Салат редис с ветчиной

Салат с ветчиной и редисом

Ингредиенты

Яйца куриные — 1-2 шт.

Свежая зелень — 4-5 веточек

Соль — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Настоящий экспресс-рецепт, который позволяет в кратчайшие сроки подать на стол вкусное и оригинальное блюдо. Ветчина подойдет как магазинная, так и домашняя. Лучше, чтобы продукт был не слишком жирным. Редис нужно обязательно проверить перед нарезкой, ведь он может быть слишком горьким, а также жестким. Майонез подойдет любой жирности, я иногда использую домашний продукт.

Подготовим все нужные ингредиенты для салата с ветчиной и редисом. Редиску нужно помыть и обрезать хвостики. Зелень нужно помыть и обсушить.

Ветчину нужно очистить от оболочки, затем нарезать произвольно — кубиками или брусочками, пересыпать в небольшую, но глубокую тарелку.

Свежий редис нужно нарезать дольками либо тонкими половинками или четвертинками кружочков, затем переложить в салатник.

Далее очередь вареных яиц. С них нужно снять скорлупу, после чего мелко нарубить — кубиками или соломкой. После их нужно переложить в салатник. Можно использовать и перепелиные яйца.

Свежую зелень нужно мелко нарубить, после чего отправить ее в салатник.

Заправьте салат майонезом, подсолите и добавьте специи по вкусу, после чего перемешайте.

Подавать салат с ветчиной и редисом нужно сразу после того, как его заправили. Приятного аппетита!

Источник

Салат с ветчиной и редисом на Пасху

Сейчас весна, а значит первые свежие овощи, местного происхождения уже можно купить на рынках и магазинах вашего города. Среди них, особой популярностью пользуется редис или редиска. Вот и приготовим тематический слоеный салат с ветчиной и редисом к светлому празднику Пасха. Сделаем салат в виде большого яйца и украсим по кругу кольцами редиса, из ветчины напишем буквы х в – Христос Воскрес. Основой такого красивого блюда может быть в принципе любой салат.

Для приготовления салата с ветчиной и редисом на Пасху нам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для салата с ветчиной и редисом:

  • Яйца свежие куриные -3 штуки;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Ветчина или колбаска – 200 грамм;
  • Грибы маринованные – 150 грамм;
  • Редис свежий – 100 грамм;
  • Лук зелёный – несколько перьев;
  • Майонез вкусный – 100 грамм.

Этапы приготовления праздничного салата с ветчиной и редисом на Пасху.

Те ингредиенты, которые нужно отварить – картошка и яйца, можно это сделать с утра или с вечера, чтоб перед приходом гостей быстро и без хлопот собрать салат. Ведь в этот день хозяйки заняты ещё многими другими делами. В одну кастрюлю складываем помытую картошку и яйца. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Вода закипит, немного посолите её и сделайте тише огонь. Яйца варятся – 13 минут, картошка- 20. Яйца желательно залить после варки сразу холодной водой, чтоб они легко чистились, но если они были свежие, то и холодная вода не поможет. Картошку просто можно выложить в миску, и она быстро остынет на столе.

Почистите картошку и яйца. Можно сразу отделить желток от белка.

Смотрите еще рецепт: Салат с редиской и кукурузой.

Берём круглую тарелку, большую. Трём прям на ней картошку на крупной терке и выкладываем из неё большое яйцо. Смазываем картошку майонезом. Лучше приготовить майонез в домашних условиях, самим.

Сверху трём на мелкой терке желтки.

Снова слой майонеза. Ветчина или вкусную колбасу, можно балык или буженину, нарезаем мелко. Посыпаем сверху на салат ветчину, так же по форме большого яйца.

Еще интересный рецепт: Салат Пасхальное яйцо.

Снова слой майонеза. Грибы маринованные могут быть любые. У меня – шампиньоны. Мелко их нарезаем и выкладываем следующим слоем на тарелку.

Опять слой вкусного майонеза. Белки трём на мелкой терке и хорошо посыпаем ими салат.

Редиску хорошо моём, обрезаем хвостики и нарезаем тонкими кружками. У меня редиска крупная и отлично прилипает к салату. Выкладываем два круга по салаты снизу вверх.

Получилась у нас полянка внутри салата, пустая. Туда выкладываем мелко порезанный зелёный лук. Из кусочков ветчины пишем буквы – ХВ.

Салат можно поставить на час в холодильник, но не больше, редиска быстро обветривается.

Источник

Читайте также:  Салат мимоза с горбушей соленой
Оцените статью