Салат Романо 1 кг.
Салат Романо 1 кг.
Страна производитель Россия
Калорийность 17 кКал
Салат Романо 1 кг.
Римский салат заслуженно считается одним из самых древних и популярных сортов. Пришёл к нам из Греции и известен большинству как ингредиент греческого салата и «Цезаря». Его большие зелёные листья, светлеющие к стеблю, очень сочные и имеют приятный сладковатый привкус. Салат Романо 1 кг. оптом можно приобрести в интернет-магазине «Хорса». Предусмотрена бесплатная доставка.
Происхождение культуры
Вообще салат Романо, как выяснили ученые-ботаники, представляет собой разновидность сорта Латук. Он стал известен человечеству и начал активно использоваться в пищу более пяти тысяч лет назад и в основном распространялся в Средиземноморье.
Особенно ценился данный салат в Древней Греции и Римской империи. Это один из старейших ингредиентов, известных в кулинарии.
Состав и польза
Салат Романо содержит множество разнообразных витаминов и микроэлементов. Пусть их не так много в отдельном листе, малая калорийность овоща позволяет употреблять его в больших количествах, поэтому в целом он очень полезен. В нём немало аскорбиновой кислоты, необходимой каждому человеку. Но чтобы получить максимум пользы, следует есть салат, пока он свежий, так как в процессе длительного хранения кислота разрушается, да и сам лист перестаёт быть аппетитным. Также в салате Романо присутствует полезный для зрения витамин А, разнообразные аминокислоты и микроэлементы. Основные полезные качества:
благодаря волокнистой структуре и очищающему эффекту, он актуален, если имеется необходимость выводить из организма излишки солей и жидкости;
- салат особенно полезен при гипертонии;
- присутствующие в нём вещества помогают нормализовать работу сердца и поддержать тонус сосудов, а также препятствовать накоплению холестерина на их стенках;
- сок зелени стимулирует выработку адреналина, что не только помогает взбодриться, но и приводит в норму надпочечники;
- благодаря высокому содержанию натрия, он благоприятно влияет на обмен жидкостей и солей в теле человека;
- низкая кислотность делает салат Романо актуальным для щадящих диет;
- улучшает состояние костей и укрепляет зубную эмаль;
- листья Романо благоприятно влияют на состояние людей с анемией.
Применение в кулинарии
Салат Романо следует тщательно промывать перед употреблением. Наиболее эффективный способ — сполоснуть в ёмкости с холодной водой. Хранить его следует в холодильнике, рекомендуется употреблять сразу после покупки.
Наиболее известным блюдом, в состав которого классически входят листья сорта Романо, является салат «Цезарь». Зелень дополняют белые сухари и куриное филе. Салат хорошо сочетается с мёдом и цитрусовыми и не нуждается в нарезке — его можно порвать руками сразу после промывки.
Вкус салата Романо нежный, имеет ореховое послевкусие. Листья хорошо подходят к мясу, не конфликтуют с другими видами салата и овощей. К нему особенно хорошо подходит соус из чеснока и другие острые заправки на сливочной основе. Измельчённый Романо можно тушить и отваривать, добавлять в супы или мясное рагу — это придаст блюду более нежный и мягкий вкус. В некоторых рецептах этот салат можно использовать вместо спаржи.
Как выгодно купить салат Романо 1 кг.
Купить салат Романо 1 кг. предлагает интернет-магазин «Хорса» по выгодной цене. Здесь всегда можно приобрести оптовые партии свежих продуктов питания. Мы предлагаем сотрудничество, как частным покупателям, так и розничным магазинам, кафе и столовым. Качество всего ассортимента продукции соответствует ГОСТ и подтверждается документацией. Чтобы сделать заказ, звоните или оставляйте заявку на нашем сайте
Источник