Салат рисовая лапша с тунцом

Салат с тунцом и рисовой лапшой

Для рецепта вам потребуется:

  • тунец (консервированный, в собственном соку) — 400г
  • рисовая лапша — 200г рисовая лапша — Это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, о. » href=»/dictionary/208/risovaya_lapsha.shtml»>
  • сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • сладкий перец (зеленый) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • имбирь (свежий корень) — 2 см имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • белый винный уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с тунцом и рисовой лапшой необходимо.

Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Мелко порубить зелень. Измельчить очищенный чеснок и имбирь. Сладкий перец, удалив сердцевину, нарезать соломкой. Мясо тунца, слив сок, разделить на небольшие кусочки.

В глубоком салатнике соединить все подготовленные ингредиенты. Смешав уксус, соевый соус и кунжутное масло, заправить салат. Дать постоять 15 минут и подать салат к столу.

Читайте также:  Салат капуста крабовые палочки диетический

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Салат с тунцом и рисовой лапшой

Для рецепта вам потребуется:

  • тунец (консервированный, в собственном соку) — 400г
  • рисовая лапша — 200г рисовая лапша — Это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, о. » href=»/dictionary/208/risovaya_lapsha.shtml»>
  • сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • сладкий перец (зеленый) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • имбирь (свежий корень) — 2 см имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • белый винный уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с тунцом и рисовой лапшой необходимо.

Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Мелко порубить зелень. Измельчить очищенный чеснок и имбирь. Сладкий перец, удалив сердцевину, нарезать соломкой. Мясо тунца, слив сок, разделить на небольшие кусочки.

В глубоком салатнике соединить все подготовленные ингредиенты. Смешав уксус, соевый соус и кунжутное масло, заправить салат. Дать постоять 15 минут и подать салат к столу.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Салат с тунцом и рисовой лапшой

Салат с тунцом и рисовой лапшой

На 4 порции.

Ингредиенты:

* Консервированного тунца в собственном соку куском – 400 г;

* Рисовой лапши – 200 г;

* Сладкий красный перец – 1 шт;

* Сладкий зеленый перец – 1 шт;

* Зубчик чеснока – 1 шт;

* Маленький пучок петрушки;

* Маленький пучок укропа;

* Маленький пучок зеленого лука;

* Свежего корня имбиря – 2 см;

* Белого винного уксуса – 2 ст. л;

* Соевого соуса – 2 ст. л;

* Кунжутного масла – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2. Измельчите чеснок и имбирь. Всю зелень мелко нарежьте. Смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло, добавьте чеснок, зелень, имбирь и лапшу.

Шаг 3. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Тунца откиньте на сито, дайте стечь всей жидкости. Разберите рыбу на небольшие кусочки. Добавьте перцы и тунца к лапше и перемешайте. Дайте постоять 10–15 мин. и подавайте.

Источник

Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Рисовая лапша с тунцом

Рисовая лапша — это популярный продукт азиатской кухни. Она отлично сочетается как с мясом и рыбой, так и с овощами и различными соусами. Готовится рисовая лапша просто и достаточно быстро. Предлагаю приготовить её с консервированным тунцом и овощами, получается вкусно и полезно. Приятного аппетита.

Как приготовить «Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками» пошагово с фото в домашних условиях

200 г рисовой лапши заливаем тёплой водой на 30 минут. Через 30 минут закидываем лапшу в кипяшую воду на 2 минуты, снять с огня и слить воду (способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке).

1 морковь режем соломкой и обжариваем с 50 г вяленых помидоров на сковороде с 3 ст. л. оливкового масла 3 минуты.

100 г консервированного тунца добавляем в сковороду и обжариваем ещё 3 минуты.

Готовую лапшу режем ножницами до нужной длинны и добавляем в сковороду, наливаем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сладкой паприки и чёрный перец по вкусу. Тушим 2 минуты.

3 веточки укропа режем мелко, 8 оливок режем кружочками.

Добавляем к лапше и перемешиваем. Лапша с тунцом готова, приятного аппетита.

Источник

Тунец с рисовой лапшой

Для рецепта вам потребуется:

  • тунец (филе) — 4 шт.
  • лапша рисовая — 150г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • перец сладкий (красный) — 2 шт.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • цедра лимонная — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 4 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • кунжут (обжаренные семена) — 30г
  • масло кунжутное — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тунец с рисовой лапшой необходимо.

Перец моем, обсушиваем и, удалив сердцевину, нарезаем полосками. Зеленый лук тоже моем, обсушиваем и нарезаем полосками примерно 5 см. На смазанный маслом лист фольги кладем обработанные перец и лук и, посолив, жарим на гриле 6 мин.

Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности, откидываем на сито и даем стечь воде.

Соевый соус смешиваем с цедрой и лимонный соком, медом, кунжутным и оливковым маслом. Всё солим и добавляем этот маринад в лапшу. Посыпаем семенами кунжута.

Филе рыбы тщательно моем, обсушиваем и смазываем растительным маслом. Жарим на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Слегка посолив, выкладываем на тарелки, сверху кладем рисовую лапшу с овощами.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью