный»
- Как приготовить салат «пикантный» — 15 разновидностей
- Салат «Пикантный»
- Салат «Пикантный» с крабовыми палочками
- Салат «Пикантный» с мясом и огурцами
- Салат «Пикантный» с ветчиной
- Салат «Пикантный Челентано»
- Салат «Пикантный фурор»
- Салат «Пикантный» диетический
- Салат «Пикантная нежность»
- Салат «Пикантный» из свежих овощей
- Салат «Пикантный» из огурцов
- Тёплый салат «Пикантный»
- Салат «пикантный» с фасолью
- Салат «Пикантный момент»
- Салат пикантный из свеклы
- Салат «Пикантный» с курицей и апельсинами
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный» относится к одним из наиболее разнорецептурных блюд. Существует несколько десятков рецептов по которым его готовят, при этом они значительно разнятся. Для приготовления «Пикантного» используются и овощи, и мясо, и сыры, и зелень.
Во многих рецептах одним из ключевых ингредиентов данного салатика являются ржаные сухарики.
Для того чтобы они сохранили форму и аккуратно выглядели в салате, их следует добавлять в салат непосредственно перед его подачей.
У многих может возникнуть вопрос: что же тогда объединяет салаты с абсолютно разным составом? И этот вопрос вполне закономерен. А ответ на него очень простой. Все эти салатики имеют пикантный вкус. Достигается он в большинстве случаев либо при помощи разных специй, либо при помощи чеснока, либо при помощи душистой зелени.
Как приготовить салат «пикантный» — 15 разновидностей
Салат «Пикантный»
Для приготовления салата «Пикантный» используется пекинская капуста. Когда её нет, или хочется попробовать что-то новенькое, её вполне можно заменить белокочанной капустой.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — ½ шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Колбаса варено-копчёная — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.
Сыр в этот салат ни в коем случае нельзя тереть на тёрку, а только нарезать кубиками. В противном случае вкус у салата будет совсем другим.
Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Всё соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей украшаем салатик зеленью.
Салат «Пикантный» с крабовыми палочками
Этот рецепт салата «Нежный» очень похож на классический рецепт салата с крабовыми палочками, однако в нём присутствуют «особые» ингредиенты. К таковым относятся сухарики и капуста. Именно они и придают салату нужный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Сухарики — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Чтобы салат был нежнее, капусту после нарезки следует помять руками. Так она не будет слишком жёсткой.
Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками одного размера. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Салат готов!
Салат «Пикантный» с мясом и огурцами
Такой салатик вполне можно считать самостоятельным блюдом, которое можно подавать к столу даже в качестве основного кушанья. Он очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 500 гр.
- Огурец (крупный) — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Перец чили — 1 шт.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Мясо моем, очищаем от всех плёночек и прожилок и нарезаем тонкими ленточками. Огурец моем и нарезаем на дольки длиной 4-5 см. Потом укладываем его в мисочку, посыпаем солью, перемешиваем и отставляем настаиваться на 30 минут. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
В сковороде на растительном масле обжариваем мясо.
Сначала, его следует жарить на сильном огне, а когда испарится вся жидкость, то огонь можно сделать тише.
Во время жарки мясо постоянно помешиваем. После испарения всей лишней влаги, добавляем к мясу лук. Всё перемешиваем, ещё слегка убавляем огонь, добавляем растительного масла и накрываем крышкой. Содержимое следует жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Потом добавляем в мясо соевый соус, 3 измельчённых зубчика чеснока и болгарский перец. Всё перемешиваем, выключаем огонь и через несколько минут снимаем с огня.
Когда огурец «отдохнёт», сливаем у него лишнюю жидкость, добавляем к нему кориандр, 2 измельчённых зубчика чеснок и мелко нарезанный перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Поверх подготовленных долек огурца выкладываем горячее мясо с овощами. Всё перемешиваем, добавляем уксус, опять перемешиваем и даём постоять примерно 5 минут. По истечении этого времени салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат «Пикантный» с ветчиной
Этот салатик станет настоящей находкой для любителей мяса. В его состав входит два вида мяса. Остальные ингредиенты лишь подчёркивают вкус мяса и придают ему особый вкусовой «оттенок».
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — ½ шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью в однородную массу из которой потом жарим два блинчика.
Чтобы салат не был излишне жирным, яичные блинчики следует промокнуть после жарки бумажным полотенцем.
Остывшие блинчики нарезаем тонкой соломкой. Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и остуживаем. Пекинскую капусту моем и просушиваем. Ветчину, капусту и курицу нарезаем соломкой.
