Салат редис с яблоками

Содержание
  1. Рецепты Салат из редиса и яблока
  2. Салат из сельди с редисом
  3. Салат из яблок и редиса с крабами
  4. Салат из редиса, яблока и сыра
  5. Салат с редисом, яблоком и кресс-салатом
  6. Салат из сельдерея с ананасами, яблоками и редисом
  7. Летний салат с клубникой
  8. Красно-белый овощной салат с яблоком
  9. Салат овощной с чесночным маслом
  10. Салат «Стройность»
  11. Салат «Пригорок»
  12. Рисовый салат с редисом
  13. Салат из редиса и яблока
  14. Салат с овощами,яблоком,оливками и тунцом
  15. Салат «Свежесть»
  16. Салат картофельный с редиской и яблоком
  17. Салат Весна-красна (рисовый с редисом)
  18. Весенний салат
  19. Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами
  20. Салат «Весенее настроение»
  21. Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи
  22. 20 легких и очень вкусных салатов с редиской
  23. 1. Салат с редиской и яйцом
  24. 2. Салат с редиской, персиками и авокадо
  25. 3. Салат с редиской и солеными огурцами
  26. 4. Салат с редиской и свеклой
  27. 5. Салат с редиской и яблоками
  28. 6. Салат с редиской и ботвой
  29. 7. Салат с редиской, капустой и сельдереем
  30. 8. Овощное оливье с редиской
  31. 9. Салат с редиской и арбузом
  32. 10. Салат с редиской в японском стиле
  33. 11. Салат с редиской и морковью
  34. 12. Салат с редиской и перловкой
  35. 13. Салат с редиской, грушей и сыром
  36. 14. Салат с редиской, картофелем и щавелем
  37. 15. Салат с редиской и шпротами
  38. 16. Салат с редиской и курицей
  39. 17. Салат с редиской, красным луком и грецкими орехами
  40. 18. Салат с редиской и фасолью
  41. 19. Салат с редиской, фетой и апельсиновой заправкой
  42. 20. Салат с редиской и творогом

Рецепты Салат из редиса и яблока

Салат из сельди с редисом

В майонез добавить порошок карри и дать настояться.

Читайте также:  Салаты с рисом грибами яйцами

Сельдь или скумбрию очистить, филе нарезать ломтиками.

Яблоки нарезать кубиками.

Салат из яблок и редиса с крабами

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Мякоть крабов нарежьте соломкой. Сбрызните лимонным соком.

Сварите яйца вкрутую и мелко порубите.

Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой.

Салат из редиса, яблока и сыра

Сыр твердый — 150 г

Специи — по вкусу

Горчица — 0,5-1 ч. л.

Лук зеленый — 2-3 шт

Редиску, яблоко и лук помыть и обсушить.

Редиску порезать кружочками.

Зелёный лук — мелко порезать.

Очистить и тонко порезать яблоко.

Сыр порезать брусочками или добавить тёртый.

Салат с редисом, яблоком и кресс-салатом

Масло горчичное — 2 ст. л.

Кресс-салат — 1 пуч.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр голландский — 50 г

Нарезаем овощи: редис — полукольцами, яблоко — соломкой. Сыр трем на мелкой терке.

В чашку наливаем горчичное масло, добавляем паприку (на кончике ножа), щепотку нарезанного кресс-салата и соевый соус. ( можно еще добавить яблочного уксуса). Хорошо перемешиваем. Заправка готова.

Салат из сельдерея с ананасами, яблоками и редисом

Мускатный орех — по вкусу

Сельдерей — 200 г

Молотый белый перец — по вкусу

Корни сельдерея нарезать кубиками и бланшировать в течение 5 минут. Стебли сельдерея нарезать тонкими кольцами.

Яблоки и ананас очистить и нарезать мякоть кубиками.

Редис нарезать тонкими кружочками.

Летний салат с клубникой

2 шт. молодого белого редиса

масло оливковое – 2 ст.л.

1 кисло-сладкое яблоко

Редис вымыть и нашинковать тонкой соломкой. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и также нашинковать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом. Перемешать редис с яблоком, заправить и в последнюю очередь положить в салат вымытую и разрезанную на четвертинки клубнику.

Красно-белый овощной салат с яблоком

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Консервированные сердцевины пальмы — 400 г

Красные яблоки — 1 штука

Соус «Винегрет» — по вкусу

Корень фенхеля — 1 штука

Салат радиккьо — ½ головки

Салат романо — 4 стакана

Бельгийские эндивий — 2 головки

Редис — 1 стакан

Тонко нашинкуйте салат романо, чтобы получилось 4 стакана и переложите в большую миску.

Добавьте тонко нарезанный эндивий, тонко нарезанный фенхель, тонко нарезанные сердцевины пальмы, тонко нарезанные радиккьо и редис.

Салат овощной с чесночным маслом

Сок лимонный — 1 ст. л.

Капуста пекинская — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Редис нашинковать на терке.

Нашинковать соломкой пекинскую капусту.

Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать тонкими брусочками.

В миске соединить все составляющие салата.

Салат «Стройность»

Кунжут — 5 гр (28,25 ккал)

Салат радичио — 30 гр (6 ккал)

Руккола — 20 гр (5 ккал)

Лимонный сок — 20 гр (3,20 ккал)

Морковь — 80 гр (26 ккал)

Оливковое масло — 20 гр (179,80 ккал)

Яблоко Голден — 100 гр (49 ккал)

Редис — 70 гр (19 ккал)

Редис, яблоко и радичио порезать соломкой.

Морковь потереть на мелкой терке.

Салат «Пригорок»

Томатная паста — 4 ст. л.

Картофель — 4 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Филе куриное — 100 г

Редис, огурец помыть и мелко порезать, яблоко очистить от сердцевины и измельчить

Курицу и картофель мелко порезать и смешать

Смешать томатную пасту с хреном, а сметану с горчицей

Курицу с картошкой заправить смесью пасты с хреном, добавить измельченный чесночок (можно посолить и поперчить по вкусу, но я этого не делала), выложить слоем на листья салата.

Рисовый салат с редисом

1 кочан салата радиккьо

8 перепелиных яиц

лук репчатый – 1 луковица

1 ст. л. белого сухого вина

4 ст. л. отварного рассыпчатого риса

майонез — 4 ст. л.

Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими кружками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать салатные листья соломкой.

Смешать лук с салатом, добавить вино, сахар, соль и пере.

Салат из редиса и яблока

лимонный сок- 1 ст.л.

соль, перец, сахар по вкусу

соль. перец по вкусу

яблоко зеленое- 1/2 шт.

черствый домашний хлеб- 1 кусочек (у меня черный хлеб)

натуральный йогурт, классический- 2 ст.л.

листики тимьяна по вкусу

пагрататто- 1 ст.л.

тертый пармезан- 1/2 ст.л.

Редис и яблоко нарезаем кружочками, лепестками или соломкой.

Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.

Готовить пантагратто, которое часто в Италии называют «пармезаном бедняка».:

Размалываем хлеб в блендере на режиме»пульс», чтобы получились крошки разного размера, а не пыль.

В сковороде нагреваем оливковое масло.

Добавляем крошки и слегка обжариваем.

Салат с овощами,яблоком,оливками и тунцом

Шпинат размороженный-25 г.

Томаты сушёные в крошке-0,5 ч.л.

Лимонный сок-1-2 ст.л.

Стебель сельдерея-1 шт.

Оливковое масло ITLV-3-4 ст.л.

Свежий сочный салатик,приятный в сочетании с рыбкой!

Нарезать яблоко тоненькими дольками,полить лимонным соком.

Сельдерей,редис,лук и фенхель настрогать тонкими кусочками. Насыпать в красивое блюдо.

Рыбу отделить по волокнам,выложить сверху,оливки ITLV-тоже.

Салат «Свежесть»

Сметана — 2 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Огурцы и редис порезать кружочками.

Лук порезать тонкими кольцами, оставить на 10 минут в кипятке, чтобы ушла горечь, затем воду слить, лук добавить к огурцам и редису.

Удалить сердцевину яблока, порезать его ломтиками.

Салат картофельный с редиской и яблоком

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 400-500 г

Горчица — 1 ст. л.

Масло растительное — 50 мл

Листья салата — 200 г

Яблоко — 250-300 г

Картофель варим «в мундире» в соленой воде, слегка остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем вдоль на 4-6 частей.

Одновременно можно приготовить заправку для салата:

лук чистим, мелко режем, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим минут 5.

Затем добавляем горчицу, уксус, по вкусу соль и много черного молотого перца.

Пюрируем с помощью погружного блендера. Доб.

Салат Весна-красна (рисовый с редисом)

— маложирная сметана или легкий майонез — 2 ст.л.

— 1 красная луковица

— 4-5 ст.л. сваренного рассыпчатого риса — 4 ст.л.

— салат радиккьо (кочан или упаковка)

— 1 красное яблоко

— 5 перепелиных яиц

1. Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими кружочками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Нарезать салатные листья соломкой (можно взять другой вид листового салата, но радиккьо красивого красно-белого цвета, который отлично сочетается с редис.

Весенний салат

2 ст. л. лимонного сока

1 пучок редиски

4 веточки укропа

0,5 небольшого перчика чили

3 небольших свежих огурчика

1 зубчик чеснока

80 г салата корн

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Перчик вымыть, разрезать вдоль пополам и выскрести семена, мякоть мелко порубить ножом.

Укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать майонез с чесноком, перчиком и укропом. Посолить по вкусу.

Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами

2 куриные грудки (по 150 г)

2 яблока (по 150 г)

1 ст. л. измельченного зеленого лука

80 г очищенных грецких орехов

белый винный уксус – 3 ст. л.

1 пучок зеленого салата

6 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый перец

масло сливочное – 2 ст.л.

Редис вымыть, нарезать тонкими кружками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить. Куриные грудки нарезать полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, .

Салат «Весенее настроение»

Уксус 3%-ный — 1 ст.л.;

Яблоко (кисло-сладкое) — 0,25 шт;

Красная смородина — 1 ч.л.;

Лист салата — 4 шт;

Оливковое масло — 2 ст.л.;

Свекла (маленькая, печеная или вареная) — 1 шт;

Смесь перцев (мельница) — по вкусу ;

Листья салата помыть, обсушить. Два листа салата крупно порезать или порвать руками, выложить на тарелку.

В емкость для салата порезать оставшийся салат.Добавить порезанные ломтиками редис и яблоко.

Из масла, уксуса и перца приготовить заправку.

Свеклу порезать кубиками.

Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи

½ стакана свежемороженой облепихи

100 мл апельсинового сока

1 зеленое яблоко, желательно сорта гренни смит или симиренко

1 средний огурец

100 г слабосоленой семги или форели

50 г сливочного сыра

1 ч. л. сливочного хрена

3 ст. л. жирных сливок

соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. жидкого меда

Положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите, оставьте на 10 мин. под крышкой. Затем процедите через сито и отожмите мякоть. Верните процеженный сок на огонь и немного уварите, добавьте мед, посолите и размешайте. Влейте немного лимонного сока, чтобы у заправки получился кисло-сладкий вкус.

Источник

20 легких и очень вкусных салатов с редиской

С огурцами и помидорами все понятно, но как пристроить в салат редиску? С чем ее сочетать, чтобы было вкусно и красиво? И, что немаловажно, как не повторяться с одними и теми же блюдами каждый день? На все эти вопросы у нас уже есть ответы. Лови 20 проверенных рецептов!

1. Салат с редиской и яйцом

Отлично подойдет яйцо-пашот или просто вареное яйцо с жидким желтком.

Тебе понадобится: 10 редисок, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 перец, 4 ст.л. сметаны, 2 огурца, 2 помидора, салатные листья, специи.

Приготовление: Перец нарежь крупными кусками и слегка обжарь на антипригарной сковороде без масла. Произвольно измельчи остальные овощи, перемешай и заправь сметаной со специями. Сверху выложи вареное яйцо.

2. Салат с редиской, персиками и авокадо

Против такого рецепта просто невозможно устоять.

Тебе понадобится: 120 г редиски, 120 г салатных листьев, 1 авокадо, 120 г персиков, 1 стебель сельдерея, 120 г огурцов, 100 г тофу, 80 г меда, 100 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 20 мл рисового уксуса, специи, кунжут.

Приготовление: Взбей в блендере тофу, масло, уксус, соевый соус, мед и специи – это твоя заправка. Произвольно измельчи все ингредиенты, перемешай с соусом и присыпь салат обжаренным кунжутом.

3. Салат с редиской и солеными огурцами

Получается интересное сочетание свежих и соленых овощей.

Тебе понадобится: 3 редиски, салатные листья, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 1 соленый огурец, половина перца, зеленый лук, растительное масло.

Приготовление: Крупно порви салатные листья и мелко нашинкуй все остальные овощи. Перемешай салат и заправь его растительным маслом по вкусу.

4. Салат с редиской и свеклой

Очень яркий, вкусный, красивый и полезный.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 2 редиски, половина красной луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, зеленый лук, оливковое масло, специи.

Приготовление: Запеки свеклу до готовности, тонко нашинкуй и сбрызни маслом со специями. Точно так же тонко нашинкуй и приправь редис. Перемешай ингредиенты, добавь красный и зеленый лук и полей салат соевым соусом.

5. Салат с редиской и яблоками

Всего несколько ингредиентов – а такое богатство вкусов!

Тебе понадобится: 200 г редиски, 300 г яблок, половина лимона, зелень, 2 яйца, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари и мелко наруби яйца, а яблоки и редис порежь соломкой. Сбрызни все лимонным соком и заправь йогуртом с горчицей и специями.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Салат с редиской и ботвой

Рассказываем, как использовать пучок редиски целиком!

Тебе понадобится: 200 г редиски с ботвой, 50 г рукколы, 6 стеблей зеленого лука, 125 г йогурта, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Срежь ботву, хорошо ее промой, крупно порежь и смешай с рукколой. Туда же добавь тонкие пластинки редиски и нашинкованный зеленый лук. Заправь салат йогуртом с горчицей и медом.

7. Салат с редиской, капустой и сельдереем

Один из самых диетических рецептов салатов с редиской.

Тебе понадобится: 2 редиски, 1 помидор, половина огурца, 50 г капусты, половина стебля сельдерея, пучок кинзы, пучок базилика, зеленый лук, масло и специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и добавь к ним нашинкованную капусту. Измельчи в салат зелень, приправь и сбрызни маслом по вкусу.

8. Овощное оливье с редиской

Чудесная свежая альтернатива классическому рецепту!

Тебе понадобится: 6 редисок, 2 картофелины, 100 г мягкого сыра, 1 огурец, 1 маринованный огурец, четверть перца, 2 яйца, зеленый лук и зелень, 100 г сметаны, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Отвари картофель с яйцами и нарежь все ингредиенты примерно одинаковым мелким кубиком. Добавь рубленую зелень, смешай сметану с горчицей и заправь салат.

9. Салат с редиской и арбузом

Еще один экзотический рецепт в нашей подборке.

Тебе понадобится: 150 г арбуза, 3 редиски, 1 лайм или лимон, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. оливкового масла, листья мяты, 2 ст.л. рубленой кинзы, руккола, 2 ст.л. арахиса, специи.

Приготовление: Сними с лайма цедру и выдави сок, перемешай их со специями, имбирем и оливковым маслом. Крупно нарежь арбуз, посоли и полей половиной заправки. Нарежь редис тонкими пластинами, смешай с рубленой мятой, кинзой и рукколой, добавь обжаренный арахис и остальную заправку. Соедини ингредиенты.

10. Салат с редиской в японском стиле

Весь секрет в заправке, которая в корне преобразит знакомое сочетание продуктов.

Тебе понадобится: 1 огурец, 150 г редиски, 1 пучок кинзы, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. васаби, 1 ч.л. рисового уксуса, кунжут.

Приготовление: Нарежь овощи тонкими пластинками и мелко наруби кинзу. Смешай все ингредиенты для заправки до однородной консистенции, полей салат и щедро посыпь кунжутом.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

11. Салат с редиской и морковью

Напоминает традиционную корейскую морковку, но получается оригинальнее.

Тебе понадобится: 7 редисок, половина моркови, зеленый лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, по 0,5 ч.л. кориандра и острого красного перца, соль.

Приготовление: Натри морковь на корейской терке, редис нарежь тонкой соломкой, измельчи зеленый лук и добавь давленый чеснок. Залей салат маслом и уксусом, перемешай со специями, и дай немного настояться.

12. Салат с редиской и перловкой

Такой салат ты точно попробуешь впервые! Вместо перловки подойдет рис или булгур.

Тебе понадобится: 5 редисок, 1 стакан вареной перловки, 1 огурец, 1 пучок укропа, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь овощи и зелень, и перемешай с вареной и остывшей крупой. Заправь салат маслом с соевым соусом и любимыми специями.

13. Салат с редиской, грушей и сыром

Очень интересный рецепт сойдет и за закуску, и за десерт.

Тебе понадобится: 1 пучок редиски, 1 груша, 150 г сыра, горсть измельченных орехов, 100 мл йогурта, по 1 ч.л. меда и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь грушу и редис тонкими пластинками, а сыр – брусочками или просто натри на крупной терке. Смешай йогурт с медом, горчицей и специями, полей салат и посыпь орехами.

14. Салат с редиской, картофелем и щавелем

Сытный, простой и в то же время оригинальный.

Тебе понадобится: 6 редисок, 3 картофелины, 2 огурца, 1 пучок щавеля, 4 яйца, 1 пучок зелени, 4 куска белого хлеба, 150 г сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Отвари картофель с яйцами и нарежь их дольками. Крупно измельчи остальные овощи, и поменьше – всю зелень. Хлеб нарежь кубиками и подсуши на сковородке. Заправь салат сметаной со специями и чесноком.

15. Салат с редиской и шпротами

Идеально подходит для подачи на гренках или тостах.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 5 редисок, зеленый лук, укроп, 2 яйца, 3 ломтика черного хлеба, сметана и специи.

Приготовление: Нарежь хлеб мелкими кубиками и подсуши. Измельчи зелень, редиску, вареные яйца и даже шпроты. Перемешай все вместе и заправь сметаной со специями.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

16. Салат с редиской и курицей

А еще – с яично-соевыми блинчиками!

Тебе понадобится: 7 редисок, 1 куриное филе, половина кочана пекинской капусты, 4 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, майонез.

Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом, нажарь тонкие яичные блинчики и порежь соломкой. Нашинкуй капусту, измельчи редис тонкими полосками и туда же добавь вареную курицу. Перемешай салат и заправь майонезом по вкусу.

17. Салат с редиской, красным луком и грецкими орехами

Сюда изумительно подойдет ароматная кинза и грузинские специи.

Тебе понадобится: 4 редиски, 2 помидора, 1 огурец, 1 красная луковица, 1 перец, салатные листья и зелень, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи орехи в мелкую крошку, наруби чеснок и смешай все с уксусом, маслом и специями. Крупно измельчи все овощи и аккуратно перемешай салат с ореховой заправкой.

18. Салат с редиской и фасолью

Лучше подойдет мягкая консервированная фасоль из банки.

Тебе понадобится: 8 редисок, 450 г фасоли, половина красной луковицы, 150 г консервированного горошка, базилик, зеленый лук, 70 мл оливкового масла, лимонный сок и цедра, мед.

Приготовление: Нарежь редиску тонкими кружочками, лук – полукольцами, и произвольно измельчи зелень. Добавь фасоль с горошком и полей салат заправкой из масла, лимонного сока, меда и цедры по вкусу.

19. Салат с редиской, фетой и апельсиновой заправкой

Перед подачей присыпь салат свежими листочками мяты.

Тебе понадобится: 300 г редиса, 150 г феты, 3 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. карри.

Приготовление: Отожми апельсиновый сок, доведи до кипения и увари в несколько раз в течение 20-30 минут. Когда соус остынет, добавь в него масло и карри. Крупно нарежь редиску, раскроши фету и полей заправкой.

20. Салат с редиской и творогом

Творог рекомендуем брать рассыпчатый, в идеале – домашний!

Тебе понадобится: 200 г редиски, 1 огурец, 100 г творога, салатные листья, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь редис и огурец кружочками, порви салатные листья и измельчи зелень. Перемешай салат и полей заправкой из масла и лимонного сока со специями. Сверху посыпь его творогом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью