Салат помидор базилик брынза

Содержание
  1. САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, БРЫНЗОЙ И БАЗИЛИКОМ
  2. САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, БРЫНЗОЙ И БАЗИЛИКОМ
  3. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ
  4. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  7. 15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты
  8. 1. Греческий салат с брынзой
  9. 2. Салат с мясом криля и брынзой
  10. 3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой
  11. 4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой
  12. 5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы
  13. 6. Салат с брынзой, авокадо и курицей
  14. 7. Теплый салат с брынзой и макаронами
  15. 8. Салат с брынзой и морепродуктами
  16. 9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой
  17. 10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой
  18. 11. Салат с брынзой и киноа
  19. 12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами
  20. 13. Салат с красной рыбой и брынзой
  21. 14. Салат с дыней, брынзой и инжиром
  22. 15. Салат из мусса брынзы с арбузом
  23. Салат с базиликом, помидорами и брынзой
  24. Описание
  25. Очень вкусный салат с базиликом, брынзой и помидорами
  26. Ингредиенты для салата с базиликом, помидорами и брынзой:
  27. Как приготовить салат с базиликом и помидорами:
  28. Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками
  29. Как приготовить теплый салат с помидорами, брынзой и оливками
  30. Приготовление: Шаг 1

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, БРЫНЗОЙ И БАЗИЛИКОМ

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, БРЫНЗОЙ И БАЗИЛИКОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ

Салат с помидорами, брынзой и базиликом. Салатов никогда не бывает много. Каждый из них хорош по-своему, сочетая в себе разные виды продуктов. Если зимой мы предпочитаем более тяжелые, сытные салаты, то летом хочется чего-то легкого, наполненного свежестью, раскрашенного разными яркими оттенками.

Одним из таких блюд является предлагаемый Вам этот летний салат с помидорами и брынзой. Томаты наполняют его сочностью, яркими красками. Брынза делает его сытным, и такой салат вполне можно использовать как самостоятельное блюдо на ужин. Ну и, наконец, базилик в сочетании с помидорами, делает вкус салата по-настоящему летним.

Читайте также:  Салат ассорти помидоры огурцы капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 гр. помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр. брынзы
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • базилик, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сыр и помидоры нарезать кубиками.
2. Чеснок почистить и выдавить прессом для чеснок
3. Базилик мелко нарезать
4. Все компоненты сложить в салатницу, посолить, поперчить и перемешать
5. Заправить маслом, смешанным с уксусом.

базилик меизмельчить.
3. Все компоненты сложить в салатницу, посолить, поперчить и перемешать.
4. Заправить маслом, смешанным с уксусом.

За несколько минут Вы приготовили настоящее чудо, сочетающее в себе краски и аромат лета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Тогда попробуйте и вот такой: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ. Или вот этот: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ

Источник

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!

1. Греческий салат с брынзой

Легкий и простой, прямо из самой Греции!

Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.

2. Салат с мясом криля и брынзой

Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что еще нужно для идеального салата?

Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.

3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.

Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.

4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой

Вкусно так, что сложно оторваться!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы

Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 минут.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.

Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.

6. Салат с брынзой, авокадо и курицей

Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.

7. Теплый салат с брынзой и макаронами

Очень сытный и калорийный рецепт!

Тебе понадобится: 150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.

8. Салат с брынзой и морепродуктами

Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой

Дыня способна скрасить не только десерт, но и салаты или основные блюда!

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.

Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.

10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой

Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.

Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.

Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.

11. Салат с брынзой и киноа

Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!

Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.

12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами

Классический итальянский салат на каждый день.

Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.

Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

13. Салат с красной рыбой и брынзой

Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.

Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.

14. Салат с дыней, брынзой и инжиром

Еще один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.

Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.

Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.

15. Салат из мусса брынзы с арбузом

Оригинальное сочетание вкусов, которое хочется повторять снова и снова!

Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.

Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с базиликом, помидорами и брынзой

Описание

Очень вкусный салат с базиликом, брынзой и помидорами

Я уже делилась на сайте рецептом моего любимого салата с базиликом и помидорами, а теперь предлагаю ещё вариант на эту вкусную тему!

В этом ароматном летнем салате тон задаёт, конечно же, базилик – специя на любителя, но я обожаю его вкус! А спелые помидоры отлично с ним дружат. Ну а добавлять можно разные ингредиенты.

В первом варианте был сыр и яйца вкрутую, сочетание получилось весьма гармоничное и сытное! Особенно, если заправить майонезом, хотя маслом будет столь же вкусно и более полезно. А второй вариант салата более лёгкий — «лайт», так сказать – без яиц, а вместо сыра я взяла брынзу. И еще подсолнечное масло заменила оливковым. Тоже очень и очень вкусно!

Ингредиенты для салата с базиликом, помидорами и брынзой:

— 2-3 спелых помидора, лучше сорта розовый – они очень вкусные, аж сладкие!
— 100 г брынзы;
— пучок базилика, петрушки, укропа;
— соль;
— оливковое масло.

Как приготовить салат с базиликом и помидорами:

Базилик бывает фиолетовый и зелёный. Они оба очень красивы, обладают сильным приятным ароматом, но чуть различаются на вкус. На рынке мне сказали, что фиолетовый – это «обычный», а зелёный – «сладкий». Его я и выбрала.

Брынзу нарежем кубиками, помидоры дольками, зелень мелко нарежем.

Смешиваем все ингредиенты в креманке или салатнице, чуть солим (так как брынза обычно сама по себе достаточно солёная), и заправляем небольшим количеством оливкового масла. Можно взять и ароматное подсолнечное масло – нерафинированное «жареное». Вместе с ароматным базиликом получается потрясающе аппетитный «букет»!

Аккуратно перемешиваем салат, украшаем веточкой базилика и немедленно съедаем, потому что удержаться невозможно! Очень вкусно с черным хлебом.

Источник

Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками

Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками, обязательно порадует своим неимоверным вкусом и ароматом всех любителей интересных и ярких блюд. Благодаря хлебу, салат получается довольно сытный и его можно подать в качестве самостоятельного блюда к обеду и ужину.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 166 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить теплый салат с помидорами, брынзой и оливками

Ингредиенты:
  • Помидор – 300 г
  • Брынза – 150 г
  • Хлеб – 100 г
  • Оливки зеленые – 100 г без косточки
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Базилик – 1 веточка (-и)
  • Соль – ч.л. по вкусу
  • Перец черный – ч.л. по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления теплого салата понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, брынза, хлеб, оливки, базилик лимонный, соль, измельченный перец, масло растительное.

Шаг 2

Хлеб может быть не только белый, но и черный или серый. Помимо хлеба подойдут воздушные багеты или несладкие булочки. Нарвать хлеб произвольными кусочками небольшого размера, чтобы удобно было потом кушать.

Шаг 3

Брынзу обмакнуть бумажным полотенцем от излишка рассола. Разделить руками на порционные ломтики.

Шаг 4

Помидоры желательно взять небольшие, с плотной мякотью. Чтобы теплый салат с помидорами, брынзой и оливками получился более ярким, можно взять томаты красного и желтого цвета. Сполоснуть их холодной водой, обсушить полотенцем и разрезать на две половинки.

Шаг 5

Подобрать глубокую форму для запекания. Переместить кусочки хлеба, половинки помидоров, кусочки брынзы, оливки без косточки. Аккуратно перемешать. Сдобрить маслом без запаха. Запекать в горячей духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Достать из печки, по вкусу подсолить и приправить молотым перцем. Остудить до теплого состояния.

Шаг 7

Листики базилика промыть и обсушить салфеткой. Выложить сверху в произвольном порядке. Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками готов.

Источник

Оцените статью