В глубокой миске соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним морковь, майонез и тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Пикантный Челентано»
Такое необычное название этот салатик получил благодаря своему вкусу. Приготовив «Пикантный» в точном соответствии с описанным ниже рецептом, можно на выходе получить блюдо, которое практически ни чем не отличается от салата «Пикантный», который готовится в популярной сети пиццерий «Челентано».
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Шампиньоны маринованные — 400 гр.
- Сухарики, петрушка, майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем крупными кубиками.
Чтобы салат имел более насыщенный вкус, филе следует отваривать в солёной воде. Так же во время варки к курице можно добавить любимую зелень и специи.
Так же крупными кубиками нарезаем сыр. Шампиньоны нарезаем пластинами средней толщины. Зелень моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
В одной ёмкости соединяем курицу, сыр, шампиньоны, сухарики, зелень и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче.
Салат «Пикантный фурор»
Рецепт такого салата знаком далеко не каждой хозяйке. Его нельзя найти в меню подавляющего большинства ресторанов и кафе. Дело в том, что «Пикантный фурор» с полной уверенностью можно назвать детищем кулинаров-экспериментаторов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Брынза — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Виноград киш-миш — 150 гр.
- Майонез, соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем и остуживаем. Болгарский перец моем, просушиваем и избавляем от плодоножки и семечек. Яйца, брынзу, яйца и болгарский перец нарезаем кубиками среднего размера. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на 2, или 4 части.
В глубокой миске соединяем яйца, куриное мясо, брынзу, болгарский перец и половину винограда. Ингредиенты солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и дольками винограда. Приятного аппетита!
Салат «Пикантный» диетический
Данное блюдо — это кушанье обладающее просто потрясающим вкусом. Кроме того, оно достаточно низкокалорийное. Его без опаски можно употреблять в пищу людям, которые стремятся похудеть.
Ингредиенты:
- Язык — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт.
- Солёный огурец — 1 шт.
- Грибы маринованные — 1 банка
- Яблоко — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Язык отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем соломкой средней толщины. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой такого же размера. Морковь отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем небольшими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Солёный огурец моем и нарезаем такими же дольками, как и морковь. Грибы промываем и при необходимости нарезаем. Яблоко очищаем от кожицы, моем и нарезаем кусочками среднего размера. Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.
Для заправки соединяем в одной ёмкости яблочный уксус, чёрный молотый перец и оливковое масло и всё это перемешиваем. Приготовленную заправку добавляем в салат и всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Пикантная нежность»
Такое красивое и нежное название этот салатик получил благодаря своему мягкому вкусу. В его состав входят продукты, которые хорошо дополняют друг друга. Так варёнка делает вкус чеснока не таким ярким, а яблоко дополняет морковь.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Колбаса варёная — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Яблоки — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Кукуруза консервированная — 2/3 банки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Морковь и яблоки очищаем от кожицы, моем и трём на крупной тёрке. Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем их майонезом и тщательно перемешиваем. Салат готов!
Салат «Пикантный» из свежих овощей
Этот салат — просто кладезь всевозможных витаминов и полезных микроэлементов. Готовить его лучше всего в тёплое время года, так как продукты входящие в его состав, в зимнее время года не так полезны и могут обладать не таким ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый (фиолетовый)— 1 шт.
- Измельчённый грецкий орех — 1 ст. л.
- Перец чили — 1/3 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка, базилик, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, помещаем в глубокую ёмкость и солим. Огурец моем. При желании очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры моем, очищаем от места крепления плодоножки и нарезаем дольками среднего размера. Болгарский перец моем, просушиваем. Удаляем у него плодоножку и семечки и нарезаем его соломкой. Перец чили моем и мелко шинкуем.
Теперь в ёмкость с луком добавляем огурец, помидоры, болгарский перец и перец чили. Туда же отправляем чёрный молотый перец, измельчённую зелень, измельчённый грецкий орех и оливковое масло. Теперь всё перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Пикантный» из огурцов
Такой салатик имеет по истине пикантный вкус и лучше всего подходит в качестве закуски для мяса. Особенно хорошо он сможет подчеркнуть вкус баранины и говяжьего шашлыка.
Ингредиенты:
- Сахар — 50 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус рисовый — 60 мл.
- Огурцы свежие — 700 гр.
- Лук репчатый (красный) — 1 шт.
- Перец горький — ½ шт.
- Кинза, мята — по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю насыпаем сахар, соль и уксус. Всё перемешиваем и ставим на огонь. Полученную смесь следует разогреть до полного растворения сахара и соли, а потом снять с огня и дать ей остыть. Соус готов.
Огурцы моем и нарезаем длинной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Моем и шинкуем мелкой соломкой горький перец. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В глубокой миске соединяем горький перец, лук, огурцы, зелень и остывший соус. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в красивый салатник, украшаем и подаём к столу.
Тёплый салат «Пикантный»
Особенность этого салата «Пикантный» заключается в том, что готовить его следует непосредственно перед подачей к столу. В холодном виде он будет иметь совсем не тот вкус и после подогрева он так же может изменить свой вкус не в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.
- Помидоры черри — 300 гр.
- Брынза — 300 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — 1/2 шт.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп), соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Шампиньоны моем, при необходимости чистим, отделяем у них шляпки от ножек и нарезаем их кубиками среднего размера. Кубиками примерно такого же размера нарезаем брынзу. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Зелень моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и тщательно измельчаем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и приступаем к обжарке. Сначала до золотистой корочки обжариваем кусочки брынзы. Потом вынимаем их из сковороды а вместо них укладываем в сковороду шампиньоны и обжариваем их примерно 2-3 минуты. По истечении этого времени добавляем в сковороду помидоры, обжаренную брынзу, чеснок, зелень, соль, перец, сок половины лимона и выключаем огонь. Всё перемешиваем и даём настояться в разогретой сковороде в течении 3 — 5 минут. Готовый салат сразу подаём к столу.
Салат «пикантный» с фасолью
Особенность данного блюда заключается в соусе которым его заправляют. Стоит отметить, что заправлять салат соусом сразу после его приготовления не стоит. Желательно, чтобы соус настоялся хотя бы в течении 20 минут после приготовления.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — 1/3 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Горчица — 3 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубок
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Помидоры и перец моем и так же нарезаем кубиками. Перец предварительно очищаем от семечек и плодоножки. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.
В одной ёмкости соединяем кукурузу, фасоль, куриное мясо, помидоры, перец и зелень. Всё перемешиваем и заправляем соусом.
Для приготовления соуса соединяем в одной ёмкости оливковое масло, уксус, горчицу, жидкий мёд и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
Салат «Пикантный момент»
«Пикантный момент» — это слоёный салатик, который может стать украшением любого праздничного стола. Из-за простоты приготовления его можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 гр.
- Грибы — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек зелёный — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйца — 7 шт.
- Орех грецкий — 100 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. В солёной воде отвариваем горошек в течении 7-ми минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Остатки яйца трём на крупной тёрке. Грибы чистим моем, нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем их на сковороде вместе с полукольцами лука. Сыр трём на крупной тёрке.
Орехи чистим и измельчаем с помощью ножа. Чеснок чистим, моем и пропускам через чесночницу. В небольшой ёмкости соединяем майонез, чеснок и грецкий орех. Всё перемешиваем. Теперь берём прозрачную глубокую ёмкость и приступаем к формированию салатика.
Для этого выкладываем все подготовленные продукты в такой последовательности:
- Первый слой — куриное филе;
- Второй слой — смесь из майонеза, орехов и чеснока;
- Третий слой — грибы с луком. Край салатника при выкладывании этого слоя следует обложить нарезанными яичными кружками;
- Четвёртый слой — потёртые яйца;
- Пятый слой — майонез;
- Шестой слой — горошек;
- Седьмой слой — сыр. Край салатника при выкладывании этого слоя следует обложить нарезанными яичными кружками;
- Восьмой слой — майонез.
Готовый салат украшаем зеленью и подаём к столу.
Салат пикантный из свеклы
Свекла хорошо известный всем овощ. Славится она своими полезными качествами. Вполне естественно, что салатик с этим овощем так же обладает целым рядом полезных для человеческого организма свойств.
Ингредиенты:
- Творог жирный — 120 гр.
- Свекла — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Творог разминаем вилкой.
В одной ёмкости соединяем творог, свеклу, чеснок, майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем, красиво укладываем на мелкую и широкую тарелку и украшаем зеленью. Салат можно подавать к столу.
Салат «Пикантный» с курицей и апельсинами
Такой салатик обладает достаточно экзотичным вкусом, так как в нём сочетается куриное мясо, майонез и апельсин. Стоит отметить, что в этом салатике апельсины легко можно заменить ананасами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр.
- Апельсины — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез, пекинская капуста — по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем кубиками. Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками такого же размера, как и сыр. Апельсин чистим, избавляем от шкурок, разделяем на дольки и нарезаем каждую на 2 — 3 части. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем дольками. Пекинскую капусту моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Теперь всё солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов!
Источник