Салат рис шампиньоны сыр

Содержание
  1. Рецепты Салат с грибами и рисом
  2. Крабовый салат с грибами
  3. Салат с грибами и ананасами
  4. Салат деревенский с грибами
  5. Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
  6. Салат «Грибы под снегом»
  7. Корзиночки из свеклы с рисом и грибами
  8. Салат грибной с рисом
  9. Салат с диким рисом и клюквой
  10. слоеный салат с грибами и крабовыми палочками
  11. Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов
  12. Салат «Маэстро» с грибами
  13. Грибной салат с ананасами
  14. Рис в бульоне с овощами
  15. Салат с грибами «Полянка»
  16. Салат «Лакомый кусочек»
  17. Салат из креветок, грибов и риса
  18. Салат с грибами и рисом
  19. Рис с грибами, мясо и салат
  20. Салат с маринованными шампиньонами
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Простой грибной салат
  26. Ингредиенты для «Простой грибной салат»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Простой грибной салат»:
  29. Похожие рецепты
  30. Салат «Новогодний веночек для тигра»
  31. Салат из свежих шампиньонов, цуккини и мангольда
  32. Теплый салат из шампиньонов
  33. Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке
  34. Грибной салат
  35. Горячий салат
  36. Слоеный салат «Бедняк»
  37. Салат «Оля»
  38. Салат «Грибы в засаде»
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Хэйхэ»
  41. Куриные котлеты-рулеты, фаршированные овощами
  42. Закусочный рулет с овощами и печенью
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Салат с грибами и рисом

Крабовый салат с грибами

Крабовые палочки — 1 упак.

Шампиньоны — 300 г

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

1-й слой – отварной рис+майонез

2-й слой – нарезанные крабовые палочки + майонез

3-й слой – мелко рубленные отварные яйца + майонез.

Салат с грибами и ананасами

Горчица — 1 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Грибы предварительно обжарить с луком. Остудить.

Куриное филе нарезать. Соединить с ананасами.

Добавить петрушку, рис.

Салат деревенский с грибами

Зелень — По вкусу

Сметана — По вкусу

Крабовые палочки — 100 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Чеснок — По вкусу

Специи — По вкусу

1. Отварим рис и оставим его остывать.

2. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.

Салат с маринованными грибами, рисом и сыром

Зелень — 1 пучок

Свежий красный перец — 1 штука

Маринованные грибы — 100 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.

Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.

Салат «Грибы под снегом»

Лук репчатый — 0.5 шт

Картофель — 3 шт

Сыр твердый — 50-60 г

Яйцо куриное — 5-6 шт

Картофель отварить, натереть на крупной терке.

Рис отварить, слить воду, посолить.

Яйца отварить, отделить белки от желтков, по отдельности натереть на терке.

Корзиночки из свеклы с рисом и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Отварить рис, я это сделала в мультиварке.

Свежие грибы помыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле вместе с луком. У меня грибы вешенки.

Свеклу отварить, очистить от кожуры.

Свеклу разрезать на две части и аккуратно вырезать ножом или выбрать ложкой середину с таким расчётом, чтобы получилась корзиночка.

Салат грибной с рисом

грибы маринованные — 200 г

сок лимонный — 1 ч. ложка

масло растительное — 60 г

Маринованные грибы промыть, мелко нарезть и слегка пассеровать в части растительного масла.

Маслины мелко нарезать.

Салат с диким рисом и клюквой

Лук красный — 1 шт

Шампиньоны — 3 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Рис дикий — 0,5 стак.

Клюква — 1 горст.

Орехи грецкие — 1 горст.

Рис Мистраль Акватика микс отварить до готовности в подсоленной воде.

Шампиньоны нарезать крупно, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.

Сладкий красный лук очистить, нарезать кольцами, немного припустить на сковороде.

Свежие грецкие орехи разломать на кусочки, добавить к луку и шампиньонам.

слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

Все продукты берутся в произвольных количествах

шампиньоны жареные с луком и морковью

Каждый слой салата,кроме четвертого,смазать майонезом.

2слой-нарезанные крабовые палочки,поперчить

3слой-мелко нарубленные,сваренные вкрутую яйца.

Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Грибы нарезать и отправить на сковороду

Добавить к грибам рис, залить водой и и тушить под крышкой до готовности минут 20

Тем временем подготовить апельсин. Выбрать аккуратно мякоть, по возможности не всю, оставить на стенках. Из кожуры вырезать ножом полоски и подогнуть к апельсину.

Салат «Маэстро» с грибами

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 2 пач.

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Грибы нарезаем и обжариваем с луком.

Выкладываем в салатник слоями мелко нарезанные ингредиенты, каждый слой промазывать майонезом.

Я обычно отрезаю маленький уголок у пакетика и делаю сеточку, так ничего не прилипает к ложке, да и расход майонеза меньше.

Сначала половина риса.

Потом половина яиц.

Половина крабовых палочек.

Грибной салат с ананасами

Соевый соус — 3 столовые ложки

Консервированный ананас — 100 г

Шампиньоны — 300 г

Шампиньоны тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком.

Обсушите и измельчите консервированные ананасы.

Рис в бульоне с овощами

Специи — по вкусу

Зеленый салат — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Порежьте салат, огурцы и яйцо.

Налейте немного бульона в глубокую миску, засыпьте это рисом, сверху добавьте огурцы, грибы, яйцо и листья салата (или любую другую зелень).

Салат с грибами «Полянка»

Рис отварной — 1 Стакан

Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Майонез — По вкусу

1. Сначала — подготовительный этап. Яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. Рис отвариваем и остужаем. Грибы обжарим вместе с луком на растительном масле, и тоже остудим.

2. Теперь но салатницы застилаем пищевой фольгой, и укладываем ингредиенты слоями. Сначала кукуруза, потом рис, потом грибы, потом измельченные яйца, майонез, кукуруза. И так, пока ингредиен.

Салат «Лакомый кусочек»

Окорочок куриный — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Майонез — 2 ст. л.

Рис ТМ МИСТРАЛЬ промойте до прозрачной воды, отварите, и ещё раз промойте холодной водой.

У копчённого куриного окорочка удалите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Грибы промойте холодной водой и оставьте на несколько минут, дайте хорошо стечь воде.

Салат из креветок, грибов и риса

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Перец болгарский — 1 Штука

Соевый соус — 2 Ст. ложки (по желанию)

Черный перец — По вкусу

Рис сухой — 0,5 Стакана

Креветки — 200 Грамм

Майонез — 0,5 Стакана

Укроп — 1 Штука (пучок)

Сок лимона — 1 Штука

Грибы — 100 Грамм

Добавить лук и специи. Жарить пока жидкость не испарится.

Креветки готовые порезать на части и уложить в миску.

Добавить порезанный перец.

Салат с грибами и рисом

Масло оливковое — По вкусу

Тимьян — 1 Чайная ложка

Шампиньоны — 10 Штук

Зелень — По вкусу

Дикий рис — 1 Стакан (стакан уже готового риса)

Чеснок — 2 Зубчика

Майоран — 1/3 Чайных ложки

1. Рис готовим, как указано на упаковке. Остужаем

2. Лук чистим и режем полукольцами. Обжарим на оливковом масле сначала лук, потом добавим грибы. Жарим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов.

Рис с грибами, мясо и салат

Банка консервированых ананасов, сыр твёрдый, чеснок, майонез, яйца вареные, филешки(куриные) 4шт- маленькие, рис, грибы(шампиньйоны), лук.

Приготовила рис с грибочками: в кастрюле спасеровала мелко нарезаный лук, добавила грибы,посолила, немного потомила их там, потом добавила рис, воду и варила до готовности.

Сыр, яйца на крупную терку, пару долек чкснока на чеснокодавку, майонез, кусочки ананасов.

Источник

Салат с маринованными шампиньонами

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 100 г

Отварной рис — 100 г

Консервированная кукуруза — 50 г

Отварное куриное яйцо — 1 шт.

Листья зеленого салата — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные грибы — уникальный ингредиент, который можно подавать и как отдельное самостоятельное блюдо, и как составляющий продукт в салаты. Именно о таком сытном салате с маринованными шампиньонами и пойдет речь.

Многие ошибочно полагают, что салаты с рисом не вкусны, но это не так, ведь помимо того, что отварной рис является отличной основой для блюда, он еще и впитывает в себя весь маринад, которым наполнены грибы, и ваш салат не «потечет».

Замариновать грибы для блюда можно и в домашних условиях, но те, у кого существует нехватка времени, прекрасно могут воспользоваться и магазинной консервацией.

Главное, подготовьте продукты для создания салата: заранее отварите не только рис, но и куриное яйцо, а затем охладите их.

На блюдо выложите промытые листья зеленого салата, а на них — специальное кольцо.

В кольцо выложите основу — отварной рис.

Маринованные шампиньоны нарежьте средними кусочками и выложите поверх риса.

Следующим слоем будет консервированная кукуруза. Ее обязательно отожмите от маринада.

Отварное яйцо очистите от скорлупы. Промойте в воде и натрите на мелкой терке. Добавьте немного соли и майонез. Перемешайте.

Выложите последний яичный слой салата и аккуратно удалите с него кольцо.

Украсьте салат с маринованными шампиньонами по своему желанию.

Источник

Простой грибной салат

Очень сытный легкий в приготовлении салат, из риса и шампиньонов.

Ингредиенты для «Простой грибной салат»:

  • Рис (Отварной рис) — 2 стак.
  • Шампиньоны (Свежие шампиньоны) — 400 г
  • Чеснок (Средние ) — 4 дол.
  • Укроп (Свежий) — 1 пуч.
  • Соус (Соевый) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус майонезный — 400 г
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.2 ккал
белки
69.3 г
жиры
107.2 г
углеводы
324.4 г
Порции
ккал
422 ккал
белки
11.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Простой грибной салат»:

Продукты необходимые для салата. Рис отварной 2 стакана, шампиньоны 400г, пучок укропа, 4-5 зубч. чеснока, лимон, соус соевый.

Шампиньоны помыть, обсушить и мелко нарезать

Лук нашинковать полукольцами, укроп очень мелко нарезать (без стеблей), мелко измельчить чеснок

Грибы выложить на сухую сковороду

Выпарить воду, влить 2 ст л. оливкового масла, добавить шинкованный лук

Обжарить до золотистого цвета

Выложить в салатник рис, затем обжаренные грибы с луком, добавить мелко измельченный чеснок

Добавить укроп, полить соевым соусом, а также соком лимона и добавить майонез

Все перемешать, укрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа. Можно сделать с вечера и оставить пропитываться на ночь

Поскольку салат очень сытный, можно не готовить другие салаты, если конечно этот салат придется по душе вашим близким, а приготовить легкие овощные салаты. Сегодня я подала с солеными огурцами, но а вне поста подаю на праздничный стол с отварным языком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сытный легкий в приготовлении салат, из риса и шампиньонов.

Похожие рецепты

Салат «Новогодний веночек для тигра»

Салат из свежих шампиньонов, цуккини и мангольда

Теплый салат из шампиньонов

Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке

Грибной салат

Горячий салат

Слоеный салат «Бедняк»

Салат «Оля»

Салат «Грибы в засаде»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хэйхэ»

Куриные котлеты-рулеты, фаршированные овощами

Закусочный рулет с овощами и печенью

Комментарии и отзывы

28 февраля 2015 года Elorien #

28 февраля 2015 года Aigul4ik #

28 февраля 2015 года veronika1910 #

27 февраля 2015 года fiestanastia #

27 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года fiestanastia #

27 февраля 2015 года Туркина Ольга #

27 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Морковь по корейски какие салаты с ней можно сделать
Оцените статью