- Рецепты Салат из редиса и яблока
- Салат из сельди с редисом
- Салат из яблок и редиса с крабами
- Салат из редиса, яблока и сыра
- Салат с редисом, яблоком и кресс-салатом
- Салат из сельдерея с ананасами, яблоками и редисом
- Летний салат с клубникой
- Красно-белый овощной салат с яблоком
- Салат овощной с чесночным маслом
- Салат «Стройность»
- Салат «Пригорок»
- Рисовый салат с редисом
- Салат из редиса и яблока
- Салат с овощами,яблоком,оливками и тунцом
- Салат «Свежесть»
- Салат картофельный с редиской и яблоком
- Салат Весна-красна (рисовый с редисом)
- Весенний салат
- Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами
- Салат «Весенее настроение»
- Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи
- 20 легких и очень вкусных салатов с редиской
- 1. Салат с редиской и яйцом
- 2. Салат с редиской, персиками и авокадо
- 3. Салат с редиской и солеными огурцами
- 4. Салат с редиской и свеклой
- 5. Салат с редиской и яблоками
- 6. Салат с редиской и ботвой
- 7. Салат с редиской, капустой и сельдереем
- 8. Овощное оливье с редиской
- 9. Салат с редиской и арбузом
- 10. Салат с редиской в японском стиле
- 11. Салат с редиской и морковью
- 12. Салат с редиской и перловкой
- 13. Салат с редиской, грушей и сыром
- 14. Салат с редиской, картофелем и щавелем
- 15. Салат с редиской и шпротами
- 16. Салат с редиской и курицей
- 17. Салат с редиской, красным луком и грецкими орехами
- 18. Салат с редиской и фасолью
- 19. Салат с редиской, фетой и апельсиновой заправкой
- 20. Салат с редиской и творогом
Рецепты Салат из редиса и яблока
Салат из сельди с редисом
В майонез добавить порошок карри и дать настояться.
Сельдь или скумбрию очистить, филе нарезать ломтиками.
Яблоки нарезать кубиками.
Салат из яблок и редиса с крабами
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Мякоть крабов нарежьте соломкой. Сбрызните лимонным соком.
Сварите яйца вкрутую и мелко порубите.
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой.
Салат из редиса, яблока и сыра
Сыр твердый — 150 г
Специи — по вкусу
Горчица — 0,5-1 ч. л.
Лук зеленый — 2-3 шт
Редиску, яблоко и лук помыть и обсушить.
Редиску порезать кружочками.
Зелёный лук — мелко порезать.
Очистить и тонко порезать яблоко.
Сыр порезать брусочками или добавить тёртый.
Салат с редисом, яблоком и кресс-салатом
Масло горчичное — 2 ст. л.
Кресс-салат — 1 пуч.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Нарезаем овощи: редис — полукольцами, яблоко — соломкой. Сыр трем на мелкой терке.
В чашку наливаем горчичное масло, добавляем паприку (на кончике ножа), щепотку нарезанного кресс-салата и соевый соус. ( можно еще добавить яблочного уксуса). Хорошо перемешиваем. Заправка готова.
Салат из сельдерея с ананасами, яблоками и редисом
Мускатный орех — по вкусу
Сельдерей — 200 г
Молотый белый перец — по вкусу
Корни сельдерея нарезать кубиками и бланшировать в течение 5 минут. Стебли сельдерея нарезать тонкими кольцами.
Яблоки и ананас очистить и нарезать мякоть кубиками.
Редис нарезать тонкими кружочками.
Летний салат с клубникой
2 шт. молодого белого редиса
масло оливковое – 2 ст.л.
1 кисло-сладкое яблоко
Редис вымыть и нашинковать тонкой соломкой. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и также нашинковать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом. Перемешать редис с яблоком, заправить и в последнюю очередь положить в салат вымытую и разрезанную на четвертинки клубнику.
Красно-белый овощной салат с яблоком
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Консервированные сердцевины пальмы — 400 г
Красные яблоки — 1 штука
Соус «Винегрет» — по вкусу
Корень фенхеля — 1 штука
Салат радиккьо — ½ головки
Салат романо — 4 стакана
Бельгийские эндивий — 2 головки
Редис — 1 стакан
Тонко нашинкуйте салат романо, чтобы получилось 4 стакана и переложите в большую миску.
Добавьте тонко нарезанный эндивий, тонко нарезанный фенхель, тонко нарезанные сердцевины пальмы, тонко нарезанные радиккьо и редис.
Салат овощной с чесночным маслом
Сок лимонный — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Редис нашинковать на терке.
Нашинковать соломкой пекинскую капусту.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать тонкими брусочками.
В миске соединить все составляющие салата.
Салат «Стройность»
Кунжут — 5 гр (28,25 ккал)
Салат радичио — 30 гр (6 ккал)
Руккола — 20 гр (5 ккал)
Лимонный сок — 20 гр (3,20 ккал)
Морковь — 80 гр (26 ккал)
Оливковое масло — 20 гр (179,80 ккал)
Яблоко Голден — 100 гр (49 ккал)
Редис — 70 гр (19 ккал)
Редис, яблоко и радичио порезать соломкой.
Морковь потереть на мелкой терке.
Салат «Пригорок»
Томатная паста — 4 ст. л.
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Филе куриное — 100 г
Редис, огурец помыть и мелко порезать, яблоко очистить от сердцевины и измельчить
Курицу и картофель мелко порезать и смешать
Смешать томатную пасту с хреном, а сметану с горчицей
Курицу с картошкой заправить смесью пасты с хреном, добавить измельченный чесночок (можно посолить и поперчить по вкусу, но я этого не делала), выложить слоем на листья салата.
Рисовый салат с редисом
1 кочан салата радиккьо
8 перепелиных яиц
лук репчатый – 1 луковица
1 ст. л. белого сухого вина
4 ст. л. отварного рассыпчатого риса
майонез — 4 ст. л.
Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими кружками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать салатные листья соломкой.
Смешать лук с салатом, добавить вино, сахар, соль и пере.
Салат из редиса и яблока
лимонный сок- 1 ст.л.
соль, перец, сахар по вкусу
соль. перец по вкусу
яблоко зеленое- 1/2 шт.
черствый домашний хлеб- 1 кусочек (у меня черный хлеб)
натуральный йогурт, классический- 2 ст.л.
листики тимьяна по вкусу
пагрататто- 1 ст.л.
тертый пармезан- 1/2 ст.л.
Редис и яблоко нарезаем кружочками, лепестками или соломкой.
Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.
Готовить пантагратто, которое часто в Италии называют «пармезаном бедняка».:
Размалываем хлеб в блендере на режиме»пульс», чтобы получились крошки разного размера, а не пыль.
В сковороде нагреваем оливковое масло.
Добавляем крошки и слегка обжариваем.
Салат с овощами,яблоком,оливками и тунцом
Шпинат размороженный-25 г.
Томаты сушёные в крошке-0,5 ч.л.
Лимонный сок-1-2 ст.л.
Стебель сельдерея-1 шт.
Оливковое масло ITLV-3-4 ст.л.
Свежий сочный салатик,приятный в сочетании с рыбкой!
Нарезать яблоко тоненькими дольками,полить лимонным соком.
Сельдерей,редис,лук и фенхель настрогать тонкими кусочками. Насыпать в красивое блюдо.
Рыбу отделить по волокнам,выложить сверху,оливки ITLV-тоже.
Салат «Свежесть»
Сметана — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурцы и редис порезать кружочками.
Лук порезать тонкими кольцами, оставить на 10 минут в кипятке, чтобы ушла горечь, затем воду слить, лук добавить к огурцам и редису.
Удалить сердцевину яблока, порезать его ломтиками.
Салат картофельный с редиской и яблоком
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 400-500 г
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Листья салата — 200 г
Яблоко — 250-300 г
Картофель варим «в мундире» в соленой воде, слегка остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем вдоль на 4-6 частей.
Одновременно можно приготовить заправку для салата:
лук чистим, мелко режем, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим минут 5.
Затем добавляем горчицу, уксус, по вкусу соль и много черного молотого перца.
Пюрируем с помощью погружного блендера. Доб.
Салат Весна-красна (рисовый с редисом)
— маложирная сметана или легкий майонез — 2 ст.л.
— 1 красная луковица
— 4-5 ст.л. сваренного рассыпчатого риса — 4 ст.л.
— салат радиккьо (кочан или упаковка)
— 1 красное яблоко
— 5 перепелиных яиц
1. Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими кружочками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Нарезать салатные листья соломкой (можно взять другой вид листового салата, но радиккьо красивого красно-белого цвета, который отлично сочетается с редис.
Весенний салат
2 ст. л. лимонного сока
1 пучок редиски
4 веточки укропа
0,5 небольшого перчика чили
3 небольших свежих огурчика
1 зубчик чеснока
80 г салата корн
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Перчик вымыть, разрезать вдоль пополам и выскрести семена, мякоть мелко порубить ножом.
Укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать майонез с чесноком, перчиком и укропом. Посолить по вкусу.
Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами
2 куриные грудки (по 150 г)
2 яблока (по 150 г)
1 ст. л. измельченного зеленого лука
80 г очищенных грецких орехов
белый винный уксус – 3 ст. л.
1 пучок зеленого салата
6 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец
масло сливочное – 2 ст.л.
Редис вымыть, нарезать тонкими кружками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить. Куриные грудки нарезать полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, .
Салат «Весенее настроение»
Уксус 3%-ный — 1 ст.л.;
Яблоко (кисло-сладкое) — 0,25 шт;
Красная смородина — 1 ч.л.;
Лист салата — 4 шт;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Свекла (маленькая, печеная или вареная) — 1 шт;
Смесь перцев (мельница) — по вкусу ;
Листья салата помыть, обсушить. Два листа салата крупно порезать или порвать руками, выложить на тарелку.
В емкость для салата порезать оставшийся салат.Добавить порезанные ломтиками редис и яблоко.
Из масла, уксуса и перца приготовить заправку.
Свеклу порезать кубиками.
Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи
½ стакана свежемороженой облепихи
100 мл апельсинового сока
1 зеленое яблоко, желательно сорта гренни смит или симиренко
1 средний огурец
100 г слабосоленой семги или форели
50 г сливочного сыра
1 ч. л. сливочного хрена
3 ст. л. жирных сливок
соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. жидкого меда
Положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите, оставьте на 10 мин. под крышкой. Затем процедите через сито и отожмите мякоть. Верните процеженный сок на огонь и немного уварите, добавьте мед, посолите и размешайте. Влейте немного лимонного сока, чтобы у заправки получился кисло-сладкий вкус.
Источник
20 легких и очень вкусных салатов с редиской
С огурцами и помидорами все понятно, но как пристроить в салат редиску? С чем ее сочетать, чтобы было вкусно и красиво? И, что немаловажно, как не повторяться с одними и теми же блюдами каждый день? На все эти вопросы у нас уже есть ответы. Лови 20 проверенных рецептов!
1. Салат с редиской и яйцом
Отлично подойдет яйцо-пашот или просто вареное яйцо с жидким желтком.
Тебе понадобится: 10 редисок, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 перец, 4 ст.л. сметаны, 2 огурца, 2 помидора, салатные листья, специи.
Приготовление: Перец нарежь крупными кусками и слегка обжарь на антипригарной сковороде без масла. Произвольно измельчи остальные овощи, перемешай и заправь сметаной со специями. Сверху выложи вареное яйцо.
2. Салат с редиской, персиками и авокадо
Против такого рецепта просто невозможно устоять.
Тебе понадобится: 120 г редиски, 120 г салатных листьев, 1 авокадо, 120 г персиков, 1 стебель сельдерея, 120 г огурцов, 100 г тофу, 80 г меда, 100 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 20 мл рисового уксуса, специи, кунжут.
Приготовление: Взбей в блендере тофу, масло, уксус, соевый соус, мед и специи – это твоя заправка. Произвольно измельчи все ингредиенты, перемешай с соусом и присыпь салат обжаренным кунжутом.
3. Салат с редиской и солеными огурцами
Получается интересное сочетание свежих и соленых овощей.
Тебе понадобится: 3 редиски, салатные листья, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 1 соленый огурец, половина перца, зеленый лук, растительное масло.
Приготовление: Крупно порви салатные листья и мелко нашинкуй все остальные овощи. Перемешай салат и заправь его растительным маслом по вкусу.
4. Салат с редиской и свеклой
Очень яркий, вкусный, красивый и полезный.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 2 редиски, половина красной луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, зеленый лук, оливковое масло, специи.
Приготовление: Запеки свеклу до готовности, тонко нашинкуй и сбрызни маслом со специями. Точно так же тонко нашинкуй и приправь редис. Перемешай ингредиенты, добавь красный и зеленый лук и полей салат соевым соусом.
5. Салат с редиской и яблоками
Всего несколько ингредиентов – а такое богатство вкусов!
Тебе понадобится: 200 г редиски, 300 г яблок, половина лимона, зелень, 2 яйца, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Отвари и мелко наруби яйца, а яблоки и редис порежь соломкой. Сбрызни все лимонным соком и заправь йогуртом с горчицей и специями.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
6. Салат с редиской и ботвой
Рассказываем, как использовать пучок редиски целиком!
Тебе понадобится: 200 г редиски с ботвой, 50 г рукколы, 6 стеблей зеленого лука, 125 г йогурта, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Срежь ботву, хорошо ее промой, крупно порежь и смешай с рукколой. Туда же добавь тонкие пластинки редиски и нашинкованный зеленый лук. Заправь салат йогуртом с горчицей и медом.
7. Салат с редиской, капустой и сельдереем
Один из самых диетических рецептов салатов с редиской.
Тебе понадобится: 2 редиски, 1 помидор, половина огурца, 50 г капусты, половина стебля сельдерея, пучок кинзы, пучок базилика, зеленый лук, масло и специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и добавь к ним нашинкованную капусту. Измельчи в салат зелень, приправь и сбрызни маслом по вкусу.
8. Овощное оливье с редиской
Чудесная свежая альтернатива классическому рецепту!
Тебе понадобится: 6 редисок, 2 картофелины, 100 г мягкого сыра, 1 огурец, 1 маринованный огурец, четверть перца, 2 яйца, зеленый лук и зелень, 100 г сметаны, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Отвари картофель с яйцами и нарежь все ингредиенты примерно одинаковым мелким кубиком. Добавь рубленую зелень, смешай сметану с горчицей и заправь салат.
9. Салат с редиской и арбузом
Еще один экзотический рецепт в нашей подборке.
Тебе понадобится: 150 г арбуза, 3 редиски, 1 лайм или лимон, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. оливкового масла, листья мяты, 2 ст.л. рубленой кинзы, руккола, 2 ст.л. арахиса, специи.
Приготовление: Сними с лайма цедру и выдави сок, перемешай их со специями, имбирем и оливковым маслом. Крупно нарежь арбуз, посоли и полей половиной заправки. Нарежь редис тонкими пластинами, смешай с рубленой мятой, кинзой и рукколой, добавь обжаренный арахис и остальную заправку. Соедини ингредиенты.
10. Салат с редиской в японском стиле
Весь секрет в заправке, которая в корне преобразит знакомое сочетание продуктов.
Тебе понадобится: 1 огурец, 150 г редиски, 1 пучок кинзы, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. васаби, 1 ч.л. рисового уксуса, кунжут.
Приготовление: Нарежь овощи тонкими пластинками и мелко наруби кинзу. Смешай все ингредиенты для заправки до однородной консистенции, полей салат и щедро посыпь кунжутом.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
11. Салат с редиской и морковью
Напоминает традиционную корейскую морковку, но получается оригинальнее.
Тебе понадобится: 7 редисок, половина моркови, зеленый лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, по 0,5 ч.л. кориандра и острого красного перца, соль.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, редис нарежь тонкой соломкой, измельчи зеленый лук и добавь давленый чеснок. Залей салат маслом и уксусом, перемешай со специями, и дай немного настояться.
12. Салат с редиской и перловкой
Такой салат ты точно попробуешь впервые! Вместо перловки подойдет рис или булгур.
Тебе понадобится: 5 редисок, 1 стакан вареной перловки, 1 огурец, 1 пучок укропа, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Как можно мельче нарежь овощи и зелень, и перемешай с вареной и остывшей крупой. Заправь салат маслом с соевым соусом и любимыми специями.
13. Салат с редиской, грушей и сыром
Очень интересный рецепт сойдет и за закуску, и за десерт.
Тебе понадобится: 1 пучок редиски, 1 груша, 150 г сыра, горсть измельченных орехов, 100 мл йогурта, по 1 ч.л. меда и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь грушу и редис тонкими пластинками, а сыр – брусочками или просто натри на крупной терке. Смешай йогурт с медом, горчицей и специями, полей салат и посыпь орехами.
14. Салат с редиской, картофелем и щавелем
Сытный, простой и в то же время оригинальный.
Тебе понадобится: 6 редисок, 3 картофелины, 2 огурца, 1 пучок щавеля, 4 яйца, 1 пучок зелени, 4 куска белого хлеба, 150 г сметаны, специи, чеснок.
Приготовление: Отвари картофель с яйцами и нарежь их дольками. Крупно измельчи остальные овощи, и поменьше – всю зелень. Хлеб нарежь кубиками и подсуши на сковородке. Заправь салат сметаной со специями и чесноком.
15. Салат с редиской и шпротами
Идеально подходит для подачи на гренках или тостах.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 5 редисок, зеленый лук, укроп, 2 яйца, 3 ломтика черного хлеба, сметана и специи.
Приготовление: Нарежь хлеб мелкими кубиками и подсуши. Измельчи зелень, редиску, вареные яйца и даже шпроты. Перемешай все вместе и заправь сметаной со специями.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
16. Салат с редиской и курицей
А еще – с яично-соевыми блинчиками!
Тебе понадобится: 7 редисок, 1 куриное филе, половина кочана пекинской капусты, 4 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом, нажарь тонкие яичные блинчики и порежь соломкой. Нашинкуй капусту, измельчи редис тонкими полосками и туда же добавь вареную курицу. Перемешай салат и заправь майонезом по вкусу.
17. Салат с редиской, красным луком и грецкими орехами
Сюда изумительно подойдет ароматная кинза и грузинские специи.
Тебе понадобится: 4 редиски, 2 помидора, 1 огурец, 1 красная луковица, 1 перец, салатные листья и зелень, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Измельчи орехи в мелкую крошку, наруби чеснок и смешай все с уксусом, маслом и специями. Крупно измельчи все овощи и аккуратно перемешай салат с ореховой заправкой.
18. Салат с редиской и фасолью
Лучше подойдет мягкая консервированная фасоль из банки.
Тебе понадобится: 8 редисок, 450 г фасоли, половина красной луковицы, 150 г консервированного горошка, базилик, зеленый лук, 70 мл оливкового масла, лимонный сок и цедра, мед.
Приготовление: Нарежь редиску тонкими кружочками, лук – полукольцами, и произвольно измельчи зелень. Добавь фасоль с горошком и полей салат заправкой из масла, лимонного сока, меда и цедры по вкусу.
19. Салат с редиской, фетой и апельсиновой заправкой
Перед подачей присыпь салат свежими листочками мяты.
Тебе понадобится: 300 г редиса, 150 г феты, 3 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. карри.
Приготовление: Отожми апельсиновый сок, доведи до кипения и увари в несколько раз в течение 20-30 минут. Когда соус остынет, добавь в него масло и карри. Крупно нарежь редиску, раскроши фету и полей заправкой.
20. Салат с редиской и творогом
Творог рекомендуем брать рассыпчатый, в идеале – домашний!
Тебе понадобится: 200 г редиски, 1 огурец, 100 г творога, салатные листья, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь редис и огурец кружочками, порви салатные листья и измельчи зелень. Перемешай салат и полей заправкой из масла и лимонного сока со специями. Сверху посыпь его творогом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник