- Свежий овощной салат с брынзой и ростками редиса
- Набор продуктов для приготовления свежего овощного салата с брынзой:
- Пошаговая инструкция для блюда «Свежий овощной салат с брынзой и ростками редиса»:
- Салат с редисом, помидорами и брынзой
- Приготовление салата с редисом, помидорами и брынзой.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- Салат с редиской и брынзой
- 15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты
- 1. Греческий салат с брынзой
- 2. Салат с мясом криля и брынзой
- 3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой
- 4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой
- 5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы
- 6. Салат с брынзой, авокадо и курицей
- 7. Теплый салат с брынзой и макаронами
- 8. Салат с брынзой и морепродуктами
- 9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой
- 10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой
- 11. Салат с брынзой и киноа
- 12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами
- 13. Салат с красной рыбой и брынзой
- 14. Салат с дыней, брынзой и инжиром
- 15. Салат из мусса брынзы с арбузом
Свежий овощной салат с брынзой и ростками редиса
Свежие овощи, несомненно, нужны нашему организму в любом виде, особенно полезны салаты из свежего витаминного овощного ассорти. Как правило, приготовление таких блюд не доставляет много хлопот хозяйкам.
Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкуснейший салат с брынзой по рецепту с фото из различных овощей с добавлением оливок и ростков редиса.
Пророщенный редис очень полезен, он богат клетчаткой и витамином С, вещества, которые содержатся в нежных росточках, способствуют нормальной работе кишечника и препятствуют отложению жира. Блюда с добавлением свежих ростков особенно полезны в зимнее время, в сезон простуд и вирусных заболеваний. Ростки имеют ярко выраженный вкус и аромат редиски, поэтому в салат лучше не добавлять другую пряную зелень.
Этот салат с брынзой достаточно сытный благодаря сыру, он может послужить легким ужином в повседневной жизни или закуской для праздничного стола.
Время приготовления: 20 минут
Набор продуктов для приготовления свежего овощного салата с брынзой:
- сладкий перец – 1 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- редиска – 6-7 шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соленая брынза – 200 г;
- оливки без косточек;
- ростки редиски;
- оливковое масло;
- смесь перцев;
- соль.
Пошаговая инструкция для блюда «Свежий овощной салат с брынзой и ростками редиса»:
Приготовить все ингредиенты для блюда. Все овощи помыть и обсушить.
Свежие хрустящие огурчики, редиску и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. В этом салате я использую перец Ратунду, он сладкий и мясистый, но можно взять и обычный болгарский перец.
Маленькие помидорчики черри разрезать пополам, если черри крупные разделите каждый плод на четыре части.
Смешать в миске все подготовленные овощи, добавить оливки, которые следует нарезать колечками. Мелко нарезать небольшую луковицу. Можете использовать зеленый лук. А можно вообще исключить лук, тогда салат будет более нежным на вкус. Также положить в салат ростки редиски или брокколи, сегодня уже многие хозяйки научились проращивать семена в домашних условиях. Все ингредиенты салата аккуратно перемешать.
Смесь перцев растереть в ступке и поперчить салат. Добавить соль по вкусу, но помните, что в наше блюдо еще пойдет соленая брынза, поэтому не переборщите с солью. Салат с брынзой можно и вовсе не солить, если сыр у вас очень соленый. Заправить салат оливковым маслом первого отжима. Все еще раз тщательно перемешать.
Овощной салат выложить в салатницу и щедро присыпать натертой на мелкой терке брынзой. Украсить готовый салат зеленью и можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!
Блюдо «Свежий овощной салат с брынзой и ростками редиса» готовила Лилия Пургина
Источник
Салат с редисом, помидорами и брынзой
Приготовление салата с редисом, помидорами и брынзой.
Ингредиенты
- Редис-200г.
- Брынза-150г (или фета).
- Помидоры-250г.
- Вареные яйца-3-4шт.
- Листья зеленого салата.
- Небольшой пучок зеленого лука.
- Зелень петрушки или укропа.
- Соль.
- Сметана 20-25%-100г.
- Дижонская горчица-1,5 ст.л (или по вкусу).
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Редис помоем, обсушим, удалим хвостики и нарезаем тонкими ломтиками.
2 ЭТАП
Помидоры помоем, обсушим, нарезаем небольшими кусочками.
3 ЭТАП
Брынзу нарезаем кубиками.
4 ЭТАП
Яйца очистим, нарезаем дольками.
5 ЭТАП
Листья салата помоем, обсушим и порвем руками.
6 ЭТАП
Лук и петрушку помоем, обсушим и мелко нарубим.
Добавим редис, лук и петрушку к листьям салата.
7 ЭТАП
Приготовим заправку: К сметане добавим дижонскую горчицу, немного посолим и поперчим, перемешаем.
8 ЭТАП
Добавим заправку в салат, перемешаем.
9 ЭТАП
Выложим салат на блюдо, сверху разложим яйца, брынзу и помидоры.
Источник
Салат с редиской и брынзой
Салат с редиской, рецепт с фото простой и вкусный
В конце весны начинают появляться первые овощи. Самыми популярными из них являются зелёный лук и редис. Хочется приготовить из них не просто овощной салат, но и разбавить его некоторыми добавками. Особенно хорошо сочетаются эти овощи с брынзой. Если она очень солёная, то лучше её немного вымочить. Заправлять блюдо можно как подсолнечным маслом, так и оливковым. Ни в коем случае не солить! Приятных вам вкусовых экспериментов!
Еще хочу добавить что такой салат с редиской прекрасно подойдет для диетического питания.
Салат из редиски с зелёным луком, рецепт с фото:
Редис свежий – 6 шт.
Брынза – 50 гр.
Лук зелёный – 1 пучок
Зелень по вашему вкусу (укроп, петрушка)
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Брынзу вынуть из рассола, обсушить и натереть на мелкой или крупной тёрке. Слишком солёную брынзу предварительно нужно слегка вымочить в воде.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Редис вымыть, обрезать корешки и ботву, разрезать каждый плод пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк. Мелкие плоды просто нарезать тонкими кружочками.
В миске соединить лук, брынзу, редис и заправить маслом. Не солить!
Всё аккуратно перемешать.
При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Источник
15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты
Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!
1. Греческий салат с брынзой
Легкий и простой, прямо из самой Греции!
Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.
2. Салат с мясом криля и брынзой
Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что еще нужно для идеального салата?
Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.
3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой
Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!
Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.
Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.
4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой
Вкусно так, что сложно оторваться!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.
Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы
Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 минут.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.
Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.
6. Салат с брынзой, авокадо и курицей
Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.
7. Теплый салат с брынзой и макаронами
Очень сытный и калорийный рецепт!
Тебе понадобится: 150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.
8. Салат с брынзой и морепродуктами
Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!
Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.
Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой
Дыня способна скрасить не только десерт, но и салаты или основные блюда!
Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.
Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.
10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой
Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.
Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.
Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.
11. Салат с брынзой и киноа
Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!
Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.
12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами
Классический итальянский салат на каждый день.
Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.
Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
13. Салат с красной рыбой и брынзой
Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!
Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.
Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.
14. Салат с дыней, брынзой и инжиром
Еще один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.
Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.
Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.
15. Салат из мусса брынзы с арбузом
Оригинальное сочетание вкусов, которое хочется повторять снова и снова!
Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.
Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник