Салат подсолнух с курицей грибами ананасами

Содержание
  1. Салат Подсолнух с ананасом и курицей — очень вкусный рецепт
  2. Салат Подсолнух с ананасами и курицей — пошаговый рецепт с фото
  3. Классический рецепт салата Подсолнух с ананасами без грибов готов!
  4. Салат Подсолнух с ананасом и копченой курицей
  5. Как приготовить салат Подсолнух с ананасами и кукурузой
  6. Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами, заправленный майонезом «МахеевЪ»
  7. Салат с пекинской капустой и ветчиной, заправленный майонезм ТМ «Махеевъ»
  8. Салат с крабовыми палочками и сухариками, заправленный майонезом «МахеевЪ»
  9. Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами, заправленный майонезом «МахеевЪ»
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Салат «Подсолнух» с ананасами
  14. Вариант 1. Классический рецепт салата «Подсолнух» с ананасами
  15. Салат Подсолнух — 8 классических рецептов с чипсами
  16. Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами
  17. Видео: Готовим салат Подсолнух дома
  18. Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт
  19. Как сделать из печени трески Подсолнух
  20. Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой
  21. Оригинальный салат с ветчиной
  22. Праздничный салат с копченой курицей и ананасами
  23. Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Салат Подсолнух с ананасом и курицей — очень вкусный рецепт

Всем привет, на связи povaresh! И сегодня я хочу поделиться с вами чудеснейшим рецептом салата с чипсами, обожаю этот яркий и вкуснейший цветок, который делаю в виде красивой закуски на праздничный стол.

Я готовила на праздники, сделала фото и спешу поделиться с вами. Будет все подробно, каждый желающий сможет все повторить!

Можно использовать вареное мясо или копченое, с копченым получается очень вкусно, так как оно придает закуске особенную пикантную и неповторимую изюминку.

Салат Подсолнух с ананасами и курицей — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 — 300 грамм отварной (жареной или запеченной) курицы
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками
  • 50 грамм поджаренных грецких орехов
  • 5 отварных яиц
  • 2 пачки плавленного сырка (у меня 90 грамм каждая)
  • 1 пачка чипсов с любым вкусом (у меня 130 грамм)
  • майонез по вкусу
  • соль по желанию
Читайте также:  Салат мужские грезы с говядиной рецепт классический с яблоками

1. Отвариваю куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остужаю и нарезаю кусочками небольшого размера. Можно порвать вилкой. Использовать вы можете, филе, окорочок, бедро или ножку, только снимите кожу и удалите кость.

2. Открываю банку консервированных ананасов, сцеживаю маринад, я взяла в сладком сиропе кусочками, есть кольцами. Если у вас кольца, можно порезать их кусочками. У меня вот такие, как на фото.

3. Жарим орехи, отвариваем яйца вкрутую, и подготавливаем сырки.

4. Готовим на плоской тарелке слоями, первым я укладываю порезанное куриное мясо. И смазываю майонезом, или рисую сеточку, кому как нравится.

5. Затем выкладываем сверху слой ананасов, очень важно чтобы все последующие слои шли на возвышение, для формирования цветка.

Если готовите с грибами, любите, вот сейчас можно класть слой жареных шампиньонов или маринованных. Или замените лесными.

6. Затем натираем твердый или плавленый сырок. Я люблю больше второй, он сливочный и очень вкусный. Если плохо натирается, его можно подморозить поместив в морозильную камеру. Я покупаю для салатов, так и написано на пачке, он отлично трется.

7. Затем нужно разместить слой жареных орехов, я жарю их на сухой сковороде и нарезаю, можно измельчить очень мелко на блендере и посыпать сверху.

Вкусно с жареными, или подсушенными. Можно взять кедровые или миндаль.

8. Затем натираю яйца и размещаю по всей поверхности сферы, чтобы у нас получилась шляпка цветка солнца. Обмазываю щедро соусом, так как это последний завершающий слой.

Все, можно ставить в холодное место или в холодильник, только аккуратно затяните пленкой, чтобы он не напитывался другими продуктами. Я поставила на окно на балкон.

Классический рецепт салата Подсолнух с ананасами без грибов готов!

Теперь, перед подачей, вынимаем блюдо, открываем пачку чипсов, выбираем красивые, и делаем слой самый нижний. Размещаем картофель, чтобы было красивее, я сделала еще один слой, чтобы скрыть пустоты.

Сверху посыпала остатками, размяла их руками и посыпала для красоты. Но украшать можно желтком или кукурузой, жареными семечками подсолнечника, но очищенными.

Вот так просто и быстро, я приготовила вкусноту, которая расходится со стола на ура, уже много раз замечала, новомодные закуски пользуются спросом у гостей.

Салат Подсолнух с ананасом и копченой курицей

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой курицы (филе или любую другую часть)
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками
  • 2-3 яйца сваренные вкрутую
  • 100 грамм твердого сыра
  • оливки (маслины) для украшения
  • чипсы для украшения

Ход действий:

1. Нарезаем мясо курица кусочками, выкладываем первым слоем.

2. Сверху консервированные ананасы, маринад сцедите хорошо, чтобы не было воды в блюде.

3. Отделяем желтки от белка, трем белок.

4. Затем натираем сыр и желток.

5. Украшаем чипсами и маслинами, порезанными кусочками.

Как приготовить салат Подсолнух с ананасами и кукурузой

Это видео с нашего канала, можете приготовить такой вариант, также, получается вкусно и интересно. Готовит мой муж, так что, приглашаю к просмотру видео.

Эти рецепты помогут вам приготовить любимое блюдо, так как все ясно и понятно, что за чем идет. Напишите, ниже, любите ли вы такую закуске, готовите ли. Буду благодарна, если поделитесь своим рецептом, ниже, в комментариях.

Всем пока, готовьте вкусно с povareshcom!

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга «Мастер и Маргарита». Любимый фильм «Москва слезам не верит». Любимое блюдо — борщ. Любимые цветы — мимозы.

Источник

Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами, заправленный майонезом «МахеевЪ»

Салат с пекинской капустой и ветчиной, заправленный майонезм ТМ «Махеевъ»

Салат с крабовыми палочками и сухариками, заправленный майонезом «МахеевЪ»

Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами, заправленный майонезом «МахеевЪ»

Салат с курицей, ананасами и кукурузой, украшенный в виде подсолнуха

Ингредиенты

для салата
грудка куриная 1 шт.
яйцо куриное 4 шт.
ананас консервированный 340 г
кукуруза консервированная 1 банка
сыр твердый 100-150 г
майонез 50-60 г
соль,перец по вкусу
для украшения салата в виде подсолнуха
чипсы 1 уп.
маслины неск. шт.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Для салата «Подсолнух» вам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, яйца куриные, ананас консервированный, кукуруза консервированная, твердый сыр, соль/перец, майонез, несколько маслин без косточки и чипсы для украшения салата. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

После того, как все ингредиенты готовы, приступаем к нарезке салата. Куриную грудку нарезаем кубиками и отправляем в емкость, где будем смешивать все необходимые для салата компоненты.

Яйца тоже нарезаем небольшими кубиками

Открываем консервированную кукурузу и отправляем все в емкость

Консервированный ананас нарезаем кубиками

Сыр натираем стружкой на терке, половину отправляем в емкость для перемешивания с остальными ингредиентами, половину оставляем для украшения салата.

Заправляем майонезом, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем

Затем в подходящую праздничную емкость перекладываем получившийся нежный и вкусный салат, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем половинками маслин и чипсами. Наш «Подсолнух» готов!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат «Подсолнух» с ананасами

Вариант 1. Классический рецепт салата «Подсолнух» с ананасами

Хотите удивить гостей? Приготовьте в качестве закуски салат «Подсолнух» с ананасами, который не только поразит своим оформлением, но и вкусом. Куриная грудка отлично сочетается с ананасами и шампиньонами.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • майонез «Провансаль» – 200 мл;
  • баночка ананасов;
  • по вкусу соли;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • свежая зелень;
  • 15 овальных чипсов;
  • четыре яйца;
  • 30 маслин без косточек;
  • 50 г сыра голландского.

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с ананасами

Салат формируем слоями. Куриную грудку освобождаем от кожи и отвариваем до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими перьями. Выкладываем мясо ровным слоем на тарелку и промазываем майонезом.

Отвариваем яйца, остужаем их и чистим от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Последние измельчаем на терке и выкладываем их поверх куриного мяса. Наносим густую сеточку майонеза.

Сливаем с консервированных шампиньонов маринад. Грибы мелко нарезаем и выкладываем поверх яичных белков. Покрываем слой майонезом.

Вынимаем из сиропа кольца ананасов. Крошим их мелко и выкладываем на слой грибов. Делаем густую сеточку майонеза. Желтки крошим и покрываем ими слой ананасов. Сверху посыпаем тертым сыром.

Маслины разрезаем пополам и выкладываем по всей поверхности салата. Отправляем закуску на три часа в холод. Перед подачей по кругу вставляем овальный картофельные чипсы.

Для украшения используйте овальные чипсы одинакового размера. Куриное филе можете нарезать, либо разобрать на тонкие перья руками. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Источник

Салат Подсолнух — 8 классических рецептов с чипсами

Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла «Мимозой», а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.

Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.

Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.

Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?

В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.

Нам понадобится:

  • отварное мясо курицы — 300 г
  • шампиньоны жареные или маринованные в баночке — 300 г
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 200 г
  • маслины без косточек
  • чипсы Лейс или Принглс
  • майонез

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.

2. Далее положите грибы, предварительно их порезав на пластинки, лучше использовать сюда жареные или маринованные. Нанесите опять слой майонеза. После тертые на крупной терке белки и майонез.

3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.

4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!

Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.

Видео: Готовим салат Подсолнух дома

Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:

Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • оливки — 1 банка
  • укроп — пучок свежего или сухой
  • помидор — 1 шт.
  • чипсы
  • майонез

Способ приготовления:

1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.

Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.

2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.

Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:

1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны, 4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.

Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!

3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.

4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.

5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.

6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).

Как сделать из печени трески Подсолнух

Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?

Нам понадобится:

  • вареный картофель — 3 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
  • печень трески — 1 баночка
  • чипсы — пачка
  • оливки — полбаночки

Способ приготовления:

1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.

Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.

2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.

3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.

После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.

4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.

5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой

Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:

Оригинальный салат с ветчиной

И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?

Нам понадобится:

  • ветчина — 140 г
  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морквоь — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • маонез — 280 мл
  • репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны маринованные- 120 г

Способ приготовления:

1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.

2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.

2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.

Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.

Праздничный салат с копченой курицей и ананасами

Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.

Нам понадобится:

  • филе курицы копченое — 350-400 г
  • помидоры — 5 шт.
  • кукуруза — 1 баночка
  • ананас консервированный — 1 банка
  • желток куриный — 3 шт.
  • майонез — 160 г
    Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы

Способ приготовления:

1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.

Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.

Далее слой кукурузы без жидкости))), майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.

2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.

3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).

Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упак 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чипсы любые на свой вкус
  • масло растительное — 2 ст.л
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук, помидор — для украшения, маслины не понадобятся

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.

С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.

2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.

Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.

Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.

Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!

Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.

До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.

Источник

Оцените статью