Салат ретро с мясом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Хобби (124)
  • Для наших деток (107)
  • Кухни мира (69)
  • Сладенькое (67)
  • Выпечка. (62)
  • Четверолапые (55)
  • Настроение (49)
  • Салаты (40)
  • Все для блога (37)
  • Фотоприколы (37)
  • Вторые блюда. (29)
  • Вкусный завтрак (27)
  • Видео (26)
  • Закуски (24)
  • Календарь праздников. (24)
  • Вкусные украшения. (19)
  • Для нас любимых. (18)
  • Именины (17)
  • Первые блюда. (14)
  • Год Змеи. (14)
  • Музыка (11)
  • Блинчики,сырники,оладушки (11)
  • Новогоднее меню. (10)
  • Удивительное в мире (10)
  • Яблоки (10)
  • Тайна имени(значение имени) (10)
  • Дворцы,замки,крепости Украины. (8)
  • Готовимся к зиме(рецепты) (8)
  • Все о тыкве (8)
  • Диеты,диетки (7)
  • Букеты,цветы,идеи. (7)
  • Цитаты,афоризмы (7)
  • Приметы (7)
  • Все для творчества и вдохновения (5)
  • Напитки (5)
  • Книги (5)
  • Домашние советы. (5)
  • Блюда из лаваша (5)
  • Аромотерапия. (4)
  • Пещеры Украины (4)
  • Сад — огород (4)
  • Заработок в сети (4)
  • Соусы (2)
  • Цветочный гороскоп. (2)
  • Будем знакомы (1)
  • Бытовая техника (1)

Музыка

Всегда под рукой

Стена

Я — фотограф

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

«Ретро» салат

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 09:31 + в цитатник

Для рецепта салата нам потребуется:

сырая говяжья или свиная печень 400 г.

Читайте также:  Салат с сухарями три корочки

маринованные огурцы 3 ш.

черный перец по вкусу

майонез классический 1-2 ст. ложки

1. Морковь режется тонкой соломкой, как на корейский салат.

2. Лук режется полукольцами, печень — брусочками тонкими.

3. Всё обжаривается по отдельности на растительном масле.

4. Смешивается с нарезанными соломой маринованными огурчиками.

5. Всё заправляется майонезом. Салат должен немного настояться.

Салат – это легкое, вкусное и питательное блюдо из овощей, зелени, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, сыра, фруктов и других деликатесов, заправленное специальным соусом. Без салата невозможно представить полноценный обед. Чаще всего салат едят перед супом или вторым блюдом, а во время праздничного застолья разнообразные салаты выступают в качестве закусок перед основным горячим блюдом.

Источник

Салат «Ретро» — вкусный и оригинальный

Салат «Ретро» — это оригинальнейший салат, который сделать можно в качестве быстрого перекуса или же на праздничный стол. Получается он всегда очень вкусным и довольно сытным, так как его основными продуктами являются ветчина и твердый сыр. Кроме них еще используется свежий помидор. За счет него салат получается очень сочным. Чеснок же придает особую пикантность и немного остроты.

Выбирая ветчину в продуктовом магазине, стоит купить ту, в качестве которой вы не сомневаетесь. Также желательно обратить внимание на срок годности. Твердый сыр можно взять любой или же заменить его на плавленый, если он больше нравится по вкусу. Также подойдет и такой сыр, как Моцарелла или даже колбасный плавленый. Количество чеснока может быть большим, если вы любите острые блюда. А вот заправлять салат лучше всего хорошим майонезом, но подойдет и сметана, если вы привыкли использовать ее.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр любой – 10 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу (этот ингредиент можно не добавлять).
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – по вкусу (можно его заменить сметаной).

Как приготовить:

Итак, процесс приготовления начните с того, что нарежьте ветчину соломкой.

Затем аналогичные действия проделайте и с твердым сыром или же плавленым, если вы оставили выбор на нем.

Теперь хорошенько вымойте свежий помидор. Нарежьте его так, как удобнее.

Все переложите в миску. Лучше, конечно, чтобы она была не маленькой по размеру, так как салат перемешивать удобнее будет в большой.

Туда же по вкусу добавьте соль и перец.

Выдавите с тюбика майонез.

Чеснок очистите, выдавите его через чеснокодавилку.

Если любите острые блюда, тогда добавьте в салат минимум 2 зубчика.

Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Эту процедуру удобнее проделать с помощью обычной столовой ложки.

Переложите готовый салат «Ретро» в красивую пиалу на ножке. Подайте его смело к столу. Если хотите, дополнительно можете отварить молодой картофель или же сделать что-то более оригинальное.

Источник

Салат «Ретро»

Хочу предложить вашему вниманию любимый салат моего сына. Хотя, на сайте много рецептов салатов с печенью трески, но такого как у меня не нашла. Название из меню кафе «Ретро», в котором я его попробовала. Не смотря на то, что в салате присутствует майонез, он получается свежим, лёгким, сочным и очень вкусным! Пробуем?

Ингредиенты для «Салат «Ретро»»:

  • Печень трески (1 банка) — 120 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Крабовые палочки (охлаждённые; или крабовое мясо) — 100 г
  • Яблоко (1 шт) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 100 г
  • Майонез — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.3 ккал
белки
26.6 г
жиры
159.3 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат «Ретро»»:

Берём зелёное, твёрдое яблоко кислых сортов. У меня «Семеренко».

Свежий огурец и очищенное яблоко нарезаем полосочками

Охлаждённые, (не мороженые), крабовые палочки нарезаем колечками

Варёные, очищенные яйца нарезаем кубиком

В салатник первым слоем кладём ломтики яблок

Далее — измельченные кусочки печени трески без масла

Следующим слоем идут крабовые палочки

Затем добавляем яйца ( фото не сделала), покрываем майонезом и ставим в холодильник на часик, полтора для пропитки

Подаём на общем блюде. Можно сделать в пиалочках порционально. Количество ингредиентов — по вкусу.
Кто любит больше в салате яблочко — кто огурец. Печени трески можно добавить больше, чтобы получить более выраженный вкус. «Маслом кашу не испортишь»! Я делаю в вышеприведённых пропорциях, где всех ингредиентов поровну!

На тарелочку кладём захватывая все слои. Майонез полностью салат не пропитывает и остаётся как бы в сторонке. А составляющие салата отдают друг свои соки и получается нежно и вкусно!

Приятного аппетита!
Угощайтесь, дорогие Поварята! У меня и повод есть! 5 ноября я стала Поварёнком 6 уровня!

Я даже не могу словами передать те чувства, которые меня переполняют!
Без вас, мои хорошие, мне не достичь бы таких высот. Спасибо вам за внимание, поддержку, добрые слова, дружбу и приятные минутки, которые вы мне дарите! Я безумно счастлива!
И уже и дня не представляю себе без Поварёнка! Обнимаю вас всех!

Дарю вам букетик

Дружба – это ценный дар,
Свыше он не зря даётся.
Вне границ и государств,
Самым верным достаётся.
Друг поможет, защитит
И протянет руку дружбы.
Он, где надо, промолчит
И поддержит, если нужно.

Ради выгоды своей
Не предаст и не обманет,
Он же должен быть мудрей,
А иначе – сердце ранит…
Ну, а если — верный друг,
Не нужны ему награды,
Никогда не ждёт заслуг,
Понимает с полувзгляда.

Улыбнётся вам в ответ —
На душе ещё светлее.
Скажет вам: «Большой привет!» —
Сам становишься добрее.
У него в душе тепло
И в глазах, и в чувствах тоже.
Испокон веков пошло,
Крепче дружбы быть не может.

Хорошо, когда она —
Настоящая, без фальши.
Дружба, точно, всем нужна,
Так дружите люди дальше.

С любовью и уважением ко всем и к каждому! Ваша Наташа.

Источник

Салат «Ретро»

Хочу предложить вашему вниманию любимый салат моего сына. Хотя, на сайте много рецептов салатов с печенью трески, но такого как у меня не нашла. Название из меню кафе «Ретро», в котором я его попробовала. Не смотря на то, что в салате присутствует майонез, он получается свежим, лёгким, сочным и очень вкусным! Пробуем?

Ингредиенты для «Салат «Ретро»»:

  • Печень трески (1 банка) — 120 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Крабовые палочки (охлаждённые; или крабовое мясо) — 100 г
  • Яблоко (1 шт) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 100 г
  • Майонез — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.3 ккал
белки
26.6 г
жиры
159.3 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат «Ретро»»:

Берём зелёное, твёрдое яблоко кислых сортов. У меня «Семеренко».

Свежий огурец и очищенное яблоко нарезаем полосочками

Охлаждённые, (не мороженые), крабовые палочки нарезаем колечками

Варёные, очищенные яйца нарезаем кубиком

В салатник первым слоем кладём ломтики яблок

Далее — измельченные кусочки печени трески без масла

Следующим слоем идут крабовые палочки

Затем добавляем яйца ( фото не сделала), покрываем майонезом и ставим в холодильник на часик, полтора для пропитки

Подаём на общем блюде. Можно сделать в пиалочках порционально. Количество ингредиентов — по вкусу.
Кто любит больше в салате яблочко — кто огурец. Печени трески можно добавить больше, чтобы получить более выраженный вкус. «Маслом кашу не испортишь»! Я делаю в вышеприведённых пропорциях, где всех ингредиентов поровну!

На тарелочку кладём захватывая все слои. Майонез полностью салат не пропитывает и остаётся как бы в сторонке. А составляющие салата отдают друг свои соки и получается нежно и вкусно!

Приятного аппетита!
Угощайтесь, дорогие Поварята! У меня и повод есть! 5 ноября я стала Поварёнком 6 уровня!

Я даже не могу словами передать те чувства, которые меня переполняют!
Без вас, мои хорошие, мне не достичь бы таких высот. Спасибо вам за внимание, поддержку, добрые слова, дружбу и приятные минутки, которые вы мне дарите! Я безумно счастлива!
И уже и дня не представляю себе без Поварёнка! Обнимаю вас всех!

Дарю вам букетик

Дружба – это ценный дар,
Свыше он не зря даётся.
Вне границ и государств,
Самым верным достаётся.
Друг поможет, защитит
И протянет руку дружбы.
Он, где надо, промолчит
И поддержит, если нужно.

Ради выгоды своей
Не предаст и не обманет,
Он же должен быть мудрей,
А иначе – сердце ранит…
Ну, а если — верный друг,
Не нужны ему награды,
Никогда не ждёт заслуг,
Понимает с полувзгляда.

Улыбнётся вам в ответ —
На душе ещё светлее.
Скажет вам: «Большой привет!» —
Сам становишься добрее.
У него в душе тепло
И в глазах, и в чувствах тоже.
Испокон веков пошло,
Крепче дружбы быть не может.

Хорошо, когда она —
Настоящая, без фальши.
Дружба, точно, всем нужна,
Так дружите люди дальше.

С любовью и уважением ко всем и к каждому! Ваша Наташа.

Источник

Оцените статью