- Рецепты Салат с грибами и рисом
- Крабовый салат с грибами
- Салат с грибами и ананасами
- Салат деревенский с грибами
- Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
- Салат «Грибы под снегом»
- Корзиночки из свеклы с рисом и грибами
- Салат грибной с рисом
- Салат с диким рисом и клюквой
- слоеный салат с грибами и крабовыми палочками
- Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов
- Салат «Маэстро» с грибами
- Грибной салат с ананасами
- Рис в бульоне с овощами
- Салат с грибами «Полянка»
- Салат «Лакомый кусочек»
- Салат из креветок, грибов и риса
- Салат с грибами и рисом
- Рис с грибами, мясо и салат
- Салат с маринованными шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой грибной салат
- Ингредиенты для «Простой грибной салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой грибной салат»:
- Похожие рецепты
- Салат «Новогодний веночек для тигра»
- Салат из свежих шампиньонов, цуккини и мангольда
- Теплый салат из шампиньонов
- Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке
- Грибной салат
- Горячий салат
- Слоеный салат «Бедняк»
- Салат «Оля»
- Салат «Грибы в засаде»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хэйхэ»
- Куриные котлеты-рулеты, фаршированные овощами
- Закусочный рулет с овощами и печенью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат с грибами и рисом
Крабовый салат с грибами
Крабовые палочки — 1 упак.
Шампиньоны — 300 г
Майонез — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
1-й слой – отварной рис+майонез
2-й слой – нарезанные крабовые палочки + майонез
3-й слой – мелко рубленные отварные яйца + майонез.
Салат с грибами и ананасами
Горчица — 1 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Грибы предварительно обжарить с луком. Остудить.
Куриное филе нарезать. Соединить с ананасами.
Добавить петрушку, рис.
Салат деревенский с грибами
Зелень — По вкусу
Сметана — По вкусу
Крабовые палочки — 100 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Чеснок — По вкусу
Специи — По вкусу
1. Отварим рис и оставим его остывать.
2. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.
Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
Зелень — 1 пучок
Свежий красный перец — 1 штука
Маринованные грибы — 100 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.
Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.
Салат «Грибы под снегом»
Лук репчатый — 0.5 шт
Картофель — 3 шт
Сыр твердый — 50-60 г
Яйцо куриное — 5-6 шт
Картофель отварить, натереть на крупной терке.
Рис отварить, слить воду, посолить.
Яйца отварить, отделить белки от желтков, по отдельности натереть на терке.
Корзиночки из свеклы с рисом и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Отварить рис, я это сделала в мультиварке.
Свежие грибы помыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле вместе с луком. У меня грибы вешенки.
Свеклу отварить, очистить от кожуры.
Свеклу разрезать на две части и аккуратно вырезать ножом или выбрать ложкой середину с таким расчётом, чтобы получилась корзиночка.
Салат грибной с рисом
грибы маринованные — 200 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
масло растительное — 60 г
Маринованные грибы промыть, мелко нарезть и слегка пассеровать в части растительного масла.
Маслины мелко нарезать.
Салат с диким рисом и клюквой
Лук красный — 1 шт
Шампиньоны — 3 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рис дикий — 0,5 стак.
Клюква — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Рис Мистраль Акватика микс отварить до готовности в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезать крупно, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.
Сладкий красный лук очистить, нарезать кольцами, немного припустить на сковороде.
Свежие грецкие орехи разломать на кусочки, добавить к луку и шампиньонам.
слоеный салат с грибами и крабовыми палочками
Все продукты берутся в произвольных количествах
шампиньоны жареные с луком и морковью
Каждый слой салата,кроме четвертого,смазать майонезом.
2слой-нарезанные крабовые палочки,поперчить
3слой-мелко нарубленные,сваренные вкрутую яйца.
Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Грибы нарезать и отправить на сковороду
Добавить к грибам рис, залить водой и и тушить под крышкой до готовности минут 20
Тем временем подготовить апельсин. Выбрать аккуратно мякоть, по возможности не всю, оставить на стенках. Из кожуры вырезать ножом полоски и подогнуть к апельсину.
Салат «Маэстро» с грибами
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Крабовые палочки — 2 пач.
Шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Грибы нарезаем и обжариваем с луком.
Выкладываем в салатник слоями мелко нарезанные ингредиенты, каждый слой промазывать майонезом.
Я обычно отрезаю маленький уголок у пакетика и делаю сеточку, так ничего не прилипает к ложке, да и расход майонеза меньше.
Сначала половина риса.
Потом половина яиц.
Половина крабовых палочек.
Грибной салат с ананасами
Соевый соус — 3 столовые ложки
Консервированный ананас — 100 г
Шампиньоны — 300 г
Шампиньоны тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком.
Обсушите и измельчите консервированные ананасы.
Рис в бульоне с овощами
Специи — по вкусу
Зеленый салат — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Порежьте салат, огурцы и яйцо.
Налейте немного бульона в глубокую миску, засыпьте это рисом, сверху добавьте огурцы, грибы, яйцо и листья салата (или любую другую зелень).
Салат с грибами «Полянка»
Рис отварной — 1 Стакан
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Майонез — По вкусу
1. Сначала — подготовительный этап. Яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. Рис отвариваем и остужаем. Грибы обжарим вместе с луком на растительном масле, и тоже остудим.
2. Теперь но салатницы застилаем пищевой фольгой, и укладываем ингредиенты слоями. Сначала кукуруза, потом рис, потом грибы, потом измельченные яйца, майонез, кукуруза. И так, пока ингредиен.
Салат «Лакомый кусочек»
Окорочок куриный — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Майонез — 2 ст. л.
Рис ТМ МИСТРАЛЬ промойте до прозрачной воды, отварите, и ещё раз промойте холодной водой.
У копчённого куриного окорочка удалите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Грибы промойте холодной водой и оставьте на несколько минут, дайте хорошо стечь воде.
Салат из креветок, грибов и риса
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Перец болгарский — 1 Штука
Соевый соус — 2 Ст. ложки (по желанию)
Черный перец — По вкусу
Рис сухой — 0,5 Стакана
Креветки — 200 Грамм
Майонез — 0,5 Стакана
Укроп — 1 Штука (пучок)
Сок лимона — 1 Штука
Грибы — 100 Грамм
Добавить лук и специи. Жарить пока жидкость не испарится.
Креветки готовые порезать на части и уложить в миску.
Добавить порезанный перец.
Салат с грибами и рисом
Масло оливковое — По вкусу
Тимьян — 1 Чайная ложка
Шампиньоны — 10 Штук
Зелень — По вкусу
Дикий рис — 1 Стакан (стакан уже готового риса)
Чеснок — 2 Зубчика
Майоран — 1/3 Чайных ложки
1. Рис готовим, как указано на упаковке. Остужаем
2. Лук чистим и режем полукольцами. Обжарим на оливковом масле сначала лук, потом добавим грибы. Жарим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов.
Рис с грибами, мясо и салат
Банка консервированых ананасов, сыр твёрдый, чеснок, майонез, яйца вареные, филешки(куриные) 4шт- маленькие, рис, грибы(шампиньйоны), лук.
Приготовила рис с грибочками: в кастрюле спасеровала мелко нарезаный лук, добавила грибы,посолила, немного потомила их там, потом добавила рис, воду и варила до готовности.
Сыр, яйца на крупную терку, пару долек чкснока на чеснокодавку, майонез, кусочки ананасов.
Источник
Салат с маринованными шампиньонами
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Отварной рис — 100 г
Консервированная кукуруза — 50 г
Отварное куриное яйцо — 1 шт.
Листья зеленого салата — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Маринованные грибы — уникальный ингредиент, который можно подавать и как отдельное самостоятельное блюдо, и как составляющий продукт в салаты. Именно о таком сытном салате с маринованными шампиньонами и пойдет речь.
Многие ошибочно полагают, что салаты с рисом не вкусны, но это не так, ведь помимо того, что отварной рис является отличной основой для блюда, он еще и впитывает в себя весь маринад, которым наполнены грибы, и ваш салат не «потечет».
Замариновать грибы для блюда можно и в домашних условиях, но те, у кого существует нехватка времени, прекрасно могут воспользоваться и магазинной консервацией.
Главное, подготовьте продукты для создания салата: заранее отварите не только рис, но и куриное яйцо, а затем охладите их.
На блюдо выложите промытые листья зеленого салата, а на них — специальное кольцо.
В кольцо выложите основу — отварной рис.
Маринованные шампиньоны нарежьте средними кусочками и выложите поверх риса.
Следующим слоем будет консервированная кукуруза. Ее обязательно отожмите от маринада.
Отварное яйцо очистите от скорлупы. Промойте в воде и натрите на мелкой терке. Добавьте немного соли и майонез. Перемешайте.
Выложите последний яичный слой салата и аккуратно удалите с него кольцо.
Украсьте салат с маринованными шампиньонами по своему желанию.
Источник
Простой грибной салат
Очень сытный легкий в приготовлении салат, из риса и шампиньонов.
Ингредиенты для «Простой грибной салат»:
- Рис (Отварной рис) — 2 стак.
- Шампиньоны (Свежие шампиньоны) — 400 г
- Чеснок (Средние ) — 4 дол.
- Укроп (Свежий) — 1 пуч.
- Соус (Соевый) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус майонезный — 400 г
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2532.2 ккал | белки 69.3 г | жиры 107.2 г | углеводы 324.4 г |
Порции | |||
ккал 422 ккал | белки 11.6 г | жиры 17.9 г | углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Простой грибной салат»:
Продукты необходимые для салата. Рис отварной 2 стакана, шампиньоны 400г, пучок укропа, 4-5 зубч. чеснока, лимон, соус соевый.
Шампиньоны помыть, обсушить и мелко нарезать
Лук нашинковать полукольцами, укроп очень мелко нарезать (без стеблей), мелко измельчить чеснок
Грибы выложить на сухую сковороду
Выпарить воду, влить 2 ст л. оливкового масла, добавить шинкованный лук
Обжарить до золотистого цвета
Выложить в салатник рис, затем обжаренные грибы с луком, добавить мелко измельченный чеснок
Добавить укроп, полить соевым соусом, а также соком лимона и добавить майонез
Все перемешать, укрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа. Можно сделать с вечера и оставить пропитываться на ночь
Поскольку салат очень сытный, можно не готовить другие салаты, если конечно этот салат придется по душе вашим близким, а приготовить легкие овощные салаты. Сегодня я подала с солеными огурцами, но а вне поста подаю на праздничный стол с отварным языком
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытный легкий в приготовлении салат, из риса и шампиньонов.
Похожие рецепты
Салат «Новогодний веночек для тигра»
Салат из свежих шампиньонов, цуккини и мангольда
Теплый салат из шампиньонов
Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке
Грибной салат
Горячий салат
Слоеный салат «Бедняк»
Салат «Оля»
Салат «Грибы в засаде»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хэйхэ»
Куриные котлеты-рулеты, фаршированные овощами
Закусочный рулет с овощами и печенью
Комментарии и отзывы
28 февраля 2015 года Elorien #
28 февраля 2015 года Aigul4ik #
28 февраля 2015 года veronika1910 #
27 февраля 2015 года fiestanastia #
27 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года fiestanastia #
27 февраля 2015 года Туркина Ольга #
27 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник