Салат с морковью, сыром, колбасой и кукурузой
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. /100-150 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с морковью, сыром, колбасой и кукурузой попался мне у одного кулинарного автора под названием «у Зямы гости», но может, он и другие названия имеет. Колбаса для салата подходит копченых видов: сырокопченая, полукопченая, копчено-вареная; сыр — самый простой полутвердых сортов, а морковь — сырая! Все ингредиенты салата не требуют какой-то дополнительной подготовки, их достаточно просто нарезать или натереть, заправить и перемешать, что делает салат очень быстрым в приготовлении.
Простой, сытный с интересным вкусом салат «у Зямы гости» годится хоть в повседневное меню, хоть на праздничный стол.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Натрите крупно сырую морковь.
Так же крупно натрите сыр.
Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
Из банки с кукурузой слейте жидкость, а зерна добавьте в салат. Обычно добавляется одна маленькая или половина обычной банки консервированной кукурузы, но можно количество и на свой вкус.
Заправьте майонезом и салат готов.
Кроме подачи в салатнике, из этой салатной массы можно приготовить закуску в лаваше.
Салат с морковью, сыром и колбасой «у Зямы гости» яркий и аппетитный на вид, а также сытный и вкусный! От сыра и колбасы, по-моему, он достаточно соленый, но каждый может досолить свою порцию по вкусу. В тему будет черный или душистый молотый перец.
Источник
Салат из морковки, сыра и чеснока с консервированной кукурузой
Морковка, сыр и чеснок — прекрасно сочетаются в самых разных популярных салатах. Морковка содержит большое количество витаминов, чеснок — источник органических соединений, укрепляющих иммунную защиту организма, сыр содержит кальций и другие важные вещества. Если к салату из морковки, сыра и чеснока добавить консервированную кукурузу, то он приобретет новый вкус.
Для приготовления 3-4 порций салата требуется:
- морковка 300 г;
- майонез 150 г;
- чеснок; сыр 100 г;
- кукурузы банка.
Приготовление:
Корнеплоды вымыть, почистить и натереть на терке с крупными зубчиками.
Сыр, для салата можно взять любой бюджетный сорт, потереть на крупной или средней терке.
Очистить зубчики чеснока. Его количество можно взять по вкусу. Если блюду нужно придать лишь легкий чесночный запах, то хватит одного-двух зубчиков. Если в осенне-зимний период количество чеснока увеличить, то салат из морковки и чеснока будет отличной профилактикой простуды и гриппа.
Из открытой консервной банки слить жидкость, внутри должны остаться только кукурузные зерна.
В подходящую миску переложить морковку, сыр, кукурузу, выдавить чеснок.
Добавить к перечисленным ингредиентам майонез и хорошо все перемешать.
Готовый салат из морковки, кукурузы, сыра и чеснока можно выложить на плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца и подать его на стол.
На приготовление простого и полезного салата для обеда или ужина потребуется не более четверти часа.
Источник