Салат руккола груша пармезан

Салат с грушами, рукколой и сыром

Этот простой, но элегантный салат салат идеально подойдет для романтического ужина! В нем прекрасно сочетается легкая горчинка рукколы, сладость груши и пикантность сыра.

Ингредиенты для «Салат с грушами, рукколой и сыром»:

  • Масло оливковое (в соус) — 4 ст. л.
  • Розмарин (1 веточка) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (желательно использовать половинки орехов) — 50 г
  • Руккола — 2 пуч.
  • Сыр голубой (можно чуть меньше, 70-80 г) — 100 г
  • Груша (твердые, сладкие) — 2 шт
  • Уксус (белый винный, в соус) — 1 ст. л.
  • Мед (в соус) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (в соус) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.1 ккал
белки
36.9 г
жиры
177.5 г
углеводы
119.7 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Салат с грушами, рукколой и сыром»:

Груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать на 8 долек.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить в него коричневый сахар и розмарин. Дать сахару раствориться, помешивая. Обжарить ломтики груш до карамельной корочки и аккуратно выложить их на тарелку.
Рукколу вымыть и обсушить.
Сыр нарезать ломтиками, грецкие орехи по желанию можно прокалить.
Приготовить соус: смешать 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. уксуса и 4 ст. л. ОМ.
На блюдо выложить рукколу, затем ломтики карамелизированных груш, сыр и орехи.
Полить салат соусом.

Читайте также:  Муму салат куриный сытный

Этот салат лучше подавать порционно, а не на общем блюде.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот простой, но элегантный салат салат идеально подойдет для романтического ужина! В нем прекрасно сочетается легкая горчинка рукколы, сладость груши и пикантность сыра.

Комментарии и отзывы

10 марта 2019 года Irina_Gatta #

10 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 марта 2019 года Irina_Gatta #

10 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Елена Бельтан #

1 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Елена Бельтан #

1 марта 2019 года Михеева76 #

1 марта 2019 года Елена Бельтан #

19 ноября 2014 года openheart1985 #

20 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 октября 2014 года lelek07 #

13 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Pusselka #

29 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Iren_D #

2 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года kotenochkin #

13 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Демурия #

10 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года DIALux #

10 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года DIALux #

10 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Sugar #

8 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года marfutak # (модератор)

7 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года СНежк_а #

4 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года СНежк_а #

4 января 2014 года Sava2 #

5 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года nataljaand #

22 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года tomi_tn #

21 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года panna1979 #

21 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года Татника #

20 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Sugar #

19 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из рукколы с грушей, грецкими орехами и сыром с голубой плесенью

Это очень простой по приготовлению, но при этом сложный по сочетанию вкусов салат. Основу его составляют салатные листья рукколы, а за неповторимый вкус отвечают груша, сыр и грецкие орехи. Салат одновременно и сладкий и соленый, хрустящий и нежный. Целый букет ощущений подарит вам это необычное блюдо. Такой салат с грушей можно приготовить и на праздничный стол, и для романтического свидания на двоих. Он будет отлично сочетаться с бокалом хорошего вина.

Для такого салат очень важно правильно выбрать ингредиенты. Груша должна быть свежая и спелая, не мятая и без потемнений, которые испортят ее вкус. Вы можете выбрать ваш любимый сорт, но многие предпочитают груши «Конференц» за их доступность в любое время года и сладкий вкус. Сыр так же используйте, тот что вам нравится по вкусу, но предпочтительно он должен быть с благородной голубой плесенью. Поверьте именно это сочетание вкусов самое лучшее.

Понадобится на 2 порции:

  • руккола — 150-200 гр;
  • груша —1 шт;
  • грецкие орехи — 50 гр;
  • сыр с голубой плесенью — 30-50 гр;
  • мед — 1-2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 чайные ложки;
  • свежая мята (по желанию) — примерно 10 листочков.

Приготовление:

Вымойте и хорошо высушите свежую рукколу. Грушу так же вымойте и вытрите насухо.

На разогретую сковородку выложите грецкие орехи разрубленные на небольшие кусочки. Добавьте к орехам жидкий мед и перемешайте, топите их на небольшом огне, пока мед не карамелизуется и не покроет орехи со всех сторон.

Затем выложите орехи на тарелку, покрытую листом пергамента, и дайте им остыть. Мед застынет хрустящей карамельной корочкой.

Грушу разрежьте пополам вдоль и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте ее очень тонкими ломтиками. Чтобы фрукт не потемнел, немного сбрызните его соком лимона.

Сыр с плесенью нарежьте небольшими кусочками. Он имеет очень сильный характерный вкус, поэтому крупные кусочки не нужны.

Если желаете добавить немного свежести в салат, то нарежьте несколко листочков свежей мяты. Но если вы не любите этот вкус, то можете ее не класть. даже без мяты салат с грушей, грецкими орехами и сыром будет хорош.

В отдельной чашке смешайте масло и сок лимона до однородного состояния.

На плоское блюдо для подачи выложите рукколу горкой. Сверху и под салат положите тонкие ломтики груши, равномерно их распределив со всех сторон.

Затем положите кусочки сыра. Добавьте орехи. Если они немного слиплись пока остывали, осторожно расклейте их, стараясь не раскрошить.

Добавьте свежую мяту и полейте салат сверху заправкой. Перемешать можно будет перед тем, как начнете есть. А до этого для подачи оставьте все в красивом виде.

Прекрасный салат готов, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью